X



『スマブラSP』初動130万本確定へ 白菜や業界人も反応する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:31:38.69ID:CYWIrVOf0
今の時代の130万ってスーファミとかプレステ時代で例えたらどのくらいなの?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:54:46.38ID:ldDRp8JJM
大本営発表を待ちなさい
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:57:22.27ID:Z8ek7WNj0
>>610
こいつは出さないで欲しいなw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 04:14:15.06ID:h+eThZg90
すご
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 05:48:56.30ID:GapSUyIy0
>>94
そのTVでステマしても数万も売れない時代
TVはBGM
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 05:52:23.15ID:GapSUyIy0
>>608
そりゃ一千万の生産出荷保証だからなぁ

SONYもニンテンドー潰せるなら安い買い物と思ったんだがなぁ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 06:13:27.83ID:9QOVVVE4K
モンハン不在のDSに手も足も出なかったのにモンハン奪い返しただけで任天堂を潰せるわけないのに
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 06:17:18.90ID:HIeEU4GF0
生産出荷と他機種合算であたかも全部PSで売れましたって見せるのがSONYなんだよな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:16:44.33ID:o0LLSz2s0
ステマや他社のネガキャンを社員が組織的に行うような会社は日本に不要なんだよ。気持ち悪い
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:25:18.33ID:9BXowMBSa
モンハンの買取り保証は任天堂殺せなかっただけじゃなくプレステ日本支部が責任とらされて解体扱いされたのがデカいな
惨めな自爆だよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:34.43ID:EmIuc4mAM
>>623
年間売り上げの半分がホリデーシーズンなのに、上半期で判断するとかアホだわな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:27.79ID:soI/f0VQ0
>>622
switchにも何の影響もなかったし今のPS4の惨状を見て
今なお「モンハンが欲しいだろう」と煽ってるのが最高に哀れ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:01.90ID:LNDNuWZ30
>>609
あの時代はパケしかなかったが今の2.5倍くらい売れてた
だから初週325万だな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:19.35ID:6vegSo+x0
抜かれそうな空気になったとたんモンハンを知らない子扱いしてるゴキが哀れ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:51.93ID:kdyhyQHc0
>>610
ミリオンどころか、「五輪競技とTVの取り合いにならずに済む」というSwitchの真価を
日本国民に広く思い知らせる結果となり、そういう運用ができないPS5を発売前にして
日本国内で「旧世代ゲーム機」の烙印を押す、キラーソフトになると思うよ。
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:09:48.58ID:xoQ8mEnMM
>>632
…なんかソニックがだんだんスマブラやオリンピックでマリオと遊んでるだけの人
というイメージになってないだろうか 子供達の間では既にそうなってる気がする
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:24.87ID:UqR3Fhyv0
ゴキちゃん落ち着いて
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:16.09ID:z+95P+85d
モンハン最終的に抜かれるのは確定しちゃったけど年間1位逃げ切りでゴキくんに優越感を残すことができるか!?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:29:31.05ID:nW7Brggca
年間一位とるの何年ぶりだろう?
頑張ってもっと優越感を欲してゴキちゃん!ほら、みんな働いたり学校行ってる間に頑張るんだよ!!
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:58.61ID:JspM7ZDtM
>>637
ゲハ抜きにさすがにきもすぎるオタク臭と加齢臭が混ざってる
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:03.77ID:NyHN1hVo0
今週switch本体も売れてるんだろうな
まさかの30万越えるか
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:39.65ID:OYSEj4UOa
ファミ通の年間売り上げの集計期間が前年12/1〜11/30になりそうw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:50:56.22ID:5wjm+caea
すご
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:52:39.28ID:FwTkuuDC0
>>105に豚が完全に沈黙してて笑った
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:53:41.79ID:9BXowMBSa
生産出荷詐欺ハンターみたいなゴミと違ってスマブラは実売だからな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:59.01ID:pY5z/2OLd
これで棚卸し資産は減るの?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:02:43.19ID:M6fhekyIa
1月発売のモンハンと12月発売のスマブラの累計比べてるのは草 販売期間に差ありまくりやん
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:08.82ID:bWXHQz+y0
>>460
モンハンWが売上200万でピタッと止まった理由は?これこそ買い取り保証じゃねーの?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:51.10ID:D/x812MD0
>>649
それでもスマブラが抜きかねないって、みんなワクテカしてるんだろう
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:41.36ID:bWXHQz+y0
>>460
× 四文字塾語
◯四字熟語

