X



販売店「スマブラはガチ商品、勝負をかけてスプラトゥーン2の10倍の入荷数にした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:44.55ID:uauRpH2k0
http://www.nariyukigame.com/archives/54543964.html
今回は久々にブッ込みました
SWITCH
スマッシュブラザーズスペシャル!!!
発売直前で追加が効いたので
さらに倍率ドン!!
なんとスプラトゥーン2の10倍の入荷数!!
(*あくまでウチの店の話です。)
って言っても1/3は予約で埋まってるんですが(笑
〇〇とか〇〇とか〇〇の仕入れ分も全部スマブラの仕入れに回しましたw
久々に勝負かけてますw
まぁ・・スマブラはガチ商品なんで
頑張って売らねば!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:19.93ID:o2gWQ7hnd
なりゆきの店は任天堂オフィシャルショップみたいなもんだろ
豚は都合の悪いものPSに押し付けんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:30.27ID:qNWPE1eF0
>>66
スマブラならどうせ余っても絶対ジワ売れするから品切れで機会損失するほうが損
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:32:45.40ID:yPLJaE9G0
>>89
この冷静なフリして必死に任天堂叩く気持ち悪さよ
気長に時間かけなくても速攻売れるってのwPS4のソフトじゃないんだからwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:00.36ID:pRGbVXjPa
予約以外サッパリです、の前振りにしか見えない
ここの場合
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:38:28.36ID:RlJg2YNS0
スマブラにぶっ込まずに他にタイトルある?
無いなら団員は応援したら?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:13.16ID:06f+udta0
キムタコ10倍仕入れる男気見せろや
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:45.56ID:Xao3rgEg0
PS4のソフトなんて仕入れちゃうと速攻半額セールからのフリプ地獄だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:42.61ID:dez0NLWK0
イカ2の10倍って日本だけで2000万規模で売れるとでも思ってんのか?
初週限定にしても600万規模だぞ
流石に無いというか釣りでしょ
「スマブラに掛けたけど消化率悪い、スマブラのせいで潰れそう」って記事の仕込み
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:05.12ID:JfQPmVd+0
ジャッジアイズとかGE3とかビルダーズ2
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:16.42ID:J7Z85too0
>>103
さすがにそんなの商売人として池沼やん
スプラ2の時はまだ品薄だったからそんな仕入れてないんでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:28.78ID:M/u6Gwuid
>>103
なんでなりゆきの店の販売本数がそのまま全国に反映されると思ってんの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:58.98ID:4hBMSMNr0
>>103
流石に全国でスプラ2の10倍売れると思ってるわけじゃなかろう
あくまでなりゆきの店での自称10倍だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:34.61ID:kVnJ4xDA0
去年のなりゆきのところなんてswitch不足しててろくに客きてないでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:43.50ID:Jx1SVPjj0
マリオカート8DXみたいにキャラ増やしただけの焼き直しなんでしょ?
イラネ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:59.83ID:HyhgtE9Ad
なりゆき信者ガチギレしてるやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:21.11ID:DLMhHRH1a
任天堂に恨みはないがスマブラが爆死してコイツが大損こいたらいいのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:11.20ID:C8jgDZ/1a
キムタクから逃げるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:43.89ID:4Wm0W3/30
まあ、3ヶ月くらいで売りさばけるんじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:55.98ID:eK0PuUNZ0
>〇〇とか〇〇とか〇〇の仕入れ分も全部スマブラの仕入れに回しましたw

