X



【悲報】『GOD EATER 3』、ファミ通レビュー 8/8/8/8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:08.21ID:wxQee90i0
http://ryokutya2089.com/archives/15974#more-15974

ディストラクション 7666
バトルフィールドV 8989
ウィッチャーテイルズ 8888
ジャストコーズ4 8889
ダイダロスジアウェイクニング 8887
閃乱カグラ Peach BALL 8887
FightofGod 7777
Judge Eyes 91099
ゴッドイーター3 8888
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:03:10.98ID:LoGn+sbp0
忖度したギリギリのラインを攻めて8点!
って感じやな
たぶん、すげえ位の微妙ゲー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:04:05.67ID:htanflot0
>>209
俺GEBしかやったことないけどほとんどいじらないでクリアしたな
2だともっと複雑になってんだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:05:18.39ID:KwDXT8Wk0
年末の目玉がこれってかわいそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:05:32.80ID:H5ADW/Ow0
ゴッドイーターは難易度上昇=敵複数って感じで合わなかったんだよな、一対一でやりたいんじゃ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:09.45ID:BaPGhr050
キムタクのソンタク。
世間のジャッジアイズはどうなる?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:18.05ID:gvdgoXnbd
NEWガンブレレベルのクソゲーだったら年明け福袋のワンチャンあるなこれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:49.93ID:qIdQ4/mw0
もう「洋ゲー路線」にシフトしたんかね?採点のほうも
採点基準が洋ゲーのグラwに
和ゲーは点数低めに

でキムタク10点は、わけわからんがw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:44.39ID:ut5ayr1k0
絶体絶命都市4と同じ、特集記事組むための最低限のハードルじゃねえか8888
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:11:29.30ID:I97kc0wK0
バンナムというだけで選択肢から外れてるからレビューなんてどうでも良いよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:13:52.70ID:W7reuAwk0
ピンボールカグラは特集記事組まないから31点ぽいなぁ
実際にレビュー内容見たらGE3よりカグラのほうがまともなこと書いてるんじゃ…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:25.60ID:H8agL+i60
>>212
2や2RBのバレットエディットは制限はいりまくって面倒になった
結果、一番いじくれるのはGEBってオチ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:20:16.42ID:O3zjtFV80
PSPではモンハンあったからこそ売れてたのに
今はあるからいらないとは
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:37.21ID:vWSnD0Jp0
スマブラ買っちゃったから全部後回しだわ
なんでこの時期に出したんだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:59:42.63ID:SrcbgtjY0
8のゾロ目はメーカーからの圧力ゲーム
7のゾロ目はメーカーからの圧力があるけど酷すぎてフォローしきれないゲーム
8887は絶対に攻略記事を作りたくないゲーム
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:04:34.78ID:qLKYB9L5d
発売直前に出した体験版がゴミでデイワンパッチない限り製品版もあのデキなのにこの点数なのかよ……
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:08:02.34ID:5KzoFJ1Ta
ゴールド殿堂入り以上に特別ページ(1ページ)使ってたのは昔の話だろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:50.20ID:XBKqlBUp0
全部ジョジョ以下で草
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:50.22ID:I3HsRHff0
キムタク高いな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:19:52.82ID:XmpdmyvPa
100点満点で言うと80点くらいか
うむ
何ら問題はないな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:17.52ID:soIlJW+Da
今週は地雷がいっぱいだね!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:34.32ID:bofSZ36j0
ウィッチャーと互角で、カグラのピンボールより面白いとかこれアホほど売れてしまう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:28.78ID:+dbixYSUM
キムが如く未満のゴミ(クソゲーマイスター視点)
これなら問題ないな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:51.74ID:+PaOM7qh0
チョニーの提灯持ちの餅屋でさえこの点数かw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:10.90ID:LEvHXcE3a
モンハンの代わりとしてなら良かったソフト
モンハンがある今、コレを持ち上げる意味はない
そう判断されたんやろね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:47.32ID:ClUbLRuM0
さすがキムタク映画に出ていないのに映画賞をもらう娘の親だけあるわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:25.03ID:/XKXa5VVM
広告料が下がって点数も下がった感じか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:39.17ID:j0vGgIwn0
>>249
モンハン無くなったら対抗馬として担ぎ上げられて
モンハンきたら捨てられて、哀れなタイトルだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:34.35ID:NHYRMGyea
キムタクはジョジョが入ったか案外良ゲーなのかわからんわw
体験版評判良かったみたいだし?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:30.09ID:nZk2Ix030
広告や特集組みまくってコラボしたり番組でも宣伝しまくってんのに
8888
どんだけヤバイんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:15.15ID:PFdovuaK0
体験通りかぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:53.69ID:kHoAvINV0
体験版の出来なんて1111くらいだったから実質8倍上がってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:16.66ID:yTnYl58er
MHWの後にこんなしょぼいの出来んよ
後なんだっけソウルっぽい奴、あれもセキロウの後だとキツそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:22.75ID:YBAl3mgfd
>>81
6に39点付けた馬鹿は何がしたいねん。糞なのはストーリーだけじゃなくてゲームシステムもなのに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:28.61ID:5lGPnwEK0
モンハン来たら用済みって扱いなのか・・・

可哀想
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:30.08ID:RFLuUD0W0
モンハンWが進化したのにこれは全然進歩が無いから残当
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:18.23ID:BMxcr16w0
てかバンクソのゲームを発売日に買う馬鹿ってまだ生き残ってるの?

