X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★899【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (スップ Sd02-6LfG [1.75.10.210])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:54.09ID:KDxNLfR9d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
1.72.0.7
131.129.195.250
223.134.118.230
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 346【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540632775/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★897【Pro】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1541110915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-VAFL [60.44.71.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:06.21ID:Kf5XucQ+0
ぜのぶれいど2 2499
おくとばすなんとかー 3999
豚っち栗とリスセール早すぎwww
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW fe20-BoX+ [153.177.174.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:17.18ID:IODdkjKX0
BFの配信見てんだけどやっぱり安定して面白そうだな
クソサイコロの発売日優遇だけは意味がわからんがほんとこういうクソみたいな売り方いい加減やめろや
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW fe20-BoX+ [153.177.174.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:16.00ID:IODdkjKX0
CODてまだキルストとかあるんだろ?めっちゃ死んでるなら敵のキルスト出すための燃料にしかなってないから味方からすりゃいい迷惑だろ少しは頭使いなさい
0025名無しさん必死だな (ワッチョイWW c35c-kodJ [126.242.158.183])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:56.71ID:rKVUL5Uh0
Beat Saber20日発売か 急に決まったな
日本も同発するんかいな
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW fe20-BoX+ [153.177.174.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:34.98ID:rXwJrXMI0
だってまじだしなこれ
昔のCODだけどブラックバード毎試合呼ばれたりAC130やヒューイずっと飛んでる試合とかなんも出来ねえから
しかもそんな試合がよくあった
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW fe20-BoX+ [153.177.174.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:32.20ID:rXwJrXMI0
>>26
ブラックアウトてバトロワとかいうやつかまぁそれなら存分に死ぬといい
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-5nD1 [180.20.113.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:04.91ID:+kb3mlxs0
特選タイムセール
アマゾン:PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB+ゲーム1本セットが41,000円で販売中
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-5nD1 [180.20.113.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:31.83ID:+kb3mlxs0
タイムセール
https://www.amazon.co.jp/gp/goldbox?pf_rd_p=PDXDRZ620P42CNZEPS7Y


Playstation4 ProとGTSのセットがお買い得
Playstation4 ProとCODBO4のセットがお買い得
Playstation4 ProとSpider-manのセットがお買い得
Playstation4 ProとThe Bloodborneのセットがお買い得
Playstation4 Proとアンチャーテッドのセットがお買い得
Playstation4 ProとThe Last of Us Remasteredのセットがお買い得
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-5nD1 [180.20.113.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:39.81ID:+kb3mlxs0
ディズニー、「スター・ウォーズ」新シリーズは自社サービスで配信

[ロサンゼルス 8日 ロイター] - 米娯楽大手ウォルト・ディズニー(DIS.N)は8日、「スター・ウォーズ」のプリクエル・シリーズの製作を発表し、
これらの作品は来年開始される独自のストリーミングサービスで配信すると明らかにした。

ボブ・アイガー最高経営責任者(CEO)は決算発表の電話会見で、同シリーズは実写版で2019年に製作を開始し、
2016年の映画「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」のプリクエル(前日譚)になると述べた。ディエゴ・ルナが主演するという。
アイガーCEOはまた、マーベル・コミックのキャラクター「ロキ」を基にした新シリーズも計画中で、英俳優トム・ヒドルストンが主演することも明らかにした。
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4a9a-upX4 [131.213.125.86])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:09.25ID:KQP6mGAF0
FF15のDLC開発中止が話題になってるけどWOFF大型DLCもヤバい

PS4,switch,箱同日発売なのにPS4版だけ特典なしの劣化版
それを公式で明記せず

PS4だけトロフィー追加できなかった。と発売してからディレクターのTwitterでこっそり発表(箱では実績追加あり)
批判が多くなってきたらTwitterに鍵かけて逃亡

公式垢もあるにも関わらずだんまり決め込んでスクエニ売り逃げ成功
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:36.68ID:ed31HSPw0
おまいらヒットマン2買うん?
俺様は2BRO動画見てスルーすることにしたぜw
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:07.66ID:ed31HSPw0
RDR2は全世界で1700万本出荷したがその内何本売れたんだ?w
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:55.21ID:4fKBDcT40
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/TTWO?ct=z&;t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

テイクツーの株価続落して発売前の水準を大きく下回った
ビジネス的に失敗は確定したね
会社の売上予想水準を大きく下回っている売上水準なのだろう
負け犬洋ゲー豚の断末魔が心地良いwwwwwwwwwww

