X



スマブラSPにペルソナ5のジョーカー参戦wwwww 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:54.12ID:/m3XDkk4M
大発狂!チョンゴキブリーズ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:59.79ID:NR/gIVKr0
ジョーカーがいいならスティーブとかマスターチーフとか出して欲しいね
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:23.96ID:XTtdikc30
早めに真1リメイクしてザ・ヒーロー出せるようにしておくべきだったな
ジョーカーもいいんだがアトラスの顔ではないと思うわ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:32.80ID:3mnHTl2ha
>>578
じゃあ手前、最初オールスターゲームだったのに途中から変えたってのは単に糞井の公開オナニー丸出しの原作キャラ公開レイプショーってだけだな
信者共々とっととキンタマ蹴り潰されとけよ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:45.60ID:l6hBtA16d
スマブラspが盛り上がりまくるのはすごく嬉しいことだけど、本当にこれがスマブラ最終作なんじゃないかと思ってしまうな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:18.24ID:/m3XDkk4M
ジョーカーのamiibo間違いなく出るだろうね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:23.42ID:hG+sk4X2d
>>618
もうお前黙ってろよ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:30.43ID:VIVPwjUVa
なぜジョーカー?と聞かれりゃ、シリーズで一番世界的な知名度が高いからに決まってるだろ
クラウドだってシリーズで一番売れたのが7だから参戦してるわけでな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:34.32ID:7BUKnjcld
>>612
そんで海外のエロは据え置きで日本だけ海外基準のエロ規制と日本基準のエロ規制を両方押し付けられたんだからなぁ
そら日本市場壊滅するよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:47.11ID:+fC73JPjd
フォックスが炎纏って空飛べるゲームだからなんでもありだよな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:50.12ID:djFLCObp0
>>603
真面目にジョーカー"よりは"妥当と思うよ
なんだかんだ言われつつも10年後も生きてるだろうし
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:17.66ID:i09vXEXX0
>>618
それは初代からだろ
ファルコンがあんなパンチする設定あったか?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:24.67ID:6izONK70p
FF テイルズ(miiファイター用衣装) ペルソナ参戦でDQ関連全くないのね。

ドラクエって他ブランドとのコラボって何かやってたっけ?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:55.51ID:mu0hxUMF0
ドラクエはソニーに忖度した11が世界的に大爆死を遂げただろ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:04.50ID:59A0rCvX0
>>609
だから何という話でしかないな
ちゃんと任天堂ハード向けの展開を続けていることには変わりないぞ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:04.71ID:Jc5FsWWt0
任天堂ファンが他社に枠取るなって言うのも分らなくはない
任天堂としてはすでにファンの人より他社のゲームファンを取り込みたい考えなんだろうけど
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:21.95ID:kY8iGLQXM
>>614
なお、ゴキちゃん達は実況スレで「会場冷えっ冷え」を連呼していた模様
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:53.94ID:mu0hxUMF0
>>631
だから何をこっちのセリフだっつーの、ちゃんと自社販売って書いてんじゃねーかw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:16.02ID:Nvm4x5OCa
ジョーカーは有名だけどバットマンのライバルの分際でバットマンを出し抜くとはね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:19.06ID:Kq8Og5sjp
任天堂ももう出すキャラねぇだろにな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:31.78ID:6ePh3AtUa
週刊の方のファミ通が次号予告で「ペ◯◯◯シリーズの新作、新展開を大公開!」って書いてるぞ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:43.16ID:VIVPwjUVa
任天堂オールスターなんて入ってたのは64の初代のみ
にわかは知っとかないと恥かくぜ
まだ他社キャラが出ないGCからすでに外れてた
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:50.54ID:4dbWXtVYd
最終作にしてはちょっとな
このままだとキャラの話題だけで盛り上がって後は全部愚痴って言うforの二の舞になっちまいそうなのがなんとも
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:08.52ID:HhrKF/Gc0
PQ2絡みかと思ったが、やっぱこれはペルソナ5Sを期待したい!
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:10.99ID:hkyszo360
>>634
あれだけ「世界250万!日本が誇るJRPG!」とか騒いでたくせによくもまぁ…
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:45.86ID:/m3XDkk4M
ドラクエ11からも誰か出てきそうだな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:55.70ID:YsKFwmwa0
>>638
個人的にはペーパーマリオを新作の情報とともに出してほしい
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:55.93ID:murETjHPd
>>403
キャラは殆どストック1でわざとやられて乱入→再起動の繰り返しで殆ど出るぞ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:06.40ID:NR/gIVKr0
>>618
ペルソナキャラ取られて悲しいのは分かるけどまだスマブラ参戦ってだけだから落ち着こうな?
オールスターっていうのはとっくに任天堂だけじゃなく
カプコン、スクエニ、バンナム、セガがいるところにアトラスが入るだけの話だよ

