X



新作ゲームは発売日に買うもんじゃない。1ヵ月待てばほとんどが半額になる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:08.68ID:rR/v2ihx0
マジでこれ
スクエニゲームなんて下手したら70%引き
超大作のBFでさえすでに半額
なのに発売日に買うのはなんで
先にプレイしたぞっていう優越感に浸りたいの?
昔は先に攻略して本スレに情報提供して神認定されてたけど
いまはそんなのないよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:41.26ID:zwwblHdva
今回のバトルフィールドはダウンロード版だが
今年のパッケージの下りが酷いのはなんか理由があるよね
なんかと言うか誰かと言うか

<バイヤーコメント>
今週はPS4「Battlefield 5」が初登場1位となりました。
入荷在庫数に対する消化率自体はまだ 5割〜6割ですが、
毎回、長期間にわたり人気を維持する作品のため、
今回も長いスパンでの販売に期待です。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)

https://www.famitsu.com/news/201811/26168197.html
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:24.58ID:f/LJlTkGd
負のスパイラルw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:42.35ID:tFU+xIjF0
最近はすぐ売り飛ばすのが通用しなくなってるな
発売1週間後じゃもう遅い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:43.68ID:YXAwCOJ0p
>>40
パンがなければお菓子を食べればいいとかいって自力で実現しちゃうとかタチの悪いマリーさんだぜ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:13.42ID:jsSzHlVka
フリプやセール以前に未完成品ばかりだから
旬があるとか言ってるオンゲーはバグ不具合グリッチとの戦いで有料β
そんなんだから気になるタイトルでさえ様子見するわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:48.31ID:OlBzKqLgp
>>175
昔はクソゲーが安く乱発されてゲームの価値が下がらないように任天堂が発売されるソフト数を制限していた
それをソニーさんが解放してくれた結果だよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:40.13ID:z5Z5KMTZd
任天堂ハードで出るソフトだと普通に発売日に買ってるな
PSのは定価で買ってやる気にならない
ボッタクリメーカーの思惑にまんまと乗せられるのも腹立たしいからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:22.20ID:NUYpzIaKa
FE無双 未だに高けーな。
ベヨネッタ2 もワゴンって言われてたけどそれ程下がって無い。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:41.25ID:gHG0WTny0
>>183
未完成品ってそんなにあるのか
興味あるから最近ので具体的に4〜5本教えてくれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:22.21ID:f/LJlTkGd
半年後の価格が適正価格ってうちの猫が言ってた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:23.68ID:jsSzHlVka
>>187
最近だと買っとらんがFOなんじゃね?
GTAVのオン
ディビジョン
クルー
SWBF
特にクルーとディビジョンは酷すぎた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:39.63ID:Z3LZanwX0
Diablo3はかなりかなり長期に渡って更新していたけど あれも未完成品になるのかな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:41.43ID:jsSzHlVka
>>191
ディビジョンで発売日に買うことやめたから自分でやってないのは知らんよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:52:32.33ID:g+7Ou6XWM
馬のキンタマをつくりこんじゃうゲームはどこまでが完成なのかわからんな
キンタマのシワの本数までこだわりだしたらキリがないし

つまり完成度はどうあれメーカーが妥協して発売した時点で『完成』なのでは?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:58.64ID:FSbOPWqD0
>>192
現在進行形やぞ。
まあ次シーズンのアプデはやる気無い感じ(数字増やせばいいってもんじゃねぇw)だからそろそろ終焉かな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:47.66ID:Z3LZanwX0
バグ取りと付け足しもあるから どこで完成品なんてメーカー次第だろうな
まあ買っていないと更新の情報も判らないと思うけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:14.54ID:DRuK84Q+0
全部ダウンロード販売にしちゃえばいいのにな製造コスト下がって安くなんだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:13.08ID:lkjl2rD30
これからの目玉はビルダーズ2の値崩れ具合だな
半月後にどれぐらい暴落するか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:41.80ID:vZQhNJtY0
>>45
最近で微妙なのってWiiUのスターフォックス位しか知らん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:03:52.32ID:ZYYgioASM
PSは1年待ってから買ったほうがいい
新品1980円中古980円になってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:44.76ID:0Dbme75Tr
でも発売から1ヶ月も経ったら
「まだそのゲームの話してんの?www」とか言われるので
どれだけ値崩れしても売れないものは売れない
値崩れした段階で「爆死で在庫ダダ余りのクソダサいゲーム」に認定されるので
そういう方向からも売れないベクトルに引っ張られる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:06:03.93ID:pFO8w50t0
>>1
え?
それゴキステだげじゃーんwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:23.70ID:gHG0WTny0
>>197
「最近の」って読めないか?w

