X



スマブラSPで初めてスマブラ買ったゲハ民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:32.15ID:bxIwUVgNd
初代とか3DSのは店頭試遊台や体験版で少し触ったことがあったが、買ったのは今回が初めて
そんなゲハ民いる?
0002ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:27:02.57ID:bxIwUVgNd
ちなみに私は64版は店頭で少し、3DS版の店頭体験版を少し触っただけ
で、今回は買ってみたんだが思ってたのと違って操作とか難しくて戸惑ってる
もっとお気楽な感じだと見ていたが…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:27:38.21ID:/Bm+e8CeM
64からの最古参っす
0004ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:55.25ID:bxIwUVgNd
>>3
どうなのよ、今回のやつはプレイした感じ
最古参としての感想が気になる
って言うか向きの制御が難しいんだよな…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:11.61ID:/Bm+e8CeM
>>2
オフラインで4人そろえないとお気楽感は半減する
あとジョイコン操作が誤爆しやすいのとゲームスピードが今回早めで落下しやすい気がする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:13.93ID:XPphM+WQ0
世代じゃないから今回が初めてだな
64出たときにはもう任天堂ハードとかガキじゃんと思って舐めてたので
0007ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:50.82ID:bxIwUVgNd
>>5
オフラインで一緒に遊ぶ人間を揃えるのは至難だなw
あぁ、結構落ちやすくなってる感じなのか今回は
ただ、つまらないとは感じないな今のところ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:25.15ID:aL9eNCnC0
友達の家でしかやった事なかったけど
今回はじめて自分でかってみた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:41.59ID:fzPGgFts0
俺は今回が初

さて、アケアカNEOGEOの「戦国伝承2」でもやって時間潰すか…。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:31.07ID:v9fVCXFZp
64から買ってるな
友達がいて騒ぎながら操作覚えるゲームだと思ってるからソロでオンラインとかやりたいなら厳しいかもね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:34:05.29ID:OV57zOuU0
今作ガチスマブラプレイヤーが開発協力してるからそれに合わせてるのかもね
0012ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:34:05.99ID:bxIwUVgNd
今のところ難しいと感じるのはガードと向きの制御と掴みの使いどころ
この3点かなぁ…
攻撃もどうしてもダッシュ攻撃かスマッシュばっかり出ちゃうけど、そこはまぁw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:50.59ID:/Bm+e8CeM
>>4
64〜Xと比べて制御が難しく感じるが
俺自身ガチではない上に携帯モードジョイコン勢で現状灯火と組み手だけだからななんともいえん
GCコン買えばマシになるのか
といいつつ5時間ほどMiiファイターと遊んであんまり誤爆しなくなった
購入後2時間くらいは誤爆しまくり
あとforは3DSのみ1ヶ月だけなんでブランク長いから古参いっても微妙
挑戦者に対する勝率は8割程度でちょっと難しく感じるが
ステージギミックに負ける率が高い


あとルンファクやりたい
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:37.72ID:bxIwUVgNd
>>6
64は持ってたけど私もスマブラは買わなかったな…
店頭試遊台ではなんかちょこちょこ友達と遊んだりはしてたw
なぜか今回は買ってみるかって気になったけど、思いの外難しくて苦戦してるw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:02.31ID:pAu19by00
ぶっちゃけオンで野良の4人大乱闘はくっそつまらない
やっぱ知ってる人とやってこそだわ
フレンドとならオンでもボイチャ無しでも楽しいと思えるんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:40:12.43ID:/Bm+e8CeM
>>12
向きの制御言うか復帰の時に向きの制御が難しい気がする
今まで復帰の誤爆なんてほぼしたことなかったのに既に2かいしてる
あと落下が少し早い?っておもえる

オールスターのネスうざい
情け無用で自滅ねらい以外で落とせない
現在30人ほど解放
相変わらずへたくそなワイ
0018ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:40:14.57ID:bxIwUVgNd
>>13
ステージギミック、あれは結構邪魔されるなw
私も今のところソロばっかりだからCPUにも苦労してるけど
コントローラーは携帯でも、ドック時にプロコンだがGCコンだと超初心者でも変わるんだろうか?

ルンファク、過去作のリマスターでもない移植でもいいから詰め合わせで欲しいなぁ
Wiiの2作も含めた収録内容で

>>14
元からあそこじゃ嫌われてるしw
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:56.04ID:bxIwUVgNd
>>16
あー、知らない人との対戦とはその辺りで大きな違いがあるかぁ…
かなり高い壁だな、楽しむ為にはw

>>17
なるほど
振り向こうとして振り向かずに攻撃が誰もいないところに出まくったりするのが今のところ課題だな…
トレーニングでやってたら横回避が向き制御では重要かなって気はしたけど、まだまだ上手く使える気がしないなー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:35.68ID:/Bm+e8CeM
重量級おばさん解放したい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:49:21.53ID:zCeNOd48d
ダッシュしたいのにしないことが多々
あんまり勢いよくやるとコントローラ壊れそうで嫌
ボタン余ってんだからR2押しっぱでダッシュとか出来んか?
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/10(月) 18:49:21.97ID:bxIwUVgNd
>>20
まだ全然開放は出来てないな…
とりあえず勝ち抜き格闘ばっかりやってるけど、アドベンチャーやった方がいいんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:54.71ID:7Ym3ZBkG0
今まで一度もやったこと無くて買おうかなとは思ってるけど、正直ゲハでの任天堂ゲーの評価は異様に持ち上げてステマする奴がいるからアテにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況