X



カルチャーブレーン弟325段 常軌を逸した激臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:11.73ID:o14VrwRgp
SPAで一緒に紙面を飾ったスマブラが明日出るけどカルブレゲーは出ないのか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:31.01ID:dd1LgjsUd
ソフバンを使ってるアンチがうるさかったから
偉人がソフバンを停止させたのだ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:06.23ID:r4dZ7dO40
216 :名無しさん必死だな[]:2018/12/06(木) 20:04:09.51 ID:ug/HQyud0
まあ最高なマヌケの答え合わせだ
答え合わせと言えばおもしれえの見つけたよ

>>27 >>38 >>41 >>50 >>118
なんでカルブレスレの人間が食いついてきたのかわからなかった
そもそもあのスレの存在理由がわからなかった
ゲハを左右する会社でもなく現存してるのかすらみんな知らんだろ
興味ないし
それがJinをハメたのがカルブレだって話が出てきてやっぱ運営と因縁あるのかと思ったら
それもカルブレの成り済ましだとかでマジで意味がわからんかった
だがマジで遺恨があったんだねw

ゲーム界の重鎮・カルチャーブレーンが『2ちゃんねる』に法的処置か
2009年5月6日 05:05
阿迦手観屋夢之助 (あかでみやゆめのすけ)氏が代表取締役社長をしているゲームメーカー・カルチャーブレーン。
そのカルチャーブレーンが自社の公式サイトに “弊社にマイナスイメージを与える悪質なサイトが存在しています” という告知文を掲載。
誹謗中傷が書かれているサイトのことを名指しせずに「近い将来、法的処置に入るであろうサイト」としいている
告知文の一部や具体例には『2ちゃんねる』というサイト名がハッキリと書かれており、事実上の
『2ちゃんねる』に対する警告文であることがわかる。

これを根に持って粘着して嫌がらせしてたんだwww
ほんとマジ2chの正体に書いてある通りだよな?
そりゃ慌てて名前を5ちゃんに変えるわけだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:56.35ID:ivzWHrD/d
家族とやり直したい・・・。
そんなに俺が悪かったか・・・?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:36.97ID:fvYAq6/M0
田中さんがお年玉を獣どもにも配る可能性がある可能性がな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:26.98ID:Wky3wOAv0
家族とやり直したい

訳:金くれー!めしくいてー!
ガソリンほしー!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:12.73ID:mGZf8Eiz0
田端氏が偉人の後継者になる可能性が急浮上してきたな
息子氏  弟子氏もうかうかしてられないぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:03.57ID:apT4KLX+0
ふるさと納税の偽サイト作って詐欺ったり苔を盗んだりたなかはクズだな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:18.73ID:8cloNarra
汚い手書きで「ふるさと納税」と書かれた
ダンボール製の募金箱を首からぶら下げてた
遠くからでも威圧的なジジイいたけど
もしかしてたなかゆきおか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:51.76ID:mXBYdcdZ0
今はSwitchで中小が頑張ってるからカルブレも波に乗ればいいのに…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:30.98ID:UdWgBsAg0
まあ近年のカルブレの集大成とも言えるザ・ゲーム15を出してしまったからな
クリエイターとしてあれ以上の作品を生み出さなければならないプレッシャーも理解してやれ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:39.55ID:EMlGyyXsd
ザ・ゲーム15(このゲーム何分で飽きましたか?)以上って、ずいぶん低いハードルだなあ

「お前はそれ以上のゲーム作ったことあるのか!?」はNGワードだぞたなか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:03.89ID:FOVpua/p0
中年短小アンチこそ人生を頑張るべきだろうな!!!1!!!!
偉人の中傷ばかりしてんじゃないよ!!!!!!!!!!!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:39.39ID:TzjXC982d
すき家いきてー!!!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:09.57ID:juvC8/gJ0
ミニゲームの詰め合わせってのは
一つ一つがちんけな分、ボリュームで満足度を上げなきゃならんのに
たったの15本とかもうねー