キムタク、ゴッドイーター、ビルダーズ2ですね分かります
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:02.96ID:Gv4bj/1Q0
>>89
初週ミリオンなしでもあの累計
この恐ろしさが分からぬとは
......度しがたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:39.39ID:r4+fvf7v0
この店的には
スプラ2の時は3本入荷で
スマブラは30本入荷で10本予約済みであと20本売れればいいって感じか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:59.38ID:CLbmzSFka
まあ長く売れるしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:14.83ID:05ioAwM40
13. 名無しさん
2018年12月06日 16:06
ちょっと心配ですよ
そもそも売れるかどうか不安ですし
売れたら売れたで任天堂から売れないソフト色々押し付けられそうですし
今からでも考え直していいんじゃないでしょうか...?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:51.84ID:9TK9tEzE0
こいつの人間性はともかく、個人店がウキウキしてる様子は微笑ましい。
個人店経営が厳しいご時世だから頑張って欲しいとは思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:08.80ID:eufNei4a0
>>68
まぁ〜スマブラみたいに売れる商品があれば明るく優しくもなれるよね。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:52.46ID:TlFb5ZDu0
うちの子供でさえダウンロード版ですが…すでに事前ダウンロード終わらせてますよ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:19.41ID:PgcnxaG20
お前は如く大好きマンだろ
スマブラ仕入れる金があるならキムタクを10倍仕入れなさいよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:08.72ID:eK0PuUNZ0
コイツはさ、気持ち的には「任天堂潰れろ、プレステ勝ってくれ」と思ってるのに
頭じゃ「任天堂がいなくなったら個人店はやっていけない」と分かってるんだよな
なんなんだろうか、このダブルスタンダード
こんな奴を持ち上げてていいのかゴキブリは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:32.54ID:ETqmGesS0
それなりに売れるのは確実な商品だけに小売が強気になるのは仕方ないわな
ソニーハードファンの持ち上げにホイホイ乗せられて大量入荷→クソゲー発覚→下り最速投げ売りのPS4ソフトみたいにはならないっしょ
Switchのスマブラの売り上げがあればPS4年末の期待作キムタクが如くが爆死しても補填出来そうだしね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:41.94ID:PzzUo84L0
ゴッドイーターやキムに全ツッパすればいいのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:35.89ID:D/lSHmFxa
小売りのこと知らんが予約分の3倍ってスマブラの売れ方なら別におかしくなくね?
ただスプラの10倍が言いたかっただけじゃないか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:29:07.91ID:MKjcMq910
スマブラ自体はそういう商品だけど
お前のところはそういう商品を買う層の利用する店じゃない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:21.97ID:7wUhOBMGa
こいつんとこのコメ欄みてきたけど、信者が必死で面白いなw
あんだけ擁護するなら店にいって購入しろよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:21.43ID:zvbfqs/C0
え?散々任天堂関連を捏造ネガキャンしまくったのに結局任天堂頼み??
本気で潰れろよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:33:42.66ID:PzzUo84L0
>>135
通販やってるんだから買ってやれよと思う
勝手なことばかり書いてないでな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:10.19ID:YBhEj4KC0
ナリユキはどうなろうがどうでも良いが
小売りが自分の判断で勝負に出れて、かつ売れそうな商品があるっていうのは良いね。
ガンブレみたいに押し付けられて不良在庫抱えるよなのは可哀そう。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:05.80ID:65VUmgPs0
商売なんだから普通の考えでは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:26.00ID:3gXDtjWv0
クレイジーショップ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:10.84ID:d/54N6YK0
>>2
ゴキブリハード専門店ですら入荷するくらいヤバい商品なんだよスマブラは
というかこの店くっさいエロゲショップだぞ
主力がエロゲの店舗でも大量に入荷しちゃうのがスマブラってこった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:15.01ID:qFtVHf2Z0
国内600万台まで来てこんな小さな小売でも
強気に商売出来るってので朗報だな
クレイジーが緩和されると良いね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:22.54ID:MqTvARXyF
何だよ結局業界救うのは任天堂にしか無理なのかよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:07.58ID:vifcY/Tnd
スマブラの代わりにキムが如くを10倍仕入れてさっさと店ごと破綻して死んでどうぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:35.36ID:ETqmGesS0
なりゆき信者ってコメント欄ではソニー持ち上げ、任天堂叩きしてるけど
実際にPS4ソフト買ってるか怪しい存在だからなぁ
それなら売れると分かってるSwitchソフトを仕入れるのは小売として正しい判断やね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:47.74ID:TQ/B/RQSd
ってか、クリスマス、スマブラ、Switchで役満やぞ
普通に考えれば売れる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:30.48ID:reZ1LdKI0
もう自分でスレ立てなくていいよ

小規模な個人店の入荷とかどうでもいいし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:31.52ID:GSPv3Va+0
コメ欄が面白すぎるw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:26.48ID:0h2LLtey0
他でも買えるんだよ・・・。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:50.79ID:6lU/NLpg0
任天堂ハードに実質出たことのなかったクラウドとか
出た後砂をかけていったスネーク(メタルギア(小島))なんかも
全部ひっくるめてのお祭りゲームだからなスマブラ
楽しもうぜ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:35.84ID:vtphfuKXD
スマブラだったら来年も同じ値段で売れるからな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:43.33ID:p3nUGibv0
はあ?どんだけイカを舐めてたんだよコイツw
死に体WiiUで150万本だぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:19.61ID:xlGu4EMOa
大量に仕入れて「余りました……」までやるつもり
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:14.65ID:m3Y7Yt7/K
10倍入れるのはいいとして
岡山で10倍のゲーム人口居るの?
自分の店の顧客+過客の見込み人数すら把握してなさそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:21.95ID:ETqmGesS0
ぷれすて派のなりゆきがスマブラ持ち上げでソニーハードファンの突撃あるかと思ったら
コメ欄は平壌運転やな
スマブラ発売後にどうなるか楽しみだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:38:57.82ID:B3XloI/op
ゴキは凸しないの?
キムタク10倍仕入れろって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:34.18ID:6lU/NLpg0
>>170
スマブラ売れるなという気概が端々から滲みだしてるけど
なりゆき見損なった的なdisまではいかないんだなw
誰かキムタクも10倍仕入れろぐらいコメントしないのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:28.11ID:6lU/NLpg0
しかしスプラ2の10倍とは、発売日午前中に売り切れたとかで機会損失甚だしかったんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:42.23ID:Ghai+q+pp
お前ら本当に店があると思ってんの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:52.30ID:4nHLntmI0
いつもネチネチ任天堂の悪口いってんのに
そんな店でも10倍ほしいっていったら任天堂は商品をおろしてくれるのかぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:02.82ID:ibuPxgCwM
>>2
ゴキ特有のだが買わぬをショップでやってる感じ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:10.97ID:iJa9+OUs0
10倍とか言ってるけど実は2本しかいれる予定がなかったんじゃないの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:05.18ID:roA+fIyFa
これPSWへの裏切りだろ
虫さんええんか…?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:56.50ID:QUinyLfRa
集客が見込める時こそラインナップ揃えとかないと品揃え悪いイメージがつくぞクレイジー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:44.98ID:mMSI1xI10
任天堂批判してるのにこれソニ信者からみて問題ないのかよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:55.84ID:AJykfj62p
団員達は今日からのキャンペーンで来週の本体売上にすがってるんじゃないかな笑
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:36.53ID:3mBgazXT0
10倍とハッキリ書いてるから
1なら10 2なら20  3なら30 4なら40
・・・
一体どこらあたりの組合せだろう
10なら100とかは流石にスプラと違いすぎ
になるので、5なら50あたりかな
それだとスプラが5とか少なすぎるけど、
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:58.49ID:N5pKnY+Bd
コメ欄の人達はこれが売れ残ることを願ってるんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況