「未完成品ばっかり」なんだから、出るゲームのほとんどがそうなんだろうに、
それでなんで今年のゲームじゃないのを入れるんだw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:10:17.40ID:ZqA5oGuO0
PS4のソフトはマジですぐ値下がりするよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:35.32ID:GUfuizFa0
ファーストのAAA超大作スパイダーマンが
3ヵ月で無料になるしなー
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:22.83ID:/8LZ4wZpM
フリプが全部悪い
日本市場はフリプが殺した
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:20:23.17ID:t49V9bng0
数ヶ月後にはベスト盤が出たり、ソフトによっては数ヶ月から数年後には、○○エディション(いわゆる完全版)が出たりするから、購入のタイミングは難しいね
あと、ハードが出るごとに、前の機種で出てたソフトを、グラを綺麗にしただけで出すメーカーもあるからね・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:40.44ID:gHG0WTny0
>>211
>あと、ハードが出るごとに、前の機種で出てたソフトを、グラを綺麗にしただけで出すメーカーもあるからね・・・

これに関してはそれなりに需要もあるけどな
ゼノブレとゼノクロはリマスターでいいからスイッチで遊ばせてくれって思うし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:59.10ID:QN5ZYSfP0
完全版とか気にしてたら何も買えないよ
ゴミステのゲーム買うのはアホだけど
すぐフリプやベストになるからなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:07.00ID:yVuTNZ1B0
>>172
明確な根拠なんてどうやっても出ないから状況証拠でこれが原因ではないか、と考えるのはごく普通だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:18.09ID:KllmOHeV0
余程のものじゃなきゃ新しい物をより先にって時代じゃ無くなったしな
映画や音楽なんかも同じですな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:42:51.43ID:XOD/w6HK0
ひと月も待てるようなソフトはぶっちゃけたいして遊びたくないソフトだから安くなろうが買わんと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:35.72ID:yVuTNZ1B0
>>216
いやソフトの大半が短期間の内に半額以下になることだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:53:07.18ID:lkjl2rD30
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス第 2 四半期決算説明会 概要

HD ゲームは、ポストローンチ施策とサブスクリプションモデルへの対応を今後の方針としています。
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/19q2outlineJPN.pdf


これからは年間運営型を主にするとか
このビジネスモデルなら値崩れ上等てことだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:12.36ID:wOleSDxBM
ここにきてグランツーリスモスポーツ欲しくなったけど、また価格上がってるから買いづらい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:10.38ID:4hBMSMNr0
出費の事考えるなら前世代or末期のゲーム機買って名作漁るのが一番
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:32.23ID:gHG0WTny0
>>220
それを状況証拠というなら、
最低でも大半のソフトがフリプになってるって要素は必要だなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:50.34ID:PlyrlBpX0
>>202
コングポイント見ると、年始のゴミ袋行きの可能性すらある
年末年始分で過剰出荷しそうだから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:25.55ID:UsM7Y7Aha
PSは発売日買いは特典目当てのオタ以外は馬鹿だな
1-2ヶ月後の価格がそのソフトの本当の価値
任天堂はフルプライスの価値が当たり前なので発売日買いしないと損
まあPSはモンハン以外も例の買い取り保証や生産出荷してるから市場価格安くなるんだろうね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:25.45ID:GUfuizFa0
別に買取保証自体は普通の商取引だけど
ソニーは需要完全無視で過剰にやるからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:57.65ID:yVuTNZ1B0
>>224

フリプという制度が存在することによる影響だろ
大半がフリプなってたという事実があったとしても何の証拠にもならないぞ
さすがに頭悪すぎないか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:33.64ID:36k4Orx30
>>229
どのソフトがフリプに来るかわからない
 売れてたソフト/売れてないソフト
 発売後数年たったソフト/発売して1年経ってないソフト
 シリーズ新作が発売されそうなソフト/廉価版発売されたばかりのソフト
無差別に来てるからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:16.15ID:pnr/jFWH0
プレステはさすがに酷くなりすぎた
多くのソフトが速攻で値崩れする上にそれを逃れたソフトも
フリプや本体のおまけにされて価値が暴落する
半端なセールじゃ買えねえよこんなハード
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:50.45ID:jd3XDNCS0
自分が欲しいのに限って一ヶ月待っても全く安くならない
そして初回限定なくなっちゃう。通常版なのに安くなってない
もっと安くなってくれよ。初回限定のない通常版なんか4割引き以下じゃないと買いたくねーよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:21.59ID:ygJMO7Ok0
そりゃあPS4は中古の楽園だからな。
みんな遊んだらすぐに売るっていう習慣があるらしく、ゲーマーなのにソフトをとっておかないし、面白いゲームを長く遊ぶこともしない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:53:46.12ID:36k4Orx30
>>234
薄利で価格設定するのは Amazon だけど
値下げ始めるのは他のショップやで