任天堂の40年前のゲーム機と真っ向勝負かハゲ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:18.24ID:x89hE+nea
ミニゲームなのは良いとして、昔出したキャラゲーからキャラ要素抜いたゴミだもんなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:40.42ID:TzjXC982d
キャラ要素など不純物でしかない
そういう無駄なものを省き純粋な「ゲーム」に昇華したのが偉人だ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:41.01ID:rOSjJjDZa
ゲーム業界において
たなかゆきおというキャラ要素自体が不純物(正論)
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:36.26ID:A4OcBPQ20
生きてるのかな?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:51.49ID:8OK6O0Dba
田中さんだけがピュア
お前たちこそが不純物であり異物だ
田中さんのこの世界から出てゆけ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:09.46ID:rOSjJjDZa
おなら空間から人間世界に追放されたなかなのに
何をほざく
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:37.26ID:Hofc6dgLF
     ,,--― ―-、
   /       \
  /    __    ヽ
  !    __     1
 ハ    ^    ^    }
 }ll|           ハ
 ,り   (゚)   (゚)   }ll|  
 l'Y          ノノ   
 `、     r .l.    .lク   ←アンチ
  |.    ' ^ii^`    ,,U   人
  |   /ト‐=‐ァ'ゝ .|   .(__)
  \  /  ノ=´  /  .(__)ー、
  /`ーヽノ--一''´\_ (    (二.)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:06.14ID:rOSjJjDZa
たなかがアンチってことだろ
ちくしょう!言ったりとか
自分の品性を下げまくってる

よほど醜い臭い自分自身がダイッキライなんだよ
たなかゆきおはw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:19.15ID:rOSjJjDZa
たなか、新大久保のチーズドックがマナーの悪い奴が一口食ったらポイ捨てしてるから
拾って食えよ

多少は世の中の訳に立たないとな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:51.14ID:cNJkHsHf0
偉人をモデルにした喫茶店の屋根裏のゴミがスマブラ参戦するようだな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:38.18ID:TzjXC982d
偉人をモデルにしてるのは明智吾郎なのだご?
イケメンで性格いいとかチートだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:41.65ID:rOSjJjDZa
パックンフラワーのかわりに頭にラフレシア生やして参戦するT
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:58.02ID:EMlGyyXsd
キャラ要素など不純物!(>>339)と言ってたくせに
明智に似てイケメン!(>>349)とキャラ語りする痴呆T

もっと言うと、Tじじいは以前ペルソナをキモゲー扱いしてたのも忘れてる
こりゃ博幸も知らんぷりする訳だわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:23.60ID:HdNpUUjf0
恐らく日付が変わると思想も性格も記憶すらも塗り替えられるのだろう
だから言ってることが常に矛盾する
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:41.45ID:EMlGyyXsd
あれか、「もう来ない!」と宣言しといて
ID変わるとまた見てる書いてるハゲているやつか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:44.75ID:rOSjJjDZa
それ以前に臭すぎるから知らんぷりするのだわ
実の息子すらそうなのだからひろゆきに限らず周囲が避ける

まさに臭威
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:31.92ID:rOSjJjDZa
矛盾するもなにも痴呆Tだから…

ただし、最近の没落レポートはキャラを変えず聞かれもしないのに事細かく報告してくる

まさにおじーちゃんそれさっきも逝ったでしょ状態
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:39.45ID:TzjXC982d
>>353
他メーカーのゲームがくだらないキャラ要素あっても知らんのだが?
そもそもあの尻ーズは初代メガテンからして中島と弓子のキャラゲーだろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:47:52.91ID:HdNpUUjf0
惨めだな
クソゲーしか作れなかったゲームクリエイターなど
死んでも生きてても惨めなものだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:54.26ID:hH68mNfW0
>>361
たなか
     ,, --―‐-- 、
   /::::::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
 {::::ソ          `i:::::::}
 };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
 ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
 l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
 `、    ̄,r .l.^ー" .lク
  |.    ' ^ii^`    ,,U
  ト、  /=三=ゝ  /
   ゝ.、     _ ノ



たなか2
       ,--―‐--、
     /       \
    /          ヽ
    !           1
    ハ            i
    l||| .ー        ハ
    i|||| ♛    ー  |||j
   l'ヽ        ♛  ||||
   `、    ,r .l.     lク
    |..::::::::::'::::^ii^゙::::::::::..,,U
    ト、::::::::/=三=ゝ::::::::/
     ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:24.22ID:EMlGyyXsd
>>360
自分のとこのキャラの名前出せばいいのに

