X



【ブーメラン】なぜ豚がバカにしてた要素がswitchに降りかかるのか【大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:24:41.06ID:J1Jj+jra0
天罰覿面と言えばそれまでだが、さすがに憐れ。

・VITAのバッテリー交換が顧客にできない仕様を煽る→switchも同様の仕様になる
・VITA-TVを馬鹿にする→switchがコンセプトをパクる
・有料熱帯をネガキャンする→任天堂も有料熱帯に切り替える
・無双、スパロボなど定番タイトルを馬鹿にする→そういうのしか移植されない
・パンツゲーなどとお色気要素を気持ち悪いと攻撃→任天堂だけがお色気を売りにしだす

豚に訊きたい。
これって最悪の状況なんじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:39.59ID:jszsrsuh0
ほんとそれ

これは反論できないししないだろうしただ逃げるだけだろうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:28.10ID:GQ8JoZGq0
ポルノスイッチだっけ?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:19.76ID:7fndzjFHr
ポリコレステーションさんが勝手に規制して死んだだけだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:05.04ID:9f5R5PX10
パンツゲーの浸食力はすごいから一瞬で肌色ハードになるで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:13.04ID:FLxjtbrm0
毎度マニュアルのお膳立ての3レス4レス
こういうスレのためにもプロレスは必要なんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:32:01.02ID:+1cP8MqV0
VitaTVとSwitchは違うと思う
VitaTVはVitaのゲームが遊べる据置機であって
携帯機として使うことは出来ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:41:53.04ID:HX3TRWNv0
Switchにオタクが居ても居なくても今まで通りにやっていくだろうけど、PSからオタク層が去ったら国内PS市場さらに酷い事になるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:44:09.13ID:J1Jj+jra0
VITATVが地味に画期的だったのは、
据置にしてしまうことで電源供給が容易になるから、描画性能上げられるところね。

スーパーゲームボーイとかでもこういう事はできてなかった。
解像度そのままのものを引き延ばすだけで、余白画面に枠が出来てた。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:46:08.93ID:J1Jj+jra0
>>10
美少女オタクは消えることになるかもしれんが、
今の所、アメコミオタクや西部劇オタクは満足してるだろ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:28.67ID:Fw1bQa4/0
>・有料熱帯をネガキャンする→任天堂も有料熱帯に切り替える

箱○時代に散々煽ってたPS3ユーザーさん元気?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:55:25.72ID:oSDeaFBl0
VitaTVはかタッチパネル使わないゲームでさえ非対応だったりするゴミだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:58:02.72ID:T/xT6Kcq0
国内でもswitchよりPSのゲームの方が売れてるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:03:28.59ID:fRWx+nYr0
VITA TVはまず対応してないゲーム多数で携帯もできない「部品の処理目的」のハードなのに
どこがコンセプト一緒なんだよw

死んだハードの負け惜しみに必死すぎw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:06:37.03ID:gVJRlZfha
バッテリーなんてdsのころからできてねーから豚は関係ないな
Vitatv以前から既に携帯機をテレビに写したり連動したりは既にやってたので、パクリとバカにされて当然だろw
有料は箱を煽るときのゴキちゃんの十八番だったのもう忘れたの?
無双スパロボなんて任天堂機にも出てるがそれがなにか?
パンツゲーお色気自体をウリに任天堂がしてるようには一切見えないがwいや、ゴキちゃんはなぜかvitaのソフトラインナップのギャルゲ大量リストを得意気にコピペして回ってたなwwまさか同じだと思って………そうだなww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:17:45.49ID:W5sIk7Nw0
tvitaがパンツゲーって煽られてたのはそれ以外のゲームの存在感が無かったからじゃ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:06.20ID:J1Jj+jra0
>>20
まさに今のswitchやんけ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:25:01.34ID:/DAS3F6g0
モンハンワールドも運営式で据え置きだから月額課金確定っていいまくってたなぁ
ゲハに残ってるスレはゴキの寝言とねつ造ばかりだけど妊娠もねつ造だらけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況