豚「RDR2は世界に比べ国内は売れてねーブヒ!」 ロックスター「何言ってんだこのキチガイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:59.55ID:Fjqqtb9M0
豚「な、なんだと!ふざけるな!」

ロックスター「あのな、まず大前提として、世界ってのは日本含めて使う言葉だからな?覚えとけ
んで本題に入るが、RDR2は世界に向けて売ってんだよ、 そこから各国のローカライズするとこが字幕入れたりなんか規制したりするわけ」

豚「だから!?!?ブヒっ!」

ロックスター「ここまでいってもわかんねーとか、ほんっと任天堂信者ってゲームやらねーな、CODを集計不可にさせる訳だわ
あのね、つまりローカライズする費用の分が売れればいいんだよマヌケ
そんなのは4桁本数ですでに黒字なわけ
だからあとは日本のローカライズしてるとこならあとはもう黒字だろうな
わかるか?てめえのその糞脳みそで 理解したか?マヌケが」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:21:35.55ID:oqiut+Rt0
EAもUBIもスイッチに対してはもう断絶の決断下して中止にしたりしてるしもともとほとんどないソフトはさらに無くなるだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:21:49.53ID:wXbMAkAcd
予定込みだけど3DS抜きました
ソースは北米wikiで今1342本
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_Switch_games

3DSは1299本で既に抜いたしPS4は1810本だから半年もあれば抜きそう
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_3DS_games
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_4_games

CS最多は多分PS2より多いPS1の2585本だけどまあこれも抜けそう
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_games
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:29.37ID:4fq5QhR5p
>>68
任天堂のソフトはジョガイジョガイ!!
まあ、そんなガキゲーやりたくねえよとか言って誤魔化すんだろ、どうせ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:03.21ID:QnyoXnsY0
>>72
まあ実際やりたくはないだろw
スマブラとかポケモンとか信者ほど飽きてるだろw
初プレイでもすぐ飽きる程度の代物だし
スマブラはWii版で飽きた
ポケモンはDSのブラックで飽きた
飽きるというか面白みがあまりない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:40.29ID:H5TPvtnm0
>>1
世界で売れてるから日本の売上貢献度が1%以下でも問題ないってこと?
下手くそな訳のレベルから推し量るに日本語ローカライズ費用はカスみたいなもんだろうけど広告費は甚大だと思うぞ
割と真面目に日本市場がパージされてもおかしくない

もっと頑張って一人十本買え
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:02.74ID:NFCqmoxc0
CODかBFとか信者ほど飽きてるだろw
初プレイでもすぐ飽きる程度の代物だし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:12.05ID:QnyoXnsY0
何作か楽しめるのってマリカぐらいだろ
DSWiiまではそれなりに楽しかったが3DSはさすがに苦痛に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:17.93ID:I+KRpqx/0
>>74
すまんな日本じゃ山ほど売れてw
年末やるもの無いゴキちゃんはこれから大変だねw
冬眠するしかなくてw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:41.89ID:4fq5QhR5p
>>74
現実としてソフトが出てるかどうかってのはお前個人の好みの話じゃないから関係ないよな、そういうのは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:44.47ID:jNzgwo7Y0
ゴキはPUBGをネガキャンしたから絶対に許さない
ゴキが持ち上げてるゲームとPS4とソニーは徹底的に叩く徹底的にだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:27.72ID:I+KRpqx/0
ゴキの持ち上げるAAAゲーなんてほぼほぼやってること一緒だしね
メーカー違っても大差無し
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:57.85ID:QnyoXnsY0
>>79
パチンコガチャ任天堂の日本でのその感覚ってあまりないんだよな
うらやましいってのも無い
いつまでも変わらない退屈なゲームでかわいそうって感じしかない
それは日本にとっても
日本でもようやく洋ゲーが売れるようになってきたぐらいで遅いなって思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:51.55ID:NFCqmoxc0
いつまでも変わらない退屈なCODを毎年延々と遊んでる発達障害の洋ゲーガイジくんが脳死でIDコロコロしてて笑うw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:03.15ID:zJJLSoEqd
洋ゲーを買わないってスレで何で任天堂のソフトの話をしてんだ豚はw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:02.85ID:QnyoXnsY0
>>80
あるな
ほとんどハブだし
実際やるもんないだろ
スマブラとか飽き飽きしてるだろw
やせ我慢してるのを知ってるぞ

