X



【スマブラ】桜井政博アンチスレ part.184【コラム煽り開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ e384-Kv/S [124.98.59.147])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:28.83ID:55/oeVtU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html
以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き
次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい

前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ【天界漫才続投】 part.183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542739106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-aND6 [126.208.148.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:23.81ID:5q+oTJw0r
クソかゲロの違いでしかないが
キャラに見せ場があった分、まさか亜空のほうがまだマシと思える日が来るとはな
亜空の時は野島に責任転嫁してたが、灯火は拳握の独力なのか、ライターいるのかクソコラムで語るかな
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fb8-RAie [182.167.17.34])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:18:51.69ID:wAvlP5HZ0
今回もスペシャル乱闘あるよな?体力乱闘+巨大+お花+カレーにしてハンデで体力最低にして3対1で終点など狭いステージでやると一瞬で決着がつくからキャラ開放には最適だよ。
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 524f-5ybl [27.140.132.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:28:28.05ID:3tVEJRDl0
命の灯火の歌手って、あの寒くて痛くて薄っぺらい歌詞には何とも思わなかったのだろうか
メロディーと歌声は悪くないけど厨二臭い歌詞が嫌だ
灯火の糞のエンディングで盛大に流れるのかと思うと今から萎える
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 524f-5ybl [27.140.132.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:38.78ID:3tVEJRDl0
>>108
赤目も不快だけど乱闘開始前にキャラの目が光るのもすごく不快だ
あれは本来なら悪役がやるような演出だから癒し系やヒロイン系のキャラがやると違和感が半端じゃない
何より威圧的すぎて怖い
赤目にしろ光る目にしろSPは過去作に比べて無駄に不気味な描写が多すぎる
いい年した自分でも怖いのに、子供がトラウマにならないか心配だわ
0187名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-aND6 [126.208.148.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:08.47ID:5q+oTJw0r
某所からの改変だが新作出る前にこれ貼っておくか?

※今後予定されている新作の予約、購入に関する注意事項

意見の対立によりスレが荒れるのを防ぐため、原則として当スレ内での
今後発売が予定されている新作の予約、購入に関する宣言は注意させていただきます。

近年の作品に不満を覚えつつも、スマブラシリーズの最新作なら今回も買うといった意見や、
新品など、桜井に利益が入る形態での購入により、今のスマブラの路線を助長するなど、
一連の内容に不快感を感じるスレ住民が少なくなく、
前述の通りスレが荒れる要因となる為です。

あくまで購入は個人の自由で、絶対の不買を当スレが強制するものではありませんが、
上記の内容に心当たりのある方は、該当する発言は当スレ内では控えた上で、
新作については評価が揃うまで様子見をする、
中古での購入といった選択肢を選ぶ事を推奨します。
また、そういった人が紛れ込んでいるのを見かけたら、優しく他スレへ誘導してあげましょう。

>>186
同意
そういう演出一つ見ても拳握のセンスが終わってると感じる
0188名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-PdSG [182.250.243.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:50.89ID:r9e4cnXqa
ハル研ならok出さないだろうな
怖くて没になったのがあるからハル研はあまりグロとか怖いのは通さない印象
マザーも没になったのがある
カービィの現ディレクターも没食らってるイメージがある
Wiiのマホロアの断末魔も没案だともっと不気味、ロボプラのステージも没案にはもっと不気味なのがあった
0190名無しさん必死だな (ニククエ Saa3-Mghy [106.128.18.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:33.04ID:nZWG9hC5aNIKU
このスレに来て流石に該当する奴居ないだろうが、>>187の他に予約は取り消しとけよ
流石に1週間前にキャンセルするのは店にも迷惑がられるかも知れんが、粗利の少ないソフトは外すと痛いんで予約数で発注するらしい
買う気もしない商品を店に卸してそのまま在庫の肥やしにするよりは全然マシだから
国内の流通はメーカーが店に卸した時点で売り上げ換算する事が多いんだからな

