X



田畑端  無職

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:28:50.78ID:XyHJqfC6a
ttps://www.facebook.com/Hajime.Tabata/posts/1377973305666831
>今は無職ですが頑張ります

本人がこんなこと言ってんだからネタだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:40.99ID:mDqkbySQ0
FF15より面白い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:14.60ID:6Ygx8DuY0
スクエニ側が元ルミナス名乗るなって言って無職に修正させたなら酷すぎん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:33:25.94ID:RjVJtVEJ0
スクエニとは無関係な人間だからFFのDだったとか書けないのかな
突然クビになったから無職と書かざるを得なくなったのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:33:32.50ID:CmC2yomW0
ジョブチェンジすぎるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:33:41.83ID:3nldb4Us0
いやさすがに無職表記はやめたれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:10.28ID:Vn0eMJ6sa
こんなもん書こうと思えば「ゲームクリエイター」とか幾らでも書けるんだから
たぶん本人考案のネタじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:18.66ID:ZOvPJ6El0
元スクとは書いちゃダメってスクエニからクレームきてんのかな
そうだとしたらほんと喧嘩別れだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:46.14ID:rIQMwuKR0
>>36
昼見たときはそんな肩書だった
消されたのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:47.61ID:a1mnjIAW0
更新した奴がノリで書いたんだろうけど
後で上に怒られる奴だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:18.94ID:5ZN711iF0
まあ退職金ガッツリもらったからこういう自虐ネタで遊ぶ余裕もあるんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:28.13ID:2QGLCN5v0
グダグダで匙投げるしかないような
状態から力業で完成させた手腕は
評価する所もありそうだがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:40.23ID:CmC2yomW0
田畑端の次のジョブを予想するスレ立てたほうが良いなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:33.13ID:HazM99fx0
あくまでも想像だが

クズエニが元ルミナスの肩書き使うなって苦情

京大側「田端さんどうされます?」

田端「じゃあ無職でお願いします」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:01.35ID:jmRG3rx9d
履歴書真っ白の無職じゃないからな
余裕あってうらやましい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:39.99ID:Ha+97oqLp
スクエニからケチが付いて田畑が切れた説
田畑のおふざけ説
運営スタッフが田畑アンチ説
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:48.99ID:yiPEqngj0
FFもスクエニも使うなって言われてんだろうな
元SMAPって付けるなと同じw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:42.06ID:3nldb4Us0
元ゲームクリエイター兼プロデューサーとか肩書きはいくらでもある
ヤケになってるね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:09.06ID:HazM99fx0
無職表記でもノーダメージだからな
完全にネタだろ

田端でググればすぐに職歴は出てくるわけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:33.54ID:KVCBfSlkM
無職と書いてなんと読むかによるわな
ノムリッシュ風にでも読むのかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:36.52ID:+DO+VrPfa
ヘッドハントされまくってるぜえぇ!!!って悲しいね…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:38.75ID:GEsEiWYG0
さすがに無職ってのは開催者が田畑に言われたからだろうけど
スクエニとルミナスの名前はスクエニからクレームだろうなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:16.85ID:S4kfEakD0
悪意あり過ぎだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:51:57.88ID:qeFsb3Ju0
本人のギャグが通りそうではなさそうな雰囲気だよな
別のところにはちゃんと書かれてるということは本人の希望でもなさそうだよな
やっぱりスクエニじゃないのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:11.14ID:wDhNq+qU0
おい!流石にこれは酷いだろ!
事実とは言えもうちょっと手心をだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:51.88ID:CmC2yomW0
FFじゃなくて小、中規模タイトルの方が向いてたのかもね
逆境に強い人なのかもしれんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:04.90ID:PHwuzl/d0
ヘッドハントの話が来てますってことは
ほんとに次の行き先決めず辞めちゃったってことだよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:26.88ID:yBO2A/MH0
こういうのは出演者の申請する肩書きで出すもんだから自虐ネタだろう…
でも京都大なら、京都大ならワンチャンあるかもしれない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:41.94ID:Mf6vVKI70
元と付けることも許されないって
完全に首になったんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:50.09ID:OUUx9FlG0
>>3
元は二つ前
前は一つ前
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:55.10ID:HazM99fx0
>>96
議員とかはそう表記するけど
別に元が二つ以上前と限定されるわけでもないと思うぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:47.05ID:iK/1NW7g0
次の職場見つけないで退職したの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:14.24ID:3uzQ95RT0
ひっでえw
元の肩書き使っちゃったらダメなのか
元任天堂をウリにしてる馬鹿はいるのにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:39.55ID:DFFoWmQl0
まあ豚は40超えて職歴なしなんだけどな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:42.93ID:CmC2yomW0
ゴキの自己紹介はいいからw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:03.69ID:q1P6Qumt0
>>75
これだろなあ

