X



PS5に採用されると噂されるAMD次世代GPU「Navi」のスペックがリーク。4K60fpsは無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:55.97ID:w8+hTwwY0
4k30fpsターゲットだろう
それならアッパーバージョンで4k60fpsに出来るし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:55.86ID:4S4/oA5Fd
っていうか、数年後のソフトでも2k60fpsで動くってのを目指すべきでしょ
それ以上は解像度にしてもフレームレートにしてもPCのマニア向けにするべき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:33.56ID:3QtIb/xZa
4K60fpsが出来なきゃ5で出す意味ないだろ
そんなんPS4プロ2だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:00.94ID:D9g+rAJe0
うんあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:14.84ID:ma65/87+a
うんこじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:35.05ID:3rKp9e790
うわショボww
次世代名乗る価値すらねーわw
もう家庭用ゲーム機で未来を経験するなんて無理なんだな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:43.18ID:D9g+rAJe0
ハードル下げタイムか…?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:14.81ID:98oyTkys0
マジで来年発売とかならそらPS4proより大幅に性能アップなんて無理やん
値段10万ぐらいにするなら別だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:50.93ID:9o4EXldOM
RX480の時と同じだな
結局GCNからの買い替え需要は殆ど起きなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:01.83ID:vaj8A1Au0
こりゃPC売れるわけだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:29.26ID:iyQ7DSIc0
Graphics GPU   VRAM     TDP Performance Class Price
 Card                        ( Competition )
RX 3080 Navi 10 8GB GDDR6 150W RTX 2070/GTX 1080 $249
RX 3070 Navi 12 8GB GDDR6 120W GTX 2060/GTX 1070 $199
RX 3060 Navi 12 4GB GDDR6  75W GTX 2050/GTX 1060 $129
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:24.36ID:4S4/oA5Fd
1080tiですら解像度ちょっとあげりゃそこそこのソフトでも60安定もしないから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:36.87ID:9o4EXldOM
VirtualLink付くの? 付かないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:53.39ID:9BhBJhhnd
こりゃアカン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:08.07ID:lh1Lg1nba
今何十万とかいうやつでようやく4K60出るかどうかやろ
CSレベルじゃまだ無理でしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:12.68ID:pO/saJhL0
これでも5万くらいしちまうんやろか
そろそろ4万キープするのむずかしくなってきたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:48.10ID:SUABnLjU0
PS4が確かHD7850よりちょっと上だったからな
今回は3070よりちょっと上だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:48.94ID:Gis5Fm+80
>>25
>またグラに拘るだろうから
ゲームの容量もさらに巨大になり、物理媒体を採用するのは現実的じゃなくなる
インフラの弱い日本じゃ遊ぶのすら面倒くさくなるのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:28.20ID:3rKp9e790
こんなクソな本体開発しないで、4kストリーミング配信で本体なくても快適にゲーム楽しめる技術開発しろよ。

もうハードで売る時代は終わった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:16.37ID:X/Ld0DK+a
>>34
7850クラスはミドルの中の下だから
3070より下になるぞ
3050とでも仮定するかい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:57.47ID:k4M3L2cgH
どうせsliしたらgeforceよりも安く高性能になりますよ!ってやつだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:40.98ID:D9g+rAJe0
マジでこれならゴミだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:45:35.07ID:kgpo4n8V0
>>36
日本ですらままならないのに欧米で成り立つわけねぇだろ黙ってろにわか
あと20年たったら同じこと言えカス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:46.61ID:ZXEp5k29H
4K60fps安定とかpcだとグラボだけで
20万とかするようなの要るのに
ムリに決まってるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:18.72ID:v1qORTQdr
4Kなんて時代が追いついとらんのに無理して対応させんでええねん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:47.50ID:9o4EXldOM
RTX2060のリークもそろそろ意図的に始まるだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:12.43ID:kgpo4n8V0
高々数万程度のスペックでまたゴキちゃん騒ぎ出すのがうざいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:34.68ID:NaLUOjm60
Radeonとして考えるとかなり優秀だな。ただそれだけ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:03.26ID:l0qL6oPUM
>>19
チップ作ってるメーカーがPCのグラボチップ屋の時点で分かりきってるべ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:17.79ID:C5lXwX8T0
>>27
やはり事前に言われてたようにGTX1080相当のRX3080良いねぇ
249ドルならASK税入れても3万円前後で買えそう
3か月くらいして価格がこなれたら2万8000円くらいで買えそうだ
んで性能はGTX1080相当だもんな

