X



いまこそPCエンジンクラシックスを出すべき、収録タイトルを挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:27.87ID:W8mrAi1pH
イース1,2
桃太郎伝説
PC原人
ときめきメモリアル


あとは何だ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:19.58ID:bOWaht4v0
ウチのGTコンデンサ入れ替えたらまだ動くわ
ボンバーマン95楽しい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:51.86ID:iWgcv6JE0
はにぃいんざすかい
エアロブラスターズ
コズミックファンタジーシリーズ
マニアックプロレス

個人的にはこの辺がまた遊びたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:52.82ID:zBCmttPFd
カトケンはPCエンジンのスーマリ的存在だったかな PCエンジン持ってる奴は皆持っていたなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:02.43ID:yULy7NFb0
ネクロマンサーやりたいわiOSアプデしたら出来なくなったわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:11.55ID:WyJdwo6v0
プライベートアイドル
ソル・モナージュ
マージャンソード
スナッチャー
同級生
ドラキュラX
あすか120%
THE ATLAS
ルイン
ユナ1・2
ヴィンス オブ サンダー
何個か入ってれば買う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:00.21ID:yULy7NFb0
F1パイロット
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:16.55ID:DN5/+3nLa
PC−Engine名作多いなー
ケチくさい事言ってないでソフト全部入れたやつ出せばいいのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:56.11ID:VCdFQ4T80
PCE アクション/シューティング
PCE RPG/アドベンチャー
PCE バラエティー
くらい分けても良いくらいに悩む
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:20.25ID:6RMFJIpF0
そいやスゲーデカイPCエンジンが2つくらいあったような

ファイアーウーマンとか遊べるやつ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:07.27ID:r1iOoJMMd
あっぱれゲートボールは外せない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:14.16ID:yK4F3Z940
「このゲームを遊ぶには3.0以上のシステムカードを使用して下さい」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:01.11ID:gFh4NjM90
ネクタリス
究極TIGER
サイドアームスペシャル
ヘルファイア
マクロス 永遠のラヴソング
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:43.54ID:P/yooLfZa
現役でrom2とアーケードカードが動くからイラネ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:23.29ID:StZR5x4/0
カトちゃんケンちゃん
ニュートピア
オーダオン
天外魔境2
カブキ伝
スナッチャー
イース1・2
ザナドゥ
AYA
オルゴール
ガリバーボーイ
銀河お嬢様伝説ユナ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:35.58ID:tW+BIBQc0
スーパースターソルジャー
スーパースターパロジャー
ガンヘッド
ゲートオブサンダー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:12.55ID:VCdFQ4T80
エイリアンクラッシュ
改造町人シュビビンマン
天外魔境2
ライザンバー2
コラムス
ベラボーマン
この辺入れて欲しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:00.29ID:DkGtP9iG0
スナッチャーは後発のSSとPSが規制まみれだからPCE版が一番
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:23.40ID:gLK5mWHfa
F1サーカスとか多分いまやっても遊べる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:37.09ID:H8Q3hkch0
イース1.2
天外魔鏡2
カブキ伝
ファイナルマッチテニス
最後の忍道
F1サーカス
ワルキューレの伝説
同級生
ゼロヨンチャンプ
スーパーシュバルツシルト
スナッチャー
桃鉄
マジカルチェイス

これで頼む
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:56.43ID:gFh4NjM90
PCEのシミュレーションゲームはホント出来がよかったんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:49.83ID:gjVnSTcA0
PCエンジンの音が好きだな。
俺だけだと思うがアーケード基板のFM音源の金属的な音が苦手で、
東亜プランの80年代の音とかは聞いてて耳にくる。
PCエンジンの音ならやわらかくて聞きやすい。
ファミコンでもテラクレスタやシティコネクションはアーケードより聞きやすいと思っていた。