テイクツーの倒産はほぼ決定だろう
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:51.42ID:ed31HSPw0
お!w
また知らぬ間にIP変わってるやんw
3回くらい変わったやんw
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:40.38ID:4fKBDcT40
洋ゲーのビジネスモデルの破綻は構造問題なんだから、
一朝一夕に解決する問題じゃない
デフレで円安の日本でゲーム制作した方が絶対にいい

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/


対馬が赤字なら、吉田修平のクビは当然だけど、
吉田修平が自費で対馬の赤字補てんするべき
当然、吉田の資産程度じゃぜんぜん足りないけど

洋ゲーのペイラインが400-500万本なのに対して、対馬は世界累計100万本も売れないだろう

当然、吉田をクビにした後は和ゲー重視の日本人を次のトップにするべき。
デフレで円安の日本でソフト開発するのがビジネスとして最善なのはハッキリしているのだから
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:44.57ID:ed31HSPw0
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
1.72.0.7
131.129.195.250

223.134.118.230←→115.163.218.16

118.155.3.26

いつまで古いIPにしてるんやw
ちゃんと最新のに変えておけや!ゴミどもw
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:54.94ID:4fKBDcT40
洋ゲーは以前より人気落ちてる
スパイダーマンやBO4でソニーが洋ゲーの売上捏造しようとしたけどRDR2の売上が出て、
スパイダーマンやBO4の売上がソニーの買取保証による売上捏造だとバレた


RDR2の方がBO4より100倍くらい話題になってたし買ってる人多そうだったのに
初動でBO4の半分しか売れてないって、あきらかにBO4の数字はソニーの捏造だと確定したね
SONYはやはり買取保証で数字の捏造していたのだ
BO4の販売はSONYだから
任天堂もSONYもどっちも買い取り保証で数字の水増ししてるのだろう
この分だとスパイダーマンの売上もかなり下駄履かせている可能性が高い

RDR2の日本での売上、かなりホッとした
やはり日本で洋ゲーは人気ないのだ

SONYも洋ゲー限定で下駄履かせるとか止めろよな
俺だけじゃなくて日本のゲーム業界の人、全員が不愉快だろ


スパイダーマンとBO4の売上は信用できないのが確定したし
RDR2はテイク2の自社販売だからのSONYの売上捏造が通用しないから、実態通りの数字が出た
洋ゲーの初動MAXは13万なのだ
一時よりむしろ洋ゲーは人気落ちてる
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:21.75ID:4fKBDcT40
ハリウッド基準だから洋ゲー制作の人件費はバカ高いの
クリエーターの賃金のベースがアメリカはハリウッドだから
実際、洋ゲーとハリウッドって人材も被ってるし
ビジネス考えたら絶対にアメリカじゃなくて日本でゲーム制作したほうがいい

https://togetter.com/li/990555
邦画の平均的製作費は一本当たり3.5億円。マッドマックス3分作れない
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:01.71ID:4fKBDcT40
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」


今のSONYは洋ゲー派が支配してて、和ゲーを締め付けようとしてきている
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊して洋ゲーがオワコン化してきている現状で、全く逆の動きになるあたり、SONYらしい

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/139663/
PS4『メアリスケルター2』中国版、ソニーの意向で女の子にタッチする「穢れ浄化システム」削除 → 深刻なバグが発生したと海外ユーザーブチギレ
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:36.11ID:ed31HSPw0
RDR2は全世界で1700万本出荷w
そのうち日本ではたったの13万しか売れておらぬ・・・・・w
おまいら元取れないから買ってやれやw
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:32.43ID:ed31HSPw0
土日はウチの会社は休みなのでこれからゲームでもやるか!w
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:42.19ID:ed31HSPw0
さあショータイムの始まりだ!w
ブラックアウトやるぜ!w
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eb3-YP9l [113.197.192.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:03.91ID:4fKBDcT40
バトルフィールド5は予約水準からみて爆死確定だし
スクエニの決算発表みてもトゥームレイダーは爆死して赤字だし
マジで洋ゲー終わってるよな
だいたいトゥームレイダー程度の作品作るのに150億もかかるとか異常
洋ゲーのビジネスモデルは破綻してる

