X



メトロイドプライムも4で復活したし、F-ZEROが復活する可能性もあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:54.61ID:7YBVHxb10
F-ZEROはスマブラの常連だし期待してるぜ!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:42.22ID:NrclBB3/d
ストに吸収されたファイナルファイトみたいにマリオカートにファルコンと一部キャラ達と一緒に取り込まれる方がもうファンも見切りがついて幸せになれると思うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:50.66ID:NrclBB3/d
>>30
良くて良ゲー程度じゃシリーズ完全終了だろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:54.59ID:H32I91wD0
近未来って設定がなあ……
昭和臭なんですよねえ

男性向けレースゲームという考え方ならば、もっとハードコアな世界観が求められる
そういう時代だと思う
ファルコンくんはもうスマブラキャラで良くないかい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:06.84ID:fa7NyQfR0
出たら欲しいなあ、ワイプアウトは似てるけど道が狭くて爽快感にかけるんだよね、すぐぶつかる
…ボクが下手くそなわけじゃないぞ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:55.34ID:tnqXx6w8d
F-ZEROは正直ええわ
マリカにF-ZEROのアルバム追加して任意で聴けるDLC出すなら1万払うけど

スタフォグランプリは期待
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:40.90ID:eXDzkISN0
というかマリカにリンクやしずえとかの前に出すべきだったろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:20.07ID:68nrt5La0
初代F-ZEROはテトリスに並ぶレベルの文化遺産だと思ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:31.23ID:nL9yWMyUa
F-ZEROとパイロットウイングスとスターフォックスでよく鳴ってる「シュー」って音すき
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:33.09ID:OtiIndW9d
エフゼロを超えるレースゲームが出て来て欲しいが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:59.27ID:5TM1P5qU0
出すってんなら「レースするだけ」以外のシステムを何かしら考えないとな
じゃないと今の時代すぐ飽きられるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:08.98ID:K5Vor5lW0
>>1
そこに気付くとはやはり天才か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:11.08ID:lNo4nKD/0
F-ZERO horizonみたいな感じでオープンワールドにしたら売れるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:07.73ID:H32I91wD0
SFCのローンチタイトルだったけど
大体あの時期は
マリオ→けん引役
何かしらのレースゲーム→性能アピール役

大体こういう役割。F-zeroは元々長生きするように設計されたシリーズではない
それ以降で生き延びてきたのは、正直「愛着」という観点だろう
正直今のヤングユーザーにはそれが無い

マリカやスマブラの中で生きられるだけでも幸せだぜ、Cファルコンはよ……
0047転載禁止
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:42.17ID:20n16Zyd0
>>4
異世界グルメにしようず(ていあん)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:20.76ID:tFU+xIjF0
ゼロヨンチャンプが理想なのかな
ラグーン語はいらないけどRPG要素は欲しい
0049転載禁止
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:53.81ID:20n16Zyd0
まあ、65dd版を現役ハードでできれば
ほかはどうでもええけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:15.73ID:ZImfdkGI0
マリカあれば要らんって言われるのもまあわからんでもないんだがFZEROの方が好きだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:38.08ID:Nx7WdSUd0
デビルワールドもそろそろ新作を出して良い頃合いでは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:37.30ID:J8uj8VWM0
F−ZERO欲しいわ
もう1つくらいレースゲー欲しい

横スクゲーはいっぱい出すのに他のジャンルは1つでいい、みたいのはおかしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:41.38ID:4zJO0XYX0
F-ZEROはUSJの任天堂エリアでVRと絡めた体感型ゲームにでもしてはどうだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:38.59ID:OJQIBRxc0
新しい要素思いついたら出すみたいなこと言ってたし
出るとしたらVRかなぁ
そうなるとスイッチの次になるだろうから
例えもし続編が出る可能性があるとしてもあと5年以上はかかるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:56.05ID:nZy/lbvx0
F-ZEROの世界にフォックスの親父がいたりコマンドのEDの1つに
フォックスたちがG-ZEROとかいうグランプリに出場するのもあるから
噂のスタフォグランプリにF-ZROキャラも登場させて賞金レースでもすればいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:23.91ID:furqrDdY0
そもそもマリカーで十分って奴はマリカーやってればいいわけで
わざわざ他の作品が欲しいって奴の気持ちを否定するメリット無いだろ
敵を作るだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:27.64ID:xvjjr2TH0
コアなファン以外の売りとして
ファルコンが主人公のアドベンチャーパートとかやるのもありだけど

今でもF-ZERO遊んでいる自分みたいなやつはひたすらレースしていたい
ゲームモードも今まで通りでいいと思っている
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:13.76ID:u9wwxEpo0
スプラキャラでインク使ったレースゲーム新規で作る方が売れそう
FZEROはインディーズに作ってもらおうソニックマニアみたいに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:34.74ID:vQ4duHI20
メトロイドもそうだけど、外注で開発もコロコロ変わるのは良くないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:55.21ID:gKNVagg10
エフゼロのスロットカーレース仕様はどうだろ

自マシンの調整とカスタマイズで遊ばせてレースはアクセル調整とライン移動だけをコントロール
これならスピード感を演出、楽しむ事に集中できる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:40.43ID:defT2aEQa
でも、少しは可能性がある?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:22.35ID:K5Vor5lW0
>>62
ある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:54.61ID:T1QDjv8y0
無いとは断言できないけど、ほぼ無い
横スクアクションは量産しても、レースゲーは量産しないだろ
根拠?無いよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:51.29ID:HXW9QnI80
個人的にはカスタムロボが復活してほしいんだが、バトルシステム全然変わっていいから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:26.30ID:xvjjr2TH0
64とかいうハード
任天堂だけで
マリカー
F-ZERO
エキサイトバイク
ウェーブレース
1080°
ミッキー
スターウォーズ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:23.17ID:ZImfdkGI0
>>68
64のレースゲーで販売元が任天堂なら
後ディディーコングレーシングとF1ワールドグランプリとかもあるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:45.41ID:IUsHFoNQ0
いい加減本編がないとスマブラのCファルコン?スマブラのキャラでしょ?以外に
ぶつ森ファンもブルーファルコン号?青い飛行機みたいな家具でしょ?ってなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:09.49ID:k8YosN3M0
マリカー8DXで2ステージ収録されてるけど人気なんだよなぁ。オンラインだとミュートシティとかあるとみんな選ぶよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況