X



【速報】ガルパンさん、脱P

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:41.57ID:bRXUnqV+0
>>653
テコ朴ネタやぞ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:45.14ID:g+96f6vaa
深夜アニメ原作ゲームって意外とまだ出てなかったかswitch
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:32.76ID:IkU8/4QQd
>>651
いくつかPS4版越えてなかったっけ。
まあ後発移植は基本売り上げ落ちるもんだし。
ただ次作も出すところが多いの見ると
少なくとも利益はでてるんだろうな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:23.73ID:ojR8uor5a
>>649
クロスプレイやってるゲームなんて出たか?
年末のDQB2もあくまで他のプレイヤーが作った作品のDLと自分のULは出来るけど、
マルチプレイは機種毎ってのがこの前の放送で判明したし
(↑しかもこれはスクエニのサーバー保管だからできますって藤本Pが言ってたし)
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:38.47ID:Bv0tM6PN0
>>662
あれも後発移植だね
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:27.28ID:Ux3P8xkg0
この戦車ゲー楽しい?
味方破壊できたり進路無視して回り込んだり出来るような
自由なゲームだと嬉しいんだが
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:07.08
完全版あざーっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


デバッグゴキステ版買った馬鹿おる?wwwwwwwwwwwwwww
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:49.53ID:i9MNxNZo0
これが完全版になったところでクソはクソだよ
まー特典次第じゃ買っちゃうんですけどね
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:53.50ID:F+E56Yjpa
マジか
買おうかな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:47.85ID:BuzSkGnM0
これはカメラ動かしてパンティ見れちゃうのかなフヒヒ?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:01.04ID:sCykiN7N0
ゲーム性自体がおもしろかったら買ってもいいけど
ただのキャラゲーならイラネ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:09.48ID:ojR8uor5a
>>667
WoT見たいなのを期待してるなら微妙
ファン向けのゲームだからアニメを見てみてはまったらグッズを買うぐらいの気分で
おまいさんがコアガチゲーマーなら余り勧めない
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:18.56ID:fXkS7Djq0
>>673
そんなのがメタルギアより売れるとかどういうゲーム機だよ
ああ、アニ豚ブヒブヒステーション(ポリコレ仕様)だったな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:33.02ID:g+96f6vaa
キャラゲーだけど少なくともVitaで出てたやつよりかは面白いよ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:49.80ID:F+E56Yjpa
ゴキちゃんこれかなり効いてるだろうな
可哀想にw
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:38.27ID:8r0cphOAd
問題はこれがフルプライスで売られるという点

3800円とかなら結構売れるかもしれんが・・・
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:39.53ID:hhX4xWa80
「PS4はアプデで対応するよね」
「アプデで対応しないと許さない」
「PS4もアプデで対応しないと可哀想」
「買取保障!」
「当然PS4はアプデしますよね」

他ハードじゃ10年以上されなくて当たり前の事なのに
PSだけアプデで対応されて当たり前と思ってるのがな
ファミ通「PS4ユーザーでいる優越感、PS4を持つ事の幸せ、PS4は力」的な選民意識が根付いてるのかな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:29.40ID:Ux3P8xkg0
>>673
再現された大洗町を破壊できたりすると最高なんだけど
戦車って楽しいっていうのとかわいい声が流れてたらだいたいokです
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:58.40ID:zk2I8xaQa
>>646
その世界売上のうち半分が国内PS4なんだから日本人PS4ユーザーの池沼っぷりが伝わってくるよね
一方で世界で大ヒットのRDR2は1%しか売れないというね
つーか海外で出てないソフトとの比較に世界売上持ち出すとかお前も池沼か?
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:18.93ID:QsuHrwww0
>>678
まぁ、それもそうだな
不義理なバンナムを迎合した結果、寝首を掻かれた間抜け共
バンナムを信用する時点で間違い
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:28.98ID:F+E56Yjpa
>>681
ゴキブリイライラで草
E3も撤退したら今、ずっとこういうのが続くから覚悟しとけw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:41.45ID:Wws4VYcu0
ちゃんと買ってあげなよ
あの悲劇を繰返しそうな気しかしない
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:56.47ID:8nKBjdPv0
SIEがアニメゲーにNOを付きつけたんだからゴキちゃんはあきらめろ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:23.04ID:+mEwq/cw0
>>660
DBぐらいしか覚えてないけど他に何かあった?
どれだけ差をつけてPS4より売れたんだろ?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:49.87ID:QsuHrwww0
買えとか言われてもバンナムとか信用ならんしな
値崩れしたら買ってやってもいいけど、Switchのソフトはあんまり値崩れしないんだよな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:00:40.88ID:g+96f6vaa
>>678
まぁオタクのPS依存は深刻だわな
ずっとPSが囲ってたから仕方ないのかもしれんけど
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:40.53ID:rVzvDFs00
>>689
進撃2とかヒロアカが追い越したみたいだな
コミックタッチだとSwitchの方が売れる流れになるかもね
格ゲーは圧倒的に不利だな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:23.12ID:IkU8/4QQd
後発移植なんだから元より売れなきゃいけないなんてことはない。
利益がでたかどうかで語らないと
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:04.17ID:S69vxqim0
格闘ゲーはガチ勢がラグだのコントローラだのうるさいからな
そして少ない購買層の大多数がそいつらだからPS4版を選ぶ