あと例のクソコラムはガチ
0191名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-aHfj [1.75.4.82])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:14.21ID:eIrQRzL+dNIKU
予約なんてしてないし、新品で買う気も毛頭ないから大丈夫だ
もう桜井に飯を食わす金は払いたくない
0193名無しさん必死だな (ニククエ Sacf-l3Sk [182.251.242.46])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:17.70ID:StxumI7FaNIKU
Xやforのキャラステージ選択画面の明朝体みたいなフォントが嫌いだったから、SPはそこが変わったのは良かった
SPはforまでのエグ味みたいなものを取り除いていく方向なんだと途中までは思ってたし、今回で完璧にはならないにせよ方向性は支持したいと思ってたんだが
まさかあそこまででかいウンコが残ってたとは
0194名無しさん必死だな (ニククエ 8fb8-RAie [182.167.17.34])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:59.23ID:wAvlP5HZ0NIKU
また新たにオリマーが相手にくっつくバグが見つかったらしいね。発売したらいろんなバグが見つかりまくるんじゃないの
0198名無しさん必死だな (ニククエW 875c-aGJm [126.77.241.136])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:27.27ID:/eqFjaMr0NIKU
マジでさ……我々が望んでるのはキャラクターやIPを大事に扱ってもらいたいってことなのに、なんで小馬鹿にするような扱いをしたり、信者はそれを面白がったりするのかね……。
0203名無しさん必死だな (ニククエW d3c6-aHfj [128.53.193.14])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:56.33ID:YerOQvG20NIKU
>>198
全員参戦もリドクル参戦もユーザーが望んだからというより桜井カービィSUGEE要員を増やすのが目的だったとしか思えないわ今となっては

ミュウツーの天界漫才が世界中で非難轟々だしスマブラから桜井外れたらパルテナ勢は確実に全員クビだな
0204名無しさん必死だな (ニククエ MM67-TXqY [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:51:34.69ID:NZJ3fvWUMNIKU
たかだか銀河の一つや二つをやっと滅ぼすような雑魚がサムスに勝てる訳ねえだろ
顔面陥没乳首マン!ウルトラ桜井政博にしてやろうかてめえw
0205名無しさん必死だな (ニククエ Saea-MI1L [111.239.154.140])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:57:27.22ID:zESa52G+aNIKU
>>204
サムスってドラゴンボールのセルより
強いのか?
セルがそれくらいの強さなんだけど
0207名無しさん必死だな (ニククエW 875c-aHfj [126.111.161.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:02.00ID:Zpn3fCG80NIKU
昨日の今日だから5chもスマブラ系ファンサイトも桜井を非難する記事やスレ以外めちゃくちゃ過疎ってるな…

自分は楽しみにしてた方なんだけど思いっきり水差された気分
本当にコラムで余計なこと何にも言わなければ良かったのに
0210名無しさん必死だな (ニククエ Sacf-l3Sk [182.251.242.46])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:54.26ID:StxumI7FaNIKU
実質的にダッシュを越えた差別化されてるケンもダッシュファイターと言い張ればOKって自分でゲロってるじゃん
黒を白と言い張ってファンネルに擁護させる桜井しぐさが常態化しとるね
これはこれで割と効果的なやり方で、対して関心のない人は桜井の言うことをそのまま信じるだろうし、その他の矛盾を指摘する声はファンネルの数の暴力で抑え込む
0216名無しさん必死だな (ニククエW 9678-IfVI [121.94.60.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:46.98ID:stH8vDPk0NIKU
そのクセドクマリはダッシュじゃないという
下手なダッシュより元ファイターに近いだろ
0217名無しさん必死だな (ニククエW 174f-2hBX [110.135.175.20])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:08.33ID:yG0LPcgN0NIKU
ダイレクトでフィギュア削除は数増え過ぎたし仕方ないかな〜と思った直後にソシャゲ並みの一枚絵集めを得意げにスピリッツとか言い出した時点で嫌な予感がして灯火()とかいう亜空以下の超絶オナニームービーを見せつけられて目が覚めたよ
リドクル追加やシステムのスピーディ化で少しでもこいつの事を見直したのは馬鹿だったわ
0218名無しさん必死だな (ニククエ 12b7-sLzv [221.245.194.202])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:07.08ID:dxCYGOLL0NIKU
遂に桜井の奴にも錆が見えてきたみたいやな。
噂のTBTの奴みたく、もう長くは持たんやろ…

