X



思ったんだが、ソニーと任天堂が組めばスマホゲー業界に対抗できんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:40.51ID:TKyqaABBd
マイクロソフト居ればさらにヤバいけどね
金無限みたいだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:01.02ID:Wni4fH4k0
まぁ互いに啀み合わないで手を差し伸べるべき時代やろうな
まぁ決定権はソニー持ちでよろしく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:47.10ID:jdEkFJZXd
ハード技術研究→ソニー
ソフト企画→任天堂
金、技術提供→MS

最強トリオ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:55.84ID:vBAMgUM80
マイクロソフトいらなくね?
wibdowsならいいけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:19.16ID:puyDLwU80
ハードとネットはMSでいいだろ
PCゲーのノウハウそのまま使えるし
何でソニーが噛んでくるのかさっぱり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:46.33ID:LV3EPdTA0
ソニーが要らないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:03.19ID:Rx5KbNHzd
豚w
任天堂こそいらんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:23.82ID:EmYS3u0S0
任天堂はすでにソシャゲで荒稼ぎしているだろ
ソニーもSMEがソシャゲで稼ぎまくっている
SIEのみソシャゲで大爆死しているが整理されるんだから気にもしないだろう
よって対抗する理由がどこにもない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:47.87ID:xiLDY9dP0
そんなに北風で旅人の服脱がせなきゃ気が済まないの?
強くすれば脱がせる筈だって頑張り続けた結果、旅人もうみんな吹っ飛んで死んでるよ?

黙って太陽の方法に屈しろ、ソニーも任天堂も実際そうしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:13.71ID:dzQIRG1jd
スマホゲーねじ伏せればさらに利益ガッポリや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:45.20ID:D25Tydfzd
各三社の信者がこんな感じでは団結など出来ないね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:12:01.88ID:T+4zHkfpd
GK

痴漢

これらをまとめられる第四の存在が必要だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:23.18ID:SCu9fGGO0
組まなくてもスマホはもう自滅の道を突っ走ってるから大丈夫
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:54.18ID:m3wy3Qp9d
>>16
スマホゲーのパイオニア 
ガンホーかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:35.17ID:W7gQL/UAd
>>3
金、技術提供

↑1番扱いひでぇじゃねえかw
笑った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:00.27ID:Wni4fH4k0
金、
でクソワロ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:02.71ID:MBwiWZzcd
ソニーout
マイクロソフトin
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:19.76ID:OZjeOX6I0
MSが金を出し
任天堂がゲームを作り
ソニーが買い取る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:33.18ID:Heo5dgB10
出来損ないのSIEと組むくらいならSMEと組んで世界取るわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:57.36ID:PE1UXypId
トライエースとナムコだっけ?
独占で出すっていう契約したから技術と開発費いくらか提供してやったのに一年で裏切られてプレ3で完全版出されたの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:22.29ID:Zqp2fxqC0
>>18
だよな
見事に自滅
あんなきたねぇ商売、当然っちゃあ当然な気もする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:27.84ID:uwVW/yPna
ゴキブリ「マイクラのMSを見習って、任天堂もソニーにソフトを出すべき!」


……いや、100歩譲って任天堂が箱にIP出演させるのは解るが
与えられてばかりで何の役にも立たないソニーが何故にドヤ顔でしゃしゃり出てくるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:06.22ID:jwe7MCImd
豚、発狂
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:05.86ID:neMx4QyRa
>>1
SMEと組むんなら有りじゃね
SIEの死体からパタポンとかのIP取り出して貰ってswitchで復活させんの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:46.18ID:GYBe9lN50
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:26.91ID:B5kaRx/80
任天堂にメリットねーじゃん
スマホゲーもだしてるんだし
レッツゴー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:51:25.36ID:j1A8COAdM
ゴキブリいらんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:31.33ID:E8HAZrWIa
Apple+Nintendoで良くなくね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:56.96ID:asx3V4Yld
ソニーも任天堂もクソゲーしか出してねえじゃねえか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:05.74ID:MeoThriY0
殺人ゲーとガキゲーが手を組んでも、一般向けには対抗できないと思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:26.80ID:hXHThsq5d
PSとxboxで分断されてるシェアを統一するだけで強いやん
PSbox
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:35.51ID:ZuYsZ0Ur0
まずSONYは欧米以外やる気ないじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:53.36ID:yQboyNz/a
>>16
アタリ復活の時を待て
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:44.27ID:usX/y59Z0
任天堂自体資金力もあるから別にそういう金を出す役目みたいなのもいらんのよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:32.09ID:/GBw+l6u0
MSと任天堂が組むんなら可能性は感じるがSIEにゃあ別になあw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:21:20.90ID:gS65R6x10
ソニー要素いる??
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:34:53.02ID:ptCanU7sr
>>1>>2>>3 んで、
具体的に何やるんだ?



統一ハードでも企画するのか?
そのハードは据え置き機?携帯機?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:37:41.23ID:phrVTBSO0
任天堂憎んでたら口が裂けてもこんなことは言わん
金のためにやってるのがよくわかる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:46:06.59ID:anxcg/5Z0
ソニーとかMS信者って「任天堂タイトルさえあれば…」言い過ぎ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:27.66ID:1TpyhIiJ0
ソニー ハードの形状デザインを有名デザイナーに発注する
MS ハードの中身を設計する
任天堂 ソフトを作る

これが理想だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:57:42.57ID:JA40MZAc0
任天堂 ソフトを作る、企画案を練る、広報する
NVIDIA ハードを作る
MS サービスインフラを整える
ソニー 補欠ベンチ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 02:01:56.71ID:1TpyhIiJ0
>>52
じゃあソニーはステマ担当で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況