X



【悲報】ゴッドイーター3体験版クソゲー過ぎて本スレ大炎上【バンナム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:01.15ID:iVkQjSnZdNIKU
さすがバンナム
予想を裏切らない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:21.13ID:zPN6qFzF0NIKU
どんな感じなの?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:25.32ID:fekTuPvs0NIKU
シリーズ終了w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:13:17.00ID:LOW8DD1B0NIKU
>>2
スイッチに出ないから暴れてるやついて大炎上しとるで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:26.05ID:rk7RwvOL0NIKU
ガンダムブレイカーならぬ
ゴッドイーターもブレイカーしてしまったのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:30.82ID:6FCGZHoZ0NIKU
というか何で開発変えたんだ?
キャラのモデリングもしょぼいし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:58.45ID:GiKvbHW0aNIKU
スイッチに出さなくて正解か
それにしてもゴミステのゲームは糞ゲーばっかだな
呪われてるのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:08.76ID:qIg4eATY0NIKU
まあバンナムだしクソゲーな方がデフォルトだよな
時々マシなの出すこともあるけどそれでも評判待ち安定メーカーだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:34.26ID:T2Wguz4o0NIKU
スイッチに出ないから叩かれてるの一言で済ませていいのかコレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:17.67ID:eFzXTAhjaNIKU
わりとマジで和ゲーでまともなの作ってるの任天堂だけだと思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:34.06ID:7WPxjGH40NIKU
>>9
えっマベに投げたんアホなんか
あそこのアクションってfateのやつとかカグラだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:51.80ID:6FCGZHoZ0NIKU
フロムは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:09.94ID:MEKhQzr00NIKU
クソゲーでも売れるからいいやん
5万余裕で超えるんでしょ?
PSWは地雷原に飛び込むクソゲーソムリエが多すぎ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:49.72ID:bQz23i3R0NIKU
>>12
確かガンブレんときも当初出来の悪さをそういう風に誤魔化してるゴキちゃんいたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:15.15ID:1+Z+ofGg0NIKU
モンハンの無いとこで輝いていたのに比較対象がいると余計にひどく感じる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:57.28ID:WMHMfiaW0NIKU
>>15
面白いけど、死にゲーから抜きんでる事はないかなーって感じ
毛色の違うゲームの一つや二つ売れれば話が変わるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:01.49ID:nFjzkQ4laNIKU
バンナムありがとう
今、彼女とビリオンロードやってるけど楽しいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:03.42ID:CtnxXIuq0NIKU
バンナム「プレステでならクソゲー出しても…ばれへんか」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:14.23ID:zLt+ubwA0NIKU
vita切った分かなり減りそうなのに
ps4持ってる人すら買うのやめよーかとさせるなんてヤバいんじゃないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:39.50ID:vobY3X9M0NIKU
>>13
開発力は上がってるけどPやDにろくなのが育ってないんだろうな
任天堂はその辺を育てたりサードの生え抜きが向こう側から集まるのが強みだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:15.84ID:NSJcePbH0NIKU
最近は開発の唯一の良心が体験版を出すことでユーザーに警告を発するのが流行りなんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:07.73ID:XvJh0DDN0NIKU
そういやダクソ風ゴッドイーターもどきの方はどうなったん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:15.63ID:V6xyd0/H0NIKU
今更GEに期待してるやつなんていないんでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:24.90ID:QV37SdVL0NIKU
>>4
マジでスイッチに出なくて良かったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:45.42ID:qIg4eATY0NIKU
体験版がクソで売り上げ下がるっていうガンブレと同じ流れになりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:42.09ID:i7LlgdfY0NIKU
>>24
企画をゲームに落としこむ作業を下請けまかせにしすぎたんだよ
それを実力と勘違いしてHD環境についていけないからと安易な下請け変えして失敗してるのが多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:33.42ID:YZDTCNOd0NIKU
>>13
本当にそう思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:55.59ID:+r2wBQo+0NIKU
二週間後に発売するとは思えんくらいの空気っぷりだな
かつては50万売ったタイトルだろ
コングポイントも酷いんだっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:06.24ID:77nm928B0NIKU
バンナムは未完成だけど強行発売するってパターン多いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:40.61ID:L5SanOOf0NIKU
なんでクソゲーなら体験版だそうとするんだろうか
改善してくれるならいいけど大抵しないもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:24.77ID:CNuZQ/hFaNIKU
ひょろいのにクソデカ武器を担ぐのやめーやw
なんか笑っちゃうやろww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:42.82ID:zLt+ubwA0NIKU
2はバースト出しません!からのレイジバーストと騙したから完全版への警戒も強そう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:13.07ID:NSJcePbH0NIKU
>>31
フロムが開発スピードすごい落ちてるのがなあ
アトラスもペルソナメガテン本編は数年に一作出るか出ないかだしなあ
カプコンは割と安定してるがスクエニはもう発売日には絶対買わんわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:13.78ID:k4s7bRM00NIKU
2010 ゴッドイーター→遊べる理不尽ゲー