それはそうと、スピリッツというからにはやはり原作愛という「魂」を
ぶつけてくれないといかんよなあ。

・クリアしたプレイヤーキャラの層(DXのメンバー25人が揃う等)によって
 選択画面やBGM等が64版から段々と最新のものへ変わっていく
 (最終的には自由に変更可能)

・最初に74人(最初期は例の8人)の中から好きなキャラ1人を選び、
 そのキャラと最も馴染みの深い原作再現ステージからアクション開始

・ランダムに選ばれる7つの原作再現マップを踏破していく
 (クリア毎にステージに合わせた仲間がランダムで一人増える)

・最後に操作中のプレイヤーキャラと対立するボスキャラ(或いはライバルキャラ)
 を倒してゲームクリア

こんな感じでいいのに、何故全滅からのカービィ一人で偽者退治の旅なんて
ダークストーリーを桜井は選んだのか、理解に苦しむよ。
0220名無しさん必死だな (ニククエ MM67-TXqY [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:51.92ID:NZJ3fvWUMNIKU
>>205
はい強いです残念でしたイナゴさん
0222名無しさん必死だな (ニククエ Saea-MI1L [111.239.154.140])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:21.33ID:zESa52G+aNIKU
>>220
ないない
0223名無しさん必死だな (ニククエ MM67-TXqY [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:49.51ID:NZJ3fvWUMNIKU
>>222 サムスは戦闘力無限だからその時点で数値化出来る連中じゃそもそも話にならんのですよ^^
0232名無しさん必死だな (ニククエW d2b6-WGPC [123.218.138.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:46.63ID:jAAE57Mv0NIKU
スマブラってオリキャラ増やし過ぎなんだよ
大したシナリオでもないのに
原作側の共通の敵としてのポジションは必要だけど
力を合わせて立ち向かう原作キャラを見せるための存在ですらない
0233名無しさん必死だな (ニククエ Saa3-Mghy [106.128.18.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:12.91ID:nZWG9hC5aNIKU
>>228
…コレ本当にシンプル(旧称)にも出るの?
かったるくてやってられないな
0235名無しさん必死だな (ニククエW 875c-aHfj [126.111.161.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:25.46ID:Zpn3fCG80NIKU
>>231
亜空は格落ちピットがマリオリンク達と並んでメイン級なのは気になったけどそれ以外は楽しめたな
カービィ組の活躍もニコ動のツッコミ付いたら笑えたし普段CPとか嫌いだけどサムピカや桃太郎組は良かったし

