X



【スマブラ】桜井政博アンチスレ【よゐこ放送事故】 part.182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (アウアウカー Sa97-WqUE [182.250.243.37])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:40.82ID:ABYN/lo7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html
以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き
次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい
前スレ
桜井政博アンチスレ part.181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541338282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん必死だな (スププ Sd9f-B+HH [49.96.5.214])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:12:29.78ID:GmSH22HRd
今回もSNKのキャラは不参加ですか。いい加減にして下さい。
任天堂を苦しめたFF7のクラウドなんか誰も待ってません。ファンが待ち望んでいるものをちゃんと捉えてください。
スマブラに参加して欲しい他メーカー熱望アンケートにおいて、ダントツブッチギリ第1位のSNKを避けて、スクエニのクラウドだとは、これはもうお話にならない。
正直呆れ果てております。
素人の私でも風雲黙示録のハヤテあたりなら普通にスマブラ参戦キャラとして成立するのを想像できるというのに、クリエイター集団のあなた方がそんなことでどうするのです?
それともその名は自称ですか? 次回作にSNK……まあ、ハヤテは知名度が低く、風雲黙示録はVCを除いて任天堂ハードに移植が無いから難しいとしても、
メタスラのマルコとKOFの草薙京あたりなら登場できるハズです。
もし次回作に登場しなかった場合、こんな本体は必要ないので売る予定です。
なんでもいいから、SNKのキャラをお願いします。
0651名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-bYLY [106.128.11.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:56.43ID:kxLubQmva
あの雑魚参戦にはロビンとスプリンマンに待望した外人に対しての悪意感じるけどな
コイツらを熱望した奴は代わりにアレを使えば良いのか?それともクラウド様かカムイ様かな?
0653名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-aXY0 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:18:06.25ID:JGFLLnWb0
要望の多かったキャラをDLCが決定していたのに全員アシストに送った辺り悪意しかないだろ。そこまでして要望を聞きたくないアレルギーなんだな。

DLC5人も他社キャラもしくはコンパチ
ステージに関してもも過去ステージってオチだろうな。
0658名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-bYLY [106.128.11.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:04.89ID:kxLubQmva
>>656
物言う怖い国内より理解ある外人の典型的なクソリエイタームーブやったのは流石に笑えるけどな
天才クリエイター様もここまで堕ちるのかと
もっともおま国ツイでクソリプ要望辞めろしたところで納得する奴いるのか分からんけど
0659名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-B00P [126.43.225.82])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:57.66ID:xwAybNSZ0
アシストフィギュアって要するに「amiiboで立体化のチャンスを奪われたキャラ」って事だしな
ここのスレの人の中にもアシストフィギュアのキャラのamiiboが欲しいと思ったことはあるだろう?(チャー研並感)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW cfe3-s0ZD [153.223.93.105])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:41.61ID:dgKTzLaK0
スプリングマンがやたらとアシストであることを強調してきてんのも鬱陶しいわ(サイトの紹介だから桜井じゃない可能性もあるが)
他のARMSキャラ(人気の高いニンジャラやキッドコブラ)が出る可能性があるとはいってもそうすると余計にスプリングマンのゴミ箱送りが目立つしまた変なネタにされそうだし…
本当に余計なことしかしないなこのクソディレクター
0661名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-bYLY [106.128.11.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:14.36ID:kxLubQmva
アシストとファイターじゃ自機で動かせるかどうかの大きな壁あるし…
アシストやMiiコスが本当に栄誉ある参戦なら国内外でファイター昇格運動やら投票せずにここまで荒れない
0662名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-++4O [126.233.161.171])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:48.93ID:ylaIpYM/p
スプリングマンすらアシスト化のせいでDLCが望めないと思うともはやアシスト要らねえってなる
その縛りを打ち破ってアシストキャラもDLC参戦とかやってくれればいいしサプライズにもなり得るのに、こういういい意味でのサプライズはあんまり期待できないんだよなあ
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-yRiB [60.96.46.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:20.65ID:XjV1CbdM0
>>654
メタリドリーのデザインはサムスリターンズの開発途上デザイン(ゲームではamiibo特典で見れる)がベースやぞ
サムスはカスだけど
0664名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-aXY0 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:42.31ID:JGFLLnWb0
>>662
任天堂が決めましたって言い訳もあるからマジでfor以上のやりたい放題すると思うわ。

FF15のノクト、ペルソナのキャラ、イースのアドル
一応任天堂機では発売されてるけどほとんど面識ないキャラをクラウド同様に参戦させたら話題性に持って来いだからやるだろうな。
0665名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-bYLY [106.128.11.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:03.11ID:kxLubQmva
ドラガリ王子とFE風月主人公と雑魚敵軍団でしょ?
forのDLCとあの雑魚見てると是非はともかくコイツらを平然と持ってきそうで怖い
0668名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-aXY0 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:16.87ID:JGFLLnWb0
>>665
トラガリ王子は桜井が嫌いそうな正当王道の主人公だから追加miiコスで終わりだろ。剣術主体なのでmiiコスと相性バッチリとかするんだろうしな。
0679名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.75.214.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:17.70ID:yiWRVy2zd
パックンフラワーを雑草呼ばわりする奴なんか今まで見たことなかったわ
スマブラにパックンフラワー参戦して初めて聞いたわ
ホント参戦しても呪われるゲームだなこれ
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-4fLB [219.160.42.182])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:45:22.22ID:D92hK1v/0
開発等のスタッフがやらかして批判された時に
キャラ叩き等でユーザー同士の争いに逸す「仕事」ってのが存在するからな