まあ音の悪いクソゲーもいっぱいあったがな!
「クソゲーだけどBGMだけは良い」なんて
ファミコンやPCエンジンの時期にはあったんだろうか?
ティムフォリンとかの名前を出してくる奴でも後から知ったクチだろ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:37.56ID:8ASEAXGQ0
イース3&4
スナッチャー
ドラゴンスレイヤー1&2
ロードス島戦記1&2
ぽっぷるメイル
マジクール
高橋名人の新冒険島
ニュートピア1&2
天外魔境2

あげたらきりないけど、この辺は入れて欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:58.95ID:mRAe2mRuM
スペースファンタジーゾーン
ワードナの森
天外魔境3
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:30.72ID:RqV7FmNXM
ここまでブラッドギア無し…
派手さや知名度は無いけど面白いアクションRPGだから、PCEクラシックが出るなら収録してほしいわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:49.46ID:JQ12spig0
ネクタリスは確定だな
後はネクロマンサーとかダンジョンエクスプローラーとか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:03.17ID:VQpyW2jG0
PSNのPCエンジンアーカイブスに色々あるぞ
PS3, PSP, PS VITA, VITATVでプレイできる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:03.15ID:0BBOsKlp0
イース1・2・3・4
ドラゴンスレイヤー英雄伝説1・2
天外魔境1・2・風雲カブキ伝
機装ルーガ1・2
スタートリングオデッセイ1・2
天使の詩1・2
夢幻戦士ヴァリス1・2・3・4
聖夜物語
ゼロヨンチャンプ2
スプリガン mark2
スターパロジャー
R-TYPE Complete CD

いくらでも思いつくわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:55.94ID:OASYx7EI0
PCエンジンとか要らねーよ
ゲハ民の俺達が求めてるのはPC-FXクラシックス
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:11.69ID:mtTwoBSo0
ここまでBURAIなしとは
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:29:09.44ID:s1od9BVeM
Huカードのタイトルだけ集めた本体版と
ロムロムのを集めた版で2回稼げる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:47.30ID:N2Cqjc+Vd
絶対スレがカトケンで溢れかえってると思ったが意外とそうでもなくてガチ構成あげてる奴が多かったwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:40.75ID:6+Zh64FHa
>>136
FKSと同級生2、Piaキャロ、きゃんバニ位かね?欲しいのは。
ジャンルが偏るのは仕方ないね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:57.90ID:NsuTtTGt0
メタルストーカーとトイショップボーイズやりたい
ネクロマンサー意外と人気あるんだな
思い出あるから好きだけどどう考えてもクソゲーなんだよなあれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:00.51ID:692mvPyy0
部屋の隅から何本かGBAのソフトがでて来たが初代DS が見当たらん。
なんかパチもんのハードないかね。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 03:22:47.61ID:GiRdcWKj0
こんなくそハード掘り起こしたら、乳首まつりになるやろがい!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 05:33:16.58ID:iI4X6Ra0d
妖怪道中記
スプラッターハウス
源平討魔伝
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 05:33:49.62ID:iI4X6Ra0d
あとベラボーマン
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 05:47:34.18ID:XtomdIhG0
R-TYPEに凄ノ王伝説とマジカルチェイスとネクタリス
超兄貴とか桃鉄桃伝あたりか。BURAIやスナッチャーも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 06:42:44.69ID:YzRDNEiV0
ハドソンが健在なら新ハードが出るたびPCエンジンの復刻やってただろうな
もちろん2匹目のどじょう狙ってPCエンジンクラシックスだってやったろう
コナミはもうドライすぎて…(´・ω・`)
ロンチで売れなきゃその1タイトルで撤退とかやってきたからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 06:47:38.09ID:7Hac//MX0
まぁPS3みたいにPS4でもPCEアカブあればクラシックいらなくなるのにな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:03:55.17ID:l4bj+dx80
マイナーかもしれんが、FPS視点で3〜4人までで戦える変なボール型の対戦ゲームなかったっけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:50.40ID:YzRDNEiV0
>>156
打ち切りだったろそれ
ちゃんと続いていれば要らないといえる理由にはなるがそうじゃないから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:19.82ID:iI4X6Ra0d
>>153
獣王記はセガだしメガドライブのイメージの方が強いな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:14:38.48ID:JV3H6oay0
ネクロマンサー
パワーリーグ
アールタイプ1,2
源平討魔伝