ネタバレ動画見たけど灯火ってわざわざスマブラでやる事じゃない
0236名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-aND6 [126.208.148.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:25.02ID:5q+oTJw0rNIKU
>>229
開発時期的に映画のほうじゃなく、アメコミ版見て「私ならこうするのでした!」とか言って勝手に対抗してそうだよな
キーラと闇目ン玉の対立構造とかはディシディアのパクリか?
ありとあらゆるオールスターモノに喧嘩売りたいらしい
0238名無しさん必死だな (ニククエWW 52c6-ZaV1 [219.102.193.162])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:30.10ID:NJU1xi8w0NIKU
>>235
亜空の使者はまだスマブラでやる意味はあったし全面否定の意見もあるけど良い意味で賛否両論な出来だと思う
灯火の星はカービィ以外の全ファイターsageしてるのが本当気に入らないわHAL含め全関係者に土下座してほしい
0240名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-H40E [49.98.158.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:37.22ID:FeEF8jjhdNIKU
スパロボにおけるバンプレオリジナル総出のオリジェネみたく亜空と灯火の敵キャラとオリキャラで一作出してみればいいんじゃないですかね
ブランド確立されたあっちと違って誰が買うのか知らないけど
0243名無しさん必死だな (ニククエ 875c-C0zt [126.0.114.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:12.24ID:a/wBCEKC0NIKU
他のことを適当にやっときながら自分のやりたいことには無駄に力を入れるって時点で糞なのに
コイツの場合は自分は悪くないアピール、勘繰られて困ってるっていう被害者アピールまでするからタチが悪い
0245名無しさん必死だな (ニククエW 9678-IfVI [121.94.60.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:03.02ID:stH8vDPk0NIKU
桜井とかいうの上手くいけそうだった土台を潰すのが上手すぎる
フィギュア廃止といい全員参戦といい
0246名無しさん必死だな (ニククエ 8fb8-9rdb [182.167.17.34])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:08.52ID:wAvlP5HZ0NIKU
X→メタナイトは3倍攻撃しなきゃいけないから強くない 
for→ワリオのタックル削除で裏拳に変更は強化のため クラウドの空中性能は弱くした

と2作連続で未プレイ疑惑発言が出てるが今回も出るのかね。
0248名無しさん必死だな (ニククエW 2b71-+3x9 [114.152.252.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:15.52ID:2N7CbJ2y0NIKU
>>228
そもそもスマブラのラスボスって浮いててウザいんだよ
対戦ゲームなのに攻撃当てにくくてバッタみたいに跳ねながら空中攻撃前提とか
こんな浮遊ゴミ倒したところで達成感無いし徒労感しかないしもちろん対戦での腕前が上がるわけでもない
マスターボディとか出して素直に地上戦させてくれよ

格ゲーのラスボスがずっと高く浮いてたらクソ萎えるだろ
常識考えろメクラゴミ握
0250名無しさん必死だな (ニククエT Saea-DrDc [111.239.154.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:03.46ID:5XmyeDe5aNIKU
>>246
ワリオのタックル削除は強化のためとかワリオ使ったことないとしか思えない発言だったな
リーチが短いとはいえスーパーアーマーつきで判定が異常に強くて全キャラで見ても
屈指の性能を誇る横スマだったのに

逆に「タックルは強すぎたので弱体化のため削除しました」とかならまだ納得できる
0252名無しさん必死だな (ニククエ 875c-C0zt [126.0.114.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:11.26ID:a/wBCEKC0NIKU
>>245
正直クルール参戦あたりまでは流れは桜井の方にあったと思う
このスレでも手のひら返して去った人もいたっぽいし
「過去作の問題点が解決したわけでもないのに、なんで許された感が出てるんだ・・・」って当時は思ってた

