X



【SEGA AGES】 ぷよぷよ/ぷよぷよ通が発表 オンライン対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:35.72ID:6JebAeBa0
セガゲームスは2018年12月16日に開催された「セガゲームス公式“ぷよぷよチャンピオンシップ”2018年度12月大会」にて,
Nintendo Switch用ソフト「SEGA AGES ぷよぷよ」と「SEGA AGES ぷよぷよ通」を配信すると発表した。
どちらも価格は925円(税別)で,配信日は未定。CEROレーティングはA(全年齢対象)。

https://www.4gamer.net/games/444/G044476/20181217007/


ぷよぷよe-sports(笑)とか言うのと違って
連鎖ボイス有りでオンライン対戦出来て良いですね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:19.74ID:m3JEPeLg0
アルルがナイスバディだった頃の奴か
昔はデフォルメでもけっこうバストあったんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:49.70ID:4Qa7GDtca
ぷよぷよ通で完成してるから後続のナンバリングで超えられないゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:00.94ID:ieUNlgAr0
SFC版遊びまくった影響でバンプレストのイメージがやたら強い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:33.35ID:joPnYh80d
せっかくツモの偏り調整したり
連鎖ボイスを魔導風になるようにしたりしたのに
次回作で全部無かったことにした時点で再度死んだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:31.54ID:576N405j0
SUNとか社長のサタンがなあ…
再起の為頑張ってると言われてもあの時期思い出すと応援出来んのだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:58.91ID:Sr4gMSF40
せっかく対戦メインで作ったeスポから
通人口減らすとか何がしたいのか分からない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:18.12ID:eypPs4iz0
>>4
通はアーケードの移植だと漫才デモ無いぞ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:51.78ID:IWFuu8gY0
セットにしとけよ。
それとこの前esports版を500円でばら撒いたばかりなのに。

ほんとセガは売り方やプロモーションが駄目だ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:02:39.42ID:HRy0DPBa0
ぷよぷよ詳しくないけど分散しないんか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:02.93ID:G9zfNXR/a
同じようなの何回も出して人口分散させてどうするんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:04.51ID:IvHvYdL8d
eスポ値段戻ってるから
通目当てで今から買うやつはこっち買うだろうし
何がしたいのか・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:28.66ID:2NueuvmJa
イースポーツ(笑)なんか買うんじゃなかった
こっちのほうがええやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:50.52ID:tJMyTYEed
そもそもeスポも鯖すら共通じゃないしな
流行らす気なんて無いんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:51.63ID:rrj6Chu60
ちなみにeスポーツ版はセール終わった瞬間28位にまで落ちました
結局ぷよぷよが好きじゃなくて500円だったから買った人だけやったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:59.64ID:Sr4gMSF40
いや、ぷよぷよが好きなら尚更500円のときに買ってるだろ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:26:56.36ID:rofkKv1Pd
そもそもセガのeスポーツとか胡散臭いんだよなぁ
自分とこで抱えてるプロ(笑)に情報先出ししてて公平じゃないし
500円でセールする情報すら先に知ってやがった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:19.32ID:6qwMH3ABa
ぷよぷよって格ゲー並みの初心者お断りゲーだから安売りだけじゃ普及しないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:48:48.39ID:OpV600JL0
>>28
動画で世界一決定戦みたいなのを見たが凄すぎて鼻血出そうなレベルだったw
彼らは囲碁や将棋のプロと一緒で、我々には見えない何かが見えてると思うw
頭の構造が違いそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:48.73ID:RYkb/v0J0
そんなことはない
まあ気持ちはわかる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:01:09.58ID:DgtdAzSm0
パケ版は間違いなく出るから前みたいに手当たり次第買うのではなく好きなのだけ摘まむようにしてる
ということでゲイングランドはよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:28.56ID:mCDf45rB0
>>29
それは君が勘違いしてるだけで
本当はちょっと1週間くらい練習すれば
みんな10連鎖以上はすぐに簡単に誰でも出来るようになる
俺もぷよぷよは2年くらいでわりとすぐに全国でも通用するレベルになった
ぷよぷよはとっくの昔にオワコン化した過疎ゲーで競技人口の層が薄いんで
素人にはレベル高そうに見えるかもしれんが実際はレベル低いってのが本音w
競技人口が多い囲碁や将棋やチェスとは比べ物にならん底レベルだし比べたら失礼だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:30.88ID:IWFuu8gY0
>31
GE3のスレ見てたら

バースト出しません → レイジバースト

で信用ならんと書かれてた。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:24.43ID:TkulXVM60
>>2
封印ノダチ解放できるようにして欲しいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:48.34ID:ACVSa6WZ0
SEGA AGESの売り上げ次第でサターン以降のも出すかも…って仄めかしてるから買うわ糞が
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:17.76ID:t2PbD2Tkd
>>35
そもそもこれ作ってるのもセガじゃないしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:36.75ID:C/oofUUN0
>>14
これな
セガはバカなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況