X



【悲報】スマブラ130万本はまさかの世界集計だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:34.56ID:gVgm4BKB0
しょぼ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:47.71ID:bXZVrbz60
豚ざまぁああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:47:59.69ID:PDQu58dJd
うわああああああああwwぶーちゃんが豚足ぴくぴくさせてるうううううwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:50:50.61ID:bOWcFWrg0
ぶーちゃん自慢の装着率を計算し直さないとwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:50:55.43ID:Q8xUCuBg0
一方モンハンは1000万本売り上げた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:32.98ID:qEpIkKZk0
やはりこうなってしまったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:37.94ID:dwE6tzCG0
ファミ通集計の記事をソースに記事書いて勝手にワールドワイドってつけたのか
記者アホすぎない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:14.48ID:9DrjEKuc0
ファミ通もついにワールドワイドで集計を取り始めたのか!これは凄いぞ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:41.80ID:m2G9xd7i0
どうやって集計したんですかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:03.13ID:FIjGcJG00
ファミ痛が世界集計だすとかねーよwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:14.80ID:SdVVtES9a
もしかして全国を誤訳した?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:47.14ID:gvMcWwSQ0
いくらなんでも釣られ過ぎやろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:06.06ID:PL6FijPnp
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-12-09-uk-charts-super-smash-bros-ultimate-is-the-fastest-selling-smash-bros-of-all-time

大乱闘スマッシュブラザーズSpecialは今週のNo.1イギリスのゲームになるためにフランチャイズの記録を破ります。
これまでに発売された最も早く売れているNintendo Switchゲームで、「ポケモン Let’s Go」の初動をはるか凌駕しています。

このゲームの販売台数は、Wii Uのスマッシュブラザーズよりも302%高く、3DSのスマブラよりも233%高いです。 また、WiiのスマブラXの初動よりも62.5%高いです。 これはスマブラSPが英国史上最も速く売れているスマブラシリーズであることを意味します。

このセールスにはパッケージ版の数字しか含まれていないので、スマブラSPのダウンロード版は数えられていないことに留意してください。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:16.82ID:9DrjEKuc0
>>13
日本にしては数字デカすぎて勘違いしたんじゃね

向こうにしたら日本はRDR2が12万/1400万
CODが50万/1500万とかの国だから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:26.54ID:Ux2NpoGkM
ファミ通が世界販売数をカウントできるように進化しただと

ないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:36.59ID:rQQXfB+Cd
>>17
すげーありそうw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:41.65ID:mP4fjzJxa
確かマリオデは3日で300万だったからスマブラが世界130万はさすがに少なすぎるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:53.13ID:AH7AhbAD0
やっぱりな
豚ザマァ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:57.28ID:FIjGcJG00
世界のファミ痛

釣られたゴキブリ顔面アイスボーンwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:55:05.87ID:OSoxVvcGd
世界で130万は少ないよな
日本は40万ぐらい?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:55:15.96ID:WZTtSy3J0
まずピカブイが世界初週300万本達成してるのにスマブラ130万本はないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:10.52ID:hWzkYWtj0
さてこのスレも要保存案件やな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:27.20ID:M3IiQL/V0
>sell over 1.3 million copies worldwide.

