X



2018年 GK顔面ブルーレイニュース その262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-Q1S3 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:45.09ID:KhjozzuV0
>>455
ゴキブリは任天堂を貶す為にPSとソニーを利用してるだけで、ソニーやPSに対する愛なんてちっとも無いぞ。

愛があればソニーのE3撤退や脱P地獄を危惧しなきゃいけないのに、それさえ任天堂への憎しみに変えるような連中だから、もしPSが撤退してもどっかに寄生して任天堂ネガキャンするんだろうよ。
0457名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-ezc7 [182.250.241.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:26.70ID:I6qdMWU4a
>>456
5chによる統計の年間スレ数
任天堂ネガスレ数がPSネガの4倍
PSポジスレ数が任天堂ポジの1/10以下
って時点でなあ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW a2a0-yhpq [61.25.140.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:11.27ID:pLhUgoN/0
任天堂株で自分か身内が損したやつの逆恨みじゃないの。
無借金経営の会社や、潤沢な開発資金から生まれるソフトに満足してるユーザーは株価に一喜一憂しないでしょ。
つまりなんのネガティブ要素にもならないのに執拗に書き続けるということは、まあそういうことだ。
0461名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-ezc7 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:01:03.01ID:6ePh3AtUa
>>459
そもそも資産と時価総額比的に、任天堂の株は1.4万円前後の時に買うのが適正だし
株主にもソニーの数倍は配当してるから
こんな優良株で損するとか株素人以下の相当バカくらいだぞ
0463名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-ezc7 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:35.44ID:6ePh3AtUa
>>462
12月13日にアトラスからメガテン5とは別の
Switch向け新作が公開予定
0464名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-Pp2C [182.251.182.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:25.94ID:NIRtociJa
MUA3も任天堂パブだし、Simogoも発表されたし、MK11もスイッチで出るしで
やたら任天堂が目立ってたなTGA18のワールドプレミア
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 4298-zebz [131.129.161.238])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:27.21ID:CInomUN20
よるほしゅ
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b2e-NWsS [218.231.206.137])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:10.57ID:sZLD0+o10
>467
それなー
元からペルソナはアトラスのモノでソニーのモノじゃないし、ましてやお前のモノじゃないっつーの

話変わるけど
MHWで変顔芸人になってた山田さん、年末セールでイケメン俳優復帰おめでとうございます
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f58-n9Ol [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:21.50ID:JBfhirQy0
しかしまーTGA18の話題が任天堂一色になるとは思わなかった
0473名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.224.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:44:08.18ID:OaMyYIY1a
あとエヴァ信者とかもそうだが結局性質的に歴史の原点をなくしたい池沼
結局漫画とかも鉄腕アトムやドラえもんなどのトキワ荘面子が先なのは覆せないから
任天堂に対しての叩きもまさにそれでゲームに限らずこんな感じ
0474名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.224.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:49:51.55ID:OaMyYIY1a
>>463
まあvita撤退の件もあるからねぇ

てかもしswitchでP5出るならまじで前機PS3 ってなんだったんだってレベルのハードになるな…
まああいつら同じPS でもマルチでも4の方買えとPS3 にもうひとかけらの愛情もないみたいだったが
0475名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f58-Pp2C [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:05:12.74ID:JBfhirQy0
>>462
もし出たら今まで以上の発狂が見られて面白いかも
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b6a-Po2/ [202.247.189.83])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:02.03ID:WrByxObw0
・P5の後発増補版(どこぞの言葉で完全版)がSwitchのみで出る
・P5G(仮)がPS4/Switch同時発売になる
・P5G(仮)がSwitchのみで発売になる
・P5G(仮)がSwitchのみで発売になり、かつP6が発表される

