X



【悲報】PSクラシックのコントローラーを分解したらとんでもない手抜きが発覚wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:47:17.38ID:8/zkMC8er
>>136
違いを教えてくれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:15.69ID:nVgaT3xh0
>>136
基板て書きたかったんか?
そうじゃないなら俺には違いがわからないらしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:23.06ID:o/vBmQcyM
つーかよくこんなゴミ出せたなソニー
ほんと金持ってない会社なんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:21.90ID:5Pvz0OPn0
コンセプトも完全にパクリだし、中身も純正品とは思えない雑な作り

完全に全てが中国ハードって雰囲気だなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:38.06ID:jHEJEUV20
>>144
ないぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:55.02ID:69AtSjwxM
>>136
0150リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:09.54ID:PvOw/XPV0
コントローラーは航空機で言うと、操縦桿やラダーペダルに該当する大事な部分。

操縦桿が壊れるのは、自動車で言うと、走行中にハンドルが外れるのと一緒。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:02.58ID:tR30sHdX0
リケーブルのことを考えるとかソニー神じゃん(適当)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:02.14ID:md5zc+C0a
本当マイクロUSB好きだなここ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:30:15.61ID:86f0s9Jtp
スカスカ感が中国偽物っぽさを出してるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:21.14ID:hDmYPKhdr
>>85
アクロバット擁護すぎる
メディクリへの就職活動でもしてるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:02.82ID:hDmYPKhdr
>>119
重り調整は要るにしてもアンカーかよww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:10.37ID:hDmYPKhdr
>>136
この何ヵ月かで一番笑ってしまったかも
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:55.18ID:Luvss2s6d
別にこれは悪くないかも
圧着端子よりもUSB端子使ったほうがケーブル交換でカスタムできるし現代的
既存のPS4やPS3のコントローラのように端子を外側に出したら便利だけど初代PSのイメージから外れる  その折衷案でしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:30:36.54ID:CkDBWTM6r
コントローラ持った感じもオリジナルのコントローラよりショボい作りだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:43.19ID:0h2LLtey0
USBだし、組み立ての簡易性を考えてもこれは正しいだろ。
今はハーネス使うよりUSB端子の方が確実に単価安いだろうし。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:42:59.73ID:AHv9ggJI0
良し悪しを説明して欲しい
この構造だと嫌でも入力遅延が発生するとか耐久性に問題があるとか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:17.43ID:Luvss2s6d
>>169
接触不良の割合は圧着とかわらないよ
USB端子が接続不良になる大きな原因は抜き差し耐久回数を超えて使用してること
こうやってはめ殺しで使うなら抜き差し耐久を超えることは無い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:59.02ID:/QkXSkx3x
ケーブル延長出来たり、好きな色に出来たり、メリットばっかりじゃないですか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:28.92ID:MRXcs8VN0
>>171
私が言ってるのは汚れによる接触不良なので耐久は関係ない所ですよ。
台数重ねると確実に出てくるし。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:04.81ID:HqiYWNWl0
マイクロUSBケーブルが必要な時に2本も確保できる。
いや本体分で3本も。スゴイ( ゚д゚)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:36.95ID:SEleE9ms0
ハッキングされてUSBのイメージからゲーム起動してて草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:25:49.64ID:xFln/29jr
エア品管沸いてて笑う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:35.80ID:y3lELEIld
潔くDSコンみたく外から抜き差しできる仕様でも良かったんじゃないかと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:07.97ID:ol3wjuX1M
>>33
確蟹
コードの配線方法昔のまんまだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:15.69ID:IaITwDjTd
>>174
汚れって少しほこりがついたくらいで接触不良なんてならないよ
デスクトップパソコンの中でどれだけたくさんの圧着端子が使われてると思ってるだ USBも規格化された圧着端子のひとつ
まったく何の問題も無い  これで問題起こるなら世の中の普通のパソコンで問題起きてる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:48.01ID:8D9MsgrG0
チカニシ乙
こんな実機より劣るエミュの遅延ボケボケのゲームなんか遊ばないから問題ないというのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:52.87ID:ojkP4Z1Q0
>>111
PCでUSB変換器付けたミニスーファミとPS1クラシックのコントローラで刹那の見切りやって比較したけどPSコンに遅延は特になかった
クラシック本体のエミュが問題臭い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:50.40ID:9lBEO3Tn0
高級感を売りにしてるメーカーの割りには安っぽい真似してんなぁ
中華のパチモンメーカーと大して変わらんぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:40.24ID:45Ph0xJV0
これ見た目同じだけどPSコンと構造が別モンやんw
ちゅーことは操作感とかも変わっちゃってるってことだぞ

