X



Nintendo Switch総合スレ★1069

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイW e73d-/hPN [180.199.51.158])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:03:04.81ID:6oSkOvYg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1068
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543818489/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0699名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-Rrzz [49.106.208.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:25.07ID:J3IWSKZUd
>>690
不良品だな
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 873a-xqdQ [118.240.211.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:36.81ID:AUxTZrdY0
>>695
接触ダメージがなくなったのと武器で家具や壁にダメージ入らなくなったから快適性は上がってる
あとは仲間がかなり積極的に戦ってくれる、一定時間ごとに使えるシドーとの必殺技がある、
バリアや地面からの火吹きスイッチとかギミックが増えたり地形壊さない爆弾とかもあるみたい

逆に言えば主人公が殴るだけのアクションには変更がないから
自操作でばっさばっさ敵を倒す無双みたいなプレイは期待できないかな
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d9-Z5OM [211.3.147.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:09.24ID:l5kp53Ej0
>>699
マジか不良品か…

まぁ、スイッチの保証書はあるし、買ったばかりだし直ぐ店舗交換して貰えるよね
…コントローラー部分だけの交換は無理だよね…本体に付けたガラスフィルムとかが勿体ないし色々面倒過ぎる…
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d9-Z5OM [211.3.147.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:32.02ID:l5kp53Ej0
>>714
したよー。その上でこれなんだ…

何度も試してたら、携帯モード以外でも左側が微妙に強いっぽいのが分かったし
単に左側のリモコンの故障?だとは思うんだけど
携帯モードの振動は本当に五月蠅い…ロックマンの体験版やったら五月蠅過ぎて音量全開でもキツいぐらい

リモコンだけの初期不良でも、交換なら本体ごとだよね…
任天堂に修理に出すならリモコンだけでも良さそうだけど、スマブラ直ぐに遊びたいならリモコンもう一セット買わなきゃだよね…
振動オフで我慢して、>>715の言う通り、自分が忙しい時期とかに修理に出すかなぁ…
0718名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-wS3D [126.233.99.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:47.90ID:fg2ikg3ap
>>715
それぞれのキャラごとに見開き2ページ使って技とか紹介してる
まあ深い情報は載ってないけどね
立ち読みでざっと見ただけだから全部のキャラそうしてるかは分からない
スマブラ興味ない人が買ったら怒るんじゃないかってほどほぼスマブラの本
0721名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.166.69])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:22.09ID:8gap95Xea
ニンドリの全員参戦ポスターまだ袋開けてないがどんなデザインなんだかq
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d9-Z5OM [211.3.147.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:43.00ID:l5kp53Ej0
>>719
ジョイコンの修理・交換関連ってなんかあんまり評判良くなかったもんね…
でもぶっちゃけ、ゲーム音量低いと振動の音でゲーム音が余裕でかき消されるぐらい酷いんだわ
まぁ、携帯モードで振動させようって思う方が悪いのかもしれないけど
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-+wPc [114.187.211.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:10.92ID:BH86tGsL0
メタクリのスマブラSPレビューの解禁はまだかな?
0738名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM87-6oEg [150.66.77.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:45.53ID:X5/4deHpM
スマブラ
まあ買うけどパッケージだな
これを買わないとSwitchを持ってる意味が危うくなってきてる
0740名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.166.69])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:25.14ID:8gap95Xea
アメコミや洋画好きならヴィランはがいしゅつだろうが一般に露出しだしたのは最近だな
0741名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM87-6oEg [150.66.77.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:00.76ID:X5/4deHpM
スマブラXは一週間やったあと買値以上で売れた
0753名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-Rrzz [49.106.208.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:48.11ID:J3IWSKZUd
>>742
あれはスマホだろ
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ e217-n9Ol [157.147.240.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:12.95ID:AEYh4uKo0
自分はリズム天国とメイドインワリオの続編狙い
リズム天国は3DS版が集大成(オーラス)みたいなことやってるし
ちょっと外れ気味だったから続編来ないかなあとも思ってるけど
ワリオは・・・・
・・・・くるよね
0755転載禁止 (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.21.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:18.74ID:Bbo+kAUip
>>750
感想よろ
0769転載禁止 (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.21.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:30.08ID:Bbo+kAUip
ライトユーザほど知名度や露出に敏感だから…
0771転載禁止 (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.21.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:46.75ID:Bbo+kAUip
ゴーバケで思い出したけど、
11月に出てる釣ゲーはどうだったの?
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW 221c-OBga [125.2.159.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:27.73ID:vDIs/YFf0
ヨドコムで接続タップ再販
0774名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-puAz [182.251.101.174])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:07.73ID:UsM7Y7Aha
ビリオン楽しそうだけどやっぱ桃鉄もどきって感覚が抜けないのがあかん
ゲーム詳しい人ならある程度発売経緯わかってそうだけどパーティーゲーム好きな一般層から見たら「桃鉄?あ、違うんだ」くらいにしか思って無さそう
0775名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.111.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:21.05ID:ZLmPeRGla
>>771
興味はあるけどポケモンやスマブラある中で追加で買う金も時間もなあ
0776名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-BiWN [106.180.37.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:45.75ID:ZYgZQiSOa
時期は大事だよな
エアライドと同じ時期に出されて爆死したF-ZEROGXの事が忘れられない
0777名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-bQTH [182.250.241.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:52:12.14ID:sCKtXEkha
今の業界は軸になるブランドないと基本的に売れないからな
そういう意味ではルーキーであれだけヒットさせたオクトパストラベラーは本物だと思う
インディーズだとホロウナイトか
実力でのし上がるタイトルはより応援したくなる
0779転載禁止 (ササクッテロ Spff-ZVco [126.35.21.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:17.75ID:Bbo+kAUip
>>775
たしかに

