X



スマブラSP メタスコア94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002現地特派員 ◆AXS9VRCTCU
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:17.32ID:U2OJcVzn0
>>1お前Altだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:42.08ID:8f0gd0S50
しょぼ
これだけ金かけて95以下とか終わってんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:48.00ID:3XK8J5yH0
100レスくん来そうだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:00.02ID:F7s51qR20
RDR2でメタスコアの価値はなくなったから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:11.42ID:8f0gd0S50
3DSでも60fqsだけど…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:54.36ID:8f0gd0S50
でも任豚エアプじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:07.79ID:pLhCpm8Ha
いくらなんでも高すぎ
82くらいだろこんなの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:23.48ID:qP2O/0Ih0
糞ゲーであってくれというゴキブリの最期の希望が潰えたwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:52.04ID:D/Va/zJxa
>>6
これ

でも今年PSソフトは高評価、任天ソフトは低評価ってのを徹底されてる状況でこれは凄い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:25.68ID:pLhCpm8Ha
いくらなんでも高すぎ
82くらいだろこんなの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:31.74ID:97NRnZFa0
まあイマイチ当てにならない指標になってきたのは確かかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:51.43ID:YRFU1pvRp
任天堂が高いときだけ信用するらしいメタスコア
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:37.13ID:dNaBznRv0
>>16
これwwww

まあ任豚だから…

で片付けられるわな
脳だけお子ちゃま見た目はおっさんですし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:37.38ID:BWNS/GB/0
メタスコアはマジ意味不明だけど毎回スマブラは90超えてる
モーションもほとんど変化してないグラも変わってないシステムも変化がないようなものを毎回90超えるわけだから異常
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:39.65ID:K5Vor5lW0
>>6
これホントひどい事件だったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:00.51ID:iGsCP97cM
まあ桜井は今回完全にDXに寄せてきたからな
高評価は当然
関係ないけど最近メタクリティックはコンテンツブロッカー入れてると見えないからクソ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:33.04ID:VEEbjmq30
GCからWIIUまで安定して92点93点だからたぶん今回もそこらに落ち着くんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:34.55ID:VGcSFIMp0
今の時代単体で信頼できる評価システムなんて無いから複数の評価システムを見ないとクオリティは分からんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:00.31ID:H6Bny468d
ゴキブリ大発狂wwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:59.39ID:X4T+74DkM
ギャアアアアアアアアアアアうああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:05.56ID:j6pGne8D0
RDR2が基準になったせいで高くつけないといけなかっただけだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:36.87ID:k+0/RAUF0
集大成ということで歴代最高点を出さないといけないから、まあそうなるやろ
Xの93点を超えなきゃいけない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:55.68ID:N5BR8UXha
ガオガエン、パックンじゃなければもっも高かっだろうに
もったいねー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:23.49ID:qP2O/0Ih0
はいシリーズNo.1の神ゲーw

