X



JK「原爆くらいでガタガタ言うな。戦国時代と同じで昔のこと。そのうち原爆無双みたいなゲームが出る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:44.16ID:0m4F59kc01111
>>30
おまけどころではないけど
9.11やナチス、ホロコーストさえも嘲笑の対象にしてる
拡散始まってるし、もう時間の問題でしょ
ユダヤ人権団体も動いてるっぽいし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:48.45ID:HqhbaGPa01111
原爆の危険を煽るのはさらに危険な生物兵器から目を逸らしたいからって意見もあるんですけどね...
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:30.84ID:cQ0TUDux01111
原爆無双って原爆擬人化するんかな?
机上の空論では強キャラのむっちりツァーリボンバちゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:27.95ID:6nP1F8M701111
>>106
若い女だと韓流好きじゃない奴の方が少ないぞ、割とガチで
みーんな韓国風の化粧品や韓国風のファッションしてるぞ外出てみろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:47.14ID:HqhbaGPa01111
>>117
今の時代もっと危険な兵器があるからな
今の核兵器はもっぱらジャミング目的だな
核爆発の衝撃で数日間電気系統やインターネットを完全にダウンさせるってタイプ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:50.78ID:DDeXAgPV01111
まぁ原爆でガタガタ言って閉め出されたのが例のグループのほうなんだけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:22.38ID:KbZdfMb8r1111
ファイターズヒストリーでチェルノブってキャラいたよな

むしろ昔のが寛容だった
そのうちどころか今からもっと厳しくなるのは目に見えてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:32.11ID:MpWQVARx01111
>>117
確かにこういう奴に限って自分が被害者になると
人一倍騒ぐんだよね
ゲームで言うと死体撃ちと同じ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:57.87ID:MpWQVARx01111
>>122
北朝鮮って核を持ってれば日本みたいに
原爆落とされずに済むって考えらしいね
持ってるけど禁止に賛成は矛盾はしない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:31.80ID:7Xe2OWHYd1111
バンタン最高!!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:49.53ID:B5qcBAb301111
実際に被爆した人がいる現実なんだぞ
それすらも分からんのか
ゲームじゃないんだよ
こんなん許せんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:06.06ID:HqhbaGPa01111
ただ兵器において核兵器を各国が好み理由は兵器としての威力じゃなくてブランドなんだよな
みんなが名前を聞いただけで恐れおののくことが核兵器の真価なんだよなぁ
戦国時代になぜ火縄銃が有益な武器たり得たかに通じる要素が核兵器にもある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:48.36ID:bps1iq5301111
フォールアウトにおまえら文句言わねえ
シムシティも文句言わねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:56.92ID:xA08iyQ101111
呆れて言葉もない
いや、一個だけあるわ

ま〜ん(笑)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:49.69ID:bwcC7f+jr1111
>>1
在日でしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:40.28ID:HqhbaGPa01111
>>132
日本のメーカーなら文句言うが戦勝国の作ったゲームには何も言わないのが日本人らしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:29.43ID:oSVZFxTY01111
>>1
>>2
どこが正論なんだよ