>>84
発達障害はまさに任天堂
単調なことしかできないパチンコガチャ任天堂の国
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:26.54ID:pFqCaDPrK
勝手にロックスターは満足してる感じにしてるけど
少なくとも宣伝しても無駄とは思われただろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:18.28ID:bWVrWSf20
誇りのゼルダも一瞬で潰されたしな
何年もかけて積み上げた売り上げを2周でぶち抜かれた
豚にとっては売り上げが誇りだったからボロボロ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:08.64ID:I+KRpqx/0
いやCODやらアサクリやらゴキの持ち上げるゲームなんて任天堂よりよっぽどワンパターンじゃんw
一つのハードで何作出してんのよw
これ飽きない方が頭おかしいw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:53.42ID:NFCqmoxc0
>>92
ここ5年でロックスターが出したソフトRDR2一本なのにたったの1700万本でイキリすぎやろ
任天堂は同じ期間で億売ってるぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:34.56ID:5jwop7w5r
ほらゴキちゃん発狂しちゃったじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:51.62ID:zJJLSoEqd
豚「ゴキは洋ゲー買わない」

まったく買わないお前らが言う事じゃ無いだろ

豚「マリオ買ってるし!」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:35.49ID:cWbfNr7w0
日本のPS4ユーザーの約45人に1人しか遊んでないマイナーゲームで騒ぐなよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:33.92ID:zmdF6zJn0
ゼルダは祠めぐるだけだったし信者に売り切ったら終わりではあるからな
RDR2は狩りしてても話は続くし、メイン進めても良いし何をしてても良いしな
物を運ぶだけでもストーリーが作られていく
NPCに記憶を持たせて動作を自動生成させてるから公式でも無限のパターンだと言い切ってるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:33.95ID:I+KRpqx/0
つーかむしろ最近はマリオ以外のタイトルの方が売れてんだよね任天堂は
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:01.72ID:zJJLSoEqd
>>102
洋ゲーの購入比率の話をしてるのに任天堂ソフト買ってるとか言い出す豚をバカにしてるんだがw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:32.32ID:Is2mZyP70
>>104
言うてインディー買ってるけどな
インディーは洋ゲー多いし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:46.21ID:I+KRpqx/0
>>104
洋ゲーの購入比率

とかそれいったいなんの指標なの?w
ゴキちゃんにとってなんか得になるだけって話?w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:18.69ID:KKHwRSpbp
>>101
信者に売り切ったら終わりなのに世界中で1年半以上ランキング入りし続けてるって事は信者を増やし続けてるんだな、ならそりゃ大したもんだよな
RDR2はそんなに終わりのない凄さなら海外はもちろん国内でも延々とランク入りし続けるんだろうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:52.79ID:wXbMAkAcd
RDR2 ☆3.6 米尼☆4.0
ゼルダBotW ☆4.6 米尼☆4.8

広告費ブチ込みまくってメディア買収して好評価させてもユーザーには糞ゲーだってバレてるみたいだね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:35.61ID:KKHwRSpbp
つーかゴキにはRDR2の話するにはゼルダや任天堂との対立煽りにしなきゃいけないルールでもあるのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:38.12ID:2V/Cq/Jpd
switchもPS4proもxboxoneXも買ってソフトもいろいろ買って楽しいーーー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:49.28ID:I+KRpqx/0
>>111
×ゴキは洋ゲー買わない
○ゴキはゲーム買わない

おいおい、ゴキよ勝手に和ゲーは買ってるつもりになるなよw
お前らなんも買わねえだろw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:03.74ID:zmdF6zJn0
>>105
ゼルダなら祠移動だけでも満点とか無い世界だからな
しっかり不満も指摘するような環境
だからどんどん良くなって売れる

>>109
サクッとゼルダを抜くぐらいだしそりゃ売れ続けるよ
ライバルタイトルの多いハードでもこれだけ売れるってのは凄いよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:59.94ID:Is2mZyP70
>>110
国内も強いぞ
強くなければ日本に進出せんやろ
実際国内ps4に出てないけどSwitchには出てるインディー多いし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:29.04ID:e5nFUIuba
日本じゃ宣伝広告費も回収できてないだろ
こんな死んだ市場は切られるのがオチ
遊びでやってんじゃないんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:46.37ID:zmdF6zJn0
>>113
ていうかスイッチって目立ったソフト無いし
RDR2に近いソフトって何かあるかって言ってもないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:26.44ID:zJJLSoEqd
>>117
PS4の洋ゲーの方が圧倒的に売れてるんでインディーの出る幕なんか無いよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:36.98ID:I+KRpqx/0
>>118
事実を認められないゴキって哀れw

