X



ゴンじろーのゲーム情報キタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:00.65ID:fOhxNy4ud
『けだまのゴンじろー』ゲーム化決定。体をはった横スクロールアクション
http://ryokutya2089.com/archives/15363#more-15363

ios/Android
走るゴンジローを操作してゴールを目指す
おならで二段ジャンプ
毛を伸ばして木の枝を使うロープアクション
ヒップアタックで敵を攻撃
ハゲたおじいさんの頭に飛び乗り髪になるとゴール
メーカーも価格も仕様もよくわからないタイトル。タイトルもまだわかりません(笑)
基本無料だとしてどこに課金要素があるのかな・・・。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:21.14ID:hX11MZYz0
キッズの星やぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:00.63ID:j/3yjN1W0
いつから「けだま」が付いたの
クロンボ差別ガーじゃなっかたの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:20.44ID:wHGzz77j0
元SIE(日本)の企画・製作系の人はフォワードワークス送りで
現在のSIEJAには宣伝・販促しか残ってないってのは本当みたいだな

もう日本主導で新しいCSソフトの企画すら立てられないくさい

フォワードワークス閉めたら日本のSIE系ソフトは全て終了かぁ・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:00.22ID:5xF73gq9d
この人はどこから情報を得てるんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:39.88ID:KG197JMj0
スマホゲーを作る為にあんなにソニーは手間暇かけてたんかよ……
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:02:58.45ID:5KbIf7FFa
もしかしてスマホで一大ブーム起こしてから
あのゴンジローの新作がPS4に!?本体ごと買う!!→大勝利
っていう皮算用してんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:55.60ID:KG197JMj0
>>46
そんな問題じゃなくてだな……
このプロジェクトサードパーティを巻き込んでたよなあ?
巻き込んだバンナムやレベル5にどういう顔するつもりだ

確かにプラットフォーム選択は正しいっちゃあ正しいけども
PS4じゃ200%爆死だもんね
でもそれで良いんかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:21.17ID:616Y8+O50
スマホかー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:15.01ID:+CLU10DTM
モジャモジャは毛玉なの?赤毛ディス?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:39.22ID:XPlnZdJH0
>>46
なにそのHB-F1XDで4000人に当たるイース
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:10.77ID:jWqdq/rP0
大丈夫だ、PS5に同梱すれば世界で千万以上はいける。問題ない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:21.77ID:hzoYaO4Ta
>>44
え、Xperiaとのシナ爺効果だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:32.49ID:Li0BZkp70
スマホ!?PS4じゃない…?
まさか次のハードへの布石…?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:03.66ID:wHGzz77j0
>>49
たぶん企画発足時はCSのキッズの星プロジェクトの一環だったんでしょ
でも社内の事情が変わったらしい

【うちソニー】SIEJAが消滅に向かいつつある説が浮上してしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540625129/l50

500 名無しさん必死だな 2018/10/27(土) 16:14:53.46 ID:gPZ9Fx8q0
SIEJAの仕事がどんどん減らされてる気がする
https://www.sie.com/corporate/release/2018/181001d.html
●組織変更(2018年10月1日付)
<ジャパンアジア>
○販売企画部との統合に伴い、業務企画推進部を廃止する。

SIEJAの業務企画推進部が無くなってしまった
販売用の企画部しか残ってない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:54.93ID:TKCpuUdU0
フォワードワークスにまだソフト作らせるってことに一番驚いてるわ
来年あたり好評につきサービス終了路線かと思ってたのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:45.67ID:W+EsDf4Ma
まさかのスマホとは
ゴンジローはゲハを笑わすためだけに生まれた様なキャラだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:03.87ID:a0rRDnZvd
カツラになるゲームなら色は黒で良かったやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:26.43ID:hzoYaO4Ta
>>63
上の方のレスを見てると本当にフォワワが最後の希望みたいだからなあ
ネット工作を生業にしてるだけじゃいけないんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:55.32ID:wHGzz77j0
>>63
たぶんSIEJAにはもう新規に作る権限も人材もいないっぽい
なにか日本向けで新しく作るなら自動的にフォワードワークス > スマホなのかと

グラビティデイズの新作とか無理臭くて悲しい・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:17.20ID:JeEdYQO8a
>>25
世間知らずのブーちゃん乙!
子供はウンコとかハゲとかそういう馬鹿みたいなネタ大好きだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:52.52ID:9nDMPWYQ0
チカニシ逝ったああああああああああwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:35.13ID:WVQHZcgOd
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:43.00ID:GLzStTv40
将来的に子供もスマホ持つ時代を見越したゲームだな
いやこれで一気にユーザーを獲得するつもりか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:50.88ID:aJuT+E2e0
>>61
PS4ビジネスは成功しているんだけど、その成功にJAはほとんど寄与していない訳で、社内的には非常に厳しい評価になっているのだろうね。
サードに好きにさせ過ぎて、歯止めなく肌色ゲーも氾濫してプラットホームとしての品格も下げまくりだし、今の部門ごとお取り潰しになってもおかしくはないかと。
新たに再編はするだろうけど。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:47.16ID:4tWYUkEp0
PS4ならおしりを白い光で隠さないといけないから
スマホになるのは仕方ないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:58.22ID:/sX3rIRZ0
スマホならゲハ民ほぼ全員DLできるから祭りになりそうじゃんw楽しみw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:04.36ID:fOhxNy4ud
ハゲをネタにするって海外では売れないし
スマホで出してPSの宣伝になるわけでもない
誰得なゲームになってしまったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:25.49ID:kAsVRmir0
>>5