2010 ゴッドイーターバースト→唯一の神ゲー

2013 ゴッドイーター2→クソゲー
・「発売前に完全版は出しません!」と明言

2015 ゴッドイーター2RB→シリーズをぶち壊したクソゲー
・2の完全版「レイジバーストだから完全版じゃないよ」という意味
・死者を蘇らせる、おでんパン、カレーENDなど世界観を悉く破壊

2015 ゴッドイーターリザレクション→クソゲー
・リメイクのリメイク
・ここまでフィールド、キャラ、敵、モーション、全て使い回し

2015 アニメ「ゴッドイーター 」
・1話から延期、見たくもない特番を挟む、終盤話は放送されず

2017 ゴッドイーター オンライン→スマホアプリ
・クソすぎてサービス終了

2018 ゴッドイーター レゾナントオプス→スマホアプリ
・オンラインで稼げなかったのでスマホで新作を出す

2018 ゴッドイーター3←絶賛叩かれ中
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:16.88ID:VDvu2qxzaNIKU
アニメしか知らんが特番ばっかやってろくにアニメやらないで最後ヒロインみたいなのが洗脳されたところでバッサリ終わってたよなw
あれちゃんと続き作ったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:19.77ID:qIg4eATY0NIKU
>>32
現行本スレ見てみるとガチに体験版の評判悪いし
よっぽど改善してからじゃないとSwitchに持って来られても…感すらあるよ
ちゃんと直した上での完全版ならそれに越したことはないが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:14.31ID:lJza+6iKpNIKU
本スレ見てきたけど、キャラクリガー言ってるのといつものように豚が暴れてるだけで、肝心のアクション部分は好評みたいじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:46.62ID:0p4xMzN6MNIKU
あの体験版やってアクション好評だと思えるならおまえも豚だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:06.04ID:i8+vDtch0NIKU
初代の栄光は見る影もないか
良いフォロワーだったのにな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:08.79ID:cHr8Jg0y0NIKU
なんでPS4ってクソゲーしかないん
いくら1週間で半額投売りになろうがユーザーはゲーム嫌いになるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:13.19ID:1H9UAKOn0NIKU
>>45
体験版やれ
まさか持ってないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:24.43ID:5Ey1jwe00NIKU
なんとなくプレイ中に寒いセリフ言わせてんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:37.41ID:QV37SdVL0NIKU
豚しか買わんだろこのクソゲー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:28.02ID:z39fQJnr0NIKU
多分SAOFBみたいに半年後ぐらいに買ったらそれなりにマシにはなってるだろう事を信じてキムタクとスマブラ買うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:31.59ID:i8+vDtch0NIKU
女の子とパンツがあって
クリアまで3回死なない難易度のクソゲーだ
間違えるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:57.39ID:tOWrWUNl0NIKU
良い点を叩いてめちゃくちゃにしてやろうとか言ってるやつがいるようなスレが炎上したってね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:13.00ID:823OArlu0NIKU
Twitter見るかぎりだとそんなに不評には見えんな
流石にガンブレほど醜くはないのでは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:00.11ID:EiShlF9f0NIKU
これさ
Switchに出ないから荒らされた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:23.94ID:lbiEpYKH0NIKU
>>43
アニメは 1年後 に放送したぞ
1クールしかないのに
5話くらいはすでに作ってたのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:52.73ID:2N7CbJ2y0NIKU
モンハンパクるだけの簡単な仕事なのになんでそんな炎上してんの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:03.37ID:EiShlF9f0NIKU
>>45
体験版やりなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:35.42ID:z39fQJnr0NIKU
キャラクリ糞なくせに(体型さえいじれない)ボイスだけは20種類もあるのは謎
そのわりに性格や声質被ってるボイス多いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:41.32ID:CtnxXIuq0NIKU
まあ別にクソゲーつかまされるのはプレステユーザーだから、
プレステ持ってない俺にとってはどうでもいいんだけどさw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:49.02ID:5GCltdd70NIKU
>>37
オラクル細胞が云々
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:53.51ID:VbLO8Z6C0NIKU
ちょっと前の体験版はやったけど
携帯機切捨てたのに携帯機のボタン数に縛られたキーアサインでやる気なくした
懐古操作残すのはいいけど普通はハードにあわせて操作体系も最適化すんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:25.18ID:O9h5I4VP0NIKU
モンハンでちゃったから予想通りというか
共闘学園の役目は終えたというか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:41.02ID:K2vrmQJ30NIKU
バンナムは見事なまでに糞ゲー製造メーカーとなったよな
課金基地外でもあるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:45.01ID:1htSc+Il0NIKU
PS4のゲームクソゲー多すぎないか
ブラボだけだろまともに面白いの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:09.57ID:JfUW6Qcm0NIKU
木を隠すなら森の中ってくらいクソゲーが集まるハードだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:19.91ID:5mZXXcDbpNIKU
クソ過ぎて本スレ炎上とスレを立てる