オールスターにソニーのキャラ、トロぐらいしか思いつかないけど
入らないのは圧倒的に知名度が足りないだけの話なんだから
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:09.87ID:fPMEyHvV0
カービィに吹っ飛ばされるマーカスとかシュール過ぎて想像するだけで笑ってしまうわ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:13.99ID:Erk8QDWQ0
どんべ&ひかりはアイスクライマー参戦の頃からずっと参戦希望って言ってる
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:20.63ID:hgoVMeht0
>>645
ついこの前までニーアとペルソナは日本を代表するRPGとか言ってたのになw
手の平返しっぷりが凄まじい
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:37.41ID:QXMDh9VUd
これ任天堂、独占禁止法に引っかかるんじゃね?
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:39.43ID:/m3XDkk4M
>>639
あ〜あ、もう脱P確定ですやん
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:45.65ID:wyS9skwVd
で、ペルソナ5はSwitchで出るの?
不義理にも程があるだろサードの奴ら
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:55.14ID:mB7XcJABM
ペルソナって任天堂ハードに出てないだろ
ルール違反じゃね?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:58.67ID:59A0rCvX0
>>636
そもそも>>591が何を言いたいのか分からんよ
アトラスは任天堂ハード向けの仕事してないぞーって言いたかったんじゃねえの?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:58.41ID:LDumqhit0
なんでこんな発狂してるんだろ、ペルソナ本編はこれからもちゃんとpsで出ると思うよ多分
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:14.08ID:YsKFwmwa0
プレイステーションオールスターズ2は作らないの?
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:14.14ID:FVKnbTWH0
>>614
パックマンとかに比べるとそんのに盛り上がってないな
雰囲気で盛り上がった感
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:27.47ID:hG+sk4X2d
ドラクエも売上はそれほどでもないが一応知名度はあるだろうから可能性はなくもないだろ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:29.94ID:NR/gIVKr0
>>647
海外のゲームアワードで音楽部門にノミネートされてなかったっけ ニーアにとられたけど
ペルソナはむしろ音楽が良いって評判だった
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:41.49ID:mZoyNiPXd
ジャックフロストではなく
ジョーカーだから
移植か完全版出るだろうね
年末にアニメ放送あるし
それと絡めて発表かな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:05.28ID:+ZfYVYY00
>>629
みじめ・・・ただただみじめ・・・
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:05.42ID:rGV7GxzCa
>>632
他社に割くのはいい
ただスマブラだけでなくそのゲームを持ってこい
そのキャラ出るゲームがない、あっても外伝じゃ他社ファン取り込むにも取り込めねえよ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:11.68ID:FvwJRlFH0
>>628
ソシャゲは古いドラクエ漫画ばっかだな
マリオやFFレベルじゃないとコラボする気がないとかマジで何様なんだろ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:20.83ID:/m3XDkk4M
本編はないけどキャラだけならPQ2があるからねぇ…
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:57.07ID:6izONK70p
>>640
いたストありましたね

ということはFFともコラボありか
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:02.53ID:NR/gIVKr0
この流れでニーアオートマタの2Bとか参戦しようもんなら大変だな
あれも海外で評判いいゲームだから無いとは言い切れないし
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:18.25ID:XUrTu8wR0
この問題の何が怖いって、今後どんな良ゲーがソニーハードに出たとしても
ファースト製じゃない限りは常に脱任の可能性がチラついてしまうってことなんだよな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:01.52ID:iv0LWPd10
>>659
後から銃で撃つようなPSプラットフォームに義理とか立てるバカはいねえよw
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:36.70ID:kY8iGLQXM
カウントダウンの最後(当日)がサプライズのペルソナって熱すぎるな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:40.96ID:hG+sk4X2d
>>683
PS4の性能限界ギリギリまで使ってるソフト以外は全てそうだよな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:02.29ID:59A0rCvX0
>>683
まあAAA洋ゲーと名越と小島は大丈夫だろ
逆に言えば他は分からんね
ファルコムですらスイッチに出す時代だから
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:06.26ID:NR/gIVKr0
>>671
製作者の言い方からしてどう見てもはちま産GKだぞ
他社げーなんて今更過ぎるしスマブラもやったことなさそうな人
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:18.06ID:7ypHkYFF6
これどの枠で発表されたの?
任天堂の時間?アトラスの時間?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:17.51ID:LDumqhit0
>>683
つうか本来はファーストのソフト力入れるべきと思うけどね、それどころか自社ソフトすぐフリプやおまけでタダで配ってるし
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:25.08ID:Nvm4x5OCa
PQ2のP5推しはこういうことだからか
あくまで任天堂ハードに出たキャラ限定だからな
ぽっと出に負けるゼノブレイド2ぇ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:29.51ID:FmgMWkrV0
クラウドのヤローも本編出たしスイッチ版出るの確定だな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:42.95ID:2xGraimlx
>>696
はいゼノコンプ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:47.63ID:fPMEyHvV0
>>659
アトラスって赤字やからな
しかもソフトが売れないからじゃなくセガから宣伝広告費を巻き上げられてるんだよ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:11.58ID:l7TXhZN70
>>428
対萌ヲタとしてはペルソナは弱い
アニプレがそっち系をハード独占すらなら話は違ってくるが
それは企業グループ的にありえない
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:33.92ID:NR/gIVKr0
TGAの話題、ただのスマブラ参戦に持ってかれちゃったな
DMCとかあったのに
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:42.64ID:ms3wdmlk0
モルガナ_ペルソナ広報?認証済みアカウント @p_kouhou

【本日発売】の『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』に #ペルソナ5 から、
我らがジョーカーが参戦決定! 怪盗団のチカラ、とくと世界にお見せしよう!
 #スマブラカウントダウン #p5a #PQ2
https://pbs.twimg.com/media/Dty5n68VsAAc_wk.jpg


すまないが公式から「ペルソナ5からの参戦」だそうです
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:46.85ID:KmDLieaAK
>>180
サードのIPをさも自分の物の扱いするお前らゴキの方がよっぽど盗人猛々しいわ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:21.70ID:o21RVnx10
ゲーム業界のお祭りだぞレベルファイブもレイトン出せよ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:31.34ID:A6j2JPPPa
ちょ!
Switch版まってたけど待ちきれなくて今年にps4版買っちゃったわ…
RPGこそ携帯機でやりたかったのに
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:36.61ID:jf07udFk0
ペルソナクレクレ沸いてて笑う
やっぱ欲しかったんスね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況