X



PS4の年末商戦のビックタイトルがジャッジアイズだけって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:34.00ID:nFYw+7cOa
>>30
クソゲーの名前出すな死ね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:20.09ID:BXwZ4+54a
>>29
PSが本気出すのは2月3月だよ
件のボーナスタイムでも2万本だからほとんど捨ててる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:04.46ID:m0MoN1G7M
>>4
去年はアイドルマスターだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:34.39ID:wyhIyGrza
マジレスされた
ゲハ民にはジョークや皮肉は通じないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:47.34ID:hB0Z8bj2p
GE3もコケそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:49.53ID:b8YfSnSdM
>>29
PSの客層は社会人で年末は皆クソ忙しいから
クリスマスとお年玉があるのは子供までなんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:52.64ID:ZXlFwvmWd
年末年始ニンテン層と全く被らない
龍だからニンテンと殴りあえるのだよ
龍5の時はマリオ、ぶつ森と殴りあっても
全く影響0
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:10.62ID:ZGoik3I10
グラブルのクリスマスガチャ楽しみw
据え置きはEOEが面白いよw PS3買ってねw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:14.53ID:u0aNQrD1d
みんなラスレムとシェンムー1、2やったことあるの?
どっちも知らないソフトだからやりたいんだよね
ラスレムは結構複雑だけどなかなか良いファンタジーだとは聞いた
シェンムーは名作と聞いてる
これを期にやってみたいんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:24.48ID:BXwZ4+54a
>>40
子供に貢がなくていいのはいいよね(棒
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:57.43ID:m0MoN1G7M
>>19
大量のベスト
新作不足
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:18.07ID:SK8FnUdr0
去年は地球防衛軍だっけ?
なんかハードを生かしているソフトが年末に出ないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:19.88ID:ZXlFwvmWd
>>45
先細るどころか海外でも売れるように
なってハーフからミリオンに増えちゃった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:52.85ID:DKxW94+z0
>>49
そういうまともなのを逃げずに年末に持って来いって話よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:58.49ID:nFYw+7cOa
>>49
1月中旬からが強いんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:16.88ID:BA4YlHvG0
確かに欲しいゲームが発売されないな・・w
年末はスパイダーマンのDLCでもやるか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:49.98ID:Tng9rHo70
ああ、もう駄目だな、弾がねえんだよ
ジャッジアイズなんて百式カラーの旧ザクみてえなもんなんだから

すぐ墜ちる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:55.84ID:wyhIyGrza
>>53
スクエニは1月にソフト出す今年はキングダムハーツ3
過去はドラクエビルダーズ(同梱版は先行して年末)
ディシディアFF、キングダムハーツ2.8など
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:44.82ID:8qYaWOq30
ちょっとゲームの情報が見れると年末商戦はジャッジアイズ一つになるのじゃないかな。
ドラゴンクエストビルダーズ2も○ボタンで操作していたしプレイステーションのほうよりじゃないかな。
逆に大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIALは操作がしづらそうに見えてしまうのじゃないか。
ポケモンもrpgゲームだし。
ポケモンは動物ものだから売れるのか。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:12.72ID:8qYaWOq30
任天堂は、もっとルイージマンションのようなゲームをスイッチに出すべきだった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:13.72ID:EF9UszdL0
>>53
皆が隙間期間に逃げてるだけだろ
で、そこで共喰い起こしてるw
ぶっちゃけ毎年年末商戦に龍投入してくる名越の方がガッツあるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:24.18ID:Tng9rHo70
年末にこんなもん遊んでたら
頭おかしくなるわwww

おかしいからこんなもん遊ぶのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:14.97ID:vyqEresYd
まあ何が出ようとスマブラあるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:35.08ID:yGU6LWo70
アクティビジョン、決算発表後に株価急落 さえない通期見通し

米ゲームソフト大手アクティビジョン・ブリザードの株価が7-9月期(第3四半期)決算発表後に10%以上下落した。
人気ゲーム「コール・オブ・デューティー」シリーズで有名な同社は、通期売上高を73億6000万ドルと2017年の76億ドルから減少すると予想している。
月間アクティブユーザー(MAU)は3四半期連続で減少し先行きの厳しさをうかがわせた。

 同社は10月に「コール・オブ・デューティー」の最新作を発売したが、発売直後の週末の売り上げは前年比横ばいで2年前よりは5000万ドル少なかった。



CODは期待外れに終わったようだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:14.44ID:wyhIyGrza
ファミ通的には年末年始商戦としてまとめる
昨年はモンハンが勝利
1月26日は年始らしい


