X



ホラー映画の呪怨を「怖くない、ギャグ」と言っちゃうやつの強がり感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:25.45ID:yvIeeCdo0
あんなの登場人物の立場になったらたまらんで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:22.20ID:4lswQsRea
怖いけどギャグやろあんなん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:04.78ID:yvIeeCdo0
貞子は魔女だけど伽椰子は普通の主婦が怨念だけで邪神の領域に至ったからおもしろかった
特殊な設定とか要らねーのよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:26.43ID:wEBlPWEC0
ゲームの方は雰囲気あったな
バイオみたいななんちゃってホラーとは違う怖さがあった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:30.73ID:yvIeeCdo0
>>3
こんなの呪怨エアプだろ
呪怨って幽霊出るシーンはじわじわ来るのに
いきなり「わー!!!」ってお化け屋敷みたいに驚かすシーンなんてねーよ、ボケエアプ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:44.51ID:LYpLS1nu0
ギャグだろ
あれまじめに怖がれる方が羨ましいが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:31.18ID:4lswQsRea
>>4
あんなんで邪神並みになれるなら世の中邪神だらけやろって観点から陳腐だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:24.63ID:yvIeeCdo0
>>5
Wiiのやつだろ?
原作レイプでつまんない
出した機種が悪かった
PS3ならもっとちゃんと作れた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:01.04ID:2mnywui70
登場人物の立場になったらそりゃギャグだろうがなんだろうが死にかねないんだから怖いに決まってるやん
ギャグってのはそう言う話では無いだろう…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:40.22ID:yvIeeCdo0
>>7
はいはい
凄い凄い

>>8
はいまたエアプ
伽椰子の受けた仕打ちを知らない模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:52.69ID:fjhhD2Lxd
呪怨くん出てくる奴だろ?
どこが怖いアフィ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:29.17ID:LYpLS1nu0
100%ありえないシチュのつくりもんにそこまで感情移入できるのはある意味才能だからこんなとこにスレ立ててないでビデオ屋行ってこい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:15.07ID:HLVMjG3za
>>15
おれらがいるのもゲームの世界だがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:16.84ID:lz1vHheX0
VHSだとビデオデッキないし液晶テレビだと貞子もつらそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:36.51ID:yvIeeCdo0
もういい
馬鹿には何を言っても無駄だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:54.86ID:fjhhD2Lxd
>>17
ワイドで出やすいのでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:36.90ID:zfw6qmhBp
先にお布団に入ってる幽霊
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:46.14ID:izlXhi+ja
>>4
いや、伽椰子も肩書きが「普通の主婦」ってだけで
呪い師の家系で、母親が他人から払った悪霊を無理矢理子供に取りつかせていたという設定があるよ

だから殺される前の時点で既に生きた悪霊みたいな存在だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:26.34ID:LYpLS1nu0
というか昔のあの手のやつはビデオテープとブラウン管の画質でネットも携帯電話も深夜テレビもろくなのがない時代に観るとめちゃくちゃ怖かったよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:32.91ID:4lswQsRea
>>12
あんなしょうもない生い立ちならコンクリ事件やら母子殺害の被害者ならそれ以上の存在になれるで
受けた仕打ちとか失笑モンや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:08.38ID:lz1vHheX0
>>24
貞子が生放送に出たらブッコ抜されそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:28.16ID:lz1vHheX0
>>4
言うほど普通の主婦か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:13.48ID:lz1vHheX0
>>12
カヤコなんてメンヘラストーカー拗らせたただのガイジやからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:50.22ID:PdDyLyUsd
貞子vs呪怨みたいな映画で貞子が最強だったって聞いた
あと女優霊が気になるんだよな
怖いの見れないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:36.75ID:4kKGkPfad
普段見る分には対して怖くないけど、旅行先でテレビつけたまま寝ちゃって起きたら呪怨やってたときは怖かった。
不断と違うところで起きて目の前が見慣れない部屋っていうのもあったけど。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:41.48ID:M9CHgzr6r
>>25
頭使えよガイジw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:51.50ID:9LAg6Hew0
初代バイオの犬、サターンのエネミーゼロ、大体厨房の頃か

パラノーマルアクティビティーとかブレアウォッチプロジェクトとかRECとか流行ってたから観たけど、
ホラー映画で怖いと思った事ないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:39:47.14ID:/9H6muOX0
コワすぎとかカヤコ対貞子見ても同じこと言えんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:09.01ID:4lswQsRea
>>32
ID変えて冷えてるか〜
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:54.59ID:owHbRdUu0
いや、笑うだろアレ
なんか霊っぽくないっていうか、異質感がなくて白塗りしてる人間にしか見えない
貞子VS伽椰子だと逆にその物理で殴る感が面白かったけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:49.82ID:fTefzV440
シーンとしては怖いけど
よくよく見るとギャグではあるよな
意味もなく半裸の子供いたり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:36.43ID:U2lXAqWxp
コメディと紙一重だからこそB級ホラーを愛好する層だっている
そういう感覚が分からないなら白石晃士作品かアニメの王様ゲームでも見てみろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:06.45ID:uF6Bbon7a
登場人物の立場になったら〜とか言い出したらバイオも怖すぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:14.16ID:izlXhi+ja
>>28
元々呪い師の家系で
子供の頃の虐待によって悪霊憑きだった

メンヘラが悪霊のせいかどうかは知らんが
霊能力者の貞子よりもある種、異常だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:14.21ID:4iMyV5laM
家憑きの呪いが侵入者にどんどん感染して皆殺しになる
外に広がるホラーハウスものとしてアイデアは秀逸なんだけど
同時多発カヤコまでいっちゃうと笑うしかないわ
白石監督のVSも合体オチが完全にコワすぎ系のギャグだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況