まあここでやってるのはわかりやすいから引っかからないと思うけど一応な
0694名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-xL3o [111.239.155.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:45.82ID:x7SY7HdUa
スマブラの紹介で出てくるスタッフって基本桜井しかいないよね

他の開発者やプロデューサーがでてきたところを見たことがない
0699名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-xL3o [111.239.155.66])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:59.12ID:x7SY7HdUa
>>697
ワイはエアプで批判するのはよくないと思うので買ってプレイしてから批判しようと思います
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-maOp [126.76.210.149])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:21.47ID:qemMrReQ0
スマブラspのリンクもいつものスマブラリンクのガワが変わった程度って印象だな

ゲームの開発の現場なんて知らないけど、去年の3月のゲームの要素もちょっとしか拾えないもんなのかなあ
あんまり新作リンクの要素拾えない分、こども・トゥーンリンクの方に大きな変更があるっていうフォローがあるわけでもないし
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-Wc+1 [126.43.225.82])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:43.25ID:xwAybNSZ0
>>697
ここはスマブラの話題ばかりだからそう見えるかもしれないけど
「スマブラ」のアンチスレじゃないんだ、「スマブラのディレクターの桜井政博」のアンチスレなんだ…
桜井が基本スマブラでやらかすからほぼスマブラの話題になるだけで
0716名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac7-JwVn [106.180.6.37])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:03.98ID:mQTO/JNZa
https://hicbc.com/tv/kirby/great/game/index.htm
桜井はアニカビで「プレーヤーひとりひとりの気持ちが反映できるよう、カービィ自身の個性を前面に出さないよう配慮」って言ってたが
主人公が言葉話したらプレイヤーの気持ちが反映しにくいって言いたかったのか?意味わからん

漫画はもちろん、原作意識してる小説版だってカービィはちゃんと話すのにな
0717名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-bYLY [106.128.11.88])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:20.44ID:K69m23pha
やっぱり某けものフレンズ思い出すんだが
原作者の天災様がムクムクしてんのが特に
0718名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-QbNq [182.250.243.15])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:35.80ID:LCBVvOLba
原作者(またはメインスタッフ)が絡んでても
キャラ崩壊とかぶち壊しで原作や前作ファンから不評ってのは
デジモン02(構成は違うが監督もPも前作と一緒)、ドラゴンボール超、小説版おジャ魔女どれみみたいな感じかな
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-maOp [126.76.210.149])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:00.91ID:939KyKJc0
スマブラ内で色々やらかしてる時点で荒れるのは確定にしても
余計なこと言ってなきゃアンチスレのpart数も今よりずっと少なかったろうな

Twitterとかでつい感情的になって勢いのまま変なこと書きこんじゃうとかならまだしも
自分の書いた文章を何度も推敲したり、編集にチェックしてもらってるであろうコラムで
煽り、上から目線、自画自賛、ブーメラン発言、大変アピールとか連発する辺り
まじでこういう人間性なんだろうなあって察する
0727名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6364-iuLx [180.50.177.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:15.66ID:fOVeYs3o0
遥か昔の話をほじくりかえすのもどうかと思いつつ
「プレーヤーひとりひとりの気持ちが反映できるよう、カービィ自身の個性を前面に出さないよう配慮」って現状見るとギャグやな
灯火でカービィ贔屓で前面出しまくり、信者ファンネルがカービィageまくり、他sage
俺の好きなリンクやマリオを踏み台にしてやりたい放題やられて気持ちを反映できるわけねーだろウンコが
スマブラ初期の8人だったらまだよかったんだけどな。カービィだけ生き残る必然性あるか?
こんなことばっかされて、今のカービィに罪はないのに、カービィ触りたくなくなるわ
0730sage (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.241.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:13.30ID:NxzNEWjBa
>>727
それこそ拳握の思い通りだわ
あいつが贔屓してるのは「今でも自分だけの支配下であったかもしれないカービィシリーズ」であって
今の現実の他人(熊崎)カービィはクソビーム食らわせたマリオやリンクと同じくあいつにとって排除したい対象なんだろう
メトロイドもサムスではなく自分が魔改造した工口スーツを優先してきたし
悪魔城も権限フル活用で30曲以上ぶちこんで自分の手中に収めたいみたいだし

