X



[11/28]Switch 108,375 PS4 24,364 3DS 9,883 Vita 1,688 XboxOne 722
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW e35c-8prP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:32.31ID:c+UavjXf0
>>822
全てのDLCが中止になったわけではない
エピソードアーデンは続行するし、中止になったDLCの物語は何らかの形でユーザーに届けると言っていた
0837名無しさん必死だな (ラクッペ MMc7-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:33.88ID:LtTpp0ZcM
>>815
すげぇええええええええ
80万の2.15倍で170万か?
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW ffd3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:41.32ID:Wj2ZezBR0
PS4って10万本くらい売れるソフトがいくつ集まろうが全くハードを引率しないのマジで問題だよな。
0839名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffe6-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:48.72ID:0uzY5NjQ0
毎週毎週水曜日の発表前に発狂して
ネガキャンスレ立てまくるゴキちゃん惨め過ぎるわ
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Z4hp)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:10.38ID:EeLd0cEO0
>>834
常連四天王の売上見えないの?ファーストジョガイですか?
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 237c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:17.59ID:Kg9IGzb20
>>808
FF15は一応やったし、言われるほど
クソゲーでもないがマストバイかと言われるとねえ
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 4358-K0tB)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:35.71ID:b/irIlWN0
>>808
FF15とか馬鹿にされまくってるゲームを進んでやるのが
本当のゲーマーとか意味不明。
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8fd3-gob4)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:36.63ID:a417Xflk0
>>831
アンチャーテッドとかがソニー製のゲームで良いんじゃないか?

任天堂のマリオみたいに明確な大黒柱が居ないからファーストなんだかサードなんだか分からんゲームが多いけど。
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fce-j2Yl)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:49.24ID:HOEUopXr0
雇われのゲートキーパーじゃダメだ。本社からちゃんと動員して、ネット工作だけじゃダメだな、こう、なんか同情を集める感じでさ
課長、いや専務辺りのお偉いさんがリアカー引いて拡声器で「PS4いかーっすかー」とかいうCMやればさ、すごい目新しいし判官贔屓も発動すると思う
ソニーもそこまですればむしろ誰かは見直すよ
0849名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:04.65ID:Oqa1n9N/d
>>817
前年11月70万台
70万台の215%売れたわけじゃないから別にそれくらい増加しててもおかしくないやろ
0850名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:53.84ID:e7eyrQwBp
これでまだスマブラ控えてるとか。。。12月にミニダイレクトの噂もあるし年末年始はswitch一色だな。PS4はキンハーまで冬眠かなw
0851名無しさん必死だな (アウアウウー Sa27-uw2N)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:57.26ID:NXALrRzha
ゴキブリ発狂しまくりだけどさやっぱり日本の売上気になるんだね
散々日本の売上は意味ないってスレ立てまくって騒いでたのにねw
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4f-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:06.84ID:ltjGu29g0
>>829
こうきゅうかんとかそういうのが大好きだからね
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-c5xJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:08.19ID:XM63+2In0
>>842
ファーストが強力なのは認めるが、10月までのスイッチが不調だったのは事実だろ
売上目標は達成できず株価が大幅に下がった
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-GfNS)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:16.47ID:8rXLUZI80
トロとかピポサルとかどこいった
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ d326-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:17.18ID:ibC7Id9L0
>>825
ホントに品薄だったのは去年の初夏から秋にかけてくらいじゃないかな
イカ2需要は完全には捌き切れなかったはず
秋の中ごろから春に決定した量産効果が出始めてて
週販台数も増えてた様な(´・ω・`)v
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW 237c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:22.67ID:Kg9IGzb20
スマブラ前にハード確保に走ってる人も多そう
てかスマブラ(DL版)同梱も相当数含まれてるよなこれ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-c5xJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:55.27ID:XM63+2In0
>>852
日本ではな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Z4hp)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:11:05.03ID:EeLd0cEO0
>>854
どこから見ての「不調」なのよそれって
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fc6-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:17.31ID:+PEddsGp0
年末商戦で品切れは機会損失が半端ないから
去年の任天堂は意地でもSwitchの数揃えて買えるようにしてたな

