X



スマブラSPにペルソナ5のジョーカー参戦wwwww 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:56.95ID:SOCaZvwV0
ペルソナ5はアニメや外伝とかの展開がP3やP4に比べるあまり話題にならないと思っていたが
もっと盛り上がっていたらスマブラSPの参戦は無かったかもな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:14.66ID:bdlSoW8W0
>>641
PSというかソニーの動向が怪しいんで任天堂との連携を少し深めたいんでしょ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:28.65ID:LXsdyaQv0
P4の方をよこせよw
5とこれからの新作はゴキステでいいから
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:04.09ID:hkyszo360
>>640
そんなのゲハの勝手な解釈やん
売れそうな空気がありゃそりゃ出すだろ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:36.82ID:wcMNnXxS0
ペルソナ5、マジで Switchに出るの?
出るんだよな?
4Gも3もでるよね?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:19.79ID:e51rRPMc0
それこそクラッシュすらswitchで出たんだしな、本体クラッシュはPS4の独占だけど
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:35.72ID:NVePWEveM
ガッツリとP5参戦みたいな感じになってたな
コレでSwitch版出ないとかないだろうね
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:39.04ID:wcMNnXxS0
>>649
いやぁ、マジそうなら超嬉しい。
任天堂は神だわ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:39.44ID:e51rRPMc0
なんかゴキブリがスマブラコンプというか桜井コンプスレ乱立しまくってるな、よほどジョーカー参戦悔しかったのかな〜
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:34.56ID:JVcOgwVi0
もう一回ペルソナやるならさすがにスイッチが良いなぁ、取調室減らして欲しい。
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:52.07ID:po55pWQT0
クラッシュは版権が戻っただけだからあんま関係ない
P5は表向きの範囲ではswitchで出ない理由は何もないけど果たしてどうなるかね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:07.22ID:r0H8Xmaka
>>652
P5とニーア両方持ち上げてたがニーアだけ持ち上げる方針になりました
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:13.20ID:JVcOgwVi0
>>652
多分違った意味でスマブラファンに迷惑かけるよ。
スタイリッシュさや再現度でブーブー文句言うと思う。ペルソナファン引き込んだことは後悔すると思うw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:43.27ID:bdlSoW8W0
確かにこの参戦でゲハだとP5を持ち上げる奴らが減るだろうなあ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:19.12ID:8ljssrh+0
誰よりもP5持ち上げてたのはPS公式
何年連続でアワード受賞してんだよw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:09.63ID:B/CohoBD0
つい最近までソニーがRDR2の宣伝しまくってたが
業界の疫病神になってんなゴキブリ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:58.10ID:JVcOgwVi0
これで2Bも配信されればpsも任天堂好きもスマブラで決着つければ良いんだしちょうどいい
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:51.63ID:BKoqsisz0
>>635
インデックスホールディングスだっけ?

メディアミックス前提の企画で粉飾して終わった場所
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:23.52ID:q09VsjXT0
アトラスが新規参入でなくて、参入済みのセガのサブブランド(子会社)だからなあ。
世界的な知名度という点で意外だったけど、言われればそうかという感じでもある。

一応3DSのやつもあるわけだけど、ありえるとしたらこの後にP5GがPS4とSwitch同発って方がしっくりきそう
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:04.14ID:6J9jBwOb0
ペルソナキャラだけならスイッチにもう出てるからなー
本編リメイクが来る可能性高まったなー
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:28.70ID:FizdggRXp
コエテクキャラ出したれよ
ここが来れば国内大手制覇じゃん
リュウ・ハヤブサか呂布か信長でいけるっしょ?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:21.16ID:64Yxq+8z0
コエテクは自社の看板キャラがなあ
この祭に仲間はずれ感あるの辛いわ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:56.10ID:WH/DgFyt0
>>667
コエテク単品で考えれば(キャラ立ちの弱さを考えなければ)参戦出来るけど、
カプコンキャラと共演させるのは無理だと思うぞ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:05.14ID:ugpbSPkzM
ヒーホーならライトでも絵を一回は見た事あるだろうにコイツは知らんわ
FEキャラ乱発よりはまぁマシだが
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:02.16ID:ma65/87+a
ありそう
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:14.24ID:p83s5lxX0
現地動画すげえなあ
そら盛り上がるわ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:32:49.69ID:AvhYk2z+d
買うか迷ってた層はP5参戦の勢いに乗って購入してそうだな
俺がそうだけど
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:33.54ID:l7TXhZN70
>>679
そこの部署は数はだしてもコケたソフトが多いからな
宗教的な面で引っかかるしハードルは高い
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:38.12ID:A8lmtvv6p
ペルソナ5やったけどこんな騒ぎになるもんなんか
ペルソナ5G発売とかなったら分かるけど
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:36:34.51ID:fPMEyHvV0
ゲハ戦争を終結させるためにアトラスと任天堂が動いたな
忍空のようにシブい働きやGJ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:36:36.59ID:ak9Wi62n0
>>685
エアプじゃん5Gとか言ってる時点で
しねよ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:00.62ID:lQH0PJe00
ペルソナのキャラクターデザインやってる副島成記は本当に絵が上手いよな。
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:21.33ID:NaY89gZJa
橋野のところも脱Pしそうw