Newガンブレ
シノビストライカー
ブラッククローバー
ソウルキャリバー6

こんだけ地雷連発状態なのに発売日に買う馬鹿が居なくならないのが狂気
>>17みたいに何が気に入らないの?とか言ってる基地外がマジでやばい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:21.15ID:FoXxq14Z0
>>262
コードヴェインか
あれは正直延期せずにそのまま出してればまだワンチャンあったのにな
来年とか死地に飛び込むようなもんだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:20.48ID:TKUhG4RZ0
>>270
そうそう
無駄にクオリティとか言い訳して延期するならまんま出してた方が売れてた
あの時は他ソフトスカスカ状態だったからな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:15.27ID:dKrl6VTC0
9が一個も無いのは確実にクソゲー
メーカーからもファミ通に金が流れてないから推しもない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:31.94ID:sit9KPrK0
ずいぶんと急な延期だったけどNewガンブレ祭り開催中だったから
パッチで直せばみたいな状態で出したら本気で爆発炎上してたと思うよw
>コードヴェイン
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:26.35ID:GlAOb5ZxM
ファミ通って7、8、9、10の四段階評価だよね
つまりは4段階評価で2ばかり
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:47:40.34ID:SHZ1uW9Aa
いやメーカーからファミ通にしっかり金が行ってるから
殿堂()に引っかけとく点がついてるんでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:08.90ID:TKUhG4RZ0
最終防衛ラインが8888(ゴールド殿堂入り)

もう地雷決定だわな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:39.59ID:BXr2ieh20
中小企業のオール8は良作の可能性はあるが大手だと確実に糞ゲー
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:37.34ID:TKUhG4RZ0
これがそのまま答えだわな

歴代GEレビュー得点
GE 34
GEB 35
GE2 38
GE2RB 36
GER 34
GE3 32←
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:48.33ID:09EwwLNU0
RPGツクレーヌと絶体絶命都市4と同じ点数か…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:04:31.84ID:jquKnwIra
最近バンナムとスクエニは公平マンやからな
SIEを贔屓しないからこうなる

いっそファミ通から逃げてコロコロと任天堂ダイレクトにのみ絞ったらいいのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:42.79ID:65zDTLYCM
>>1
ウィッチャーテイルズのコメントどこ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:39.20ID:jDysrzSD0
8888は褒めるとこないけど点数下げれない時に出してるイメージ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:56.66ID:nZk2Ix030
>>281
超駄作のGE2が38の時点でやっぱ狂った雑誌だなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:14.78ID:Dtk+YC+30
噂では来年のコンサートあたりでswitch版発表が合わさるようだが完全版じゃなくDLCパッチ全部入りとかならやってやるかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:57.87ID:D75N7X1bM
>>285
altはアフィれるパケ版しか晒さねーしなw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:23.57ID:43K91bs10
>>276
数十万売れるヒット作の続編ならハードル上がって最低点は8になるから1も同然だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:37:27.16ID:2kPcHwRep
ファミ通はコンビニに置いてないんだよな
おじさん向けのバイク雑誌や釣り雑誌はあるけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:28.44ID:d+dyk/v6d
>>291
6はともかく10が特殊はない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:47.80ID:HrQbJbW30
人気声優()アニメ調()萌え()

仮にも10年前のブランドがあるから20万は行くだろうけど、10年前で脳内止まりすぎ
なんでBO4やRDR2が何十万も売れて、和ゲーが10万も行かなくなったかいい加減気づけよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:23.41ID:7Pu/EhTx0
ウィッチャーテイルズってメタスコ85点のIGN9.4点なんだけどよう分からんなゴミ痛は
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:10.68ID:CIyyy/Oi0
親PSのソフトで年末の目玉なのに
この数字やばいだろ

もはやキムタクしかねぇ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:49:15.11ID:lo31FbCs0
35が最低ライン
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:36.69ID:dbxhl2xL0
カグラ高杉w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:32.59ID:EWAtOhmb0
>>7
見てる奴がそう感じるレビュー誌って
控えめに言ってゴミクズだなと改めて感じる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:16.80ID:4vkuJs0T0
忖度アリでこの点数は色々察しないとアカン
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:51.41ID:DZOP6psY0
キムタク体験版面白かったし大丈夫ファミ通のレビューだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況