X



結局任天堂って日本国内の子供に売れてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:44.05ID:Kc+s37TH0
大人のゲーマーや海外のコアゲーマーには相手にされてない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:49.33
結局ソニーって外人に買わせてるだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:25.43ID:bWseAjCH0
日本国内の子供に見向きもされないプレステってやばない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:31.28ID:fsEGgmze0
ソニーもPS2までは大人の一般層や子供に買ってもらえてたのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:30.86ID:nEBBB8gV0
大人が何回も同じようなスレ建てんなよ
思春期の中学生かよwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:32.97ID:/WqwyBDHp
エンタメで子供を相手にする事がどれだけ大事か今の任天堂とSIEの勢い見たら多少は分かりそうなもんだがなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:17.28ID:HKy0NHJz0
>>1
SwitchにはAAAサードは来ない。
後は分かるな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:58:07.79ID:NjgJyFOo0
ソニー「子供層欲しいなぁ…せやゴンジロー出すか!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:54.36ID:Vw6spuAvr
海外の子ども層は何やってるんだ
海外だとCoDやGTA5が子ども向けゲームとして扱われてるとかは聞いたがフォートナイトが一番人気なのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:01:38.17ID:bijelpT8d
AAAもそろそろ飽きられてないかい?いまの流行はフォートナイトなんかのバトロワだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:02:15.52ID:YaNo3xD0d
子供に売れてるのは問題ない
問題は子供達に混じってキモいオッサンどもがドヤ顔してること
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:04:30.76ID:laGJshKPp
>>14
PS4はおっさんばかりのハードなんだっけ?
それはそれで未来がないね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:04:40.10ID:xMwosBSY0
SIEJはもう手遅れだろうな
ファーストのローカライズ以外ろくな仕事してない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:28.31ID:xMwosBSY0
間違いセカンドだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:52.96ID:whA2IvGId
>>1
そうだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:56.09ID:wdU7jyHsp
海外で任天堂よりトータルで売れてるメーカーなんて無くね?
年に数百万〜千万クラスをコンスタントに数本出す会社だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:07:33.34ID:fNrZ3vsj0
ガキゲーvs殺人ゲー

コア向けなんてあったっけ?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:17.61ID:uBrVp3q+0
子供→任天堂
大人→スマホ
親からカネ貰ってる大人→ソニー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:55.27ID:HKy0NHJz0
ひたすら子供向けに同じシリーズを使い回して、急速にIPの寿命を縮めていく任天堂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:03.40ID:0OXLiieaM
>>23
使いまわして潰してるのってチョニーじゃん

チョニーの過去のIPってぜんぶ消えたやんけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:07.62ID:IlAqR0Z00
その割にSwitch以降の5ちゃんにゴキちゃん見かけないな
子供しか遊んでないなら相変わらずここはゴキブリパラダイスのはずだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:11:19.27ID:a8fV4w6d0
まぁ売れて儲けられりゃいいんじゃねーの
ただ、switchでサードが全くこないのが認知されるだろうから先は暗そうだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:16.62ID:goIqOCtUp
>>28
同発でPS4より売れてるタイトルもぼちぼちあるみたいだしそこまで暗くはないかもね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:01.36ID:Vw6spuAvr
>>23
20世紀から長生きしてるIPが一番多いゲーム会社は任天堂だと思うんですけどね
任天堂が長生きというより他のゲームIPが死にすぎなのはあるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:17:50.14ID:WpREEk5/a
SwitchもPSもXBOXも一番売れてるのはアメリカだというのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:23.02ID:tOac6yUUd
コアゲーマーからしたら任天堂は遊ぶものがないのがな
だいたいインディーズかマリオだし
毎日ゲームやるけどswitchのみ所持だとキツすぎる
メガテンでるまであそぶものない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:45.35ID:RBZsehZSa
>>28
任天堂VSその他サードフルパーティ

