X



来年のswitchソフト「ポケモン!ぶつ森!ドラクエ11S!ペルソナ5R!」PS4「キンハ!キンハ!キンハ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:57.29ID:ak9Wi62n0
やはりこうなってしまったね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:18.51ID:xPdfkm/50
>>76
マンネリのシリーズものや移植より新しいソフトのほうがいいわ

そもそも、これは年間通してじゃなくて春までの話だしな
スイッチとか春までになんもなくて、ポケモンとか可能性だけで言ってんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:43.23ID:jRwwatcpa
>>77
ダッセェwwwww
年間であげてみろよゴミ wwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:48.68ID:b5H693xJa
幼稚ゲー!とか言ってるくせにジャンプフォースとか抜かす酷いダブスタ低脳ぷりを笑ってやればいいところ?ww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:35:41.22ID:U8KtS6/E0
このスマブラの後にキンハとか言うしょぼコラボ葬式感w
じゃんぷほーすとかいう定番ジャンプクソゲー感w
何も来年ないなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:37.21ID:HDejngfx0
スイッチとか残飯といつものゲームだし
KH3のが1本で圧倒的なクオリティで満足だよ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:32.50ID:dp6doxRQ0
switchソフトは来年かなり凄そうだけど、やはり発売日はまだ分からないんだよな
というか2月以降のスケジュールがほぼ未定だから、近々ダイレクトやるのは決まりやろね
今回のTGAで複数本発表されれば話は別だったが、そもそも発表済みタイトルの発売日を公開する場じゃないしな
スマブラも発売したし、まあ年内にはダイレクトあるやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:27:38.77ID:QWxcigZa0
6年目のハードより予定ソフト少なかったら地獄だろ
Switchの6年目の頃はどうなっているだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:34:08.40ID:9E2cvkcz0
スイッチは今年マジでソフトなかったぞ。
スマブラ興味ないし
ポケモンも興味ないし

今だにスプラトゥーン2しか
やっていない。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:17.81ID:xyl52b8T0
スパッツ強制のドラクエ11も幼児ゲーだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:58:10.44ID:JFYmRAr+0
興味ないゲームをなかったことにしていいならPS4にソフトないわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 03:02:21.19ID:QUH8PQjy0
>>84
まぁこれは同意するわ
ラボ二本がFEやベヨネッタだったらかなりイメージ違ったけど
んでもその分3年目以降がミッチミチな感じで充実してきた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:29.93ID:b5H693xJa
>>86
だよなぁ
なんでこの謎ルールがスイッチだけに適応されるのかマジで意味わからんww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:30:16.30ID:QiMfoOkop
PS4はソフトはあるけど、ハード牽引するソフトはもう無いな
来年以降どうするのって煽りが完全にブーメランになってる
Switchはハード牽引するソフト大量に残ってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:32:03.52ID:QiMfoOkop
>>12
一般人のいないPS4と露骨にショボい3DSで出てたから、一般人に売れてて勢いのあるSwitchでPS4準拠のが出たら思いの外にバカ売れすると思う
ミリオンとかは難しいと思うがキンハー3より売れても驚かないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:33:11.67ID:QiMfoOkop
>>25
ドラクエが5万なんてなったら天地がひっくり返るわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:34:51.16ID:QiMfoOkop
>>48
そもそも新作だったバイオ7の売り上げを憶えてないのでは無いだろうか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:35:52.76ID:kL/tfy8Q0
キンハってなんのことかと思ったらキンタマハーツのことか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:37:40.29ID:QiMfoOkop
>>66
絶滅危惧種のPS4ユーザーが欲しがるかどうかがSwitchの売れ行きになんの関係があるの?
PS4で出ててもゲオタじゃないほとんどの日本人にとっては未プレイタイトルやで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:50:14.33ID:xPdfkm/50
>>94
お前が未プレイだろうがなんだろうがPS4ユーザーにとって全く価値のない過去ソフトの移植とかドヤ顔で言われても困るわ

自分が楽しいゲームをプレイできるかどうかってことじゃなくて
ソフトがどれだけ売れて会社と任天堂が儲かるかって話してんの?

それこそ、任天堂の社員でもスクエニの社員でもないんだからどうでもよすぎるんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:04:23.92ID:QiMfoOkop
>>83
普通六年目の収穫期のソフトは二年目のハードの数倍はあるものだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:12:42.45ID:QiMfoOkop
>>95
PS4持ってるゲオタ以外には新作なんだから何の問題も無いだろ
欲しいけどPS4持ってないし…でどれだけのソフトが機会損失してるのかわかってんの?
マイナーハードに出ると言うだけで大抵の人にとっては遊べないゲームになってるんやで
新作だろうと移植だろうと待ってた人には嬉しいソフトだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:51.18ID:iTPUCAYo0
>>84
頭悪そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:05:28.80ID:JIaA64Oa0
つーかさ、真のキンハーは箱なんだけど?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:24.77ID:hZPZM8d70
おっP5Rなんて噂が出てるのか、しかも2019
PQ2だけでスマブラ参戦ってのもちょっと不自然な気がするし期待だな
来年はFE新作も出るしいい1年になりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:42.06ID:QWxcigZa0
>>96
ピークは3、4年目くらいだろ
PS4は既にソフト出揃ってて本体価格下げてプア層に訴求する後期に入ってるんだぞ
Switchは来年再来年にソフト出揃うのは当たり前というか出揃わなかったらアウトなんだから
来年からPS5が出るまでがSwitchの書き入れ時だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:18.70ID:f/Y1Vswva
>>23
あんなヘイトされまくりのミスキャだらけの人選で売れると思ってんのかよ…ギャグ?
ネタバレだってしまくってるし、頼みの綱の声優があれじゃあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況