下に行くほどSAN値が削られる
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f58-Pp2C [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:58.30ID:JBfhirQy0
>>479
丸山さんが作り上げたものをどんどん削っていってる感
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f58-n9Ol [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:55.32ID:x9700dXy0
なんかTGA18以降発狂しっぱなしだなアイツら…
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-KsK7 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:14.92ID:B/k4pGbp0
名越にそんな決定権あるんかねぇ。名越に決定権があるなら、もっとPS一直線で死にに行くと思うがなぁ。

一応Switchにも箱一にもセガはソフト出してるし、アトラスがもしペルソナ5をSwitchに移植するのに名越一人に決めてもらうなんて、企業としてどうかと思うんだが…
0490名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f58-Pp2C [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:44.49ID:x9700dXy0
>>489
戦ヴァルとかについては、流石に里見さんがキレて介入し出したって噂がある
0493名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-Pp2C [182.251.187.7])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:14.67ID:lsMxRyyDa
セガは何したいのか迷走してる感じがする、昔と違って悪い方に
0498名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-ezc7 [182.250.241.37])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:52.73ID:5JHDJvQha
RDR2とスマブラの違いは

RDR2は未購入エアプからの評価が異常に高く
購入者からの評価が極端に低い

スマブラは購入者からの評価が微妙に高く
未購入エアプからの評価がそれなりに低い

ってことだな
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-KsK7 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:30.61ID:B/k4pGbp0
スマブラがクソゲーという根拠を挙げるまとめブログ群の殆どが、操作が分からんとかチュートリアルやヘルプすら読まないバカッターの脳弱共の一言を掻き集めたゴミばっかりじゃん…

バカッターとか買って遊んだフリなんて余裕で出来るフェイクコミュニティの意見に価値があると思ってんのかよ。
0500名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.226.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:16.22ID:gne7N9ela
まあぶっちゃけ今回参戦のどこぞのキャラの一名とは言わないが
結局任天堂ライブも実際のオンラインも壊滅的に誰もほとんどの人が使わないな
桜井さんの言うことやっぱり間違ってなかったし声のデカイアンチの意見はあまり聞いちゃいけないんだなと今回思った
他は妥当でみんな使われてるから満足だけどね
0501名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.226.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:40.57ID:gne7N9ela
>>499
てか本スレとかみたけど勝てないから糞ゲームとかまるで相手にわざと負けてほしいみたいな抽象的な言ってる馬鹿が多いこと多いこと
元々安定したシリーズだからここまで続いてるのに
結局他の対戦ゲームに人が集まらないひがみにしか聞こえない
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f58-n9Ol [14.10.56.160])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:53.09ID:YVK+B0Tk0
>>499
後は名人様が「俺が気にくわん」ってずーっとほざいてる奴な
本スレでブチブチ言ってるヤツとか

RDR2の荒れ模様見てたら「スマブラがクソゲー?ああ、いつもの奴ね」としか思えん
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW ce11-bmix [223.133.154.202])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:52.98ID:PJEPiaRu0
64のシンプルリンクみたいに棒立ちして中々攻撃しない相手を望んでたり、シールドも避けもしない舐めプコンピュータを俺つえーしたいのだろうか1人モードで
そんなのクリアしても上手くならないだろうに
0508名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f6e-y5YD [222.2.54.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:48:59.37ID:Xb9a0/hn0
灯火の星で初見から難しいやって中々キツい奴や
護衛、アシストがうざったいのなんのw
でもそれに対しての対策ちゃんと設けられるから
変にタイマンシチュ拘らずにやればクリアは出来る
例えばワイリー戦でロックマンじゃなくマザー系で挑むとか
0509名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.226.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:14:25.36ID:bIQCnCosa
個人的に今回の件で唯一不満だったのは
なくはないですを参戦させたことぐらいしかないね
まあ結果通りで性能でもキャラ愛でもほとんどの人がほぼ使わないからそらみろとしかならなかった
本当に口だけクレイマーはろくなのがいないなぁという証明にはなったが