もうこうなってるよな、世界的に見ても
PS5、次世代箱時代になるともっと顕著になりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:23.74ID:Ebq1idD7a
子供がメインで買ってるゲームでマウントとって自尊心を得るニートのおっさんたち
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:53.33ID:0OXLiieaM
>>34
コアゲーマーっていうかゲームしかしてないニードだろ…

まともに働くなり勉強してたらそんなにゲーム廃人にはなりようがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:59.71ID:It15rCyc0
子供達が使ってるという事は、その両親や祖父母の目にも触れてるって事だ。
そこからさらに縦や横へとswitchの評判が拡散していく。
そういった流れがPSには発生し難い。
なぜならお一人様専用機だからね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:21:20.34ID:jc8OWqaya
>>27
「ドンキーコング」でデビューから38年目
「マリオシリーズ」として主役になったのは35年目
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:21:38.36ID:TLgJ4GTa0
ドラクエ11の大波に乗りキッズの星プロジェクト初めサードにもそれに準ずる
ゲームを出してもらって大攻勢かけようとしたが壮大に転んでしまったね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:39.16ID:tOac6yUUd
>>38
毎日働いてるけど
ゲームする時間すらない畜生にだけはなりたくないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:51.11ID:TZwV8rZlp
>>34
別に任天堂はSwitchだけで遊べなんて言ってないから他で遊べばいいと思うぞ
変に偏るとゴキブリみたいになっちゃうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:55.45ID:0OXLiieaM
>>40
電撃PSの読者層アンケートも主な購買層は無職とフリーターだったからなぁw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:13.55ID:chQ9cPQwa
こうやって現実逃避スレ立てて精神安定させてるんだろうな
本当負け犬のゴキブリは哀れだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:39.54ID:0OXLiieaM
>>43
ゴキブリさん、毎日自宅警備ご苦労様ですw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:14.23ID:tOac6yUUd
>>44
switchも持ってるよでもゼルダ以外しょうもないゲームしかないじゃん
インディーズなんていらんし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:48.11ID:d8d75iA70
なんでPSWは子供に売れる「だけ」の商品が

作 れ な い

んですかねぇ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:59.84ID:yXevJA+Ua
>>40
普通に働いてるやつはゲハ板なんかこもって一年中朝から晩まで顔真っ赤にしてハードの売り上げに執着し続けたりせんぞ
ここはこじらせた変人のたまり場よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:31:56.80ID:7ogM7xq8M
オタクの巣窟とかした今のツイッターでps4は影薄いからなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:33:10.00ID:jc8OWqaya
>>49
個人の感想とか小学生じゃないんだからやめちくり〜^
「PS4のソフトは漏れ無くガキ向けの糞じゃん」と言ってること変わらんし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:00.06ID:D6CMFgUV
もうすぐ「結局PSが国内のどこの層にも売れてないだけ」と語れば十分になるな。
現時点でもほぼそうだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:38:39.10ID:p8/520ruM
何を誇ってるのか知らんが子どもに売れなきゃ未来は無いぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:42.13ID:NeF0wgdtM
クラッシュ、パラッパ、ナック、ロコロコ、パタポンと子供に訴求できるタイトルを連発したのに買わない日本の子供は
Switchみたいな単純なものしか遊べないほど知能が低下してると考えた方が合点がいく
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:44.43ID:yEGihA/N0
おっさんにしか売れてないハードマジヤバい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:53.53ID:vaPhfEyl0
>>6
残酷ゥ!!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:59.64ID:yEGihA/N0
>>23
現実見たら死ぬ病気にでもかかってるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:36.23ID:vaPhfEyl0
>>59
パラッパってクソ単純じゃん
バカなん?😂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:04.24ID:tOac6yUUd
>>54
いや実際ゼルダしかまともなのないしw
メガテンとかいつになっても情報ないしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:51:19.58ID:SPjNNkuad
いつまでもガギゲー煽りしてきた結果が今のSCESIEの凋落に繋がってるのにな
今更修正しようとしても手遅れですがwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:54:53.82ID:TbPCEFwL0
海外はプレゼントで任天堂や洋ゲー買うから数字が出るんやで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:58:02.85ID:OSkeFnIcd
任天堂 全年齢対象
ソニー 自称大人対象
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:58:16.14ID:eK+ylR410
>>57
子供すら寄ってこないからな
人殺しできないストレスの解消にゲームで人殺ししてるだけだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:04.64ID:vaPhfEyl0
>>72
しっくりくる…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:00:33.54ID:H/0YhPaSp
スイッチでウルフシュタインやっててすまんな