まあ結局欲望を抑えられなかった桜井が自爆して、またこのスレも勢いを取り戻してるけど
0253名無しさん必死だな (ニククエ 524f-5ybl [27.140.132.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:27.03ID:3tVEJRDl0NIKU
>>251
ダイレクト終了直後に歌手を紹介していれば、こんなおかしな事態にはならなかったはず
なんで28日間も隠していたの?
0255名無しさん必死だな (ニククエW 5ea5-TXqY [39.111.243.152])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:55.63ID:iyDuDPtc0NIKU
桜井がこんだけお色気サムス推して事実信者はその路線しか支持してないのにアザムの失敗以降全力で原点回帰するサムスに、ヘタレベジータとかでバカに媚びまくるドラゴンボール勢が勝てるわけないだろ
0256名無しさん必死だな (ニククエ Sacf-l3Sk [182.251.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:10.24ID:tZX+sCJfaNIKU
クルールやリドリーが出ないから桜井叩いてたけど出たからもうええわ、カービィの扱い?知らんがな
みたいな人が多いように思う
個人的な事を言えばカービィ関連の扱いの是正化が最大の目標で、クルールにはそんなに思い入れはないけど、桜井の根本的な問題点として任天堂キャラ全体の扱いが悪い事が根底にあると思ったから共闘してきたつもりだったが
何が何でも桜井を叩けと言いたいわけじゃないが、薄情だな、と思う
カービィ関連については桜井のエゴイズムの最も深い部分にある物だから、おそらく一番最後まで取り残されるんだろうなあ
0259名無しさん必死だな (ニククエW 2b71-+3x9 [114.152.252.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:29.50ID:2N7CbJ2y0NIKU
>>256
むしろカービィファンがキツイわ
ガチでカービィ買ってる俺からしてみればスーファミ時代にばかり固執してて時代遅れ感ヤバい
頭スーファミの駄作イは早く消えて大好きな小島と一緒にスマホケースでも作ってろマジで
0260名無しさん必死だな (ニククエ b21b-hzet [115.176.55.197])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:41.93ID:JpflBxWA0NIKU
個人的には任天堂オールスターとして見ているから
他社やオリジナルキャラクターとかいらないし、
任天堂キャラもゼロサムやシーク、プリン、パルテナ、ロゼッタ
もシリーズものに誤解を与える以上リストラするべきと考えてた、
ぶっちゃけレトロ勢G・W以外要らないなぁ
アシストも立派な立場だと思うからピーチとかゼルダ、どう森勢WIIFIt辺りはここだと思うのだけど
墓場扱いは驚いた
既存のキャラを見直ししてほしい最新作に合わせるといったのは本人だから
0262名無しさん必死だな (ニククエ 9769-6c1i [180.11.184.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:43.06ID:xJp1LkM30NIKU
カービィ残すにしてもローアで64の初期メンバーだけ何とか乗れて別次元に逃げましたなら
自分のだけでなく最近のカービィに目を通してるんだなあと思えるけど
シリーズ通して全然使われてないワープスターのワープ能力とかアホか
0264名無しさん必死だな (ニククエ 875c-C0zt [126.0.114.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:36.01ID:a/wBCEKC0NIKU
最新作に合わせるって言ってたと思うけど
ちゃんと外見も技も動きも全部最新作基準になったのってforのピットくらいじゃないか?
あとは大体間違い探しレベルの変更ばっかだし
0267名無しさん必死だな (ニククエ b21b-hzet [115.176.55.197])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:19.56ID:JpflBxWA0NIKU
なんというか面倒くさい界隈だなぁ
カービィ論争もそうだしきつい言い方をするけど
未だに本編出られないし海外から嫌われているワルイージや
正直人気という割りにはマリオシリーズではなくスマブラだけジーノを要望している辺り
マリオシリーズも溜息が出る
インパやサイラックス、クラッコ、バンダナワドルディ、ポチ、アンナ、ディクシーやアニマルフレンドとか
レギュラーキャラや出番の多いキャラを
まずはアシストなりプレイアブルとして出す方が先だと思う
0268名無しさん必死だな (ニククエW 2b71-+3x9 [114.152.252.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:14.55ID:2N7CbJ2y0NIKU
>>262
自分の作ったゲームでナイトメアやハルバードに撃墜されたことも覚えてない痴呆バカだからな
ていうか桜井はマホロアのことメチャクチャ恨んでそう
カービィといえばSDXといわれて満足してたのをカービィWiiという3Dカービィを完成させたから
これでSDXは完璧に過去のゲームになった
同時に桜井もカービィ界で過去の人になった
マホロアもすっかりカービィ人気キャラの仲間入りで拳握ってそう
その前にカービィ人気キャラになりそうだったアドレーヌはアニメ時代に徹底して潰したからね
0270名無しさん必死だな (ニククエ 524f-5ybl [27.140.132.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:11.76ID:3tVEJRDl0NIKU
むらびともどうにかならないのかね
技はそれなりに原作再現度が高いのに表情の変化が乏しいからサイコパス扱いされて辛い
マリカ8のむらびとは感情表現も豊かでかなり原作に忠実に作られてるのに
次回作(SP)ではマリカ8ベースに変わるんじゃないかと勝手に期待してたら結局何も変わってなくて愕然とした
桜井は自分がアレンジしたむらびとがサイコパス呼ばわりされることに胸が痛まないの?
0272名無しさん必死だな (ニククエ 875c-C0zt [126.0.114.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:13.11ID:a/wBCEKC0NIKU
>>270
むらびとが一部の人たちからサイコパスキャラにされてることについて
桜井ならむしろ「自分が作った味付けがウケてる」って思ってそう