なんだ馬鹿かよ
「よんもじじゅくご」って読んでたのか?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:42.22ID:n5WhjUEK0
>>649
しかしここ数ヶ月モンハンの累計が全然伸びない
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:27.05ID:B9bg/2mSp
>>654
今更店で新品買うやつもいないでしょ
安く済ませるなら中古 やる気がある奴はDL版 てかんじ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:15:33.50ID:Us9aYLvx0
まぁPaypayのおかげで、とくに買うつもりなかった俺ですら買ってるくらいだしなぁ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:50.51ID:OoGdjK39d
やはり初週で130万売れるくらいの勢いだと隠しきれずにいろんな所で名前を聞くようになるな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:51.37ID:HArHoreua
なんで付近でのファミ通補正準拠で130万って言ってるのかわからんが週販スレ的には4亀の1,245,169がラインじゃないの?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:00.86ID:793B1X+F0
速報っつーか今発表してももはや遅報だなw
ファミ通も数字わかった段階で発表すればいいのに
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:15.80ID:idXemKKzd
>>661
ここファミ通の数字のスレだし
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:45.50ID:As2iOtjPa
しかし、なんだ、
スプラ1が初週15万で狂喜乱舞してたのが
毎週結構な本数売れて新規IPにしてミリオン突破って苦い思いしたのに
何も学習してないのな。
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:26.69ID:D/x812MD0
>>664
筋が通っているとかそんなことは工作員にとってどうでもいいんだよ
とにかくマイナスイメージをがなってりゃそれでいい、それがネット工作業者のお仕事なんだから
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:59.98ID:NwL0Ty1J0
通勤経路で毎朝多数の中学生とすれ違うんだが
固有名称を切り取ってみるにスマブラの話が本当に多い
ちゃんと勉強してんのかな彼奴等

と心配する筋合いでもないが
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:58.92ID:RYyTI5la0
数年前ps4が売れてるとか言われてる割に全然盛り上がりがなくて
大半はスマホに食われてるからこんなもんと言われてた
でも本当に人気があって売れてるハード&ゲームはここまで盛り上がる
Switchが登場するまでゴキブリ業者の嘘に散々かき回された
ps4なんて全く売れてないし誰からも見向きもされてなかった最低最悪の負けハードだよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:37.36ID:Wm6m9moi0
>>15
なんでみんな白菜がメディクリってことになってるのかわからんけど
あいつもしょせんデータ提供店のファックス経由だからf-ismだよ
発売日直後のデータ見りゃわかる。
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:48.10ID:XM8CEzEf0
>>670
?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:25.23ID:OoGdjK39d
回りがへこんだから相対的に売れてるように見えただけで新規ユーザー獲得していたわけじゃないからな>PS4
だから市場全体の動向を見るとWiiU不調期に市場規模が縮小してる
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:56.80ID:dRoIOsUX0
>>674
というか、そもそもその認識が間違ってる
WiiUよりも負けてたのだが

