X



ドラガリアロスト、ガチの糞運営で炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:52.54ID:51ylxYuh0
数日後に終わるガチャのキャラを今更紹介する
https://twitter.com/dragalialost/status/1060820335602192385

突然目的不明のアンケートを取り始める
https://twitter.com/dragalialost/status/1060728485767864321
https://twitter.com/dragalialost/status/1060728471553339392

「キャラ強化素材の入手料を調整する」と宣言しつつ、課金アイテムの購入数を増やしてしまう
https://twitter.com/dragalialost/status/1060741239002132480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:02.56ID:m9i1zq8hd
見たかグリーこれが任天堂の倒し方だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:29.34ID:36XwqqAL0
ボロが出てきた感じだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:00.51ID:6taZiz7AM
任天堂でもスマホゲー運営は無理だったな
なんのひねりもないガチャゲーだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:50.26ID:51ylxYuh0
とりあえず今後のロードマップを出すべきだ
ユーザーはもう現状に嫌気が差している
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:53.26ID:4krzAG740
でも本スレのスレタイ弄りはくっそ寒い
スマホゲーでは定番みたいだけどあれ誰がやり出すんだガキか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:01.58ID:xlHZgg0p0
豚どうすんのこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:25.63ID:+RrX/HgGM
>>7
クソだから仕方ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:46.73ID:fTdJVeTR0
育成緩和がパック購入数上限アップだけで終わりと思ってるバカおる?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:04.95ID:BDE8cdBm0
スマホゲーはすぐ運営ガー言うから面倒なんだよな
でも売上凄いから問題ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:06.36ID:51ylxYuh0
>>10
違うなら早く緩和しろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:55.25ID:+XYcoZAEM
>>11
ドラガリのセルランひどいぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:35.86ID:z76SunR10
オワ猫勢が元気な内に結託して叩かないとな
頑張れ頑張れ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:05.54ID:Mq7cHwPPd
そろそろ終わるとしてもキャラ紹介の何が悪いのかも分からんし、アンケとることも叩く意味も分からん
有料要素の期間制限の回数緩和を先に出したのは悪手だと思うが、ユーザーにデメリットがまるでないんだからそれを叩くのも弱い
調整内容がそのガチャ回数制限緩和だけだと判明してから叩けばいいんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:38.24ID:XoFoAXY5M
あと数日で終わっちゃうよっていう購入意欲を煽る宣伝は別におかしくないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:26.70ID:vo/h8Puip
サイゲが内部から任天堂殺しにきててわろた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:16.23ID:XoFoAXY5M
それと強化アイテムの調整は今月中旬だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:22.82ID:51ylxYuh0
>>15-16
ガチャのキャラなんて初日に紹介すべきことだぞ
とっくにイベント終わった人もいるのに紹介してるから叩かれてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:42.83ID:51ylxYuh0
>>18
そもそも★3★4使ってほしいから強化アイテムの調整ってのもズレてるからな
キャラの性能に絶対の差があるから、弱いやつは使われない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:58.28ID:XaqY1m/KM
アークザラッドに比べたらこんなもの炎上のうちに入らんぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:24.91ID:XoFoAXY5M
新ガチャ登場時にはアプリ内でキャラ紹介が流れるんだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:30.63ID:51ylxYuh0
>>22
アークザラッドと比べられても知らんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:44.17ID:fTdJVeTR0
>>12
今月中旬に知らせるって書いてあんだろ。
ガイジはお知らせ読めねえから話にならんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:20.83ID:51ylxYuh0
>>23
それとは別の動画だぞ
わざわざこんなもの作ってたと思うと泣けるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:58.51ID:Mq7cHwPPd
>>19
いやだからそれをたかが終盤に紹介したのを叩くのには無理があるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:23.46ID:51ylxYuh0
>>25
中旬じゃ遅いから叩かれてるんだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:23.01ID:OD3Q0zYk0
ドラガリのレベルでクソ運営だったら他の有名どころ全部極悪ゴミ運営になるそ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:33.62ID:51ylxYuh0
>>28
もうイベント終わってガチャ引く必要のない人もいるなかで紹介したからね

実際叩かれてるんだから仕方ない
ツイッターのリプみてこいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:35.93ID:K0a+2OJLd
FGOに勝てそうになくなった途端に
ゲハでの持ち上げも減ったよね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:27.40ID:XoFoAXY5M
リプ欄なんか声の大きい奴が集まるだけじゃん
スマブラの桜井叩きと同じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:30.33ID:AbP/oBT90
ゲームもセルランも運営もゴミ
誰がやってんのこの糞ゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:33.15ID:51ylxYuh0
>>30
それを言っても実際にドラガリアロストプレイしてる人は納得しないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:11.81ID:51ylxYuh0
>>33
ジョガイジョガイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:12.26ID:qWz9dNGR0
課金アイテムで緩和するにしてもだ
補填作業をともなったとしてもパックの内容を増量するようにするもんじゃないか?