最悪スマスベが買われなくても
同じように他者によるまともなカービィのゲームやグッズ、イベントが売れなければ
奴にとってはプラスの精神的収益になるんだろ
0731名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MEa1 [182.251.247.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:13:28.17ID:hK9/nymWa
>>718
そうではない
桜井は余所のキャラにまで関わるのが
立ちが悪い
0733名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-QbNq [182.250.243.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:35.41ID:Q0XLE4Oia
>>731
確かにスマブラでは余所のキャラに絡んでるが
カービィだけに限定しても
「キャラ崩壊とかぶち壊しで原作や前作ファンから不評」ってパターンに当てはまってる
スマブラも間接的に今まで桜井カービィで書かれたキャラ像崩壊
まるで仲間を庇わず要領良く逃げきったかのようなムービー
桜井が監修したアニカビもキャラの基本設定ガン無視
0735名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac7-JwVn [106.180.7.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:12:08.44ID:qIZAs9Aua
アニカビはあれはあれで面白いっていうけど決して原作ファンの求めてたものではない
風刺やる方針自体はアニメスタッフの意向だと言ってたが
キャラも原作ガン無視してたのばかりだから風刺がなかったとしてもファンは不満貯めただろう
小説版のカービィでゲームをベースにした話があったけど「こういうので良いんだよ」って思ったな
キャラの基本設定も誰かさん監修のアニカビよほど原作ファンの求めるものって感じなのが皮肉
0737名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac7-JwVn [106.180.7.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:36.08ID:qIZAs9Aua
>>727
一人だけ銀河規模の戦い慣れしてるからみたいな事を言うファンいるけど
それだってデデデ、動物の仲間達(下部達)、ヘルパー、太陽や月、
グーイや困っている人達、ワドルディ、リボン、アドレーヌ、メタナイト、シャドーカービィ、
魔法の絵筆、フラッフ、ドロッチェ、エリーヌ、天空の民の協力もあったというのにな
0738名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac7-JwVn [106.180.7.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:38.59ID:qIZAs9Aua
あと一番の被害者はカービィファン以外のスマブラユーザー(>>727みたくリンクやマリオ好きな人)だろ
他キャラだって原作で銀河規模の戦いを経験してるのにその原作を知らないからか
「原作で銀河規模の戦い慣れしてるのはカービィだけだから原作通り、適任」とマウント取り

あとは「非桜井要素が少ないから桜井は非桜井カービィを差別する」とバカの1つ覚えの文句
桜井非桜井の争いも実はカービィファン以外には関係ない揉め事だからなあ
スマブラはカービィ以外のファンも集まるゲームなんだからな
0742名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-lL4f [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:26.73ID:Ri0j5XPfa
各ファンの民度の話をどこまで桜井やスマブラの問題点に含めるかは整理したほうがよさそうだ
桜井やスマブラが各ゲームのコミュニティに土足で踏み入って対立を煽ったりしている面は間違いなくあるんだけど、そのコミュニティの中でも桜井に便乗する層と、それをよく思わない層が要るんだよな
桜井に便乗したカービィファンが他のシリーズのコミュニティにイキリ散らしてる現状のせいで、非桜井カービィの扱いの問題について声を挙げづらくされてしまった
似たような話はFEにもあって、キャラ選やキャラの解釈がおかしいという問題はずっと叫ばれてきているけど、7枠も貰っといて何言ってんだという声にかき消されてしまう
0745名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-QbNq [182.250.243.34])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:21.63ID:cIG1Sraha
カービィは熊崎のサービスのおかげで抗争なくなったって言うのは勘違い
今でも「非桜井カービィはクソ」って声大きいぞ
スタアラが後にアップデートあるとは言え
当初のボリューム少なかったのも災いしてる
ハル研の完成度より発売日の早さを優先させた結果らしいけど
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb7-ybaW [43.232.26.229])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:14.63ID:kyk82T280
桜井のカービィに対する扱いを軽視するべきではない
その件に関しては桜井もダンマリだし相当闇が深くてカービィファンにとっては深刻な問題だと思っている
ましてや桜井製と非桜井製を混同してカービィのagesageされるのはファンとしてただただ悲しい
自分はカービィファンを自負してきたが、桜井の行いについて何も思わないファンの存在が信じられない
こうなったのも桜井とその信者のせいなのか?
0747名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac7-JwVn [106.180.7.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:25.85ID:qIZAs9Aua
未だに横スクロールなのもゲハの叩きの餌
カービィwiiの時に「3Dカービィを作ろうとしたけど我々の思うクオリティにならなくて開発中止にした」という話もあるんだが
その事情も知らずに叩いてるのもいる
ハル研は良くも悪くも安定路線だからね
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-aXY0 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:48.77ID:3zHSLx2V0
いまだに熊崎カービィより桜井のカービィの方が良いとか言う奴って持ち上げる作品がSDXしか無いのが笑えるわ。ファミコンであのグラフィックとシステムを入れた夢の泉やシリーズの中では変わったシステムの鏡の大迷宮とか一切触れない辺りもエアプなんだろうなと思う。
0749名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-QbNq [182.250.243.34])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:10:49.96ID:cIG1Sraha
実際3Dでやって失敗したゲームもあるしなあ(ロックマンとか)
あとカービィはエアライドも一回開発中止になってる
でもカービィはロボプラのミニゲームやダウンロードで3dゲームとか
バトデラもあるし実験中かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況