X



【悲報】スマブラさん、あと2週で35万を超えればMHWを抜いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:42.82ID:eN7HbjYj0
うーん、いけるかどうか微妙なラインだなぁ……
MHWも水面下で多少はのびてるだろうし

スマブラ 1,627,152
MHW 1,949,592
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:27.44ID:i1GKIUt10
>>280
スマブラの方がDL率高い可能性すらあるぞ
値段暴落しないから中古で回らんし、典型的な常駐型タイトルだからな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:28.41ID:99NWeaOXd
アイスボーンってなんであんなに遅いのかなぁ
発表だけ早すぎとも言えるが

あの発表と同時に実装とかならまだちょっと盛り上がってた?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:30.46ID:ghEY9nwka
>>371
2019年1月以降に発売したタイトルで限定ランキング作ると思う
あと去年の年始商戦でMHWが売れたことを振り返ってPS4が好調だと印象づけするよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:16.18ID:pzx33LBJd
>>384
それな
2週目のソフトが期待の新作より偶然売れたりとか正直データとしてノイジー過ぎる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:43.47ID:i1GKIUt10
>>323
無知は黙っとけw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:08.75ID:Sszqh8No0
じゃあ年始と年度末特需も外そうぜ
ついでにGWと夏休みもだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:56.17ID:UZMu98VC0
スマブラみたいにビッグタイトルが12月発売だったとしても統計は除外するってこと??
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:35.10ID:99NWeaOXd
いつ出てたとしても間隔が同じなら順位は変わらんよなこれ
3倍が2倍になるぐらいで
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:40.02ID:sNlUfKYsp
じゃあわかりやすく年度にすればいいじゃん
それなら2017年度でモンハン勝てるやろ

あれ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:34.72ID:TO1LupNQa
>>298
その辺モンハンの完全版買うような層には影響ないと思うけどね、あるとしたらSwitch版待ちぐらいだけどSwitch版が売れた訳でもないし
XがtriやWほどじゃないにしても携帯機モンハンにしてはかなり珍しいペースで値崩れしたの考えても、単純に無印で提示したゲーム性へのリアクションだと思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:33:26.36ID:+hjDlYkgd
>>396
12月に発売したらどんなソフトでも売れるわけだからね
1月発売のMHWと比較するのは統計学的に見てもズルい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:17.50ID:UZMu98VC0
>>400
キムタク「ちょ、待てよ」
GE3「……」
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:56.85ID:99NWeaOXd123456
XXの時は絶対switch出るだろって待ってたけど
その後でMHW発表だっけか

別にMH手を出すほどにはって感じに
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:43.30ID:TO1LupNQa
そう、Xがクソ面白ければそういう層も買ってたんだよ、要は
別にあれのG級なら見送りでいいかって人が続出した
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:40:25.23ID:TO1LupNQa
4が3DSで出るの確定してる状況でP3はあれだけ売れた訳だしね
ワールドの情報が水を差したぐらいで削がれる程度の購買欲しか持たせられなかった、X無印は

という事
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:40:26.66ID:Tnqb2GWTd
>>404
PSの主戦場が1月なんだから義理を果たしたわけでしょ
お年玉もあるわけだから若年層への訴求力としても申し分ない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:49.13ID:azmF5q550
抜くけどギリだった場合ファミ通は工作しそう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:10.21ID:nWDKChDE0
>>407
どんなソフトでも売れる12月をスルーしてなんで1月を主戦場に設定してんだよ
無能集団かよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:09.86ID:I/DpOB6Kd
よく考えたら任天堂ハードでソフトが売れてもソニーユーザーの優越感を満たす役に立たないんだから意味がない
PS4で売れたソフト以外は除外した方が公平だろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:26.45ID:GNmA4UsId
クリスマス効果がどんだけ出るかだなあ
早めに買ってるパターンも結構ありそうだし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:16.55ID:j7hyWOPop
>>409
カプコンの大作は1月に出す方針らしい
なのでリメイクバイオ2も1月発売
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:06.30ID:xkLLW9520
今年はじめはモンハンでps4の年や年間一位やみたいな空気で最後の最後にスマブラが抜いたら笑える
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:12.67ID:+Qiq9dmFa
それもあくまで年内の話だしな
累計は引き離されるの確実だし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:10.91ID:TO1LupNQa
スマブラは来年この時期にまた浮上すんだろうしな
累計は話にならない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:17.87ID:tyh7WVIjM
>>384
統計の意味解ってる?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:36.87ID:/8LIWPWqd
Xって獰猛ジョーの配信クエ前倒しっていう前代未聞のことやらかしてるからな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:54.08ID:TN5stveo0
1月から12月までの期間と
12月に発売するというメリット
普通どっちが上なんですかねえ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:48.17ID:O9Exy6KQp
12月はノイズがあるため除外
2月、9月、10月は極端に購買力が落ちるから除外
6月は雨で憂鬱だから除外
7.8月は夏休みで忙しいから除外
4.5月は新年度でみんな真面目に学校行ったり働いてるから除外
3月は別れの時期だから除外
11月はアメリカのセールが忙しいから除外