課金まわり弄ったってことはゲーム内での緩和は期待できそうにないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:23.42ID:XoFoAXY5M
翼を上限12にするという緩和は既に行ってるから期待してもいいのでは?
ただ今やってる翼回復2倍は早く終わって欲しい
迎撃戦のホストが全然いない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:03.43ID:fTdJVeTR0
>>29
さっきも書いたけど育成緩和がパック購入数上限あげただけで終わりって思い込んでるから発狂して叩いてんだろ。
お前みたいな話の流れも理解できないアスペ達がな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:42.01ID:Zep58Yzya
>>34
信者だけだろ
どこの信者かはあえて断言しないが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:01.27ID:51ylxYuh0
>>38
期待できないから叩かれてるんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:06.54ID:51ylxYuh0
>>39
そう思われるほど不信感が溜まってるということだよ
そんなに叩いてほしくないなら行動で示せよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:32.48ID:4sLb7cMJr
ソシャゲスレ立てたら板違いと騒ぐくせに任天堂批判スレ系なら誰も騒がないのね

露骨だなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:38.86ID:XoFoAXY5M
細かいことだが上限→最大に訂正
自然回復するのが最大で持てる限界が上限なんだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:13.96ID:oCYqoFBL0
これが任天堂の倒し方か
これから任天堂は外部の集金詐欺アプリ会社の誘いは断ったほうが良さそうだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:37.21ID:51ylxYuh0
>>44
お前翼回復2倍は早く終わって欲しいって言ってるけど、叩かないんだね
本当はお前もクソ運営だと思ってるんだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:44.93ID:AZ0XT0Np0
ドラガリアってサービス開始直後は凄いスレ盛り上がってたのに全く盛り上がらなくなったの何で?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:34.28ID:51ylxYuh0
>>47
任天堂ブランドでやってみたって人が大半
実際はガチャ&周回ハムスターゲーなのでどんどん人が減った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:34.02ID:T+ho1UEza
最終的にスレタイはこいつらみたいになるんかな

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3156【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】

【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 586匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:14.00ID:fTdJVeTR0
ガチアスペじゃんこいつ。スレ張り付いてんの?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:44.84ID:MnPlO+Jq0
マルチのシステムゴミ
マッチング糞遅い
バグ放置
イベント手抜き
シナリオ手抜き

こんな汚物はみたことねえ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:03.13ID:XoFoAXY5M
もう数日で終わるからね
イベントの最初の方は回復2倍で助かったよ

イベントの途中から始める人もいるから叩かないよ
誰もが開始初日からやってるわけじゃないというのは忘れてはならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:35.09ID:QgUXdbyH0
>>47
世の中には時流に合ったトレンドという物があるわけで。
100人いて100人が今も満足してますなんてサービスは無い。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:17.28ID:CaLBVrPU0
ミクシィはモンストがユーザ離れし始めて大幅な減収減益
ドラガリはこのザマ
やっぱり王には敵わないよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:40.14ID:51ylxYuh0
>>53
迎撃ができないって実害が出てるのに叩かないとかおかしいだろ
羽根回復2倍っていうのが間違ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:18.05ID:AZ0XT0Np0
もうモンストパズドラみたな盛り上がるソシャゲは出ないだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:15.07ID:qWz9dNGR0
そもそも羽という概念がいらない 全スタミナ管理でいいでしょ
変に分けるから羽消化用クエストが出来上がっちまう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:40.22ID:MnPlO+Jq0
いつパンのバグ直すんだよ
やる気ねえ運営だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:41.97ID:XoFoAXY5M
野良で戦力低い人が入ってくると退室するホストがいるけど
自分たちだって最初は戦力低かったということも留意すべき
(戦力の高低問わず不利属性で来るのは論外)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:45.49ID:XoFoAXY5M
>>56
翼を消費したいのに消費できないだけで
別にソロでも回れるからいいのよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:05.05ID:ADAz9Wuwd
あんだけ他のソシャゲ煽ってたのは何だったのか
任天堂はソシャゲ向いてないと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:02.02ID:51ylxYuh0
>>63
羽はソロじゃ消費できませんけど・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:02.31ID:QgUXdbyH0
>>60
こんなのあるんか、サンクス
なんかそろそろカムバック集金来てもおかしくなくてわろた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:12.52ID:51ylxYuh0
>>61
バグだらけなのもやばいわこのゲーム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:45.87ID:XoFoAXY5M
>>65
スタミナをレイドのホストに使って迎撃戦はマルチで行きたいんだけど
迎撃戦に人がいないからスタミナを迎撃戦ソロで使ってレイドをマルチで行く
ということ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:03.72ID:tWqGb05+0
スキップチケットの所持上限取っ払って配布増やせ
それさえすれば今のところ他に言うことはない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:33.71ID:51ylxYuh0
>>69
どっちにしろ羽は消費できませんね
クソゲーですねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:19.59ID:AskDlH8Xd
この程度で炎上っていうの?