ファミ通「年末年始商戦はモンハンワールドの大勝利!!」

0001 名無しさん必死だな 2018/02/24 16:49:32
ソースは今週のファミ痛8P目

集計期間2017年12月〜2018年1月

1位 モンハンワールド 135万412本
2位 マリオオデッセイ 69万4719本
3位 ポケモンウルトラサンムーン 68万7758本
4位 スプラトゥーン2 57万2966本
5位 マリオカート8DX 48万9136本
6位 妖怪バスターズ2 46万8275
7位 地球防衛軍5 22万2515本
8位 龍が如く2 19万5161本
9位 ゼルダBOTW 18万3996本
10位 ゼノブレイド2 16万5910本
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:07.03ID:wrAdOYiQa
てかあれビッグタイトルなのか?
せいぜい10万くらいだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:23.98ID:ZGoik3I10
カセットテープで演歌をラジカセで聞いてるおじいちゃん世代=据え置き世代
若者から見たらこうなんだろうw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:14.43ID:bq+ynfXA0
PS4国内独占のためにsteamオマ国や日本語削除のゲーム多いんだから
ゴキは責任持って買い支えろよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:16.04ID:CNdZfOqV0
>>19
あれれ??こんな時だけマルチのドラクエは除外しないんですか?ww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:13.74ID:CNdZfOqV0
去年クリスマスシーズンに
2万のギャルゲーがトップだったオワステになんの希望いだいちゃってんの?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:31.39ID:ZGoik3I10
昔は予約特典にサントラやタペストリーついてた
今は1万円の豪華版買わないとつかない
中古でいいわなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:38.93ID:XaqY1m/KM
凄い時代になったでしょう?それがプレイステーション4なんだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:30.69ID:+8qKDU2rd
ジャッジアイズとか言われても何かわからんだろ
正式名称で呼んでやれよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:56.13ID:sllLx6a70
自分が熱心なジャニヲタなら動画で済ますよね
ゲームとか難しくてわかんないしなおさら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:13.62ID:hGpCEnUwa
むしろ年末スマブラ出るのにぶつける方がアホじゃん
ソニーは賢いよ
キムタクは知らね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:47.22ID:L+C9RUswa
発売4週間前のコングポイント
[PSV]GOD EATER RESURRECTION ゴッドイーターリザレクション - 125pt
[PS4]GOD EATER RESURRECTION ゴッドイーターリザレクション - 18pt

初代リメイクなのに初週16万7000本

[PS4]ゴッドイーター3〜69pt

ナンバリング最新作なのに半減以下

・5週間前コングポイント 比較
[PS4]北斗が如く〜48pt→12万3000本
[PS4]キムタクが如く〜42pt

これで年末乗り越えようってのもなかなかの覚悟だよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:30.12ID:NFCqmoxc0
>>49
お前Switchなんてどうでも良いとかほざきながら
なんJのスマブラスレで発狂コピペ連打してたやんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:33.44ID:yXWXvj2v0
どんなゲームか思い浮かばなかったわ
キムタクのやつかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:42.95ID:4f3ek88t0
12月は買うゲーム無いな
FO76やってるかPQ2やってるか
ワンチャンPoEって手もある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:16.90ID:WX1UT6d/0
今年は1月にモンハン控えてたからまだ良かったけど来年のKHじゃそこまで売れんからな
しかも同時期にマリオ先輩控えてるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:47.52ID:ff0VjNZm0
去年のPS4はクリスマス週に一番売れたソフトがアイマスらしいじゃんw
それに比べたら今年は幾分かマシだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:33.09ID:wGrZiaTEa
キムさん
キモオタ向けじゃ売れないよ
使い回しのキャバクラとカラオケ抜きw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:53.68ID:L+C9RUswa
>>90
言うて去年は、龍が如く極2とEDF5が出てそこそこ売れたんやで
キムタクとゴッドイーターで、この二本の売り上げ超えられるかはかなり疑問だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:59.82ID:eYM7EvL70
任天堂なんてこの先ほとんど任天堂ばっかじゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:06.32ID:m8YUzvjup
ゴッドイーター3が全然話題にならんよね
50万級の弾のはずだったのになんでこんな静かなの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:52.19ID:L+C9RUswa
>>96
購買メイン層がVITAユーザーっていう世にも珍しいシリーズだからなぁ
ちなみにゴッドイーター2が初週27万本だけど、ゴッドイーター3は今の推移だと10万切る
三分の一程度の売上になってしまう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:00.39ID:ZGoik3I10
モバコインカード10万円買うから金ないわw
ガチゲーマーの定義は課金額で決まる時代だからなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:22.54ID:Q/E8U5Mhd
ゴッドイーター3はフリプ確定タイトルだろうし、そんなに伸びないとゴキちゃんも予感してんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:59.91ID:7pHV6kFod
>>77
各ショップってどこ〜
アマラン、楽天、ヤフーショッピング
どこも年末のPSゲーじゃ
ジャッジが一番順位高いんだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:11.42ID:XaqY1m/KM
モンハン買ったユーザーにノー突きつけられてたら悲惨だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:47.20ID:ZGoik3I10
サイゲーム様より面白い無料オンゲ作ればいくらでも金つかってやんよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:29.56ID:7gd4tAmh0
去年はアイマスがあった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:43.01ID:0FjwVpibd
今年一年スマブラくらいしかなかったのはいいのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:52.35ID:7pHV6kFod
>>84
北斗とキムタクじゃ予約期間の長さが
違うよ。ましてやコング通販予約開始は
10月4日からだったし
短期間で北斗をあっさり超えそうなのが
キムタク。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:02.76ID:HDnVsEw50
>>44
ラスレムほとんどの奴が投げるだろうな
システムがわかりにくいとかボスのレアドロップアイテムが多かったりとか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:16.06ID:+1dhqJK+0
>>100
Amazon 28位
楽天 週間15位
ヤフー 週間14位
ゲオ 10位
COMG 10位(42pt)