>>507>>508
結局自分に勝たせてという小学生のワガママだとしか言えない
てか今の小学生達の方がそこしっかりして弁えてないか?
勝つことも負けることも楽しいそれがスマブラだし
てか実際は1Pゲームばかりやってる奴らで対戦ゲームやってない連中かと
0511名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-Pp2C [111.239.176.8])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:12:05.35ID:gWI3tSqRa
スマブラはクソゲー!に関してははいはい名人様名人様でスルーしていいかと
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-KsK7 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:46:48.48ID:XDGeJsPI0
そもそもプロゲーマーとか目指してないなら気楽にやりゃいいと思うんだよね、格ゲーでもFPSでも。勝ち以外嫌!っていうなら、そんなストレス溜まるゲームやめて一人用のゲームで気晴らししたらいい。

スマブラに関しては格ゲーという概念を捨てて、みんなでワイワイやるパーティーゲーとしてやればいい、むしろそっちが普通だから。終点とかいうギミックもないつまらんステージでガチバトルとか、スマブラの楽しみ方じゃない。
0513名無しさん必死だな (JPW 0Hf7-GXEJ [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:51.46ID:+Ky+rjmTH
今回のスマブラはファイターじゃなくスピリットの方でも某信者発狂要素があるような気がする
ファイター参戦してない作品のスピリットがザクザクだ
0514名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.220.14])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:01.19ID:2hjDhAx6a
>>512
まずそんなこと言ってたら友達と遊べないわけで…
ジャンケンでわざと負けろとでも?
てか前から思ってたはいたけどゴミ通とかでやたらDQやFFのRPG一人用ゲームばかりを持ち上げて
みんなで楽しむような対戦ゲームや町を作る(どうぶつの森など)ゲームとかは低いんだよな

本当に昔から思ってたことだが(アニメや漫画でもドラえもんとかは低く戦争ものとかがやたら持ち上げられる光景にも言える)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b3-Pp2C [133.236.37.41])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:31:34.37ID:DKpMxt6V0
とりあえずアマゾンの長文星一レビュー見てるけど、納得する反面コイツらの言う事聞いてたら間口狭くなって衰退するよなぁ、と。

みんなキッズ共馬鹿にするけど、長い目で繁栄考えるならキッズ共が大事な面もあるよ
0516名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.214.148])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:03.83ID:BW0JwRWwa
しつこいようだがあれだけ騒いで出せと言った某キャラは壊滅的に誰も使わなかったし(同シリーズの他の六人や同じSPの他の新キャラ達は程よく使われてる)
本当にああしろこうしろのネットのイキリクレーマーなんて信用できなくなった
0518名無しさん必死だな (JPWW 0Hde-LqDS [219.100.182.139])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:31:40.16ID:19+w7NJIH
出てる不満もわかるけどやっばスマブラって仲間内でやると楽しいんだよな
そこは相変わらずでよかった

ただ小さな不満が所々あるのは本当にもったいなく感じる
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW ff5c-4qZ6 [126.84.185.9])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:39.10ID:V/SRO6V40
保守
0524名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f6e-y5YD [222.2.54.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:40.01ID:Xb9a0/hn0
もうNGしようぜ
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f58-GXEJ [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:58.93ID:MQXbeQ1F0
今から1年後にDLCとかいう予想の斜め下な重大発表を受けて
「豚がクレクレしてたけどSwitchには出ませーん」と煽り切って行き
DLC自体は有耶無耶にする方針の模様
0529名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f6e-y5YD [222.2.54.180])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:25.76ID:ml7b7PoG0
任天堂市場の客さん本格的に無視する傾向かいな
もはや生産出荷の数字しか誇れないWでまだ稼ごうとしてるのが驚きだよ
0531名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-9Xlt [163.49.203.226])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:39:13.00ID:e1IbvZo9M
>>528
本当に利益に貢献しているタイトルなら、人員の増員で遅くとも春までに一周年記念として押し込むだろうから。
秋の事を、今発表という時点でお察しなんだろ。
どっちというと出荷本数発表して、泥沼に突っ込んだ感じ。
0534名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-Pp2C [111.239.176.229])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:45.75ID:LFSRVfsca
MHW、何か一つ一つの動きが半年遅い気がする
0535名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b3-Pp2C [133.236.37.41])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:32.35ID:86xh04YL0
スマブラ、モルガン・スタンレー予測だとDL込で国内130万本らしい