Amazon は価格比較サイトの側面もあるけど追随してるだけ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:15.48ID:UIeW3VWsM
でもさ捨て値で投げ売りして小売りが血を吐いてる中、
在庫無理矢理押し付けたク○ニーは世界一の金持ちだの自慢してるんだぜ
トヨタも真っ青の下請けイジメだよ
小売りは金にならないの分かってるんだからいっそのこと取引止めちゃえばいいのにな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:58.78ID:ssM/eZ0G0
アマゾンはゲーム玩具関連は客寄せ
赤字覚悟で扱ってるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:13.43ID:1jxijve10
スクエニの糞ゲーはほとんどどころか全部じゃねえのか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:08.47ID:hDyE11EI0
オクトパストラベラーとかそうなると思って待ってたのに今のところ全然だよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:02.73
ジャップゲーの値下がりは早いよな
任天堂と洋ゲーはこうはならない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:06.59ID:gHG0WTny0
>>229
「フリプは毒だ!」
「根拠は?」
「状況証拠ならある!」
「教えて」
「大半のソフトが短期間のうちに半額以下になることだ!」

フリプと値下げの因果関係に関する説明が0なんだがw
まさか、主観的な思い込みを状況証拠扱いするの?w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:39.22ID:BhNCYSop0
早めに買うのはオン対戦目当てのソフトだけだな
オフゲはすぐ安くなるしそれからで十分
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:37.57ID:9wSm2/tfM
PSは生産出荷=買取保証だから、さっさと処分しなくちゃならないんだよ
スパイダーマンなんて生産出荷において売れたことにしてるため、早くその数字にするため無料でばら撒くハメになってるよw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:29:34.56ID:UsM7Y7Aha
スパイディ、モンハン、コールオブデューティ、RDR2‥
どれも買い取り保証案件だな
ソニー本当胡散臭い企業トップだな
定価で買った鴨を馬鹿にする企業
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:04.42ID:PzzUo84L0
最近じゃフォールアウトとバトルフィールドか
発売して1週間で値下げとかダメすぎる
発売日に買うのバカらしくなる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:15.11ID:qJH5l0350
MHW買って後悔したから、それ以降は中古で半値になってから買ってる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:58.16ID:nXbJRAsxa
「フリプ待ち」なんて言葉が出きる時点で、
悪影響は明らかだと思うがな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:38:58.79ID:3gXDtjWv0
カチッ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:12.24ID:yVuTNZ1B0
>>242
フリプがないスイッチはフリプがあるPS4に比べて値段が落ちる可能性が極端に低い
また、同じ価格同じ日に発売されるマルチソフトであってもPS4のソフトの方が値段が安くなるのが早い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:32.17ID:lwTFTp4Oa
>>242
つ充足理由律
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:24.36ID:W+wX8amT0
>>235
他のショップの値下げの追随を不当廉売の免罪符にしているだけ

Amazonの不当廉売が、小売りが苦しむ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:55.01ID:UpBXZhV1M
予約で買ってるのは初回景品狙いの信者だけ
海外では安い通常版とコレクターズエディションの2種類出すのが普通
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:56.24ID:PzzUo84L0
いつフリプ、セールやってくるかわからないから
小売がチキンレースになるのも仕方ない部分もある
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:33.90ID:W+wX8amT0
>>250
ファミコンのフリプがある。

シュタインズゲートのファミコン特典が
次回作の販売促進としてのフリプになると予想している人もいるし

そもそもファミコンクラシックだって、すでに収録ソフトの半分がswitchでのフリプになっている。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:50.54ID:mpRTHasv0
おまけにゲーム2本無料でプレゼント
まじでソフト買うのアホらしい


