X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8460■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (初段) (オイコラミネオ MM49-/zj8)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:44:54.85ID:UqT4KBWVM
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8459■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544592070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:09:31.44ID:C09KAvwQ0
>>874
KKd5-YMjd)[sage] 2018/11/20(火) 22:53:41.03 ID:xV38wmueKHAPPY
>>86
俺は最初からウリミンの御機嫌取りをするつもりはないし
ゲハ戦争の売上の話題を楽しむために来てるだけだからな
俺自身はウリミンから何とと思われようとどうでも良いし

「売上」という言葉を使うとポケモンに引っかかるから「週販」
というワードに変えたの痛いほどわかります
何周間前のレス貼るんですかw
楽しみにしときますw
0884名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:20.06ID:/Ot6E64GK
>>875
売上という言葉はずっと使ってるけどねぇ
思い出したw 社長が言語封殺(だっけ?笑)したらしいが

236:名無しさん必死だな (ガラプー KKfd-6GWN) 2018/12/12(水) 23:09:06.74 ID:6jzDH1IjK
2012年発売3DSサードソフト売上
16タイトル(全体の20%) …10万本超え
*5タイトル(全体の 6%)…5万本超え〜10万本
13タイトル(全体の16%) …1万本超え〜5万本
15タイトル(全体の19%) …四桁
32タイトル(全体の40%) …集計不能
47タイトル(全体の58%) …四桁+集計不能


2018年発売スイッチサードソフト売上
*3タイトル(全体の 2%)…10万本超え
*2タイトル(全体の 2%)…5万本超え〜10万本
19タイトル(全体の15%) …1万本超え〜5万本
29タイトル(全体の24%) …四桁
70タイトル(全体の57%)…集計不能
99タイトル(全体の80%)…四桁+集計不能
0887乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:20.78ID:C09KAvwQ0
あーあ得意のコピペレスも
>>862
の書き込み一つでマウント取られて終わってしまう…
何でこんなに彼は煽りが下手なんだろう
見習ってほしいウインドさんを!

ウインドさんに少しでも煽りのテクニックを学ぶべきなんじゃないでしょうか?
0889名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:34.48ID:/Ot6E64GK
>>876
いつ俺が禁止って言ったの?
雑談やめさせるなら社長の親友がいなくネットしか相談することがない寂しい相談
やグリグリの対戦募集もやめさせないと
売りスレで全員雑談止めるってチャーハンが推し進めるなら俺は賛成するけどね
0894名無しさん必死だな (アウアウクー MMe3-QNcK)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:59.16ID:Kjpxz4sQM
IGNJが動画でスマブラ叩いてるねw
灯火の星がクソゲーだと、あんなのやってキャラアンロックしたくねーよクソゲークソゲーw
さすが日本を代表するゲームメディアだわ
よくわかってる
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ab0-QNcK)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:53.82ID:uMA9N+270
858 西部の風ウインド | 2018/11/29(木) 00:46:29.80 ID:GX21ZGKD0.NET

売上の話題で言語封殺されたら後はもう 
後はもう発狂してる^ ^ 
面白レスありがとう^ ^とか言って自分は負けてないって意思表示をするしか手は無いもの 

>>856 
俺が議論とかしたいと思ってるとか本気で思って無いよね…
0899乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:01.12ID:C09KAvwQ0
人間追い詰められて焦るとやっぱり墓穴掘るんだね
自分が普段してる事を否定しちゃったら終わりだよw

俺がゲームと関係ない話題はここでしても意味ない!
そんな事で勝ち誇るな!って
言うくらいマヌケ
0901名無しさん必死だな (ガラプー KK47-8sXX)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:36:47.77ID:neGiLhCMK
そもそも、週販の話に限定しようがしまいが、根に持ってる事に変わりは無いじゃん。
「週販に関する話題だから根に持ってる事にはならない!」なんて、屁理屈もいいとこでしょ。
0903ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 4a52-40wV)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:53.69ID:EBOw/yrK0
>>894
やらなくてもアンロックできるのだが
普通に乱闘してたら勝手に出てくる
0904乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:35.34ID:C09KAvwQ0
今度からこのレスをガラプーバリアと命名しました

862 名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)[sage] 2018/12/18(火) 19:55:15.84 ID:/Ot6E64GK
社長が未だに根に持っててワロタ
もう何週間前だよw

コピペレスした人とガラプー君両方煽れる強力なバリアです
皆さんもレスを保存しておきましょう
0905乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:12.07ID:C09KAvwQ0
俺こんなに煽り合いとか人狼ゲームは強いのに
何でスマブラの戦闘力3万以下なの
マジで納得いかないんだけど
スマブラがクソゲーだからなんだろうけどさ!
おかしいだろ俺が攻撃したと思ったら相手の方が攻撃当たるし
これ所謂クソゲーって奴ですわ…
0917名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:42.95ID:/Ot6E64GK
>>915
過去レス持ってきてもそれは俺の過去レスじゃないとチャーハンとか怒られてるけどね
適当に週販に関係ありそうなレスを持ってきてるだけですし
社長みたいに俺個人をずっと根に持ってるのには笑えますw
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:37.81ID:mjHJTe++0
862 名前:名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 19:55:15.84 ID:/Ot6E64GK [5/13]
社長が未だに根に持っててワロタ
もう何週間前だよw

849 名前:名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 19:33:49.70 ID:/Ot6E64GK [4/13]
ウリミンが高木Pをにゅうにゅうと呼んで持ち上げてたのは懐かしいよね

こういうのを根に持つっていうんだよ
0930ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 4a52-40wV)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:03.55ID:EBOw/yrK0
>>916
実は幻想水滸伝でも違和感を感じた
鳥人族と他族のいざこざがあってその中で確か「鳥人族の翼の手入れに使ってる水が臭い」とか言ってて
俺はエェェ・・となった
0934名無しさん必死だな (ガラプー KK5b-OHLi)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:00.46ID:/Ot6E64GK
>>929
誰も意味が分からない社長専用(笑)の造語で煽ってたらしいですぞw

893:乱闘の風ウインド ◆CE9mpJthrAuS (ワッチョイWW deb3-q359) 2018/12/18(火) 20:26:13.05 ID:C09KAvwQ0
>>891
いや造語で煽られても…
更にその時のレスがないんじゃなぁ…
チラッと

レス貼る事が出来ないんじゃなぁ
貼って欲しいなぁ
チラッと
>>862
^ ^
0948ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 4a52-40wV)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:57.52ID:EBOw/yrK0
>>940
俺は特に持ち上げてないぞ
だいたいどんなゲームかさえ知らんし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況