しかも基盤じゃなくフィルムとか耐久性ヤバイだろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:12.05ID:45Ph0xJV0
>>111
ソニー大好きジャンクハンター吉田が遅延ひどすぎってツイッターでブチ切れてたぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:14.75ID:IaITwDjTd
>>184
もともと中華SoCがすごく安いから動いてる企画
PSクラシックだけでなくファミコンミニもスーファミミニもネオジオミニも全部中華SoC
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:58.13ID:X8Jy8muM0
別に作り自体はこれでいいんだけどなんで1万以上もすんの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:52.27ID:2UzHNL0j0
豚ちゃんは自分の間違いを素直に認められないのが悪いところだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:08.51ID:bnnOhzJZr
それならユーザーでケーブル付け替えるようにコネクターを外に出しておいてほしいわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:13.47ID:e7NBs0STp
これならDS4みたいにした方がよかっただろ
なんならDS4使わせろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:56.39ID:8CuTYka2d
そういやこのPSプレイTVに付属してるコントローラってPS3,4やviTATvで使えるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:39.45ID:dimtBuBl0
>>136
血が登りすぎだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:46.08ID:Z3LZanwX0
何が悪いのか判らないw
DS4 箱1コン プロコン全部USBなんだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:35.38ID:b61x+4u+0
共通規格に落とし込むのは悪いこっちゃ無いだろ
ユーザーに自分であれこれさせる
じゃなくて
あれこれできるようにしてる

考え方がおかしいんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:14.11ID:QXYwFxww0
>>136
基盤って書くなボケ。誤字だ。イライラする。

いいか、教えてやる
×基盤
○基盤

わかったか低学歴
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:26.63ID:IEM+eFld0
部品点数が増えても大量生産品のほうが安く上がるんだろうな。
べつに悪くはあるまいよ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:02.29ID:JcMl2W2Gd
問題は操作遅延ひどくてこのチャチな造りのせいじゃね?と思われることだよな 実際には影響ない方が濃厚なんだが ここまでひどいとな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:15.19ID:TJ2IWEiw0
ハードは良く出来ている
ソフトはフリーソフト載せてるだけっていうクソのキワミw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:39.00ID:kE6vFcro0
>>201
だから一体何がひどいんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:24.98ID:wqxiAp4fa
>>136
煽りながらのこの情け無いミスは面白すぎるわな
恥ずかしくて逃亡したのかね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:26.99ID:DUZKXQNQd
>>205
設計思想からじっさいの設計かな?
その思想もクラシックミニファミより以前かららしいけどw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:42.95ID:kE6vFcro0
>>209
頭大丈夫か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:42.59ID:IEM+eFld0
>>202
だからこの仕様なのでは?
抜き差ししない前提なら求められる耐久性は下げられるだろ。
0217転載禁止
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:32.49ID:20n16Zyd0
>>63
クスってなった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:20.48ID:TRhCeP9m0
>>79
上から読んできて、なんのフラットかと思ったらフィルムかよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:26.45ID:nnOKLdD20
中華のUSBメモリー思い出した
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:06.11ID:TRhCeP9m0
>>210
恐らく新規に設計したり、ラインを増やすのを嫌ったから
お手軽に組んだだけになったんじゃないのかね

子供の初めての工作レベルだ
ガンプラより組立も部品調達も簡単

むしろこれで限定商品って理由も分かってくるというもの
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:12.83ID:n3ZuraQnM
コストを抑えて組み立てを簡単にしつつ、クオリティの目標をクリアする事は製造の基本中の基本

過去のPSの操作感を再現出来ているのなら
中の構造についてとやかく言う事に価値がない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:15.87ID:wd+9iOC3a
再現できてねーから文句百出してんだろが
遅延ばっかり取り沙汰されるが方向キーの押しにくさも酷いもんだぞ
そのせいでドリラーも正直ゲームになってない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:48.24ID:W0AtxSvb0
>>136
これ10年前以上前のネタだぞ

43 名前: 尼桑(catv?)[] 投稿日:2008/07/18(金) 22:34:40.11 ID:ZN2o/N3M0
>>21
基盤って書くなボケ。誤字だ。イライラする。

いいか、教えてやる
×基盤
○基盤

わかったか低学歴


50 名前: 密絲佛陀(樺太)[] 投稿日:2008/07/18(金) 22:38:55.77 ID:7+o5pHUrO
>>43
久々に見た
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:51.60ID:8LaT27ac0
あげ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:06.91ID:0n7Q2Rscd
ケーブル短いからリケーブル…とも思ったが普通に延長USBケーブル使えばいいだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況