.  ∧_∧
   (´・ω・)
   ( つ┳⊃
   ε(_)へ⌒ヽフ
   (  (〃・з・)
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:07:03.45ID:B/n9QXcxK
>>76
どんなにいいゲームかしらんけど子供に売れないVR専用で子供向けソフトを作ってしまう商売勘のなさ
PSVRが大失敗したのもうなづける
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:08:39.27ID:wcIdlNHZr
>>25
これで話おわる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:09:36.83ID:LOyUDChW0
>>78
結局PSVRが1番活用されてるのってDMM公式が発表してたエロ動画だし、最近はソニーはエロ規制してるし、どうにもならなそう…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:16.00ID:AGmNS//ir
そもそもゲームやる人なんて精神年齢が低い人が多いんだから任天堂ゲームが売れるのは必然
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:13:11.92ID:r5Uq7y3hp
>>1
そりゃ、ダンボール()とか、マリオ()とか、ポケモン()とか、カービィ()とかを中学生以上がやってたらキモすぎろwww
お母さんに買ってもらってゲームしてる5才児向けハードだそwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:37.58ID:ifI0z0g8H
子供しか見てない変態ゴキ
偏見だけで物事を決めつける幼虫ゴキ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:16:47.77ID:eZL9J1rQr
子供だけでSwitchこんなに売れるんだな
大人も子供からも大人気のPS4はさぞかし…

あっ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:24:09.69ID:13xD/3TAx
死にかけのゴキ老人からみればみんなキッズに見える法則
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:27:58.70ID:+hBcvv490
>>90
そりゃ金もらってたら嘘でも愛用してるってアピールするでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:29:22.16ID:vaPhfEyl0
>>92
反論が妄想は論外なのでご容赦を
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:29:23.17ID:H/0YhPaSp
>>90
特に忙しくて休みもあんまない人には相性いいだろうな。バッテリー容量も気にならないだろうし。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:05.74ID:puA/8mr90
PS4は海外のキッズに売れてるだけ

あ、あとブラックフライデーに転売目的でごっそりカートに入れてく業者にも売れてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:25.13ID:5FRGnLoep
今年の任天堂がかなり動きが鈍かったから
任天堂ソフト好きのコアユーザーが満足してないって話ならまだわかるが
コアゲーマーは任天堂ハード買わないってありえないからな普通
ゴキのいうコアゲーマー()像が謎
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:34:41.15ID:H/0YhPaSp
ネガキャンも疲れるだろ?スイッチ買おでー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:48.39ID:EeezMarla
ゲーム買わない大人層なんて
いつまで追ってるんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:36:07.42ID:+hBcvv490
>>93
有名人がただで
わざわざ商品が目立つ角度で撮影アピールするはずないだろ

だいたい遊んでる奴
いまだ外で居ないじゃねぇーかよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:36:46.41ID:/4YEUesKa
>>90
錦織圭と羽生結弦と、業種も年齢も離れてるがつんくも追加で
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:37:36.98ID:8uXzVq6f0
おじさんですがPS2以来CSから遠ざかってたけど
switchで戻ってきますたw
ブレワイ専用で良いかなと思ってたが
イカにハマって1000時間超えたw
インディーもホロウナイト で目から鱗
今はピカブイ
個人的には満足どす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況