ピカgoクリアしたら
体感枠としてfitと秤にかけるわ
0780名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-6TiM [106.133.176.104])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:46.17ID:1HNlzaWZa
ビリオンロード、勝ち抜き戦30年やったがキャラ云々は慣れ次第だわ
今はビリオンのモンスターにも愛着湧いてきてるよ
欠点はあちらこちらで消えては現れっていうイベントがテンポを悪くしてる、Yボタンで飛ばせるけどね


にしてもメトロイドのBGMカッコいいな
https://youtu.be/Blv5CxD-_Fw
0783名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-bQTH [182.250.241.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:47.55ID:sCKtXEkha
ボードゲームに関してはオンライン(野良戦)はメリットになり得ないんだけどね
あってもテンポが悪いCPU戦としか感じないと思う
遠く離れたフレンドとチャットでもしながらなら分からなくもないけど
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ ff5c-UpEI [126.3.32.90])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:35.80ID:1u+sAnG/0
スマブラもスプラみたいにバンバンアプデあるんかな
0786名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.166.69])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:03.82ID:8gap95Xea
>>782
そりゃあ腐るわけでもないからな
0787名無しさん必死だな (アウアウエー Safa-y5YD [111.239.166.69])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:24.18ID:8gap95Xea
>>782
そりゃあ腐るわけでもないからな
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-Z5OM [153.199.220.100])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:31.65ID:IeEN381F0
調整レベルのアプデはきてもステとかキャラはさすがにDLCかな
Miiファイター用の衣装は無料かもしれん
いらんが
0793名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-gp5l [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:36.89ID:QEnHcmxRa
何故スイッチではサードが売れるのか
率直な疑問。
0795名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-U+Jw [49.98.168.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:23.75ID:5SDH+ktGd
ビリオン、パッケが駄目だわ
桃鉄の絵まで似せて作ったパチもんにしか見えん
同じ人とは思えない
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 221c-OBga [125.2.159.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:04.94ID:vDIs/YFf0
>>790
無事買えてなにより

ぼったくり転売屋がほくそえむのは気分良くないんでw
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 37c6-EUl0 [124.154.132.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:51.45ID:l6xtUPvP0
前にパラディンズを友達と肩並べてやってたら明らかに俺のがロード遅かったんだけどSDカードに保存してるとかだと遅くなるもんなの?
体感三秒くらい遅かった
よくやるオンゲは本体保存のがいいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況