X



XBOX ONE 507
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (有能) (ワンミングク MM6a-vqs/ [153.250.122.187])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:05.90ID:dfO0E1UsM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 506
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543567444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Pwcg [49.96.21.218])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:04.93ID:nu1sj3XYd
>>788
この手の痛いヤツって考えるって事をしないのだろうか?
部屋を暗くして撮影するだけで映り込みは回避出来るのに
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 46d5-n9Ol [153.139.133.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:29.82ID:MjQ5zP3I0
自転車じゃ前カゴに入れたり荷台にくくりつけては絶対ダメ!いくら緩衝材が入っていても
振動でHDDをダメにしてしまう。HDDがダメになると、立ち上げに問題はなかったりするも、
次第にプチフリやロード時間が長くなったり、あるいはゲームが落ちるなど出てくる。

では自転車で持ち帰るにはどうすればいいかというと、片手運転で手提げ袋を下げる。
こうすればほぼ振動は伝わらない。

自転車の振動ってすごいからな。HDDにデンマ直接充てるようなもの。壊れないわけがない。
この間もやっちまったんだが、スーパーで寿司買ってカゴに入れて家で開けた時には時に
すでにお寿司で、ネタとシャリが全部バラバラに吹っ飛んで食べれたもんじゃなかったよ。
0868名無しさん必死だな (ササクッテロ Spff-mFgw [126.33.128.143])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:31.78ID:TTzyCVJSp
タクシーで帰れば?
0878名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-7S/w [182.251.39.72])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:03.73ID:uaYUdIp8a
俺がX買った日、関東は酷い雪が降っていたな…行きは電車だったけど、駅から家まで10分程の道に跨線橋あって滑ると危ないからと並んだバスが全然来ないわ手はかじかむわ箱は重いわバス来ないわ
0888名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-xWA2 [49.106.204.100])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:23:29.62ID:uKQ/9fZPd
あれ?
ニーアやりたいだけでps4買ったのにいつのまに箱1で出たんだ?
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 878a-anyb [118.240.39.222])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:45.88ID:yhfLMV9x0
箱○からつい最近箱Xに乗り換え
久々にギアーズ1やったけど解像度とフレームレート上がってて申し分なし
フォルツァも綺麗で良いけど1世代で1本のペースで十分かな
あと音良いね。PS4も持ってるけど音圧高め。アトモス対応だし。
本体側でコントラスト調整とか出来るしゲームとしてのスペックだけじゃなく
メディアプレーヤーとしてのスペックにも気を配ってる。
0891名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-4inM [153.154.101.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:03.96ID:8i9ZXZx1M
鈴木史郎さんや加山雄三さんみたいになりたい
70を超えてもバイオをクリアするような爺さんになりたい
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:40:41.87
>>894
また不具合け!
グーグルドライブかドロップボックス使わせろっちゅう話やな!
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ a2d6-3M3s [219.100.109.148])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:24.33ID:++N6BNbW0
>>883
ディスク版だと今の相場的には
FH4が5000円FM7が3000円
2つで5000円ならお買い得すぎる
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ea4-nOOm [119.47.54.101])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:21:38.91ID:+SZwPsnp0
47 名前:!id:ignore (ワッチョイWW 96d3-y0nB [121.111.140.78]) [sage] :2018/11/30(金) 22:19:52.91 ID:NHyQQxrO0
ヒットマン面白いで
お前らもやっとるけ?
ワイはもうグローバルエリートまで進んだで
エリートのワイにふさわしいで
お前らどこまで進んだんや?
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ f7a1-3M3s [60.34.175.53])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:56.03ID:f8EZjZf50
>>788
背景観えるけど結構良さげな家に住んでますねオジサン
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ f7a1-3M3s [60.34.175.53])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:00.00ID:f8EZjZf50
平均年齢67歳のプロゲーマーチームもある位だから年齢とか関係ないけどね。w
0914名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-WIHo [182.250.242.1])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:29.44ID:CdjeM3ola
>>888
そりゃスケバンの開発費使い込んでたのバレたんだから
ケジメとして出さない訳にはいかんだろ
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ a218-OBpN [61.192.65.254])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:21:34.16ID:VktYKaxv0
ゲシュタルトとレプリカントのことなら中身から違うよ
もともと作ってたのはゲシュタルトなんだけど筋肉のおっさんなんて日本じゃ受けないからって
日本用にPS3でだけ出したのがレプリカントで名前の通りオリジナルはゲシュタルトだって当初は言ってたが
なんか最近は本当はレプリカントだけ作りたかったのに仕方なくゲシュタルトも作ったみたいな事言ってる
続編をPS4時限独占で出したせいかどこかにお願いされたのかは知らんが
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:14.23
>>916
そのせいでフェイクHDRを喰らったんやな!
ホンマに勘弁して欲しいわ!


