X



CSゲーム機3代衰退の原因 1.クソバン南無の完全版商法 2.低スペ任天堂ハード 3.和サードクソゲー祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:43.43ID:4x6Lqbuh0
絶対これだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:48.81ID:WE013tnz0
ゴキちゃんがイライラしてるのがよく分かるスレタイやな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:27.71ID:IZwJsG6f0
>>3
ソシャゲやべえよ
クソゲー作って爆死させても即サービス終了させれば利益が出てしまうらしく
ここ1,2年はそんな詐欺繰り返してる新作ばかり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:50.32ID:fxrvlPkRa
クソ南無のDLC商法だろそこは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:57.52ID:CDC+/qmYa
少なくとも任天堂は一切関係ないだろうな
なにせゴキちゃん曰くサードはPS全力でスイッチハブられてるわけだからユーザーも買わないんだろ?
サードがクソゲ出したのもサード全力のPSだしバンナム完全版も脱Pタイトルって
オイオイPSのせいじゃねえかこれw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:10.53ID:4x6Lqbuh0
>>8

任天堂DS 3DSは頭の中から完全消滅させたのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:55.54ID:xmbODDX50
今の若者や子供にとってゲームといえばスマホと任天堂のみ
あれだけバカにしてたスマホ勢に完敗したんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:42.71ID:CDC+/qmYa
>>9
どっちも寿命を迎えたんだからなんでいつまでも旧ハード引っ張らんといけないんだ?
ああ、PS4は旧ハードと言いたいわけか
そらすまんなww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:55.71ID:Rf4Sc6/n0
地味にWiiが売れ過ぎたのが原因じゃないかと思うが
非ゲーマー層のご家庭だとまだ現役稼働してたりするんだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:01.27ID:dcLrS3s+0
>>9
DSや3DSに勝てなかったPSPVitaの責任だろ
民衆は低スペ2画面を望んだんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:36.12ID:4x6Lqbuh0
>>11
その旧ハードよりあとに出た最新ハードのSwitchとかいうハードの性能低くて洋サードからほぼハブられててウケるwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:15.60ID:4x6Lqbuh0
>>13
だから和サードが衰退したんだって話なんだけど?
何かとPSを叩くことに結びつけたくて仕方がないのか?てめえはw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:54.55ID:CeRtaS8o0
>>14
寿命なんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:24.17ID:OblH3Q+00
2にも関係するけどps3が高額ド変態ハードだったからじゃ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:37.98ID:CDC+/qmYa
>>14
そうだな、つまりお前の言う衰退の理由に任天堂は一切関係ないとお前自身が認めたってことになるなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:41.44ID:dcLrS3s+0
>>15
お前が任天堂叩くことに無理やり結びつけてんじゃん
サード衰退はサードの責任だろ何言ってんだ
PS4なりVitaなりいくらでも高性能ハードでゲーム作る場所はあったじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:03.53ID:Rgx8ukWza
ソニーとサードが組んでゴミ量産して衰退したんだよ
任天堂1社に負けた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:09.96ID:XtPQKYzzd
PS3で会社二度潰し、vitaで携帯機撤退と、業界に迷惑かけまくる会社が原因だろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:45.16ID:l7FU8eTna
PS箱任天堂の三馬鹿とそれの信者が足の引っ張りしてたらスマホゲーに追い抜かれてて涙出ますよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:56.52ID:OZYjZPE00
>>2
サムネイルから察するにジャンプの格闘ゲームみたいなやつっぽいな
たぶん、速攻でマルチが過疎ると思うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:59.62ID:kDzimEiK0
連日の和サード脱Pとパンツ規制でゴキブリ大発狂やな…
好きでもない洋ゲーを持ち上げるのもさすがに限界なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:19.55ID:FgnLwYME0
逆なんだよなぁ
高スぺ要求が激しすぎてゲーム制作のコストが上がりすぎてしまったからなんだよなぁ
逆にPCはハイスぺ系だけじゃなくてインディーって抑えめ層が盛況になったから今も元気なわけで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:31.22ID:NXPyufpz0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況