X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★902【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ ffd2-OyuC [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:13.09ID:JzhO5ErF0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
49.98.152.198
115.163.218.16
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 349【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541138876/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★901【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542329893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sp67-g3xY [126.199.74.236])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:48:18.30ID:bv/mMcWMpHAPPY
>>162
チャプター1はチュートリアルだからな
楽しんでくれ
0220名無しさん必死だな (HappyBirthday!W d364-SD1e [122.16.97.248])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:14.49ID:6+779UFu0HAPPY
キモヲタのオナニー用に作られてるやつが規制されるんでしょ?
声優だけが売りのアニメ萌え絵時代遅れコマンドバトルRPGとか
エロゲーからエロ部分抜いた紙芝居アニメ絵ロリゲーとかが消えるんだろ?
いいことじゃんそれ
ハッキリ言って日本の恥だと思ってるもんアレ
0224名無しさん必死だな (HappyBirthday!W 632a-Pf6u [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:00.05ID:cbbOZ9Na0HAPPY
ソニーが海外基準で規制しただけなのになぜか国家規模の規制が進行していることになってるな
むしろ日本だと成人だろうが直接的な性描写を規制する方向に進んでて2次ロリは地上波で放送するレベルのコンテンツなのに
0234名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:03.54ID:cbbOZ9Na0HAPPY
海外のことじゃなくて日本では絵に児童ポルノの絵は規制されてないって話だぞ
わざわざ議論した上でその部分の条項が削除されてる
むしろ日本だと成人の性交コンテンツはアウトだからRDRとかは規制された
0237名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:11:26.64ID:cbbOZ9Na0HAPPY
>>229
24時からMXかBS11見たらずっとやってるじゃん
0245名無しさん必死だな (HappyBirthday!WW 6fae-PcC9 [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:14.29ID:4Xi7/Pj/0HAPPY
>>234
自主規制の話してんのに何言ってんだ
世界的に白い目で見られるわけだし日本だけ鎖国してるわけでもないし
もちろん日本でもロリが社会的に容認されてるわけでもないんだから規制がきつくなってきて当たり前だろ
0251名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:31.51ID:cbbOZ9Na0HAPPY
いやだから今回のはあくまでソニーの自主規制って話でしょ
なんか日本だと社会全体が規制する方向に向かっているって言ってるから人がいたので反論しただけ
0253名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:34.93ID:cbbOZ9Na0HAPPY
2015年にわざわざ条項から削除したんだぞ
なんか現在進行中の2次ロリ規制の法案があるのか?
むしろソシャゲで釣りまくってるのに
0256名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:33:19.55ID:cbbOZ9Na0HAPPY
別にソニーの対応を批判しているわけじゃない
事実としてソニーの最近の規制は日本だと深夜アニメで放送してるレベルの内容でも対象になっている
日本企業の規制レベルじゃなくてアメリカ企業の規制レベルになったってことだね
0259名無しさん必死だな (HappyBirthday!WW 6fae-PcC9 [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:38:40.34ID:4Xi7/Pj/0HAPPY
今時日本でもまともな企業はロリに寛容だったりしないんだが
地上波がとかやたら言ってるが結局MXとか二軍三軍レベルの放送だし
ソニーが「やっと」まともな対応したというだけでこいつみたいにギャーギャー言う変質者が居るんだよな
むしろSwitchとかあんなの野放しにしてて大丈夫なのかと
まあそのうちあっちでも規制されるのは目に見えてるが
その前にSwitchが撤退するかな
0262名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:40.42ID:cbbOZ9Na0HAPPY
ソニーが深夜アニメレベルでもアウトになる先進的な規制を始めたことは事実だし勘違いしてるやつはいないと思うぞ
そろそろスレチだからやめる
ちなみに俺はエロゲーよりグロゲーの方が好きだよ^ ^
0263名無しさん必死だな (HappyBirthday! 632a-Wc+1 [180.51.125.111])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:40.48ID:cbbOZ9Na0HAPPY
ソニーが深夜アニメレベルでもアウトになる先進的な規制を始めたことは事実だし勘違いしてるやつはいないと思うぞ
そろそろスレチだからやめる
ちなみに俺はエロゲーよりグロゲーの方が好きだよ^ ^
0265名無しさん必死だな (HappyBirthday! 83fe-CYUw [60.239.57.168])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:32.16ID:Nhy4IXQ50HAPPY
まあロリとかは規制にしていいと思う
小学生がパンツ丸見えとかそういうのはいらない
0270名無しさん必死だな (HappyBirthday!WW 235c-0Ni3 [126.2.165.135])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:45:22.07ID:jQ6X8veX0HAPPY
>>243
ヒェ〜
買ってから丸1日置かないと遊べないとか発売日に買う意味も薄れるな
せめてディスクから落とす分がその容量なら良いけど発売日直後に数十ギガのパッチ来るのが当たり前見たくなってるけど何でなの?