ゲーム全体から見れば無視していいレベルだけどね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:03.48ID:Bv0tM6PN0
>>694
利益が出ると判断したから、移植を決定したんだしね
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:52.20ID:EPP4zZcS0
>>321
PS4版が期待ほど売れなかったから開発費を回収するためにSwitch版を出すんだろうね

PS4版だけじゃやってけないことはもうわかりきってるからこれからは同発にしてくるんじゃないかな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:54.37ID:jyMODp4Sa
ワールドオブタンクスがでてないから希少な戦車ゲーとしてワンチャン

  ないか
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:17.52ID:ojR8uor5a
あと、ツィッターで暴言吐いてる基地外を庇う訳じゃないけど買った奴が怒るのは何気に分かる
Switch版って明らかに劇場2章公開に合わせてきてるから黒森、プラウダや親善カラーが最初からありそうなんだよな
早期購入特典になるかも知れんが、そうなったらストアでDLC買った奴はそりゃ怒る
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:37.12ID:Lkh9DHOda
不完全版買った奴おる?w
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:19:52.21ID:s+dbtRXA0
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:16.98ID:kEBjhXdE0
公式はせめて名前変えれwこの名前でツイッターで呟いたら煽ってる様に見えるw

「ガールズ&パンツァー」PS4ゲーム公式
@garupan_game
https://twitter.com/garupan_game/status/1063990634476797953

Nintendo Switch?【ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX】発売決定!今作では「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話から新キャラ、新戦車も登場!今後の情報をお見逃しなく?
【公式サイト】
https://game-garupan.bn-ent.net/
#garupan #ドリタンDX #Switch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:25.58ID:LCStqlUV0
>>432
いや発表直後からしばらくはゲーム関係者から
あんまりゲームに興味無さそうなヤツまで
ほとんどがそんなタブレットもどきイラネーヨって反応だったぞ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:18.98ID:yeiCJg6Y0
おいこれ
アニメ系ギャル系は全部switchに移行しそうじゃね
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:28.06ID:bEMdQljq0
3DSでタンクトゥルーパーズって戦車ゲー出してたし任天堂にしてみれば渡りに船って感じだったかもしれない
タンクトゥルーパーズもスティールダイバーなんとかみたいに熱帯があれば化けたと思うけど
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:16.47ID:f3m1Me1n0
バンナムはちゃんとキモオタニートゴキブリに許可取らんとダメだろ
親御さんに八つ当たりするぞ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:58.36ID:ufI1kIWHa
>>569
switch版はグラとフレームレートがPS4より劣化してるから

劣化版はどちらかというとswitch版だ
簡単な話switch版はキャラ追加の劣化版
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:26:50.81ID:f8onlXaG0
>>686
なんで?
買うわけねーじゃん
こんなオタアニメそもそも見てねーのに買わねーよ
別に買わねーけどメーカーが勝手に出すんだからしょうがねえだろ
PSで出してたらメーカーが潰れるんだよゴキのせいだよそれ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:27:04.48ID:yeiCJg6Y0
今までSDのごみグラVITA買ってたやつがグラてwwwwwwwwwwww
効きすぎやろ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:27:20.18ID:LCStqlUV0
>>431
たぶんそのあたり狙ってるんだろうけどいつものように延期延期で
映画もとっくに終わってまったく話題にならなくなった頃に
ひっそり出て爆死ってパターンだろ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:11.43ID:fXkS7Djq0
>>709
いうてメタルギアより売れるPSの主力だろ?
スイッチで完全版とか意味がわからんというのはまあわからんでもない
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:31:41.66ID:Bv0tM6PN0
>>703
大の大人が公式の垢に言うことではないかもしれませんが、敢えて言わせてください。
これまでPS4版を遊び続けてきたユーザーは、switchで完全版を出す為のデバッガーでしか無かったのですか?
その為に数々の不具合報告すらも無視を決め込んできたのですか?
プレイヤーを馬鹿にしないでもらいたい




---
怒りを感じるね
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:32:08.77ID:qIK5wSOdd
これはエロ規制関係ではなくvitaが死んだせいだな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:02.71ID:OvwqbU4ha
大の大人が公式の垢に言うことではないかもしれませんが、敢えて言わせてください。
これまで遊び続けてきたユーザーは、switchで完全版を出す為のデバッガーでしか無かったのですか?その為に数々の不具合報告すらも無視を決め込んできたのですか?プレイヤーを馬鹿にしないでもらいたい。