よし、統計的には1月だけで勝負しよう。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:44.27ID:qvaLJSEM0
>>425
2018年1月26日という日は西暦始まって以来初めて訪れ、そして二度と現れることのない超弩級メモリアルデーだぞ?
1月の他の日を含めるとか阿呆の極み、この日のランキングこそ統計的に
2018年という年を代表するランキングにすべきだろ?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:33.39ID:fvO2met+a
1月はお年玉需要ってノイズがあるだろ?
ジョガイジョガイ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:07.98ID:I/DpOB6Kd
1月は正月でジョガイしちゃうぞ
ジョガイジョガイしちゃうぞ
ジョガイしちゃうぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:03:23.37ID:feJV/mqVr
山盛り不良在庫をレジ通して福袋入れるから
MHW数万本来週売上に載るだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:50.23ID:qXFKLKF10
>>1
ランク外の伸びがあるから累計で年内は難しいだろ
年度内ならいけるかもだけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:38.75ID:TO1LupNQa
時空歪んでたっけと思って調べてみたら時空は歪んでたな、すまん
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:25:26.32ID:qXFKLKF10
在庫さえあれば次回集計(17〜23日分)は今回よりも数字が出るだろうから
来週で追い抜くかもな 最終週で抜いた方がドラマチックではあるが
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 15:53:36.85ID:eylo590M0
来週で超えるかもしれないし来週再来週合わせても超えないかもしれない
クリスマスでどう動くのか読めないわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:27.31ID:T8E9J3H90
クリスマスでもう抜いておきたいところだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:52.34ID:+IrcCRs40
一週じゃなくて二週なのか。いけそうだな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:11.91ID:T8E9J3H90
二週ならかなり確率が高いが、できれば今年中に【ゴキ悲報】をだして
来年も新年早々二週連続【ゴキ悲報】だとさらにいいわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:50.29ID:1BI20+nn0
ゴキは買いもしない洋ゲー持ち上げてホルホルしてるからこんな事になるんだよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:14.43ID:Mz51nJzx0
十中八九抜くだろう、在庫さえあれば
今の段階でファミ通で在庫赤だからヤバい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:31.93ID:6vAD4+l2r
>>433
オマケして1000本を50週増やしても5万しか増えなくて草
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:52.10ID:RcyRH51S0
【ゴキ朗報】そう言えばMHWには廉価版があったこのまま年内逃げ切りか!?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:51.19ID:AGp9jK2k0
廉価版で1回ランキング戻ったぐらいで後は全く浮上しなかったな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:58.39ID:x1YTqJtbM
35万も在庫ないから年内は無理だろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:05.99ID:gut5HMDa0
1000万本のわりにスマブラPVのレウス登場シーンの外人が
どれもこれも冷めたような薄い反応ばっかりで笑うというよりキツい
今思えばあの時点で他機種含む+生産出荷+国内ではアジア含む
の数字のマジックの片鱗が垣間見えてた
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:54.77ID:N7v8sVXv0
35万は普通に越えてきそう
水面下でのモンハンの上積みとの勝負だな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:39.86ID:fvO2met+a
MHWも良いゲームだけどゴキブリのせいでどんどんボロカスにされてく…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:38:57.63ID:+gO3pxcjp
>>446
任天堂も年末で終わりだとは思ってないだろうから相当準備してるんじゃない?
年末年始からマリオU、更にその先まで勢い止めずに行きたいだろうし
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:31.53ID:fvO2met+a
流石にクリスマスシーズンに出荷してない、ってのはなぁ。
とび森みたいに特殊なカード使ってるわけじゃないし。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:22.70ID:sMgnYp3W0
ぶーちゃん今どんな気持ちwwwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:30.14ID:NvKkkD/T0
MHWってすぐ中古大回転してたし、あんなに出荷しなくても良かったよな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:35.54ID:7/O82S0J0
生産出荷で実際には売れてないしなぁ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:26.05ID:W4oD8XE+0
途中で中古が殺到して新品需要なくなったからな
トロフィーから痕跡集めの段階でリタイアが多い
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:16.81ID:pLyQhrdN0
MHWはpro+SSD前提でノーマル持ちにとってはネガキャンでしかない
少しグラ落としてノーマル向けに快適度上げた方が良かったかと
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:09.08ID:+Ic2Lr4J0
水差すようで悪いけど
MHWは02/10の時点でDL込240万だから実際はもっと売れてるし
スマブラは162万で純粋なDL版のみは良くて10万ぐらいだぞ
現実突きつけたらゴキゴキ喚くしかないからこれで退散するね^ ^;
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:20.46ID:RcyRH51S0
ゴキブリダッシュはえーwww
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:15.90ID:6Y2fMmWA0
>>446
現状まだヨドバシやAmazonで在庫が切れてるわけじゃないから追加出荷は確実にやってる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:48.59ID:R7PIZMET0
累計なら国内も海外もスマブラ勝利なのは皆わかってるから
条件を整えてやらんとMHWはスマブラに挑戦できんやろ?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:51.72ID:7/O82S0J0
>>461
そんな妄想でいいならスマブラはDL300万位行っちゃうねw
ソニー公式で生産出荷と配信数全部合わせて410万が確定してるけどwwwwwwwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:37.18ID:2n5a+Gihp
>>189
面白かったけど、、ウチの子にはやらせなくないなぁ、、
みたいな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:00.52ID:gG7CadT80
クリスマスはノイズがあるからジョガイ()

すげえな
そうやってジョガイばっかしてるから周りが敵だらけになっていくんだろゴキブリは
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:46.88ID:pLyQhrdN0
スマブラは親御さんでも買いやすいかな
センターにマリオ
タイトルの両脇にピカチュウとイカの知ってるキャラで固めてるからな
ゼルダは残念ながら知名度ではまだまだ

イカはswitch買うまではまったく知らなかったけど
玩具屋いくとアミーボねだられて困ってそ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 03:11:55.82ID:56HrYkWip
>>400
12月に2万がトップだったハードをバカにしてんのかおめー
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:12.11ID:F2vGnVmua
一年糞だったソニー
一年良かった任天堂
格の違いが出たわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 03:18:38.22ID:Y3rbyHre0
メディクリ
PS4 モンスターハンター:ワールド 累計2,006,158
switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 累計1,627,152
差379,006

ファミ通
PS4 モンスターハンター:ワールド 累計1,949,592
switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 累計1,682,551
差267,041

電撃
PS4 モンスターハンター:ワールド 累計2,003,566
switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 累計1,664,319
差339,247

どの集計機関でも今週分で抜いちゃいそうだね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 08:45:08.19ID:xDQhvlAra
最終的な売上がどうこうよりもクリスマス集なのにMHWがランキングの片隅にでも戻ってくることはないのか?
3DSのモンハンは発売から日が経ってもクリスマス正月はちょっと伸びたぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:09.32ID:86LNlLCu0
生産出荷と親会社(うちそに)にバラされたからな
その後の「捨てないで…あいぼーんだすから…」生放送から漂う悲壮感を見るに
もう買取保障期間は終わったのだろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:55.26ID:zEDkOPW7p
>>478
3DS版が伸びたのはクリスマスや年末年始で親類や友人とリアルに集まる機会があって
そこで持ち寄ってプレイするために買う人がいたからであって
持ち寄りできない据置モンハンが伸びる理由は無い
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:07.14ID:ou3jrHMGd
年内に抜かれるか、来年に抜かれるか、どちらにしろ抜かれるのは確定なんだねw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:20.70ID:6HJ1d+U5a
ゴッキー的には1年販売してるMHWが1ヶ月しか販売してないスマブラより売上が上なら勝ち。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:59.68ID:7xeoyVVf0
>>478
まず伸びたとしても集計としては廉価版だから今回の話には関係ないし、
その上で廉価版合算してもさして影響ない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:15.99ID:j0T7VOnSM
3DS時代はスマブラとモンハンの売上を比較する発想すらなかったのに
PS4に移った途端、比較して負けた方を嘲笑う風潮ができるのは
何なんだろうね。誰がはしゃいでるんですかね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:18.73ID:hsprKbORp
>>479
捨てないでというよりもこんな印象

SIE「たくさん買ってやったんだから俺のいう通り年末にDLC発表しろ」
辻本「はい…(なんでこんなに早く告知せなかんねん…アホか)」
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:07.10ID:hgcxuNX+d
廉価版初週3ケタンだったから
メディクリが忖度して前週の同梱版と合算してたな
訳わからんかったわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:21:39.77ID:DvpuaRif0
少なくともこの冬商戦には何の影響も与えてないし、当のモンハンwが再浮上する事もなかった

ホント誰特な発表だった
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:17.40ID:57c+yRXQ0
MHWもせめてアイスボーン出します!明日からDL可能です!ならクリスマスにベスト版が売れたりしたんだろうが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況