0277名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sac7-Rdvr [106.180.20.110])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:50.61ID:GDKKiabeaHAPPY
>>188
おれゲーム趣味だけどスポーツとして扱われたり競技として脚光あびるのすごく恥ずかしいし気持ち悪いことだとおもうわ
そっとしておいてほしいわ
0288名無しさん必死だな (HappyBirthday! MM27-Pf6u [134.180.6.255])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:05.97ID:OoQdjn0TMHAPPY
グロ規制と言えば今フリプで出てるバレットストームが最たるものだな
国内版はやるだけ時間の無駄だから
0294名無しさん必死だな (HappyBirthday! 7fb7-maOp [43.235.53.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:30:21.83ID:tOSlUt5I0HAPPY
エロバレーもカグラも買ってるけど
ソニーがそういう方針ならスイッチ版買えばいいだけだしな
ユーザーは甘んじて受け入れるしかない
カグラ7もおそらくPS4版は中止になるだろうけどPCやスイッチで出るでしょ
0295名無しさん必死だな (HappyBirthday! 7f02-RFxs [61.126.231.116])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:56.96ID:6nPJfuju0HAPPY
エロげは本家でやればいい
ムカつくのはオロチやエロバレーのイミフな独自判断の謎規制
0299名無しさん必死だな (HappyBirthday! MM27-Pf6u [134.180.6.255])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:14.13ID:OoQdjn0TMHAPPY
CEROのグロ規制とSIEのエロ規制が合わさって日本PSが最強の規制リージョンになりつつあるな
0301名無しさん必死だな (HappyBirthday! 7f02-RFxs [61.126.231.116])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:55.66ID:6nPJfuju0HAPPY
海外版セインツとか父丸出しの癖に何で揺れ規制しやがる
クソニーまじいらんことすんなよヴォケガ
0305名無しさん必死だな (HappyBirthday! MM27-Pf6u [134.180.6.255])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:57:34.17ID:OoQdjn0TMHAPPY
グロ規制のせいで箱のGoW4が国内発売なくなったかとおもったけど、結局CERO通して無規制で出せてるしなんだったんだろうな
あれ人体ばらばらで真っ赤赤だしあれで行けるなら全てのグロ規制がメーカーの怠慢に見える
0309名無しさん必死だな (HappyBirthday!W d364-SD1e [122.16.97.248])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:19:36.53ID:6+779UFu0HAPPY
>>305
CEROが審査で差し戻して規制したって話は聞いたことがない
結局メーカー側が差し戻し喰らって何度も審査費用払うのを嫌って
過剰に自主規制してるんじゃないかと思ってる
現にフォールアウト4なんかは人体欠損描写は凄いけど、無規制でそのまま通ってるし
0314名無しさん必死だな (HappyBirthday! 7f2a-ABD/ [123.219.1.163])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:02.27ID:KWMfEtpb0HAPPY
PS4版『ONE PIECE WORLD SEEKER』が2019年3月14日に発売決定!
ニュース 公開日時:2018年11月20日 7:11 PM
バンダイナムコエンターテインメントは11月19日、PS4『ONE PIECE WORLD SEEKER』を2019年3月14日に発売することを発表した。

『ONE PIECE WORLD SEEKER』は、「ONE PIECE」の醍醐味の一つである“冒険”を魅力的に描くドラマティックフィールドアクション。
ゲームオリジナル設定で描かれた精巧な島を、ルフィを操作し、ゴムゴムの実の能力を再現した爽快アクションで、縦横無尽そしてシームレスに駆け巡ることができる。
『ONE PIECE』らしい、“冒険”、“ドラマ”、“バトル”を、ひとつなぎに楽しもう!
0315名無しさん必死だな (HappyBirthday! 7f2a-ABD/ [123.219.1.163])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:34.71ID:KWMfEtpb0HAPPY
Fallout 76's first patch is an apocalyptic 47GB on PS4

Close to the same size as the original install
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況