確かにゴキちゃんはスマブラの無音CMを顔真っ赤にして著作権ガーって騒いでたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:32.71ID:x3oVg+Mj0
PSカンファで発表した
PS用プロジェクトじゃなかったのかよ・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:58.53ID:28PeAfmt0
走るゴンじろーを操作ってのはマリオランと一緒ってことやね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:29:25.91ID:M0ZOgKd10
>>84
ゴンじろー見た瞬間心に決めたのかもしれん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:39.96ID:KG197JMj0
案の定、ゴンじろーである理由が特にないゲームになったな……
昔懐かしのノビノビBOYのようなゲームを出してきたら褒められたのに

こんなんマジ誰が求めてるんや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:53.22ID:lspfNHsfa
ゴキちゃんやったね今週はゴンジローネタで引っ張っれるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:12.36ID:2vOJ731T0
間口を広くしてキッズをPSに誘導するのは悪くはないだろう
ただSIEJにPSまでの導線を作れるとは思えないけど…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:20.75ID:llT438IR0
>>96
なぁにコラボとか言ってパラッパやトロを出して誘導すれば問題あるまい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:08.83ID:mdz7NsMTa
PS4にキッズはいないと公式が認めるとは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:56.82ID:x3oVg+Mj0
決まった操作しか受け付けない障害物がループする
ゴミみたいな底辺ランゲームだろどうせ

マリオランはチャリ走とは決定的に違う
完全固定パターンな死にゲーをウリにしておらず
アクション性の高さと地形への対応自由度が段違い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:47:41.13ID:KG197JMj0
>>96
PS4とマルチなら、か細いながら一応導線があるだろうが
スマホだけならそれすらも無いわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:45.74ID:31PCIMgi0
>>100
マリオランはなかなか考えて作られたアプリだったよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:46.60ID:9nDMPWYQ0
トロにそんな力はもうないのじゃよ・・・
例:ソラウミ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:53.17ID:X1nQvqDUM
しかもスマホってw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:45.15ID:Qh21CvPtd
キッズの星を作ってたらごんジローが星となって消えたでござる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:20.84ID:va8dZm5Ua
ごめん、なによりもまずPSで出さないといけないんじゃないの?
ごんじろーは
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:21.46ID:KG197JMj0
>>61
もう殆どSIEは日本を切っているか……
もはや当たり前の事のようだが、何気にゲハの根幹を揺るがすような事態なんだよなあ……
下手したらPS5は日本ハブりか

その時ゴキくんはどーなってしまうか
「amazonの輸入版買えば良いし!」
とでも開き直るか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:55.84ID:M0ZOgKd10
>>109
ロンチは厳しそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:59.27ID:9BjWQmwNr
ついに来たか、これでPS4爆売れ間違いなし
ほんとやっとだよ、まあ見てなって
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:12.02ID:bQUJbyX90
何のために出すんですかね
もうSIEJには予算も権限もないからこんなんでお茶を濁すしかしょうがないのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:11.57ID:uKRDP14Q0
一応ゲームを出したっていう実績づくりでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:15.14ID:T9FWUs+30
発表時にはVITA死ぬこと決まってたよな
オトメイトがPS4に出ること決まったの発表してたし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:22.88ID:MBku6XN90
ゴキちゃんの嫌いなもの全部詰め込んだようなゲームで笑うわ
まぁもしかしたらフォトリアルな超絶グラかもしれないけどなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:04.37ID:GLzStTv40
しかしまあなかったことによくなるけど
さすがにコロコロが絡んで連載を始めた手前
何か形として残さなくちゃいけないんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:28.71ID:XRRFttjm0
ソニーがさじを投げた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:37.27ID:mvfSyR1W0
SIEJってナック2とか通すぐらいの無能だもん無くなった方が良いよ割りとマジで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:09.26ID:KG197JMj0
盛田が億単位で金かけたプロジェクトの結晶がこれです
笑えよ、ベジータ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:41.80ID:a0rRDnZvd
でもお前らDLするだろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:29.48ID:ssWrpRCz0
オナラで二段ジャンプ
一段目は○| ̄|_=3ブッVita
二段目は○| ̄|_=3ブッPS4
でスマホに着地
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:37.17ID:2z3hbtaK0
この企画に関わってる上から下まで全ての人員のやる気のなさが断片的な文字情報からだけでも伝わってくる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:27.93ID:QgZxWhsf0
まあPS4で出してもナック2みたいなことになるだろうし
スマホならCSよりは傷が浅く済みそうだし
何か上手いこと噛み合ってヒットという展開も
絶対に無いとまでは言えないし良い選択なのでは…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:37.90ID:LynAASyD0
これもうゲハ民の星だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:59.74ID:lIEHMNXY0
まぁPS4でファミリーキッズ向けなんて無理ゲーだし
VITA死んだからスマホしかないのはしゃーない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:13:09.69ID:wHGzz77j0
SIEJなんて懐かしい名前書いてるの複数居てビックリ

SIEJ(ジャパン)は随分前に無くなってSIEJA(ジャパンアジア)になってるよ
そして今やSIEJAの中身すら無くなって来てるって話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況