・「HDR対応を謳った『ニーア オートマタ』が完全にSDRに見える」ので、
ダイナミックレンジを検証してみた

・すると本作は「根本的にHDRではなかった」ようだ。
ゲーム内で確認できた最高輝度は600nit止まりだった

・本作は全てSDRで作られたもの。
色空間を8bitから10bitに変換、ディスプレイ上でHDR表示が出るよう調整しシグナルを送っているだけだと考えられる。
(SDRでは)暗く表示されていた部分も(HDRでは)変に明るくなってしまい、
画像のコントラストの低下を招いている

・これは言わば、実際の解像度よりも高く謳う”HDR版アップスケーリング”のようなもの


根本的にHDRではない、150nit以上を確認できなかった

https://www.resetera.com/threads/nier-automata-has-fake-hdr-on-xbox-please-devs-dont-make-this-a-thing.52740/
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:14.92
>>897
あれは自演して貼り続けてるんやろうけども
5ちゃんが無かったら犯罪を犯す人種やから気が済むまでやらせてあげてや
0922名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-yd9E [182.250.241.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:06:00.51ID:yl1F3THOa
prey日本語版enhancedになってる?
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ea4-nOOm [119.47.54.101])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:44.63ID:+SZwPsnp0
47 名前:!id:ignore (ワッチョイWW 96d3-y0nB [121.111.140.78]) [sage] :2018/11/30(金) 22:19:52.91 ID:NHyQQxrO0
ヒットマン面白いで
お前らもやっとるけ?
ワイはもうグローバルエリートまで進んだで
エリートのワイにふさわしいで
お前らどこまで進んだんや?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:58.94
>>924
フェイクHDRのせいけ?


・「HDR対応を謳った『ニーア オートマタ』が完全にSDRに見える」ので、
ダイナミックレンジを検証してみた

・すると本作は「根本的にHDRではなかった」ようだ。
ゲーム内で確認できた最高輝度は600nit止まりだった

・本作は全てSDRで作られたもの。
色空間を8bitから10bitに変換、ディスプレイ上でHDR表示が出るよう調整しシグナルを送っているだけだと考えられる。
(SDRでは)暗く表示されていた部分も(HDRでは)変に明るくなってしまい、
画像のコントラストの低下を招いている

・これは言わば、実際の解像度よりも高く謳う”HDR版アップスケーリング”のようなもの


根本的にHDRではない、150nit以上を確認できなかった

https://www.resetera.com/threads/nier-automata-has-fake-hdr-on-xbox-please-devs-dont-make-this-a-thing.52740/
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ a2d6-3M3s [219.100.109.148])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:24.80ID:++N6BNbW0
カウントダウンセールはまだですか
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-OBpN [58.89.5.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:06.21ID:uZhg/CDw0
ギアーズみたいなゲームの場合、主語を明確にしないと
キャンペーンが面白いと言ってる奴とマルチプレイが面白いと言ってる奴が
お互い気付かずに微妙に噛み合わない話を続けてることがあって面白い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況