X



【悲報】ジャンプ漫画 PS4『ゆらぎ荘の幽奈さん』、ソニーポリシーによりソーラーレイが投射される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:53:17.23ID:Bv0tM6PN0
>>1
知ってた

予想通り


ソニーガー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:39.19ID:LCStqlUV0
これうちソニパワー発揮してこの規制はSIEが押し付けたものではなく
各メーカーの自主判断でしたものですSIEは悪くない悪いのは勘違いして
勝手に大幅修正したソフトメーカーですってバレバレの嘘つきそうだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:15.10ID:N4g4m8TJd
>>230
そんでスピリッツになるのか。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:18.97ID:fZHuHOPta
ジャンプに児童ポルノを載せたんで
バチでも当たったのだろう
ジャンプも海外を視野に入れるんだったら
そこんところ考えなおさないとな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:05.72ID:t29STJk80
>>198
映画に美人出すのはブサイクへの差別
これ最近マジでやってるから怖いよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:22.28ID:W8rP8Chc0
>>131
アクアプラスはPSでやっていけなくなったらPCに行く、という話だったはず
あそこ任天堂嫌いらしいからCSじゃソニー以外行き場無い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:00:58.91ID:N4g4m8TJd
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の前で湯気を払っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか光っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    規制だとか演出強化だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:43.87ID:Crkbs5500
パンツガーパンツガーで暴れてた豚にブーメラン突き刺さっててわろたw
これからパンツゲーは任天堂ハード独占!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:52.46ID:0pCpmAC90
PS4の処理能力をふんだんに使用した極上エフェクトじゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:29.42ID:1lO8tiOsM
ファルコムも日本一経由といえイース8をスイッチで出したしコンパもスイッチ考え始めてるみたいだし実際どうなるかな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:04:20.54ID:54xf4tv/0
PCゲー移植手掛けてるとこって
Switch版マルチに追加し始めたとこ多いけど
アクアプラスはその気配ないな

ここ最近うたわれるもの関連しか作ってないから
移植するつもりないだけかもしれんけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:05:22.77ID:N4g4m8TJd
>>240
ノラトトならともかく、ゆらぎ荘は任天堂関係無いだろ…。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:06:17.87ID:IYnGRwqBp
正直キャサリンとかは何故か全く規制かからないんだろうなってのは想像できる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:26.38ID:Ea3N0ZQRM
キャサリンはどう見ても未成年じゃないからだろ
露骨な規制は未成年(に見える)の裸が対象
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:47.25ID:zcrDi/T3M
おいクソニーこれで満足かよゴミハード会社は必ず潰れて死ね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:25.29ID:40G4Gp9s0
>>253
今までの販売傾向から見てゴキちゃんはロリコンだからあんまりありがたくないねそれだと
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:09.61ID:BtnvOwLM0
ヒカリちゃんがいれば安心?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:21.90ID:ablFzWuFF
>>253
キャサリンとかどっからどう見ても日本アニメ的な設定では未成年じゃないけど
白人から見たら未成年にしか見えない案件だろ金髪ツインテとか
追加キャラは日本人が見ても未成年にしか見えないし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:47.98ID:9xoyLrbU0
It's a SUNNY
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:42.69ID:82rrSvuJ0
元旦の盛田
「みんなのプレイステーション」を目指して、2018年もどうぞよろしくお願いいたします。


みんなのプレイステーション(笑)を目指した結果だから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:43.64ID:qHU0CBsK0
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」


今のSONYは洋ゲー派が支配してて、和ゲーを締め付けようとしてきている
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊して洋ゲーがオワコン化してきている現状で、全く逆の動きになるあたり、SONYらしい

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/139663/
PS4『メアリスケルター2』中国版、ソニーの意向で女の子にタッチする「穢れ浄化システム」削除 → 深刻なバグが発生したと海外ユーザーブチギレ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:28.30ID:ISc3kSD/0
>>260
追加キャラは男(の娘)だからエロくてもセーフ

それはそれで「ノンケがゲイに過剰反応する描写が時代錯誤」とか叩かれてるけどね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:35.00ID:eYmawYU00
これは光ではない
ある種のねばねばした汁だと考えるのだ!さすればしかり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:37.67ID:1lO8tiOsM
>>260
見え方は所詮主観だがキャサリンの主な舞台がバーなのにそこにいる人間が未成年とかありえんだろ
新キャラは知らんが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:49.44ID:S/w+rB7zM
開発がある程度進んでるソフトはそのまま発売させたれよとは思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:57.15ID:N4g4m8TJd
>>273
「どう見ても未成年の女の子がバーで働いてる。NG!」