ひょっとして、酷なこと書いちゃった?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:22.83ID:rOSjJjDZa
俺はもっといってやれ(笑)
という気分だが?
手も足も出ない今のたなかに対してとってもおもしろだろうさ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:58.45ID:EMlGyyXsd
それじゃお言葉に甘えて

自社ゲームのイケメンで性格の良いキャラ出観屋 ひとりもいなかった之助
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:16.56ID:HdNpUUjf0
マジな話、たなかって今どうやって生活してんの?
そもそも生きてんの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:03.53ID:Wky3wOAv0
たなか答えてやれ

ひろゆきにきいても「連絡がつかない」そうだしな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:53.20ID:TzjXC982d
>>362
                  ε~3
                      ||| 
                   ) V ( 
                  /    `、
               _,.-‐''/     i ' ‐.、._
            ,. ‐'´              `‐、
           /              ノ(   \
          ,i´               ⌒     ヽ.  
   .       /      /;;;;;;;;;;;;;ヽ ! ,ノ          'l、 言ったそばからまた油断
        ,i      ソ´::::::::::::`ヽ,; ; ,,:;;;;;;;;;;,ヽ      l  アンチは死ななきゃ治らない!!!
       _,.イ      ゝ;::::::::::::::::::ノ-(:::::::::::::::`ヽ-.   ト 、 
   .   /        `‐ー‐´;;;  |ヘ;::::::::::::::ノ        `、
   .  !             ._,,  l._ `ー‐´´        l
   .  '!            ノ〈_,.、_,.、_〉ヽ            !
      \_l            l..l` ´          l_ /
   .     ヽ,         /=ニ二ニ=ヽ        ,!'
          ヽ,        ゝー一ノ        /
          , '\                 ./ 、
        /    `‐.、             ,.‐'´    \
       /       `'‐.、. _ __ _,,..-‐''´        !
       !             ノ   !            ノ
        'ー-..,,,__ ,,...--‐'´    `'ー-..,,,___,..-''´
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:29.92ID:H28I7HI3r
駅のゴミ箱から雑誌拾って売りまくりだぜ!
これで夕飯は豪勢に牛丼だ!
ひゃっほー!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:40.50ID:kjPOixOoa
牛丼にありつけると思ったら店に入らせて貰えない
持ち帰りだ!と怒鳴るも周りの客に迷惑な上容器をポイ捨てするのでカラス以下の扱い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:56.61ID:H28I7HI3r
牛丼屋に入ったらタダでいいから店の外で食ってくれって
持ち替えりをタダでもらったぜ!
タダならと特盛生卵付きを食ったぜ!
ひゃっほー!
毎日通ってやるぜ!
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:44.60ID:Wky3wOAv0
牛丼屋の客に蹴り殺されるたなかゆきお
店は黙認

