X



ドラクエビルダーズ2のDLC詳細が判明!2019年4・5月にアイテム+新システムを2052円で配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:49.72ID:5BgcNc5gr
https://i.imgur.com/W5u7b3Z.jpg
DLC1
アイテムレシピ
756円
2019年4月

DLC2
アイテムレシピ
新システム
1296円
2019年5月
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:56.28ID:9JT+e1sN0
なに!?DLC出るのか → 結構高いな…、よし、完全版まで待つか 
→ 完全版出たけど今さら買うのもね、セールまで待つか
→ セールで安くなってるけど3が発表されたな、なんかもういいかな

ありがとうスクエアエニックス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:51.98ID:59PqAguV0
問題は、なぜソフトがフルプライスなのか?でしょ

課金で稼ごうとする場合、ソフトは格安か無料で配らないと成り立たない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:33:30.73ID:umGPJYS/d
来年5月ならその頃に買えばええか
投げ売りで1000円くらいなってるだろうしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:35:55.87ID:ky1ZLxY6M
問題は単純にDLCの予想される内容が価格設定に見合ってないことでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:44.68ID:PgcnxaG20
フルプライスでもDLCでも別にいいよ
でもDLC内容がショボく見えるしそもそもスクエニに信用もないから萎える
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:09.52ID:57HNcHaWd
新システムなんてまだ何も考えてませんと言うようなもんじゃねーか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:53.68ID:/fpClsag0
完全版は出るんだろうね
一足先に楽しみたいと思えばすぐに買えばいい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:29.82ID:gRtVvxurr
>>139
それは違う
ドラクエユーザーだったけどそのドラクエオンラインの告知の中でビルダーズのことを知ってスクエニ製品なら間違いないと思って購入した
完全に騙されたけどな
今はもうすべてが重課金ゲームとなってしまったのでスクエニ製品は二度と買うことはない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:21.23ID:U8w42Q6c0
>>139
俺はRPGがしたいドラクエ大好きユーザーだけど、
別に植えてなかったしヒーローズもビルダーズも買ってないw

普通に大ヒットしたマイクラの要素にドラクエくっつけて出したから売れただけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:01.42ID:U8w42Q6c0
そりゃ多少でも違わなきゃマズいよね

根本的なアイデアはビルダーズオリジナルの発想ではなくマイクラの要素そのものだよねって事
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:53.35ID:SX/qkIvPF
新レシピは先行配布した紋章ブロックじゃないよな…?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:20.73ID:Svbimi2l0
いい所
操作性は前作よりアップボタンの割り振りも大分良くなった
敵のグラも良くなった

悪い所
ムービーをこの時代に流すクソ
ムービーの主人公のままでいいのに中年太りした主人公にするクソさ
1より幼児向けにでもしたのか広いだけでクソつまらない
シドーというガキが延々とブロック配置の邪魔をしてくるのに攻撃して倒せない

こんな体験版出しても1やってないとただのクソゲーとしか新規は思わないのに何考えてんだろ
20万くらい売れたらいい方
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:16.16ID:963J/DIg0
使い古された自社IP
マイクラのアイディアのパクリ
前作流用のガワ
これでこのお値段です
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:56.34ID:/SuHtLEk0
ドラクエビルダーズ2のDLC詳細が判明!2019年4・5月にアイテム+新システムを2052円で配信
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:16.18ID:/SuHtLEk0
安くなった半年後に買えばいい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:33.27ID:x4kT1uU60
1作目好評だったからって調子乗って一気にふっかけてきてんな
こういうことするからすぐ人気なくなるんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:15.75ID:OVDO3VaxK
買い控えされるんだよな、作品発売前にこういうやり方するとさ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:26.10ID:u5oJO6Mb0
発売前に明かしたんだから良心的じゃないの
と思ったけど
すでに予約してるやつもいるのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:54.11ID:hsSCupTm0
まさか単独でそれぞれ買ってもシーズンパスと同じ値段とはね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:16.80ID:us22WM4j0
FF15の時もそうだった発売前に有料DLC発表予約してたけどやめればよかったと後悔してる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:36.96ID:x89hE+nea
まぁアイテム追加だけで課金は叩かれるわな

>>89
1は本編もずっとそんな感じだったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:44.21ID:NVePWEveM
体験版は悪くない出来だった
ただこの課金はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況