これで年末のPSゲートップとかいくらなんでも厳しいでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:46.84ID:NobEuNmBa
週販アイマス2万
DLはロマサガが1位
これが去年の年末商戦
ゴキブリが叩きに利用してる要素しかなくて笑った記憶あるる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:52.22ID:ZGoik3I10
古き良き360時代のJRPGラッシュは全て神ゲーの名作よ
インアン
ラスアス
EOE
マグナカルタ2
ショパン
SO4
ヴェスペリア
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:30.45ID:L+C9RUswa
>>107
ここ1週間+0ptなんですけど…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:09.15ID:7pHV6kFod
>>109
1ヶ月前でこれなら余裕、予約
12月のPSゲーじゃほとんどのところで
1位だしな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:46.39ID:tK39njTHM
>>106
やめたれw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:41.18ID:ZGoik3I10
4月に1億台突破セールあるからなw そこで勝利宣言だなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:05.45ID:7pHV6kFod
楽天PS4ランキング 3位、7位
ヤフーショッピングPS4 1位

ジャッジ強いわ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:19.79ID:WX1UT6d/0
>>106
世間じゃPS4なんてモンハン以降なんもソフト出てないと思われてるぞ
洋ゲーとか世間じゃノーカンだからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:29.40ID:BhBIqItZ0
スマブラなんてガチでそれ一本でハード牽引する化け物タイトル引き合いに出すって
マジのゲェジなのかい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:21.91ID:ZGoik3I10
一日100件から200件しかツイートされてないジャッジw
弱すぎだなw 
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:26.29ID:6UXSsR5G0
ファイティングバイパーズのおまけに木村拓哉がいるゲームか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:45.70ID:7pHV6kFod
114さんアマラン、ヤフー、楽天の3強で
またもPS4年末でジャッジが1位だぞー

言い訳を聞こうか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:29.81ID:LIfPUJr+d
キムタクとか売れるわけないだろ
こんなのを擁護するとかキムタク信者かよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:11.85ID:PW6xW/GNd
最近のセガを信用できる奴がいるのが驚き



あっ大好きなPSゲーだからか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:44.72ID:+1dhqJK+0
>>122
言い訳も何もPS4の中でトップなだけで厳しいのは事実でしょうに
まさかいつもの龍が如く本編並みに売れるとでも思ってるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:14.48ID:artAjYZA0
規制やらめんどくさい事ばかりするからサードに逃げられてるんじゃないの
今はスマホで出した方がいいだろうしね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:02.96ID:L+C9RUswa
キムタク起用とか随分金遣いの荒いことしてんなカリントウって思ったけど、北斗、極2以下になりそうなのは笑うわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:00.98ID:PW6xW/GNd
>>125
というかps関係は空予約するやつらが多いってうちのヨドバシですら有名だからあまり信用できない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:15.40ID:ZGoik3I10
キムタクの抱き枕カバーとか特典でない時点でダメだろw
転売屋が何千個も買うくらいの仕掛けを作らないとw
TONYとかメル先生は予約しないと損するくらい特典が凄いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況