>>122
日本じゃ目立ってないからハーフも売れないんやでRDR2は
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:52.14ID:W5DUUNwV0
CMすらやってねーのに広告費とか
CMやりまくって3万のダンボールどうなるんだw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:00.92ID:tsEAfeTK0
性能が低すぎてソフト出せなく
百害あって一利無しのゴミハードSwitch信者だしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:18.09ID:zMyBXIdz0
>>120
スイッチはめでたく1作で切られたな
家のコメントからするとFIFAも19で終わりそうだし
指のスイッチタイトルを新しく中止にしたし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:17.67ID:Is2mZyP70
>>125
まんまSIEみたいな事言ってて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:57.00ID:Tw1evCEVd
端から見たらゲハにいるようなゴキも豚もゲーム買ってないだろww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:53.44ID:iNSvf52R0
シティーズのスイッチ版は失敗した
地形を変えたり、ロープウェイとかオブジェクト削除や人の表示数とか少なくなってたり結構ゲンナリ要素が多かった
人の表示も少ないのに人が増えると倍速制限されたり
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:59.30ID:V11nYss+a
>>2
任天堂DeNA工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/
任天堂株式会社株式会社DeNA業務・資本提携

https://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け

https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

https://japan.cnet.com/article/35039990/ ;
任天堂、ドワンゴの株式61万2200株を取得--さらなる関係強化へ 

『ファミ通』(ファミつう)は、Gzブレインが発行する日本の家庭用ゲーム雑誌。発売はKADOKAWA。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:03.47ID:e5nFUIuba
>>129
まあ当然だろうな
全機種持ちはなーんも困らんけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:04.98ID:1ACNWRCZ0
モンハンとドラクエがなくなった時点で任天ハードの存在意義がなくなった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:11.73ID:I+KRpqx/0
>>136
そんなの数年に一度のモンハン需要頼み丸出しなの誇れた数字かよw
年末でアッサリ抜かれるの確実なのにw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:21.03ID:czK2uJzWa
任豚の発狂とまんねーなwww

な?いったろ?

発売前は箱ユーザーになりきり
発売後はPS4だけを叩く

クソキチガイ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:30.69ID:69p0/ZWv0
WiiDSとPS3の頃のような任天堂の強さが無いな
むしろ現時点だとPS4のほうがよく売れてるってのも時代が変わったなって思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:10.11ID:B3ImhLfXa
>>136
へーサードが力入れて自称ソフト出まくりのPS4と他称ソフト出てないらしいハードスイッチとの間はたったこれっぽっちかw
これならクリスマスイブ中に十分逆転できるし大したことないなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:45.97ID:Fjqqtb9M0
落ち着いて豚くん

RDR2はたったの数日で豚ザワを抹消したからって落ち着いて
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:38.54ID:69p0/ZWv0
>>140
箱のブラウザやクラブの仕様も知らない箱ユーザーが増えるからな
任豚って任天堂が実装してないサービスについては全く知らないからバレバレっていう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:49.85ID:zJJLSoEqd
さっきまでスイッチにもソフト沢山あるって言ってたのに売上げで負けてるの分かったらスイッチにソフト出てない事になったw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:28.12ID:B3ImhLfXa
>>146
俺に言ってるなら
出てない言ってんのはお前だし俺は出てるとも出てないとも言ってないがw
コロコロが常套手段になりすぎて別の人間の発言も区別つかなくなったかww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:24.71ID:69p0/ZWv0
PS3やWiiの時は何万艦隊とかあったけどもそれも消えたしPS4に勝つことさえ難しくなってなかなか厳しくなってるよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:51.37ID:eYM7EvL70
FF15のDLC中止発表後にRDR2叩きがピタっと止んだのが笑えるw
ニシくんのイナゴっぷりはスゲェわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:43.06ID:69p0/ZWv0
WiiUでさえあったマルチも消えていったし
モンハンもとうとう脱任してそろそろって感じがある
徐々にだったが差が小さくなって現状ではPsのほうが勝ってるっても昔ならなかったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:56.16ID:69p0/ZWv0
>>161
現時点で130万本もPSのほうが売れてるしスイッチでだいぶ弱ってる感じがする
3DSの頃ならこれは無かったわ
RDRって洋ゲーでさえもゼノ何とか抜くし
こんなこともPS3ではありえなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:18.90ID:qPfZ0yVqd
>>163
モンハンでブーストした130万本なんて11月12月で何倍にもなって返されるだけだぞw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:20.62ID:B3ImhLfXa
>>157
日本じゃPSプラットホームは終わりが見えてきたかもな
まあいいんじゃねーの、カイガイカイガイ言うてるし、日本で全く売れなくなっても気にしないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:53.30ID:69p0/ZWv0
>>164
そのモンハンがあるってことがある意味で驚き
任天堂っていうハード自体が徐々に弱っていってるのがわかる
世界でも見ても弱ってるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:27.30ID:sXwNdLoQa
まぁこれだけ伸びてるってことはぶーちゃんにクリティカルヒットだったって事だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況