実売はどうなるか…
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-KsK7 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:28.42ID:zY+om4j20
実売ったって、スマブラはスプラ2やブレワイみたいにジワ売れする部類だろうから、販売ランキングから消えるまで気長に待ちゃいい。

ゴキブリでもない限り初週売上で判断してバカ騒ぎして、後から恥をかくパターンはもう見飽きたからな。
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fe3-n9Ol [180.2.137.26])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:43.04ID:FK5lKGbp0
スマホゲーもこけるとデカいんだな。
<ケイブ、『三極ジャスティス』に係る固定資産について4億4000万円の減損損失を計上
ttp://gamebiz.jp/?p=226350

SIE子会社のソラウミアニメ終わったら清算すると思うけど、どのくらい負債生んでるんだろ?
アニメ1クール2-3億だからな・・・・
0538名無しさん必死だな (ブーイモ MMb3-9Xlt [210.149.254.90])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:00.64ID:/AUoa/WdM
>>537
宣伝費もかかるし。
アプリ開発も昔みたいに数人で短期とはいかないからね。
0540名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.229.15])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:24.42ID:Og2T7CWIa
ゼルダが久々に国内でミリオン行ったぐらいなんだから
スマブラはとんでもなくなりそうだね

しかしamazonのレビュー明らかに糞にー信者混じってるのがバレバレw
本当にネットだけやってる陰湿者がレビューしてる感じ
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW 8e1f-KsK7 [119.25.194.43])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:19.26ID:zY+om4j20
>>540
星1爆撃の内容見ても、「所詮子供向けだから星1!」とか「子供には難しすぎるから星1!」と、ゴキブリ同士でさえ意見の統一も出来ないエアプレビューばかりだからなぁ…

こういうのがまかり通るから通販サイトのレビューは信用出来ないってずっと前から言われてんのに、少数のバカを騙す為なら見境ないんだな…まあそのせいで大勢が「キチガイはPS独占」と認知されてきてんだけどなw
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW ff5c-4qZ6 [126.84.185.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:13.13ID:sbkJV5/z0
保守
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bdb-n9Ol [218.40.130.80])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:20.22ID:71rASoRM0
昔から多くのゲハブログが重箱の隅を突くようなネガティブ要素を探してそれを針小棒大に騒ぎ立てて
それが大手ニュースサイトに取り上げられて失敗作扱いの雰囲気作ってきたからな

ソフトの初日売り上げ報告やGEO客引きの為の発売日からの大安売りとかネタにしてたし
それらがネガキャンのネタになってソフトの売り上げに響くと小売りから苦情があって止めたし
0545名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-7L7n [111.239.229.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:09.06ID:YPfjKEICa
昔かクソニー界はおかしかったけど
第七世代でPS3が任天堂とマイクロソフトに抜かされた時からそういうのが頻繁に増えたな

なんか奴らは失敗がない完璧とか思い込んでるみたいだけど
他にも昔ビデオデッキでそれこそ大失敗したβという過去があるのに
0549名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-Pp2C [111.239.176.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:15.10ID:PQ50Nedra
>>546
そこまでする理由ってなんなの?と言いたくなる
0553名無しさん必死だな (デーンチッWW a2a0-yhpq [61.25.140.227])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:51.62ID:rLRoh8ww01212
これはゴキちゃん顔面ブルーレイですわw
0555名無しさん必死だな (デーンチッWW d2b3-Pp2C [133.236.37.41])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:16:13.44ID:ufNpTa4w01212
>>552
コレDL込だと130万本いってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況