テイルズの時は喜んでたのにな
自分達がやられたらこれだよww
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:29.85ID:8XheUYuU0
咲と同じで更新が遅すぎて消えていくパターンの作品
段々声優が消えていくので維持することは不可能
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:13.31ID:ojR8uor5a
>>711
聖地巡礼とかでググってみな、街は今でも凄いから(何年前とかって考えが飛ぶ)w
ただねぇ、アニメ原作のゲームって人気ほど売れないんだよね
わいも典型的なアニオタやけど周りの奴はフィギュアや寝そべりは買うんだけどゲームやろうとしない(ソシャゲはまあまあ)
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:06.49ID:CqO5wB+F0
ゲームやってないから詳しく知らんけど、不具合報告無視を決め込んでたんなら、ユーザーきれてもしゃーない
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:00.01ID:h+RuVjrG0
今日の大洗の様子を見る限り、コンテンツとしてはまだまだ続きそうだけどね
ゲームの方はどうなるのかよくわからん

そして俺も一番くじ数回引いたわ。900円たけー
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:39:04.62ID:8XheUYuU0
これって内容が映画版だからこれをやってもガルパンの内容はさっぱりだと思うよ
時系列が深夜アニメ本編→映画版→最終章だからね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:39:39.19ID:SknN+xCg0
箱○ユーザーの気持ちが10年経ってようやく分かってきたろ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:28.28ID:Bv0tM6PN0
>>722
有料アプデかもね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:28.95ID:S69vxqim0
Switchにすれ違い機能あれば大洗イベント限定配信とか出来たのになw
ファンは地獄だろうけど
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:43:03.50ID:V2YqjXKd0
てか後発で出す度に無料アプデとかやってたら赤になるわな
小遣い稼ぎみたいなもんなのに
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:51.02ID:gCu3fAUMd
アマゾンでゼルダに星1付けて煽りまくってこのゲームを絶賛してた奴おったやん
そいつ発狂死するんとちゃうか?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:36.14ID:40G4Gp9s0
>>731
PS4版との比較
まったくぐらふが違う。

これはせっとくりょくのあるれびゅー
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:02.48ID:r/FTv+580
PS4をアップデートしますって告知したら、小売りに押し込めないじゃないですかw
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:56:06.23ID:iAr63xgya
バンナムは基本ゴミ糞なんだけどマギのゲームの完全版出した時はなぜか旧版を無料でアップデートとかしてた
なんだったんだあれ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:22.49ID:wIQSy/vx0
>>33
単純明快な話、「売れなかった」んだもん

「売れなかったら」宗教やメンツでPS独占にする意味がない、「スイッチに出さなくても売れるぜ!」なんてマウントも取れないし
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:54.28ID:+xbD2Sc7M
PS4版結構売れたよな
vitaならともかく


>>17
>>30
>>3
これ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:31.14ID:8r0cphOAd
こういう日本でしか売れそうにないソフトはもうPS4専売は無理があるだろ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:33.26ID:+xbD2Sc7M
>>735
ガルパンは結構売れた記憶
逆にあれで思ったより売れなかったならどれくらい想定してたんだ?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:06:33.36ID:OvwqbU4ha
>>738
たった5万くらいじゃなかった?
まあSAOですらスイッチに出すんだから10万じゃダメなんだよ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:06.69ID:+xbD2Sc7M
>>718
アニメゲーって出来が悪いからなぁ
かつてのガンダムとかよく売れたなぁ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:10:18.28ID:1rU8O3fn0
>>720
そもそも論としてSwitch版で不具合が直ってるか分からんぞバンナムだし。
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:47.22ID:ojR8uor5a
>>740
マジレスすると趣味の多様化とオタク文化の大衆化

痛車のようにカラーリングしたタクシーが街中走って、60超えてる様なお婆ちゃんから次の映画の話とかをされるんやで?
初代PSの頃なんてオタクはゲームやるしかなかったしな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:20.25ID:4Il4rDLx0
ガルパン程度のゴミゲーでなんでこんなに伸びるの?
ゴキちゃんそんなにショックだったの?w
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:13.67ID:/QFpk4GH0
パンツは出さないけどビキニで勧誘はしてましたよね
0747転載禁止
垢版 |
2018/11/18(日) 19:25:54.03ID:LtCla3m10
まあビタ殺したのが悪い
恨むならソニーを恨め
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:56.74ID:+Oh1drQLM
エスコンは海外の人気が今一つで国内では忘れられようとしてる
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:47.64ID:HH+82jULa
>>742
動きとかカメラワークとかテンポがいいのが多くてエンターテイメントとしては優れてるからじゃないの?
アニメは実写に比べると表現とか描写は臭いけど演技力とか演出力や派手さでは圧倒的だからな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:28:38.16ID:YRZZz2P10
ゲハでは下手なAAAよりもアニメ、ギャルゲ系のソフトの話題の方が伸びるね
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:18.44ID:TEvodNAX0
まだこんなスレ伸ばしてるのかよ
任天アンチアニヲタ多すぎるだろ
もうちょっとまともなスレに粘着しろ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:49:23.04ID:hhX4xWa80
この完全版、劣化版の大きなキッカケがTOVだったわけだが
箱○版は、HD解像度、fps安定
PS3番は544pのSD解像度、fpsガクガク、オブジェクト削除等、別ゲーレベルの劣化だったが
「キャラ追加」という1点で「完全版」扱いだったんだよな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:22.87ID:wa3fljyY0
これPS4が箱○みたいになってへん?
DLCで対応できるレベルの完全版が他機種でしか出ない状態まんまやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況