本スレ見たら別に炎上してないじゃんと反論

体験版をやれと頓狂なレス

何故なのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:48.17ID:rk7RwvOL0NIKU
バンナムがクソゲーメーカーなのは否定しないけど
一応、外注なんだろ
マベも問題なんじゃねーのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:39.93ID:LOW8DD1B0NIKU
つかマーベラスってなにか良い面白いゲームある?
ミリオン売れたソフトすらないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:12.83ID:lJza+6iKpNIKU
ゲハだけならいいけど、豚って他のスレ荒らすからそれだけはやめてほしいわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:04.34ID:+r2wBQo+0NIKU
アクション好評なら初週20万は余裕で売れそうだな
よかったよかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:30.03ID:8r32QssI0NIKU
モンハンの垢以下の出来栄えで、モンハンが出て1年も経ってないハードでパクリゲーが売れるわけないやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:57.18ID:cGVwtW7NdNIKU
>>78
本スレ見たけど普通に不評の嵐だったぞ
>>5にあるんだから見に行けば?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:08.99ID:dTTLCkwh0NIKU
ここで豚と連呼してる奴ってPS4持ってないだろうw

「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:14.26ID:OGNJyVG0dNIKU
言いたくないがマーベラス第1開発はデモンエクスマキナやFate/EXで忙しいからな
あまりスタッフ残ってないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:19.09ID:nNIdBUe00NIKU
じゃあいつものゴッドイーターが不満なんじゃないですかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:06.19ID:5GCltdd70NIKU
めっちゃ不評じゃねぇか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:31.20ID:LOW8DD1B0NIKU
>>90
デモンなんたらは爆死予定のクソゲー感あるけど
前者はただのフェイト人気で売れてるだけで
そのゲームのアクションとかはゴミクズだからね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:17:58.90ID:j8z8bg1HaNIKU
>>13
昔の偉人たちはジジイになって引退、
若いクリエイター達は全く育ってない
それに今じゃゲームエンジニア=ソシャゲ
日本のゲーム衰退はなるべくしてなった

ドキュメントやら引き継ぎを丁寧にやって慎重に立ち回ってる会社なんて任天堂くらいなもんよ
京都アニメーションもそんなかんじ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:25.12ID:FhyJomNOMNIKU
バンナムは割とマジな話でゲーム業界から撤退して欲しい
そして版権を他の会社に譲渡してくれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:39.93ID:H1//NcGR0NIKU
ゴキちゃんNewガンブレの時と同じ事言ってるなwww

「PS4独占!Steam版延期!ゲハハ!」と喜んでいたNewガンダムブレイカーがクソゲーすぎて大炎上wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528891402/

【ファミ通29点】Newガンダムブレイカーがクソゲーだった件【β版配信中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528866853/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:10.24ID:Opo/QCyo0NIKU
バンナムもガンブレといいジョジョといい、
クソゲーでも体験版出してくれるから良心的ではあるんだよな
これで面白いと自信出して出してんなら終わっとるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:47.26ID:XF8Px3yAaNIKU
開発マベなのか
デモンと同じ所だけどあっちはガチガチの近接アクションなわけじゃないからまた別なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況