けど本番は2020年に出る一段と高性能化・低消費電力化した7nm+世代のNaviだよなー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:40.79ID:C5lXwX8T0
このスレでNaviのネガキャンしてるやつ
>>27を見ればどんだけワッパ・コスパが優れてるか丸わかりだぞ
GTX1060相当で値段も激安だがTDP75Wとかマジやばいし
最安6万3000円のGTX1080相当のRX3080が3万円前後とかwww

ほんと良い意味でやばいこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:48.56ID:ma65/87+a
どうしてこうなった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:04:55.83ID:LcAgzOFvH
GDDR6 8GB載せてこれならかなりコスパいいな
ps4はAPU16GBだろうからどのあたりを載せてくるか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:19.67ID:LcAgzOFvH
PS5だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:18.91ID:MUyz/t8l0
10年後は月額1000円で遊び放題のクラウド配信が主流になってるんだし
ハードの性能なんてもーどうだってええやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:30.74ID:iFapLWHJp
>>57
PS NOWみたいにストリーミング方式、DL方式
ソシャゲみたいにオンラインでのデータローディング方式
色々選べるようになると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:50.52ID:YpLaFPso0
PS4ですらハードスペック持て余してるメーカー多いし次世代機はまだ早いだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:21.42ID:WXs0lOnWp
結局いつもと同じサイテキカガーになるわけか
しかも噂の段階で
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:20.74ID:UuTx6jkQ0
最近グラボの性能あがらなくなってきたな
値段ばかり上がるくせに性能も電気効率もさほど進歩がない

cpuみたいに限界が近いのかもしれん
1060買えば5年後も問題ないくらいの時代になるんじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:57.86ID:WXs0lOnWp
XX50のグラボって価格的に1万5千から2万くらいだろ
PSが屈んでる間のネットワーク料金で買える値段だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:19.22ID:IY4G8qKQ0
まあ高スペックは箱に任せてPS5は低価格を狙えばいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:39.34ID:7iJadL4kM
レコーダーとしての要素載せるとしたら4kは外せないような?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:15.65ID:WXs0lOnWp
>>68
そもそもMSはE3でXの次の話をしてただろ
噂の時点でXと張り合う性能とか終わってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:17.50ID:dbLVfinb0
>>53
ほんとにそのパフォーマンスでればな
おれはベンチでるまで信用しない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:52.23ID:3rKp9e790
>>66
逆に4k60でないならps4 pro2という名前がふさわしい。