勢いがある風な感じを醸していのは、海外ガーとドラクエが移籍した事によっての話題性
だが蓋を開けてみればどうだったか?
WiiU スプラトゥーン 150万
PS4 DQ11 140万
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:18.75ID:YbubKwLnd
岡山のスーパー業界人は何か言った?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:03.46ID:lkozuFqXd
馬鹿野郎お前
FF7リメイクやら何やら色々発表された時のPS4の絶対無敵感は凄かったんだが?
サードも皆騙されたんだが?
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:22:18.20ID:x6SY+MzId
>>676
任天堂タイトルが売れると聞いて不快になった常連に突き上げ食らったみたいな話を聞いた
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:25:36.46ID:mwYX/BbV0
あんまりゴキブリを泣かすなよww
0683リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:38.79ID:hPZZYrTe0
岩田の遺産ゲーか
まだあの男の忌まわしき遺産が終わってないようだな?
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:17.23ID:RGJMwn0dp
MHWとか売れてる本数にしてはマジで話題が少ないからなぁ
FF15はまあ違う意味で騒がれてたが
0685リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:29.52ID:hPZZYrTe0
任天堂は岩田聡が社長だった頃の暗黒時代があるからな
やつの遺産は信用できんよ
クソゲーの帝王岩田聡が残した忌まわしきゲーム
それがスマブラ
0687リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:24.01ID:hPZZYrTe0
スマブラといえば
スマブラXと言う最凶のクソゲーがあってだな
あの暗黒時代を作った岩田聡の遺産を
信用するわけには行かないわ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:53.02ID:VWn7OQeqd
>>678
FF7Rでそんなことになってたか?
いつ出るかもわからんと発表時から言われてたが
0689リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:44:09.44ID:hPZZYrTe0
まだあの暗黒卿のゲームをやっているのか
いい加減にしろ
0690リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:45:34.58ID:hPZZYrTe0
あの暗黒大王のゲームをまだやっているの?
スマブラXで懲りろよ
もうあの暗黒卿の残した遺産は信用がならない
またの時と同じようなクソゲーが生まれるのではないか?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:51.76ID:qXpgHFFza
>>688
それでも、こんな何年も音沙汰無いとは流石に誰も思ってなかったというか思いたくなかったよ
発表3年くらいしてから開発スタッフ募集してたし
0692リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:53.94ID:hPZZYrTe0
スマブラといえば日本の第2暗黒時代を作った闇のゲームだ
0693リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:01.11ID:hPZZYrTe0
スマブラXと言えば
第2暗黒時代を作ったゲームだ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:55.95ID:5owQ3xgJ0
古くからの任天堂ファンは
「スマブラはスルーするわ・・・」
みたいな人も結構いるし、やっぱパイが広いだけで格ゲーと同じ道をたどってるよね
0695リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:03.08ID:hPZZYrTe0
まだあの暗黒卿の残し子をやってやがるか
お前ら
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:12.86ID:VWn7OQeqd
>>691
ヴェルサスの事知ってれば
読める奴もいたと思うがな
まとめがまとめられないんだし
0698リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:50:38.31ID:hPZZYrTe0
暗黒卿岩田聡のゲームは最悪のクソゲーばっかだった
あの暗黒の申し子のゲームなんか
やめてしまいなさい
0699リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:40.64ID:hPZZYrTe0
暗黒卿岩田聡のゲームは本当にろくなもんじゃなかった
まだあいつの影にとりつかれてるのか
お前ら
奴は暗黒卿の申し子だ岩田聡
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:53:31.75ID:e0rvI1s80
格ゲーと同じ道を辿ってるね(毎回右肩上がりの現実から目を逸らしながら)
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:53:49.63ID:zpKUA+dTd
ファミ通はいい加減発表しろよ
0702リュカ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:55:14.08ID:hPZZYrTe0
暗黒の帝王岩田聡
あいつは日本の暗黒時代を作った暗黒卿なのだよ?
岩田聡
あいつは暗黒卿だ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:56:53.64ID:gniVoAQT0
凄みでいえば完全な負けハードを単独で引っ張ってたDXなんだよな
あれは本当に強かった
GCにおいてはWIIUのイカ以上の存在感だった
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:53.01ID:ikmlB9OQ0
>>688
なんか国内ではスマブラにリュウ参戦の方が話題になってた気がするなあのE3
すぐ使えるようになったし
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:29.68ID:dxwHZ6CWH
ちなみにPSWが最後に年間1位を取ったのは2008のMH2G
今回任天堂ハードのソフトが年間1位をとれば10年連続で任天堂ハードのソフトが年間1位
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:50.94ID:huXRZEBW0
ゴキブリが消えて平和だな
これで真っ当なゲームハードの話ができるってもんだ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:32.22ID:QjBB/e+Vd
モンハンてFF15より話題になかったよね
ほんとに売れてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況