オウムサリン無双とか出るのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:04.08ID:9KY2SVCf01111
>>128
え? 今まで知らなかった?
核関係無に今の「専守防衛」って一方的に外国に叩きのめされるって考えなのは理解してるよな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:14.44ID:da8tRZme01111
そもそもなんでシムシティに文句言うんだよ
実際にメルトダウン起きてるじゃねえか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:33.91ID:sF9IO9lla1111
レイプ無双とかも出るのかな?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:37.69ID:HqhbaGPa01111
>>137
毒ガス武器にするキャラとか普通にいそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:42.03ID:HqhbaGPa01111
>>140
同人ゲームに腐る程あるな
バトルファックRPGとかいう頭おかしいジャンルまであるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:57.06ID:N5jy4/POM1111
>>138
まあジャップは原爆落としてきたアメリカ大好きのマゾ国家だからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:30.34ID:HqhbaGPa01111
>>142
言うても人が殺せる武器や道具とは現実ではお近づきにはなりたくないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:38.69ID:MpWQVARx01111
負けるとエロいことされる同人ゲーム山ほどあるな
あーゆーの買ってる人多いんだろうか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:02:33.26ID:nqPF3fdNM1111
正直艦これとかもキツイわ
人殺し兵器でブヒブヒしてんなよキモヲタ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:19.31ID:9KY2SVCf01111
>>145
本当のマゾってのは三跪九叩頭ので中国の特使を迎えるような国だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:34.82ID:C/ri8DuPa1111
>>1
懲用工でGO!とか出てもガタガタ言うなよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:05.80ID:L6ApOe4H01111
政治思想と関係なく原爆無双を作る分には別に問題ない気がしてきた
売れる気はしないが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:35.35ID:MpWQVARx01111
冊風貿易は基本的に中国の威光を示す為に
相手国の方が儲かる仕組みになっていたから
原爆落とした国に付き従うのとはまた別問題
まぁどの道逆らえんけどな
在日米軍が本気出したら一日で日本人全員殺せるらしいし
アメポチの自民党ですら米国の脅しがウザいってたまに本音漏らすし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:39.87ID:HqhbaGPa01111
>>155
つーか100人くらいいても原爆で全員吹っ飛ばせるゲームってどこが面白いんだろうな?って気になる
ワンボタンで100人単位の殺戮が出来るけどそれで何のゲームができるの?って話やし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:56.70ID:R3niZqXh01111
ゲージが貯まったぞ!!ピカドンアタックのチャンスだ!!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:59.75ID:5mcGFVuZ01111
フェミさんこれにどう答えるの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:19.76ID:Od4n5lJ801111
映画だがバタリアンが核撃って解決みたいな感じのクソエンドだったな
ゾンビとか来ても核で一発じゃんとかそういうのが本当に無粋なんだなって実感したのを思い出した
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:40.39ID:vn7J/I7401111
原爆を擬人化はいいんだけど
長崎くんと広島くんしか登場人物いなくない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:36.71ID:t/X8gGfGM1111
原爆投下は韓国にとっては日本からの独立を意味するものであり喜ばしいことらしい
まぁそんなことはどうでもいいのだが日本に気遣いできないなら日本に稼ぎに来るなって言いたい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:37.69ID:HqhbaGPa01111
>>160
言うても人間のやり方だよなぁって感じさせる後味の悪い勝ち方として核兵器って王道パターンだよ
H×Hでもメルエムに人類が勝つ方法としてはアレ以上の方法はなかったな
人間がクソ野郎のまま決着つけた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:43.88ID:P3frGYAk01111
PS4のグラフィックで爆発で無双するゲーム出たら流行りそう
剣とか銃とか古すぎんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:56.76ID:mkaEMK3201111
歴史、国民意識教育をおろそかにしてきた日本らしいね
アメリカや欧米で逆のこといったら
良くてカウンセリング送り間違いなし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:15.54ID:R3niZqXh01111
>>157
それがゲハ民の教養の限界やなぁ

原爆っつったらはだしのゲンやろがいって話だわなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:53.80ID:MpWQVARx01111
やるとしたらフリゲだろうね
大手配信サイトでは公開できなさそうだけど

>>162
世界中の原爆を型番ごとに擬人化すれば数は揃うんじゃない?
兵器に詳しくないからどれくらい種類あるかは知らないけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:12.64ID:9KY2SVCf01111
>>161
逆じゃね?
日本海軍の軍艦がアメリカの戦闘機に火だるまにされて必死に舵を切って逃げる写真とかみて何とも思わない奴が右翼かな?
つうか、ネトウヨの定義自体良く分からないんだけどね。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:22.33ID:HqhbaGPa01111
>>165
ベセスダが今月出すfallout76とか来年だすRAGE2 は良い線いってるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:29.17ID:Q+FVCxDfa1111
歴史を忘れた民族に未来はないってそっちの国のやつが言ってるんだか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:38.80ID:Od4n5lJ801111
>>164
あれは味方をインフレさせるとやばいってのも加味されるから仕方ないなって気もするな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:38.05ID:qaVZKEZf01111
こいつの家族ぶっ殺しても翌日になったら昨日の事だからどうでもよくなるんだな