で転売屋が酷い目にあったという
0877名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-05sh)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:44.71ID:fPCqNxa1r
>>493
ポケモン爆死?
FFさんに謝れよ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-rSqx)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:49.76ID:dJleZp2V0
コアゲーマーなんてゲハでは負けハード信者の心の拠り所でしかない
俺たちの方があいつらよりゲームを愛しているんだという幻想に縋り付いてるだけ
ハードだけじゃなく信者の性質もどんどん箱化してる
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ d326-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:55.08ID:ibC7Id9L0
>>868
ハードメーカーがソフト作らなくなったら終わりかな
次に何が必要なのか見えなくなるのかも知れないし
一部のソフトメーカーの要求を呑んで仕様が偏るのかも
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8fd3-gob4)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:05.08ID:a417Xflk0
>>867
茸はスマホで遊んでないでリメイク作るなり新作だすなりしろよ何年待たせんだオラァン!
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW fff9-dr/E)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:09.34ID:JPjWFY2F0
Switch「君を退屈から救いに来たんだ。」
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-c5xJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:24.91ID:XM63+2In0
>>862
ファーストが弱かった10月までに
サードがあまり爪痕を残せなかった
スイッチへのソフトメーカーの薄さは否めない
0884名無しさん必死だな (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:27.85ID:5FQJMBM2a
>>847
PSシリーズを通してソニーが好き、ってなる理屈が前からよく分からんのよな
任天堂に対して好き嫌いが生まれるのは分かるんだけど、ソニーってほとんど遊び場、会場を提供してるだけだからさ
好きなイベントは?って聞かれて幕張メッセ!って答えられるくらいの違和感があるんだ。個人的に
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f85-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:56.10ID:nCsQokCA0
>>859
真面目に答えるとクオリティチェックにそんな時間割いてられんとか
この月にはリリースしないとキャッシュがやばいとか
大規模プロジェクトを纏める人材がいないとか
そういう普通の理由やろ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:28.60ID:qNSvUlTY0
jcだけどこれは変だと思うわ
だって学校のみんなほとんど持ってないしむしろ嫌われてるわよ
もしかしてブウブウ言ってる臭い人たちが買い占めてる!?
うちの友達にゲーム屋の店員居るけどいつも同じ人が買いに来るって噂らしいわよ☆彡(^^)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW 237c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:30.07ID:Kg9IGzb20
>>880
まあ株は材料出揃ったら余程の事がないと
利確で売られて落ちるから
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ cfc1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:49.50ID:eCsmkxpJ0
ピカもマリオも凄いけど今任天堂の手札の中で一番ヤバイのはやっぱイカだと思うわ
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-c5xJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:15:01.55ID:XM63+2In0
>>880
投資家より見る目がある自信があるなら任天堂株で一財産稼げるぞ
値下がりしてもファンアイテムとして持っとけばいいしな
0896名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-zstF)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:15:38.57ID:7qXy1fo/a
>>887
嫌いわよの人?
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Z4hp)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:16:05.37ID:EeLd0cEO0
>>887
よう、ゲロ島
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 23:16:09.91ID:TETjr0IZ0
>>887
私もそうおもう
イケてる男子や憧れの先輩たちってみんなPS4かProだしさ
うちらみたいな女子供はスマホでツムツムかFGOやしねー
誰があんなので遊ぶの(笑)、草
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb7-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:16:31.18ID:lvw56p+30
>>872
2014年で全世界660万台くらい
その後の売れ方考えても1000万はいくか微妙
ていうかWiiU以下の可能性が大きい

>>873
年明け後、転売屋はswitchからモンハンブーストのPS4にチェンジでさらに爆死
その後Switchは安定供給されて数字も維持できた
0908名無しさん必死だな (ワッチョイWW 237c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:03.81ID:Kg9IGzb20
>>890
スマブラのパッケでもマリオリンクに次ぐ
ポジションで扱われている
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fd3-IqmD)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:17.49ID:HtQ+B34i0
北米でも売れてると発覚してゴキちゃん顔面システムエラーブルー
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW ff4f-QUYu)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:58.59ID:g0twbLgV0
>>887
何故帰ってきたんだ… 逃げるも勝ちだぞ
0917名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:45.55ID:Oqa1n9N/d
箱やPS4は前年割れしてるだろうから11月のNPDリークでswitch1位あるかもね
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-c5xJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:47.93ID:XM63+2In0
>>900
投資家が株を売るのは「任天堂の企業価値が下がるリスク」が上がったと判断したから
任天堂を信じてるなら下がったときに買って上がったら売るを繰り返し続ければいいよ
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-rSqx)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:51.68ID:dJleZp2V0
>>892
箱信者とかずーっと任天堂ソフトクレクレしてるし、全機種持ちとは思えない
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff04-/HqA)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:56.53ID:1QaNC8lJ0
>>909
ブラックフライデーの売り上げがwii超えたみたいやな
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8fd3-gob4)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:01.25ID:a417Xflk0
>>884
それは昔からのイメージ戦略だからなぁ。
「ウォークマンで音楽を聞く俺格好良い」

「プレイステーションで遊ぶ俺格好良い」

クールに見えるガジェット好きがソニーのファンなのは昔から。内容じゃなくて見た目で好きになる。
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-ekbh)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:15.39ID:DOVhvfyJ0
コアゲーマーとかってもともとアンチ任天堂のマイノリティが持つメンタリティだったよね、PC派、セガ派、アーケード派など
それが、メジャーだったはずのPS派がいつしかそれを誇るように…
0924名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:21.35ID:1LsHxy5Ta
スイッチおもうれすぐるううううううう!!!
もうなんなのこれ!!!!
まだ年末商戦前だぞ!!!!
0926名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Z4hp)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:29.66ID:EeLd0cEO0
>>914
規制が酷すぎて限定版含めて5000本しか売れなかった湯けむり荘をもう忘れたのかよ…
0928名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-7F3H)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:39.12ID:vZPM/Letr
ポケモンgo需要見越してこの爆死

今までの任天堂携帯ハードではありえない失速

まじで据置と携帯機統合してピークアウトとかいう悪夢

そら株価も年初来安値更新しちゃいますわ
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:48.35ID:hBLf9z2T0
PS4が着実にxbox360と同じコースを歩んでいるどころかポリコレ規制でそれ以下になりつつあるのは致命
だからこそライト層を独占したswitchが跳ね上がる結果になったんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況