PS4が全国で5000円値引き!ソフト2本もらえる!PayPayで支払い可!どのソフトがいいんだかゲームモメン教えろ(´・ω・`) [604021464]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544063639/


PS4は即売りすればソフト無料じゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:38.72ID:u/FRkU5C0
人柱待ちが正解やな
醒めればゴミになる特典目当ての予約買いとかアホですわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:41.69ID:J3IWSKZUd
>>256
PS4は買い取り価格が少し安くなるからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:28.56ID:pxq4lMQJ0
国内市場は任天傾向だが自分のプレイスタイルはPSだとホント安上がりで助かる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:50.11ID:gHG0WTny0
>>250
「スイッチとPS4の差異ってフリプだけならば」それで根拠になるな
でも実際には他にも違いっていくつもあるわけで、「フリプのせいだ」って特定には繋がらんな

「フリプが原因の可能性がある」というのならそれでいいんだが、
「フリプが毒になってるんだ」と特定するには因果関係が不明瞭過ぎるな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:01:11.48ID:yVuTNZ1B0
>>255

新作商品をフリプに入れてないのは明らかなんだからユーザーがそんなことを危惧することは絶対にありえない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:31.49ID:lwTFTp4Oa
>>260
お前は分からないって言ってるだけw
んなもん誰でも言えるw
フリプ以外に重要な可能性あるならそれを言え
なければ充足理由律でフリプが毒
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:32.81ID:yVuTNZ1B0
>>260
状況証拠ってのはそれそのものが確定的ではなく、間接的な証拠だから状況証拠なんだが
「フリプが毒になってるんだ」状況証拠とは、「フリプが原因の可能性がある」と言ってることと同義なんだが
状況証拠という言葉の意味を知らなかったのか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:39.83ID:lwTFTp4Oa
まぁゲーム市場とシミュレータ市場の違いだろうけどな基本的には
作品と消耗品の違い
フリプはそれに拍車を掛けてる感じ
フリプ=消耗品市場ってことだからなぶっちゃけw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:33.35ID:qFtVHf2Z0
PS4の中古滅茶苦茶あってコスパ良さそうなのに
あまり買われてない現実
こりゃ興味さえ持たれてないね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:36.60ID:FX9IHpDp0
PS4はやばすぎる、1万近いタイトル多いのに
発売したら一瞬で値崩れしてセールするペースも凄く早い
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:32.99ID:J+jMtk2EM
まぁフリプあるから買わない奴は間違いなくいるだろ
毎月やるゲームあるからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:17:17.51ID:9bVHqAXtM
>>1
完全版まで待つのが正義
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:13.41ID:gHG0WTny0
【2018年12月】
 ○GRAVITY DAZE 2
【2018年11月】
 ○BEYOND: Two Souls
 Bulletstorm: Full Clip Edition
【2018年10月】
 GOD EATER 2 RAGE BURST
【2018年9月】
 フェアリーフェンサー エフ ADVENT DARK FORCE
【2018年8月】
 クロバラノワルキューレ Black Rose Valkyrie
【2018年7月】
 オメガクインテット
【2018年6月】
 XCOM 2
【2018年5月】
 シャーロック・ホームズ -悪魔の娘-
【2018年4月】
 ○HEAVY RAIN -心の軋むとき-
 BLAZBLUE CENTRALFICTION
【2018年3月】
 ○Bloodborne
【2018年2月】
 EVOLVE
【2018年1月】
 魔界戦記ディスガイア5
 ○ラチェット&クランク THE GAME


過去1年のフリプがこういうラインナップなわけだが、
これで「フリプにくるから新作いらね」ってなる理由がわからんのだがw

○つけたやつはSIEから発売されてるタイトルだから、
「SIEタイトルはフリプにくるから」ってんなら賛同するがw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:08.61ID:yVuTNZ1B0
>>269
このラインナップを見ると少なくともGOD EATER3を買い控える層はほぼ確実にいるだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:17.61ID:gHG0WTny0
>>263
主張が変わっとるやないの、フリプを毒として特定してたろ?
最初に「フリプも毒の可能性がある」なんて言ってなかったろ?
最初にフリプを毒と断定したからこそ、断定に値する状況証拠を求めてるんだよ?
何勝手に改竄してんのさw

そこに異論があるなら>>242の段階で突っ込んでなきゃおかしいよ?w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:13.18ID:Pd2W283U0
まあフリプも要因の1つなのは間違いないと思うが
ソフトの価値がなくなってるのが1つの原因だけってことはないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況