このメスは脳に欠陥か障害が有るよ
 
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:51.12ID:vn7J/I7401111
>>171
そういや今度のフォールアウトは普通に核爆弾落とせるんだったな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:00.47ID:MpWQVARx01111
>>160
バイオハザードも核落として浄化してなかった?
>>165
ば、ボンバーマン!?
>>166
寝た子は起こすな政策って失敗だったと思うわ
ネットが出てきたせいもあるけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:04.02ID:y7vCsCEfa1111
>>65
呟き少なすぎてアフィ用の垢なんじゃねーかと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:02.56ID:Mlj3SZSe01111
ナチスを題材にした歴史シミュとかナチス無双とかいつかでるんやろかね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:32.29ID:HqhbaGPa01111
>>167
そこから発想転換して、色んな戦争負傷兵の死体を解剖して何が原因で負傷して死んだか推理するゲームとかsteamで出せるんじゃないかな?
核被害とか熱傷以外にも負傷はないけど血球減少とか骨髄の異常からくる病態で死ぬからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:59.33ID:R3niZqXh01111
>>164
そもそもハンタに勧善懲悪という概念は無いやろ
人間が糞ってわけじゃない。ボマーにしろ、幻影旅団にしろ、メルエムにしろ、
ゴンがいうように結局どっちもどっちなんやで〜って殺しまくる冨樫のスタンスがスタンスがキモい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:20:44.16ID:MpWQVARx01111
>>164
富樫らしい勝ち方で好きだわ
コムギを道連れに死んでいくシーンは泣いた

>>182
ナチスをモデルにした敵とか山ほどあるよね

>>185
その割に自民党って韓国系企業や宗教団体とつるんでるのが不思議
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:12.09ID:P3frGYAk01111
主人公がワンピースのボムボムの実みたいな爆発能力で戦うアクションゲーム出したら流行るんじゃね?

PS4の限界スペック使って遊べたらかなり面白そう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:32.31ID:2tcj8w3F01111
一番過去にこだわってる朝鮮で同じようなことやってみてほしい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:06.29ID:mUadRtyJ01111
インド神話の世界が舞台なのかな
人類って何回か滅んでるらしいよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:45.01ID:9KY2SVCf01111
つうか「ネトウヨ」ってのはサヨクリベラルが都合の悪い議論からレッテル貼って逃げるアイテムだと思ってたけどな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:51.72ID:liBYs/BLr1111
死にたくなく、ご飯たべたかった曾祖父、お爺ちゃんが一生懸命戦った挙げ句駄目押しの核を
どうでもいいとは駄目だよ
お前さんがいるのはお爺ちゃんのおかげ
核無双なんてあっても遊んではいけない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:27:56.96ID:0m4F59kc01111
過去から目を背ける者は、未来に対しても盲目となる
過去に拘る人は、未来をも失う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:03.29ID:fdoOdDl2a1111
JKってことは親は30代後半から40代か
そのあたりの世代が子供に教育してこなかったんだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:08.36ID:+Zyjozvj01111
なんjにも全く同じスレ立ってて草
普段はアフィ叩いてるのにマジレスしてるガイジおるか〜?wwwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:43.26ID:R3niZqXh01111
原爆というか核がアカンという本質的な理由は、

核戦争に突入した場合には"勝者のいない戦争"になってしまう
つまりは相打ち、人類全体が滅びてしまうからヤバイってだけ

アメリカが日本に実験的に二種類の核を落とした事、
敢えて長崎や広島を狙った事や何人死んだ事はあんま関係無いんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:40.91ID:/C9HsJe101111
>>193
今時は、「自分に都合の悪い話している相手にとりあえず貼るレッテル」って感じ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:05.38ID:PNGVD3WO01111
>>1
原爆が主人公になるわけ無いだろ
光栄なら「提督無双」で必殺技としての「新型爆弾」と回復アイテムとしての「jk」だろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:13.02ID:kUYv84+Ad1111
長崎に投下されたインプロージョン(爆縮)型原子爆弾「ファットマン」は開発者から実験場や計画名まで全て公開されている

だが、広島に投下されたガンバレル型原子爆弾「リトルボーイ」の開発経緯は、21世紀の今でも全て軍事機密で非公開
誰がどこでどんな計画で開発されたのか未だに謎
一部の陰謀論ではナチスドイツが開発していた原子爆弾かそのコピーではないかと言われている
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:24.07ID:qZ6c6Lr601111
まあ女子高生なら馬鹿も馬鹿だからしょうがないかね
これがいい大人ならばとんでもないことだけども
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:38.40ID:Hk2K9sS701111
逆に核と言う抑止装置が無かったら今でも第三次、第四次とだらだらと
いつまでも日本も巻き込まれて世界中で戦争してただろうけどそっちの方が良かったの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:53.73ID:9KY2SVCf01111
>>200
ネトウヨってのは韓国や中国にシンパシーを感じる(一部の?)サヨクリベラルが
「ネットでしか吠える事の出来ないウヨクがww」と言って勝った気になれるアイテムだと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況