王道とは、多種多様なお客様を相手に勝負するということでもあるので、→未挑戦のプラットフォームへの進出も視野に入れた、当社の「継続と革新」というポリシーに立ち返るような挑戦です。
https://www.green-japan.com/mobile/pr/4554?case=login
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:03.14ID:BoBiBIDf0
数年後に出すってもう2年前のソフトなのに
ネタバレ回避しながらゲハに居続けるの?
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:50.09ID:HDejngfx0
>>646
P4くらいグラショボいから出せばいいのにな
そしてこの際メガテン5もマルチに舵を切って貰いたいね
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:16.04ID:5ULtZQ/t0
参戦させる=ゲームを出すって訳じゃないだろ
グラブルとコラボしたからってスマホのペルソナ出したか?出してないから
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:18.36ID:ayF+VZXd0
>>698
たしかに
コラボしてるけどゲームは出ないってのはコラボ的には当たり前ってことかね
意外にそこは見落としやすいね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:22.43ID:IjLe/xhT0
JRPGの元王様、スクエニ
最強版権ゲー量産社、バンナム
何が起きても不思議じゃないからな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:02.78ID:iJZH/mu7d
>>625
switchってか携帯機で出して欲しいからswitchで出すなら歓迎って書いた
アトラスゲーは別に高性能なマシンで美麗グラを期待するようなゲームじゃないし
特にPシリーズはあのカレンダー制がどう考えても携帯機で布団でゴロゴロしながらやるのに向いてるが
もう携帯出来るハードはswitchしかないからな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:25.71ID:qNotmdnE0
アトラスゲーは携帯機と相性いい
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:07.41ID:5ULtZQ/t0
>>700
それは3DSの頭身の低いやつな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:13.63ID:hwT2oxEsd
で、任天堂の棚卸資産は減るの?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:03.98ID:EDdA2v94M
DLCにキャラ、ステージ、曲がセットになってるとは言ってたけど、スピリッツとかmiiコスチュームとかは増えないんだろうか
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:53.43ID:EDdA2v94M
スピリッツ自体はピカブイの相棒が後日追加になるらしいから増やす術はあるんだろうけどな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:42.83ID:yaW/KkEH0
https://www.jp.square-enix.com/jf19/titles/
正式に発売が決定した、Nintendo Switch™用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の続報を、
シリーズ生みの親、堀井雄二さん、岡本プロデューサー、内川ディレクターと共にお届け! [S]pecialなゲストも登場するかも!?

そしてドラクエ声優に反応
https://i.imgur.com/oxiTjSm.jpg
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:21.39ID:mfHicBsqr
>>704
ゴキブリビビりすぎw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:57.95ID:9VsIBfAY0
まあ大手の幹部とか開発トップの連中は海外海外言って
自分の実績だけ見てりゃいいのかもしれんが
ゲーム作ってる現場の人間ならやっぱ自分のゲームが
自分のルーツになる国で落ちぶれていったらモチベーション落ちるわな
なあカプ、スクエニ、そういうとこやぞ、スマブラに出れて良かったな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:10.26ID:qCRjV8MM0
>>708
これだけ明後日の方向からの参戦だとスピリッツも色々と欲しくなるよな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:22.29ID:yaW/KkEH0
>>713
カプコン?
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:12.63ID:UkbNaF9L0
ゴキくんの発狂が凄いな
スマブラユーザーとゴキくんとの温度差が凄いw
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:13.80ID:RPODJZzXd
>>459
よく考えたら二人とも刀キャラなのはキツいよなぁ
ザ・ヒーローとホーク辺りだとスマホ全盛的にデザインが古すぎて、人修羅は人修羅でわりとなんで?感強い
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:38:13.14ID:bDLspQFF0
メガテンからメジャーな悪魔、神出して宗教的な問題になっても困るしね
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:15.57ID:Xgn6rm/40
メガテンから出るとしたらデモニカ着用したタダノヒトナリかな
あるいは4の主人公

俺としてはチェイス・マケインとかメカニッカが来て欲しいな
来そうなので言えばニンジャガのハヤブサ
大穴でディスガイア5のキリア
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:14.06ID:e6RJxrGg0
ベヨ姉さんみたくCVに福山潤とザンダー・モバスのどちらか選べるってのは流石に無いよね…
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:23.70ID:nZftFYAa0
開発者にドラクエ3直撃世代多いだろうし
勇者ロトを何かのダッシュキャラで出せないもんだろうか
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:42:37.11ID:vkJ3pUP+0
この時間帯になって冷静に考えると、P5が果たして出るかねえ……という気もするが
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:47:18.83ID:7+hGx59d0
WiiUにクラウド参戦から数年経ってFF7がswitchに移植されたわけだし、switchの次ハードにペルソナがまとめて移植されるかもしれないゾ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:55:23.17ID:xpArTzd9K
ドラクエはチャゴス以外雑魚だから、スマブラ参戦は力不足
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:56.13ID:GDM09dV30
イースはアドルより音楽の方が需要ありそう
ほらあのOPのやつPCのおっちゃん釣れるぞ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:00.40ID:vkJ3pUP+0
リヒター参戦からのドラキュラX発売
あると思ってたけど

いや、今も待ってるけど
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:34.46ID:m7mGytLj0
仮にペルソナがスイッチにでるとしたら
女神転生もPS4に出さないとおかしいだろ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:18.20ID:dcjsbp06d
スマブラ発売前にゲーム業界の祭りとかいってたし、DLCは全部他社キャラかもね。何の脈絡もなくそんなこと言わないと思うし
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:34.65ID:QmMyZtEL0
P5遊んでないから反応に困る
配信までに移植版出すくらいのことはやってよ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 03:11:58.00ID:G+Nr/fno0
だからP5の予告なんじゃないの、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況