実際にあるから気を付けろよ(笑)
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:13.08ID:kp+RG4To0
PSクラシックが不評なのはフリーのエミュ使えば
安くできるんじゃね?とSCEをたなかが
そそのかした説
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:35.52ID:WLGczeo3F
>>378
偉人がアンチの話通りのみすぽらしい浮浪者なら
チョニーが耳を貸す事はないだろうな
つまり偉人は影響力のあるお方!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:50.29ID:TzjXC982d
寝る場所がねー!!!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:34.66ID:TzjXC982d
ガソリン売ってくれと赴いてやったら
紙パックにガソリンは入れられないといわれた!!!
じゃあペットボトル持ってくればいいんだな!?
ちくしょうめ!!!
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:59.46ID:TzjXC982d
ああカルチャーの名作が通貨になればいいのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:28.49ID:8cloNarra
カルチャー痛貨(たなかゆきおのウンコの重さ。つまり秤量貨幣だがいくらあっても価値は0円)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:23.08ID:TzjXC982d
生きる価値もない広島土人のタロイモ農家アンチよ
今こそ役立つ時が来た、偉人に食料をあたえよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:01.00ID:8cloNarra
生きる価値が無い(妻や息子や孫に捨てられ老い先短い現在乞食無職のたなかゆきおの事)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:47.04ID:j8s/3+YW0
これで偉人は正真正銘乞食のような暮らしをしてると証明された(笑)
しかも擁護の否定もまったく皆無
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:46.33ID:gxZgHgtya
株式が有限なだけだから、上限を増やせばいいだけ
だが、それはカルチャーの価値を損なう恐れがあるので、上場しないだけだ
田中さんの深謀遠慮よ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:01.90ID:eiIzLkizd
アンチはモンゼロがどんな時代に作られたか分かっているのか?
グラディウスよりもファミコンよりも前なんだよ
インベーダーみたいな原始的なゲームしかなかった時代に
カルチャーはシューティングゲームの基礎を作り上げたんだよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:36.37ID:OGuDi0e30
カルチャーは全部上場してる!!!とかドヤ顔でほざくたなか遠藤
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:40.66ID:OGuDi0e30
>>348-349
         {    !   ,,,--―‐--|
ィ彡三ミヽ    `ヽ   /       :::.|
彡'⌒ヾミヽ     `ー/0゚      :::.|
     ヾ、        !         :::.| 
  _    `ー―'  ハ    :::::::::::::::::::.|
彡三ミミヽ       .}ll| :::,::__、::!::ノ:::::.| 
彡'   ヾ、   _ノ .,り::ソ:::::::::ヽ;:::;,---|
      `ー '   ...l'Y::::ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::| 
 ,ィ彡三ニミヽ .__ノ .`、    ̄,r .l.^ー''|
彡'               |.    ' ^ii^`::::::.| 
      _  __ ノ.ト、  /ー-=ェゝ:::|
  ,ィ彡'   ̄       ゝ.、     _ ::|


黙れ黙れ黙れッ!!!
インテンドー!?
それが、なんだっつーんだよ!

カルチャーの、何処が…お前に劣ってるんだ!?

ゲームが望まれる為に、お子様や親御さんの評判に徹底的にこだわり抜いた!!

俺は数百兆円企業社長で…カリスマだ!

それが…インベーダーコピーで、花札売ってたゴミに!
どうして俺が…!?

なんで、インテンドーなんかが、
俺に無いモン持ってんだよ!?

なんで俺より、
ゴミの貴様が『特別』なんだよォォォ!?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:24.69ID:j8s/3+YW0
もともとコピペ横流し常套の喫茶店おならがFCソフト出せた(優秀な他の人材だが)だけで奇跡過ぎるほどなのだが?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:31.54ID:gxZgHgtya
田中さんの采配は見事なものだと、諸葛亮も引っ切り無しに褒めてるよね
まさに機を見るに敏だと
一見、何をしてるか分からなくても、それは壮大な伏線のカケラなのだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:36.41ID:Vxj+6PV80
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'  , __、 ! ノ    -,ノ
   ;;;.   ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、 .;,
  ヾ;.   ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ;,
   ;;;     ̄,r .l.^ー" ;:
    `;.     ' ^ii^`   ,; '  
    ,;'     /=三=ゝ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:36:32.42ID:3IevuSO40
>>392
タイムパイロットとかフロントラインとかと同じ年だって
以前も書いただろ

つーか、基礎とクソの区別もつかねーのかボケハゲ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:26.36ID:OGuDi0e30
    ,,,--―‐--、ノノ
  /       \
 /          ヽ
 !    __     1
ハ    ___    i
}ll| , __      ・¨ ハ
,り ソ:::::::::ヽ; ;,--- 、_  }ll|                       ヽヽ
l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'  ノノ                     ──┐ |  |
`、    ̄,r .l.^ー"  lク    、i,,                   /  |  |
 |   ./ ^ii^`ヽ   ,,U、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬      ノ    ノ  ┐
 ト  ,/ ノノノ  ヽ  l"            ゙ ヽ  ・〜       ヽヽ   .┴
 l  / =三=ゝ ヽ .j      /     ,イ  ゙i          ──┐  |  |
 ヽ、 .、 .ヽヽヽ  , ノ       (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞     /  |  |
   ゝ`ニニニニ´ノ  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)           ノ     ノ  ┐
           |  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況