N64 79
Melee 92
Brawl 93
3DS 85
WiiU 92
Ultimate 94
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:50.36ID:X4T+74DkM
ほんげああああああああほああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:17.11ID:BWNS/GB/0
ゼルダのクソゲースカイウォードソードが93だったのもそうだけど
特定のソフトは明らかに下駄はかせてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:52.78ID:iGsCP97cM
>>32
Edgeは滅多に10点付けないからしょうがない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:56.99ID:u9OBIoAW0
今回は海外ユーザーのバレが一切なかったから逆に驚いたけど規制入ったのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:21.27ID:N5BR8UXha
スマブラほどレビューサイトの点数がどうでもいいゲームはないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:24.21ID:iGsCP97cM
>>33
クソゲ言ってるのはお前だけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:34.12ID:VGcSFIMp0
>>28
じゃあそいつらやめてノコッチとクリボーにしようぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:07.10ID:1jxijve10
>>6
これな
RDR2というゴミでメタスコアは完全にトドメをさされた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:28.23ID:tJfpNlac0
>>37
皆でわいわいやるゲームやしな
正月が楽しみ
甥っ子をぼこぼこにするんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:42.40ID:qP2O/0Ih0
ゴキちゃんは来年の春あたりまで寝てた方が精神衛生的に良いと思うぞw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:56.23ID:FbZiVdQ/0
ゴキはなにやるん?笑
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:59.66ID:X4T+74DkM
最後に輝くのは任天堂なんだあああああああああ逆転満塁ホームランだあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:10.16ID:N5BR8UXha
レビュアーにピンポイントで刺さりそうなクロノ・トリガー参戦させてたら97点だった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:12.62ID:/YgPEwms0
RDR2は持ち上げたいし、でもスマブラはネガキャン したいし…
ゴキちゃん、ゴキブリホイホイ状態w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:00.13ID:XuHuErMw0
メタスコアは任天堂に甘いからなぁ
実際はニンテンドーボーナスポイントを引いた85くらいだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:05.77ID:BcpgR7tXM
     *      *
  *     +  コラです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:13.37ID:zZwQIkdE0
>>37
それな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:26.74ID:aRlzjxVPa
>>30
今までのスマブラシリーズの集大成に相応しい結果だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:48.17ID:sgJYUcdR0
メタスコアいくらだろうが桜井アンチはずっと粘着するし
サムスは強くならないしベヨカスはいくら弱体化しようとトップレベルで強いままだもん
メタスコアの話ではない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:06.54ID:qP2O/0Ih0
ゴキブリがすんげぇ悔しそうでワロタwww
キムタク(笑)があるんだから落ち着けよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:20.46ID:sps2sSJV0
>>6
RDR2ってゲーム業界の最後のジェダイだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:10.18ID:h1ikLH5D0
GOWと同レベルの神ゲー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:23.65ID:VGcSFIMp0
>>51
出たよ
素直にメタスコアは信用できないって言っちゃえばいいのにw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:44.36ID:YRFU1pvRp
RDR2がゼルダに並ばれたのが悔しかったんだなあ
売り上げは敵わないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:09.96ID:fkp3PWou0
まだほとんどレビュー出てないんだからもうちょっと待てよ任豚
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:13.91ID:UUBRA4vc0
全てにおいてRDR2以下
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:14.54ID:ANJZ9oh8M
そういえばRDR2ってGOTY4冠達成できたんだっけ
え、フォトナにとられたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:46.10ID:qP2O/0Ih0
>>66
やめたれw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:12.32ID:/YgPEwms0
今年のGOTY候補ほぼぶっ倒してて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:35.25ID:BWNS/GB/0
RDR2はあほみたいに金かけて作りこんだから全然違うだろう
スマブラはただのアップデート繰り返してるだけの手抜き
格ゲーでもここまで変わらないゲームはほとんどない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:24.58ID:zvbfqs/C0
>>6
メタスコア界のジョジョ事件だわ
とりあえずロックスター×クソニーの工作はやばい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:00.67ID:1HNlzaWZa
slant magazineのアホはまだ出してないやろ
こいつ1人で1点下がるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:17.24ID:zvbfqs/C0
メタスコアで信憑性にかけるのは
クソニー関与のAAAだけなんだよなぁ
工作がばれたからねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:38.78ID:ISkNY0Pf0
>>76
4大の一角でも取られた時点でゼルダに敗北してるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:40.70ID:ZiGL3xyva
メタスコアが高くても大体のゲームが「RDR2以下のクソゲー」と言われてしまう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:18.47ID:h1ikLH5D0
最終的には92ぐらいになりそうかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:46.27ID:QcHE4d300
まぁ岩田ラインは超えたな 当たり前だが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:46.70ID:uwXmhok20
任天堂が無線じゃなくて有線プレイを推奨する声明
出してたからお前らちゃんと有線でやれよ

低回線で他人に迷惑をかけるなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:24.88ID:dNaBznRv0
まだまだ高い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:30.65ID:i+7/yTxH0
ニンテンドーポーナス係数を掛けた実質メタスコアじゃないと意味が無いだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:08.15ID:KcydHb1t0
>>76
楽しみやな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:08.15ID:QuWgxF/70
>>1
あとはユーザー評価だな
RDR2でユーザー評価も伴ってないと意味ないってわかったしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:38.45ID:4B56rCJu0
ゼルダはわかるけど1作目からほぼ変わってないマンネリゲーがこんな点数ならNBP言われてもしゃーないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:40.71ID:0pn8pB2za
>>60
RDR2よりGOWのが神ゲーなのになぁ…ほんま糞ですわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:06.83ID:1HNlzaWZa
てか外人は短気すぎるわ
レビューやるなら遊び尽くしてからやれよ、と言いたい
スマブラに限らずアプデ後も評価に入れて、DLCも最低でも2、3つは消化しろよと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:21.48ID:CBu6IQDn0
アンダーテールから参戦してればもっと点数高かったのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:27.25ID:pWJEDQKDd
評価も一流、爆売れ確定
さあゴキちゃん、どうやってネガキャンする?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:45.19ID:zzHQtq/x0
そもそもメタスコなんて加重平均すら取らずに小5レベルの算術平均だけのアホサイトが
まあよくもここまででかくなったかと思うよ
こう言うサイトは自分のこのみのレビューサイト見つけてそこの点数を信じるのに限る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:16.35ID:zjr81slp0
>>95
君の好みのレビューサイトはどこなの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:21.23ID:VGcSFIMp0
>>94
これ
ていうか面白いゲームは基本システムが変わらなくてもマンネリにならない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:35.86ID:sgJYUcdR0
ign とかはアプデ後に点数変えたりするよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:45.97ID:0PE09cP8d
ゴキブリの現実逃避始まりましたーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況