copyって書いてるから海賊版の売上では???
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:58.69ID:7XnGzh590
>>31
これ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:11.42ID:cm5rgAejp
世界のはずないやろ馬鹿じゃねーの
てか国内130万はガチっぽいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:15.31ID:3FOpbyT1d
こんな釣りスレでも一時の安らぎを得る事ができたゴキブリがいるんだろうなぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:28.00ID:x+pGnDRNa
>>26
真相も何もねーよw
もと記事がファミ通調べらしいのに世界売り上げと勘違いしたサイトを貼ってる>>1が馬鹿なだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:45.10ID:r07gN/bn0
これがソースロンダリングですか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:51.09ID:TR6i7tOf0
domesticとは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:00.11ID:M3IiQL/V0
豚さん・・・
つかの間の勝利はいかがでしたか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:38.34ID:bXZVrbz60
>>41
ワロタw
世界累計の上に海賊版かよwスマブラどんだけ爆死なんだよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:56.15ID:mP4fjzJxa
>>37
それな
適当にコピペして切り貼りした記事っぽい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:56.84ID:eO8MI+C10
これ明日のざまぁスレだと気づかないゴキちゃんやばない?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:11.87ID:+5LJfWUmd
デマっぽいけど、木曜日ファミ通の発表だと世界450万〜500万になりそう。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:15.77ID:qEpIkKZk0
ぶーちゃんぬか喜びwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:19.25ID:M3IiQL/V0
>>48
じゃあ何のコピーなんだ言ってみろ
ゲームのコピーなんだからそのまんまの意味だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:23.65ID:cm5rgAejp
えーやんこのスレものばしてゴキブリ蹴り殺そうぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:24.27ID:i5CjwldxM
>>17
日本語が悪い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:39.39ID:z10Cvbn9r
ゴキ君そっとG
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:49.81ID:W4420dUb0
豚敗走!!!!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:01:20.13ID:MM407chEr
願望を自己暗示しております
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:01:46.88ID:5CgJudh70
つい先程DQB2予約しにおそらく新橋のY電気に行ったと思われるリアフレからLINE来たわ

スマブラ売り切れてたよ

って
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:21.91ID:yjUMkD85M
>>41
ネタで言ってるなら申し訳ないが
書籍やCDやゲームは原盤に対し印刷等で複製されたものだからcopiesで数えるんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:22.97ID:rQQXfB+Cd
明日までこのスレ残ってたら、ここで煽ってる連中どうすんだ?
まともな人間レベルの羞恥心持ち合わせてたら耐えられんだろうこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:39.12ID:zSFoshdk0
世界で130は少なすぎだし、国内だとちょっと多過ぎだから130て数字の出所が謎
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:50.29ID:M3IiQL/V0
>>65
どや顔で書くことでもない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:55.61ID:OzwlWk/t0
水曜に恥かくだけだぞw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:58.78ID:4Z6WQjSF0
paypayの20%キャンペーンんで買ったやつも多いだろうし
ソフトだけでミリオン余裕
本体も30万とか行ってそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:27.44ID:Oyu9fe7ya
まーた豚負けたのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:46.65ID:rQQXfB+Cd
ろくすっぽソースを確認もせずにレスしていく黒光りの蟲がワラワラとw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:14.29ID:irH8eWQI0
世界戦闘力が既に130万超えてるんですけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:29.96ID:mmJbp2Do0
アンケを集計方法に組み込んでるファミ通ならまあ世界集計もなんとかしそうではある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:49.80ID:qEpIkKZk0
ぶーちゃん涙目逃走w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:56.98ID:bwT1n7wva
つーかすでに中古計り知れない数溢れてるんだけど…
これガチで次回作世界ミリオン下回るぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:14.42ID:rQQXfB+Cd
Vipマッチ行ける人の世界戦闘力どれくらいなんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:14.88ID:kIHhVsSqd
>>71
泣くなよガイジw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:16.90ID:676ZRKFwd
OVER 1.3 MILLION IN SALES!!!にビビり中です
オーバーとかやめてくれ....
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:18.24ID:JzJHBRtja
130ミリオン!
1億3000千万も売れたのか!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:27.54ID:z10Cvbn9r
ファミ通の数字=世界ということは、もうすぐ世界累計でスイッチがps4を抜くことになるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:24.75ID:Vs6X1y75a
世界130万は少ないって思わなかったのかな?そもそものソース知らんけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:35.54ID:JUfhfYY4M
ファミ通すげえwwwwwwww
これでいいか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:56.95ID:qEpIkKZk0
火消しの業者来てるな
ファミ通すげえとか言ってる奴はみんな業者
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:37.10ID:aFB2qT/+0
>>97
モンハンwのこと?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:44.12ID:irH8eWQI0
>>86
95万くらいかな今なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況