やつらの理屈なんてこんなもんだぞ。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:01.24ID:j82N2dUP0
エロが売りなのにこの仕様
ソニーがパンツブレード時代に戻ったね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:22.69ID:WY8FeEWCa
こういうときハードメーカー対立煽りが目的だとどうすればいいかわからないんだろう
エロ馬鹿にしながらエロ欲してるガキの心理は難しい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:54.95ID:uSQjkB2u0
ねこパラにしてもノラととにしてもスイッチユーザーからしたらスイッチ一本にして欲しいだろうな
マルチだと手間省いてPS4基準になる可能性があるし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:00.74ID:N4g4m8TJd
>>285
胸の谷間はアウトらしい。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:28.75ID:nRW9tL9G0
>>283
PC先行が確定してるエロゲ移植作品の場合
今回のノラとと規模の大規模修正が入るとするなら最初からハブるだろもう
差分修正レベルならまだしも、似たようなシチュで情報強度のみが劣化したぼんやりした一枚絵追加とかコスト対効果ゴミ過ぎるだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:35.42ID:cWwWT3lZ0
>>264
元旦の盛田は単に迫り来る脅威に気付けなかっただけの無能だから……
なお迫り来る驚異に気付いても唯々諾々とそれを受け入れる無能オブ無能だった模様
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:16.71ID:Rpsk7MAU0
金髪ツインテのキャサリンって誰だよ
エロイのか?見せろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:30.68ID:fXkS7Djq0
>>289
みんなの中におまいらは入ってなかったというだけの話だろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:20.64ID:OOfhr95L0
みんなのプレイステーション(ただし、ジャップは除く)
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:18.15ID:/QFpk4GH0
>>293
ソニー「ババア無罪」
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:27.86ID:oGoHcvBP0
>>1
これ製品版もこうなるんかね?
なんか未完成品みたいで売り上げに影響するんじゃねえかな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:52.22ID:pl3XTMn+0
単なる商売なので世界2000万本も売れば意見もとおるよ
まずは売れよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:24.32ID:IkU8/4QQd
ゴキが言う大人向けハードが子供向けハードより規制厳しいって皮肉よな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:47.41ID:OOfhr95L0
>>293
リアル路線とアニメ路線の違いはあるだろう
キャリバー6のキャラクターがBBA寄りというのもある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:09.07ID:p1djMp7K0
幽奈さんが女子高生だから駄目なんだろ
28歳なら規制は入らない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:59.91ID:Bv0tM6PN0
キャサリンは大丈夫なのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:25.44ID:CJYzGC5GM
そりゃ当然影響はあるだろ
元々ニッチ市場だったところにこれは実質死刑宣告に等しい
ギャルゲーを殺し終えたら次は一般のにも目が行くだろうから覚悟しておいた方がいい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:15.52ID:9QU/+WZl0
画面の半分が光で埋められてるってどうなん?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:28.57ID:bCgTmCQk0
まさかスマホ以下になるとはね

ゴミクソニーなんかについていくとすぐこうなる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:59.20ID:N4g4m8TJd
>>304
平らだからセーフ。

なのかもね。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:02.59ID:IkU8/4QQd
謎の光も萎えるが
かといってのらととみたいにパジャマ姿に修正して
しかもそれを見てなぜか興奮する主人公ってのも萎えるが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:10.84ID:jqB9mpqq0
どこか遠くの国で彼氏や旦那がアニメキャラでシコってるの見かけて発狂したのかねこの一連の規制の流れは
3Dモデルのほうがエロいんだけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:26.65ID:1YFJln6g0
うわああああああああああ撤退糞ハードプレステ終わったww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:10.75ID:Bv0tM6PN0
うわー、これはショックだなー
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:21.46ID:lJgBh2fL0
ポリコレ規制に関しては止めないと商売が立ち行かなくなるとかでもない限りどんどん強まる方向で続いていくよ
少しでも疑問や反対の意見を言えば死ぬほど叩かれるような異常な環境だから内心はどう考えているのかわからないが、海外のデベロッパーは表向きはみんなポリコレに迎合的だからね
ソニーが完全に海外へ軸足を移したのならこの流れに乗るのも当然だろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:24.68ID:b7Sm19NI0
ダークソウルのおっぱいはなんで規制されないんですかね?

不公平じゃない?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:45.19ID:oGoHcvBP0
フリューは犠牲になったのね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:12.63ID:Mgi861kwM
「バニッシュ・メントレイ!!!!」
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:46.13ID:TczexAvs0
1年前の今頃はソニーは家族向けとかをアピールしていたんだよね
そういう流れから考えると今回の規制は整合性はある

理想と現実の乖離が凄いけれど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:58.29ID:pl3XTMn+0
ポリコレとかいうけどさ
キリスト教原理主義やイスラム教原理主義の意見が通れば同じことになるんだよな
日本だと統一か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況