スタートしたばかりのスマホゲーだと、よく見る現象だが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:26.77ID:PfKn9tO0M
悪い箇所が見つかる>サイゲのせい
良いところが見つかる>任天堂のおかげ「あり任!あり任!」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:53.15ID:51ylxYuh0
>>73>>71
きみたち任天堂のゲームだと旧に贔屓になるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:00.75ID:qWz9dNGR0
毎日ドラゴンの餌やりとか毎日クエスト毎のデイリーボーナスとかさ
通常スタミナとマルチ参加用スタミナ分けるとかさ 煩雑なのよ

個人的にはゲームとしてのクオリティー自体は良いと思う
でもスマホゲー向けの設計(難易度含め)が弱すぎると思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:41.21ID:oCYqoFBL0
ソシャゲ会社は人を騙すことが得意だから気をつけないと
任天堂の次はどこが餌食になってしまうのかカプコンあたりか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:31.01ID:K5NAJTOd0
アクティブめっちゃ減ってて止まんねえからなこれ
たった一ヶ月でクソゲーなのバレてて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:36.68ID:wUZLwKsqd
任天堂がいろいろ指示出してるのに任天堂は被害者みたいな言い方で面白い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:07.32ID:K5NAJTOd0
イベント期間中の仕様変更なんてソシャゲなら当たり前だからな
ぶーちゃんがさすが任天堂とか言ってて草生えたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:08.78ID:AskDlH8Xd
>>76
炎上ってのはFGOみたいにサービスリリースすら出来ないことを言うんだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:59.21ID:ZVbic2nc0
ソシャゲはWAとドラガリしかやってないからドラガリ神ゲーに思える
まあ無課金だけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:03.51ID:LC9p1zD4M
>>77
デイリーで面倒だなと思うのはホストになれ!だけだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:05.52ID:wgT8TQAcM
つ〜かなんでFGOと比べるんだろう
一人で3億円課金してるような狂信者がいるゲームなんて比較にならんだろうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:21.18ID:tbShwDmW0
多分長く持たないわ
任天堂の名前だけで成り立ってたモノだし中身サイゲと分かればそりゃ人は減る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:30.24ID:VDtO6MIT0
最初からクソゲーなのにサイゲと任天堂の信者が持ち上げてただけじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:59.95ID:OC14kMh60
そろそろ任天堂は名前を貸してるだけマンが来るぞー!!!!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:55.32ID:pgf+CQYHa
糞運営のソシャゲやMMOは長生きする。

ソースはFF11やFGO
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:13.63ID:lcy9raye0
38位wwwwwパク天堂のパクリゲーに相応しいwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:17.74ID:PUfV9CRq0
ゴキブリってセルラン圏外のアークやWAには全く触れないよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:17.61ID:OUIfsE8sd
最近40億円稼いだとかどうとか言ってたけど(スマホゲームとしては)リッチなゲームの制作費用に引くくらい打ちまくった広告とか今後嵩んでいくアップデート費用やサーバー維持費考えるとそこまで芳しい成績ではない事が伺える
サイゲと任天堂のタッグとかいう制作会社を全面に出しての宣伝もやった以上簡単に引く訳にもいかんだろうし今後サイゲと任天堂の癌になっていきそうやね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:15.04ID:AQvtzRrTd
育成素材不足の解消に
育成素材パックの課金アイテムの購入限度回数を増やしたのは新手のギャグなんだろうか?
この斜め上の対応は語り草にされそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:29.59ID:HbphxZsh0
>>95
明日から売り上げ0円になるわけでもあるまいに…難癖が過ぎるわ
現状は大儲けだわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:02.79ID:QE0Dv3Hq0
ゲハから荒らしが出張してスレタイ改変する→まともなスレが分立する
→アンチスレ民が盛り上がらないから結局分立スレの方を荒らしてスレ乱立させる←イマココ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:12.86ID:51ylxYuh0
>>97
投資回収できたの?
かなり広告打ってたけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:47.22ID:Gxs5fgN/M
この程度で炎上とか糞運営とかバカなの?
スマホゲーム板見にいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています