X



【朗報】ドラクエのスマブラ参戦フラグが立ちまくっている件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:43.16ID:6lmmjiNd0
・スマブラSP発売日に「22日のジャンプフェスタで[S]pecialなゲストが登場するかも!?」と告知

・DQイベントのMCで有名な椿姫がジョーカー参戦に驚いたツイに普段交流のない桜井がリプ

・ビルダーズ特番でスマブラの話題を何度も出す

・PがツイでスマブラSP発売日に「スマブラ発売おめでとう」

・Pがゲスト本人のイニシャルも「S」だと匂わせる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:55:36.57ID:0YpKvk4N0
>>211
残りの和ゲーのレジェンドって言ったらドラクエバイオKHしかないからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:39.13ID:vuOkJ316d
なんでそこにキンハ入れんだよ
三流ソフトはお祭りになんねえだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:40.55ID:7StM5KRH0
勇者なら色変えで
1.2.3.4.6.8.11.アンルシア
これで完璧(5や10主は勇者じゃないので)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:55.56ID:hN0uX/uf0
NARUTOとかありそうだと思ったんだけどどうよ
任天堂ハードにゲーム出てるし知名度も申し分ない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:16.84ID:aCYm//sC0
個人的にはDMCのダンテとかが参戦して欲しいけど今回のスマブラのDLC枠が販促も兼ねてるのなら無いな
となると残りの3キャラも販促になるキャラなんじゃなかろうか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:27.67ID:otN7wNI90
桜井ももう10年は作らなくてもいいんじゃ?
っていうくらいいろんな方面に参戦かけあったんなら
これで終わりってくらいのメンツになったんじゃないかねえ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:29.74ID:fiy7PRr/a
ジャンプフェスタの方のスペシャルゲストって声優じゃないかって気もするがね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:36.35ID:nQR3do9G0
本当に参戦するなら呪文使いたいよな
剣はもういらんだろ
ガノンおじさんすら剣を使い出してしまったんだぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:07:51.87ID:YKjXis0t0
スマッシュブラザーズじゃなくてスラッシュブラザーズになりつつある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:00.06ID:Yu2H1R4bM
勇者は当然3やろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:53.38ID:6DfLon/e0
むしろガノンは時オカトワプリベースにも関わらずファルコンの骨格使い回しだからって今まで剣使ってなかったのがおかしいくらいだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:17:22.98ID:RZQJAVYip
11の主人公とか知名度低い10のキャラとかだったら冷えっ冷えなるで
色変えで歴代主人公全員とかでギリ許容範囲
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:14.73ID:6319PbWp0
ポケトレみたいにカミュマルティナシルビアの入れ替え式やね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:56.67ID:nQR3do9G0
>>227
(よろしく)ないです
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:18.09ID:ETZcGOlx0
まあ無理やり魔物使いで
モンスター入れ替えがキャラの認知度もあっていいのかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:43.30ID:XeF/mYJk0
歴史や知名度や人気的にはスライムが妥当だけど、あまりにシンプルで弱い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:27:02.36ID:oRE1sMLo0
仮に出すなら勇者とかスライムなんかよりゾーマ出した方が絶対盛り上がるわBGM的にも
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:34.32ID:Cbf9OQGP0
次のモンスターズへの布石としてカミュかとも考えたが
FEにもカミュいるみたいで混乱しそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:55.00ID:+7PRj/gpa
褐色増やしましょうマーニャ出しましょう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:41.61ID:s+Si6bdB0
名前あるキャラならテリーが一番知名度高そう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:57.52ID:4/uAT+lS0
海外知名度と期待があるからドラクエは無いよなあ…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:06.73ID:s+Si6bdB0
というかテリーに出てほしい
メインで使うからテリー出して
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:20.52ID:jMRowhqD0