あと個人的に弁慶外伝ってのやってみたかったわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:10.88ID:YzRDNEiV0
コナミはもうゲームから撤退したも同然なのに
IP買ってくれるところがなくてどうしようもないな
未だにMr.Do!のIP持ってるユニバーサル状態
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:45.79ID:RofBrNsxM
天外魔境
天外魔境II
桃太郎伝説II
リンダキューブ
ブライ 八玉の勇士伝説
ブライ2 闇皇帝の逆襲
ラストハルマゲドン
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:30:38.87ID:PKCSe8PF0
HuCardなら
R-Type
エイリアンクラッシュ
ダンジョンエクスプローラー
遊遊人生
ゲートボール
ネクロマンサー
ネクタリス
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:11.34ID:SCmcVgHr0
クラシックはHuカードだろう・・・
カトちゃんケンちゃん
ワルキューレの伝説
ワンダーモモ
ビックリマンワールド
スーパースターソルジャー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:09:45.27ID:4sYioPNQ0
NECってもうルーターくらいしか売るものないし、
ルーターにPCエンジンエミュレータ載せちゃえ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:05.51ID:wgNQRp/h0
ヒューネックスと工画堂とファルコムが生きてるからマニアックなタイトルは揃う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:09.78ID:ByNmBlwj0
工画堂、ファルコムとか聞くとどうしてもPCゲームの方を連想してしまう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:56.43ID:dI6vF/hU0
>>163
コナミはパチンコ、パチスロで自社IPを有効利用してる

あとスマホゲーの利益が凄い
嘘か真か、パワプロは3年でドラクエ累計の総利益を超えたとか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:46.65ID:syxBchg80
ミニPCエンジン……

最大の問題は限りなくただの白い箱でしかないところだな。
本体に愛嬌がないんだよ。

ファミコンはオモチャっぽくていい、メガドラは厨二っぽくていい、
がPCエンジンはなあ〜
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:22.52ID:CbSDHUzy0
ミニメガCDもいいなぁ
夢見館の物語とかルナ1・2が入ってたり
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:21.43ID:6Ygx8DuY0
ファイティングストリート
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:10.51ID:+ITc7kCq0
ミニサターンだろ

海外でサターン互換のマシン出るわけだから本家がミニバージョン出すべき
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:40.32ID:4P/mTWbkx
PCエンジンアーカイブスで無いやつで、マジで欲しいの
マジカルチェイス
カトちゃんケンちゃん
究極タイガー
コブラ1と2
スプリガンmk.2
キアイダン00
愛超兄貴
飛装機兵サイガード
ときめきメモリアル
英雄伝説1と2
天使の詩1と2
聖夜物語
ネクロスの要塞
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:12.97ID:cDExxvdF0
にわかが挙げる3大ソフト

カトちゃんケンちゃん
ビックリマン
R-TYPE

全部入らなさそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:48.98ID:g8m8LNsZ0
アホはすーぐににわか言いたがる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:17.80ID:CbSDHUzy0
じゃあ逆ににわかとか言われないタイトルはなんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:37.11ID:S1MFDP0Da
CD-ROM2が混ざってる人が多いから出すならDUOクラシックの方が良いかもね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:20.09ID:iI4X6Ra0d
>>191
ファミコンミニでゼルダも入ってたから
そのへんはPCエンジンのくくりでいいんじゃないか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:21.59ID:0OIcRV59d
ゼルダばカートリッジ版が一応あるけどね。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:10.64ID:A8ewoFlr0
>>188
ガチで遊んでたならモトローダーを挙げないやつはおかしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:17.65ID:fujVhMId0
>>183
スプリガンmk.2、愛超兄貴、飛装機兵サイガード、英雄伝説あたりはVCで出てたと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況