こういうところ陰湿できらい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:10.67ID:PNdkBY5H0
正直でよろしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:47.12ID:2SAnbNEi0
鼻水噴き出たわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:50.29ID:3uzQ95RT0
>>75
これだと思うわ
つまり円満退職じゃねえな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:19.14ID:9dacNdu30
>>110
まあ陰湿な男社会ってのはこんなもんだ
これが人気ある人間だったらこうもならなかっただろう
ヘイト貯めて来た田畑も悪いが、長い物には巻かれる癖に、死体は蹴り飛ばす男社会の末路だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:37.03ID:H40X8JSk0
TBTに何の怨みもないがさすがにこれは草生えるw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:21:10.22ID:MIG9kvqrM
次のやりたい事業っておにぎり屋さんじゃないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:23:12.69ID:0uYGWI+30
じわるなこれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:18.79ID:6xvDo+8Ed
ゴキブ李が必死こいて持ち上げてたのは実は無職だった😭
悲しいなあ😂
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:54.20ID:1f23a+VZ0
これは逆に美味しいな
講演会としては
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:29.69ID:EaEbj5Rd0
たまねぎ先生
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:33.39ID:LwaSsTN70
すっぴんにしておけば
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:25.46ID:CmC2yomW0
田端「作りかけを引き受けるな」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:32.99ID:CmC2yomW0
ノムラダ・ファミリアを突貫工事で完成させたのは評価するべき
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:44:07.32ID:x+BiNjN30
@2006年ヴェルサス発表・開発スタート

A2007年新トレーラー公開

B2008年新トレーラー公開

C2009年短いムービー公開(FF13発売)

D2010年実機映像初公開

E2011年ボイス付トレーラー公開

F2013年FF15へタイトル変更発表

G2014年9月 野村から田畑へディレクター変更発表

H2015年3月&6月 体験版を配信して意見収集

I2016年3月 発売日発表

J2016年11月 発売
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:00.48ID:1rEzvoGu0
>>132
いや、DLCが完成させるためとか
そんなの建前だろう
本編の売り上げに加えてもっと儲けを出す必要があるからやってるだけだろ?
グラディオラスの修行とかさあ……あんなん、DLC作る為にあえて伏線作ったに決まってるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:15.03ID:LYi8Wodr0
これもこのイベントを注目させれるあえて無職って炎上商法してるだけなんやろ?
本当は無職じゃないんだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:27.97ID:OLWaG7Bn0
壇上の挨拶で「こんにちは、無職です(笑)」とかでつかみ入れてきそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:49.16ID:AZRWCGvI0
これは草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:29.75ID:ASf0II1hH
最後にFF15より面白い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:52.73ID:oWg9h9Tt0
ド直球きたな

京大狙いすぎだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:49.59ID:DDI6EYC70
無職の話聞かなきゃいけないのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:23.63ID:GS1J0tRJ0
>>67
スクエニ舐めたことするね
クリエイターいじめた会社からはクリエイター消える法則に例外はないんだぞ
分かってんのかスクエニ
見てるんだろ?ここ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:46.23ID:R0DKk6aI0
かつてE3のカンファに立った男、彼の名は・・・
「無職の田畑端さんです。お願いしまーす!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況