意地でも4k60p出してこないと次世代感全く出てこないぞ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:43.27ID:pO/saJhL0
べーつに1080pのままでもモデリングやポリゴン数で
いっくらでも次世代感出せると思うがねぇぼかぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:44.15ID:WXs0lOnWp
>>72
大抵動かしたら性能半分だからな
またサイテキカガーだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:28.69ID:S8TC8Sra0
PS4プロ2
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:15.47ID:3rKp9e790
>>74
家庭用はリビングの大型テレビでやる人多いから大型4kテレビで見る1080のあのボケ感は見るに耐えれんのだよなあ。
4k映像見た後では尚更。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:34:41.41ID:Ti4hfCW+0
>>27
まあこんなもんだろうな
NaviはVegaからGPGPU系の機能を削減してコスパと低消費電力化を図ったものだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:19.74ID:dbLVfinb0
次世代CSは2020年ぐらいやろ
4k60fpsは普通にでるよ
対戦ものや格ゲー以外は30fps多くなるだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:29.12ID:iz/gQgf4M
描画設定落とせばどうにでもなる
レイトレーシング有効にしたら、Nvidiaの最上位でもフルHD60fpsが厳しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:53.59ID:icJxb/1ua
4k60fpsなんてPCで追求するからいい
PS VR2でフルHDくらいは安定させてくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:56.30ID:iz/gQgf4M
ハッキリ言ってゲームで4kってあんま意味ない
120fpsにする方がよほどいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:06.55ID:K7qlhhW70
男社会の歌を歌っていい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:58.10ID:dbLVfinb0
>>84
アクション系は静止画の綺麗さより大事だよな
箱Xは120hzには一応対応してるから、次世代CSも対応するとはおもう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:28.31ID:Ti4hfCW+0
HD7870 175W →RX3080 箱Xと同価格帯ならここ
HD7850 130W →RX? PS4と同価格帯ならここ

HD7770 110W →RX3070
HD7750 75W →RX3060
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:52.38ID:pO/saJhL0
そろそろ静止画のキレイさ追求するのストップさせて
AIとかそっち方面に力入れてくれよぉ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:17.04ID:D9g+rAJe0
>>85
どうぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:53.38ID:tSaqXLkp0
4kとかよりロード短いとか高fpsで安定とかのほうがよっぽど良いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:20.70ID:xuarveJS0
PS4から4年後に発売されたSwitchの性能が低すぎて
Switchの4年後に発売されるPS5の性能のハードルが低すぎるなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:30.49ID:Mi+TjFsPK
AIは着々と進化してるだろ
日本のデベロッパはAI周り全くといっていいほど進化してねーけど
グラフィックより海外についてこれてない分野かもしれん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:36.77ID:/ZqogDUkM
>>53
63kの1080と同等ならask税込みの国内価格は50〜60kくらいになるだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:43.66ID:WTPaxEoN0
箱と張り合うなら$499だろうし4K60fpsいけんじゃないの
技術的なことは知らない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:58:08.44ID:Wane2G0l0
箱Xを凌駕出来ないと次世代機として失敗だし高性能版が出るだろとユーザーが待ちの姿勢になると苦しむぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:58:41.07ID:oYvzLau50
リビングに4Kの恩恵受けられるテレビまたはディスプレイ設置できるやつどれだけいるの?
というか視力悪いやつばっかりなのに違いがわかるの?
メガネかけてる店員が4Kテレビについて説明してるの笑えるわw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:12.31ID:5ixBvZaKM
4k60fpsってシングルgpuだと現行最強pcでも無理だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:25.81ID:R1udwrMX0
Proでも399ドルに抑えてんのに普及機でそれ以上にする理由が無い価格に関しては
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:29.64ID:sKom2z6rp
モンスター級
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:26.35ID:dbLVfinb0
>>101
ゲームによるし、最高設定にしないなら1060でもいけるとおもうよ
ベンチとってるサイトは最高設定ばっかだからあんまり参考にならん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:21.03ID:gikTRcLT0
>>92
なおProとXのせいで違いを出すのに苦労する模様
上位版が無かったPS3でも7年後に出たPS4と大して変わらんと言われて日本で売るのに苦労したのに
PS4以上に日本は壊滅だろこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:18.27ID:I85SoMbd0
4kとかいらんてクソゲーしかないのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:07.01ID:SFNeniE50
やっぱ箱の動向次第で決まるな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:30.04ID:Vc8932+F0
だからPCのグラボ伸び悩んでるって煽りが
型落ちのCSにそのまま影響出るって言ってんだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:05.86ID:gikTRcLT0
あとPS1〜PS3まではスリム(薄型)はあっても性能上位版が無かったから
PS4のロンチが上手くいった面もあるがProのせいでPS5は海外ですら買い控えあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況