74 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/30(火) 23:07:22.19 ID:zyztkQWw0 [3/10]
『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』や同社で動いているトリプルAゲームの開発には、7000万ドル(80億円)から1億ドル(110億円)費やされているとコメント。
この数字はあくまでゲーム開発費で、プロモーションには3500万ドル(40億円)に近い予算が投下されるという。
トータルでいえば、最大150億円ほどの予算が注ぎ込まれている計算だ。
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:32.41ID:ed31HSPw0
と思ったけどこれから朝まで生テレビやるやんかw
ゲームやめて朝生見るかw
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:57.00ID:ed31HSPw0
今回のBF5はコケそうな雰囲気やなw
世界中で不人気になっておるw
むしろ関心ないみたいな空気w
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-5nD1 [180.20.113.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:18.39ID:+kb3mlxs0
>>56
>>31-32
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:21.94ID:ed31HSPw0
昨日寝る前にPS4版スカイリム動画見てたけどブラックアウトするんだなw
プレイ中にいきなり落ちて青画面になっておったw
実況者が泣いてたw
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ac9-Rz7G [115.163.218.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:43.94ID:ed31HSPw0
プレイ中にいきなり落ちて青画面になるのってフリーズよりもタチ悪くね?w
すげえハードに負担かけそうw
0064名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp53-9VWh [126.245.3.198])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:07:58.40ID:ZOaiqyFdp
音ゲーの面白さを教えてくれ
踏ん切りがつかない
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ bf58-AVYk [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:15:22.62ID:UUDSn2CE0
音ゲーの面白さなんて人によるから説明しがたいけど
俺としては徐々に上手くなるのが楽しい、上手くいくと気持ちがいいってところが好きだな
DJMAXはストアに体験版があるからそれやって自分で判断する方が良い
別に無理して合わないジャンルをやる必要はないしな
ただ音ゲーというジャンルではDJMAX RESPECTは神ゲーだと言っておく
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW aae3-VDUr [123.224.127.104])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:34:47.60ID:CWK5VXMc0
>>64
2分程度で結果が出るというのがミソで
中々倒せなかったボスを攻略出来たときとかレースゲームでタイムを縮められたときに得られる喜びが
インスタントに味わうことができる
あと2分程度で区切られるから他ゲーの合間合間で遊びやすい
(DJMAX RESPECTはOPスキップも付いてて起動自体早い)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b5c-d69l [60.114.158.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:31:00.82ID:DB8wXH0a0
1名無しさん必死だな2018/11/10(土) 02:35:49.72ID:MXkuqAuN0

松本人志

「わけあって、やったんですよ、RDR2を。あの…いいですか…?
あれ、何がおもろいの?ちゃう、ホンマにごめん。最初からおもんないと思って見たわけじゃないねん。
あんだけええって言われてるならそれなりにおもろんいやろな〜と思って見たねん。
それなのに全ッ然ッおもんなかったし!なんなん?!何が言いたいのあれ?何にも無いやん?!
なんやろ、思てた以上に何にも無かったんで、なんか逆にごめんなーって。簡単にパンチ入ってもうたみたいな。
だっるいしさー、なっがいし、20分ぐらいでまとめろやっちゅう話やん。
みんなこんなんをええと思ってんの?でも面白かったって言ってる奴でどこがええのか説明できる奴一人もおらへんと思うで。
あんなんでええの?あんなええ加減でええの?もう撮る気無くすわ…。」
0077名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-gL5U [126.233.76.87])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:36:05.19ID:xgfOkNmJp
これ信じたのw
0079名無しさん必死だな (スププ Sd4a-G6zq [49.96.21.254])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:07.63ID:9Ewahml7d
価値観なんて人それぞれだからな
「酒飲めない奴は人生の半分を損してる」とか言われても、別に酒を好んで飲もうとは思えないのと同じ

因みに松本は、昔はタバコが無いと生きていけないくらいのベビースモーカーで
受動喫煙問題についても「こっちは1箱吸うとんるじゃ!!お前らも(受動喫煙で)1本くらい吸え!!大したことあらへんやんけ!!」と文句言ってたほど
しかし、今ではアイコスを吸ってる浜田にさえ「そんなもんいつまで吸うてんねん、はよ辞めてまえよ気持ち悪い」って言うくらい全くタバコ吸わなくなってる
年齢を重ねれば同じ人でも価値観は変わる
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW d34f-um1t [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:46:43.58ID:23apN4/30
音ゲーはDIVAしかもってないな
0098名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-EjDC [49.104.20.188])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:18.91ID:lFIa5l95d
モンハンダクソブラボ以外のモッサリ系アクションのオススメ教えて
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ ee2e-YP9l [49.253.181.196])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:12.19ID:Df6agfOf0
>>98
the sruge
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ ee2e-YP9l [49.253.181.196])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:33.66ID:Df6agfOf0
surgeだった
0108名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp53-6NTv [126.33.208.231])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:04:52.86ID:QixWbllYp
よう、また来たぞ。
しかしソフトも一生懸命買っても
ハード性能あげてもらえないとか鬼だな。
別にVR外して4Kにすることくらいわけなか
ろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況