海外での知名度と人気と評判があまりにも致命的すぎる
ポケモンやMOTHERやペルソナみたいな独特の世界観ならまだしも
ああいうコッテコテのストーリーと世界観とシステムのコマンド選択RPGなんざウケるワケないやん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:33:54.17ID:dmxl7473K
ドラクエ反対だが万が一決まって野村が描いたみたいに鳥山が勇者対リンクのイラスト描いてくれたら興奮するだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:42.42ID:eB4tEGa80
ゲハでなぜか参戦希望よく見るマスターチーフよりは全然いいと思う
日本人だからかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:49.62ID:J0oNi6850
ドラクエだしたら揉めるぞ
特に海外
やめたほうがいい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:38:01.15ID:as/WfK2M0
勇者の場合はマスターハンドの代わりにゾーマ出してよ レアボスでガリガリハーゴンでもよろし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:40:43.19ID:aIEx+1ZI0
パックンフラワーやP5のジョーカーの配信日も決まってないのに更に先のDLCなんて発表するかね
P5のSwitch版だってまだ予測の範囲内だし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:16.58ID:RWP003Xs0
別にダウンロード販売なんだから海外の声はそこまで気にしなくていいと思うんだけどね
興味ないなら買わなきゃあいいだけだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:26.15ID:eB4tEGa80
ドラクエも一応海外ミリオン売った事あるし、DBの鳥山デザインなんだからギリギリ出れる格はあると思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:42.28ID:pDVVyzrh0
せめて10のプクリポだせよ
キッズに人気でるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:47:15.68ID:5ZBtJ6Zh0
なぜ、日本のゲームなのに、海外を意識しなくてはイケないのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:47:34.47ID:pDVVyzrh0
>>265
海外ではドラクエなんか売れないから考慮しなくていいよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:48:14.32ID:DuXvO/hX0
ペルソナも今までのゲストと比べたら歴史も浅いし売上もそれほどでもないしで、格が落ちる
販促枠なんだとしたら、海外で残念なドラクエにも可能性は出てくる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:05.28ID:qdJ1RxEIa
全世界が満場一致で納得するキャラをまずあげてみろよ
その方がはやい
少なくとも世界はよしだが日本からは馴染みがないキャラの時点で満場一致じゃない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:38.46ID:RlCRz3qn0
海外でペルソナはドラクエより売れてるし熱狂的なファンも多いからトップバッターとしては妥当
ドラクエの熱狂的ファンなんて見たことも聞いたこともないし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:07.73ID:27hEUC0+0
ペルソナが海外でドラクエより売れてるって何の冗談だよw
5がちょっと売れただけだろw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:25:00.96ID:epNe4kk50
最新作500万くらい売っててSwitchにも出たダクソからソラールあたり出せば文句ないやろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:35.78ID:A3T8mzm2r
>>273
そんなキャラいたとしてもたぶんゲハだけが批判すると思うよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:34.48ID:PoGD/0iM0
向こうが参戦喜ぶとすれば洋ゲーからだろうが、日本で売れた知名度ある洋ゲーのハードルがまず高いな
任天堂ハードでも外伝でもでたことあるを加えたらもっとだな
ジョーカーはまだペルソナQあるからって言われればウムとしか言えんからね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:06.10ID:8movzqi80
海外考慮とかいう話ならDQH2は海外で出てるのであそこらに参戦したキャラでも良さそうだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:53:10.06ID:t/9SbGra0
海外での知名度重視ならDQの勇者よりスカイリムのドヴァキンの方が参戦確率高い
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:55:27.36ID:JwwehoNi0
日本と海外ってくくりなのね
アメリカと日本とカナダとフランスとetc...
じゃなくて日本と海外なのね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:00:27.52ID:QgGJIF2U0
ドラクエは日本では好意的に受け止められるが、世界的にはドラクエトラッシュなんだよなぁ
海外勢からしたらクソガッカリされるだろうね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:02:46.53ID:txnE/S9R0