「自分が面白いと思ったもの優先」っていう思考だからか
やたらオリジナルの味付けをして自分発・スマブラ発のネタを作ろうとしてるフシがある
0273名無しさん必死だな (ニククエ b21b-hzet [115.176.55.197])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:44.44ID:JpflBxWA0NIKU
>>266
同意見です
未だにマントやポンプ使うマリオや
白兵戦要素無しのフォックス、PKキアイなしのネス
捏造体術のカービィ、魔光弾無しのガノンドロフ
炎技が少ないクッパやリザードンとかその他多数
昔は描写が少なくて脚色せざるを得ないけど
現在は方向性が定まった以上再現することは
借りている以上当たり前でしょ
0275名無しさん必死だな (ニククエW 2b71-+3x9 [114.152.252.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:05.96ID:2N7CbJ2y0NIKU
>>260
スマブラはもう単純な対戦ツールに過ぎないよ
格ゲージャンル全般がオワコン化して生き残ってるのがスマブラってだけ
任天堂オールスターなんてキチガイが上にいるんだから期待するだけ無駄
自分を任天堂のキャラだと思い込んでるパチモノ人形を使って友達と遊ぶパーティゲーム
ソシャリッツなんて単純な苦痛作業でムービースキップで気になればyoutubeでみればいい
パーティゲームのストーリーモードが気になるか?やりこみたいか?
やりたいやつは頭桜井
0276名無しさん必死だな (ニククエ b21b-hzet [115.176.55.197])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:47.90ID:JpflBxWA0NIKU
>>275
やりたくないし、この男の公共の場で自慰行為するような
理想を押し付けられているようで反吐が出る
この男を崇拝する人は何に惹かれるのでしょうね
0277名無しさん必死だな (ニククエWW 875c-QMby [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:02.27ID:fzuKthYx0NIKU
>>271
その結果でとび森頭身であり代表キャラのしずえを無理矢理出したんだろうね。

因みにXの時にトゥーンリンクを原作の見た目にすると違和感が出るので顔以外は他のファイターの様にリアル寄りにしました。とか言う奴だぞ?forではさり気なく無かったことにしてたけどな。
0278名無しさん必死だな (ニククエWW 875c-QMby [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:34.59ID:fzuKthYx0NIKU
>>273
炎タイプなのに炎技が一つもないガオガエンも追加で。
リベンジ成功で炎を纏うってのは別に良いけど、スマッシュに炎のエフェクトもないのはな。
0280名無しさん必死だな (ニククエW 2b71-+3x9 [114.152.252.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:21.11ID:2N7CbJ2y0NIKU
>>276
そもそもなんでパーティゲームで自慰するんだ?って言う疑問がある
マリパや桃鉄にシナリオモード入れて闇の軍勢との戦いとか入れたらクソ寒いだろ?
でも桜井の脳では面白いらしい
この辺が桜井が頭桜井なところ
0281名無しさん必死だな (ニククエW eb8b-aHfj [24.41.124.135])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:11.84ID:JxB/T14c0NIKU
アニメのロイヤルマスクのガオガエンが一つも炎技覚えてないからヘーキヘーキ
とか言い訳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況