>>252
拍手しない奴もいるしゆっくり拍手機能を搭載してる奴もいるからまあそこは桜井のキャラクター解釈によりけりじゃなかろうか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:07:21.16ID:mYzpUbMGd
>>285
海外っつーかメリケンだな
日本以外でもアジアとヨーロッパじゃそこそこ人気
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:14:56.68ID:Vhq+0Nd2M
参戦キャラより前にやることなさすぎるのどうにかしてくれよ
スマブラのためにスイッチ買ったけどオン無料期間終わる前に飽きそう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:15:21.56ID:QgGJIF2U0
>>289
ドラクエ11の海外パッケージ売上30万未満だぞ?
日本オタクのマニアには受けても、一般的な海外ゲーマーには全く受け入れられてない
ペルソナ5は海外パッケージ150万以上いってるからDLC第一弾として海外勢にも許容された
ドラクエなんかDLCできたら鼻で笑われて寒い光景になるだけだ
まぁ日本では歓迎されるだろうけどな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:26.62ID:+W/N6V/Q0
ドラクエなんぞよりゲラルトの方が現実味ある
ってかモンハンやソウルキャリバーあたりとコラボしてるのにスマブラにウィッチャーが出ないとなると任天堂は相変わらず海外メーカーとの繋がりが希薄なんだなあと感じちゃうわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:18:42.19ID:mYzpUbMGd
>>294
ゲラルトは小説のキャラだからスマブラには出られないだろうよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:20:15.24ID:VraEUJ6a0
世界知名度やスイッチにも出てアミーボも出たダクソのソラール参戦のが現実味あるわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:20:29.88ID:CEHTLepB0
>>225
クロコダインとヒュンケルのほうがむいてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:03.85ID:CEHTLepB0
>>273
マイクラのスティーブ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:28:36.33ID:JwwehoNi0
>>298
アンチ乙、ゲハのゴキ豚は批判するから
よって海外では良くても日本では不満が多いので却下
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:28:46.44ID:zrJfZad50
なんで集英社キャラが出ると思うんだろ…? ファミコンミニジャンプで分かると思うんだが…残りは任天堂とマイクラだろ普通に ペルソナで余計な期待持たしちゃったな任天堂は
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:36:15.97ID:pWWFN1tna
マイクラのスティーブはあり得るよね
TGAでレジーコングがフィル・スペンサーと一緒に登壇したシーンもあったし知名度やゲーム業界での貢献度も申し分ない
完全に2DキャラのMr.ゲーム&ウォッチもいるからポリポリしたマイクラキャラとの対比も面白い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:40:27.93ID:NEoymXeZ0
まず海外人気が無いと参戦出来ないとかいう
「多分そうなんちゃうか」程度の話を事実かのように語るのやめて
そんなもん任天堂の匙加減ひとつだろう
前例が無いから絶対に無い、は通用しない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:57.13ID:27hEUC0+0
>>294
モンハンとかいうゴミじゃなく
ゼルダ×ディアブロという一流同士のコラボを実現してるのが任天堂
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:56:08.85ID:pWWFN1tna
まず既に参戦してるファイターの顔ぶれ見ようね
少なくとも他社枠では海外人気が重要視されている
もちろん日本でも実績があってそれなりに知名度があることも大事
何せ有料DLCだからローカル人気のキャラとかはあり得ない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:58:10.68ID:0zHSFJ1x0
スライムが参戦でしょ
任天堂ゲーム内にスライム出るのは初ではないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:58:55.51ID:27hEUC0+0
「海外人気が重視されてる(キリッ」

ペルソナ(笑)さん…w
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 03:03:15.50ID:zrJfZad50
あと残り全部任天堂キャラにしておけば炎上もしないと思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 03:07:37.05ID:pWWFN1tna
>>310
>『スマブラSP』のDLCの方向性は『P5』ジョーカー参戦で理解されたと思う
>スマブラは大クロスオーバー作品

レジーの発言からして残りも全部他社からの可能性が高い
せっかくだからスマブラでしか出来ないことをやらないと面白くないよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 03:08:41.43ID:ewH9gvOl0
カムイとか出てんだから海外人気とか関係ないだろ
宣伝のためならなんだって出してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況