X



Nintendo Switch総合スレ★1081

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 6669-pJxC [119.30.238.246])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:54.23ID:DlxjURbQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1080
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545446193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262名無しさん必死だな (中止 Sa12-Cn1a [111.239.188.15])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:22.43ID:GVkXobv7aEVE
>>251
すいません、説明不足でした…
例えばフレンドを選択した画面だと、ゲームのプレイ時間やゲーム内での名前などが出ると思うんですが、それが一番下までスクロールできず中途半端なところまでしか表示されないという感じです…
インターネット設定画面では一番下の「代替DNS」までスクロールできなかったり、コントローラーとセンサーの設定画面ではスティックの補正から下にスクロールできなかったりします…
0263名無しさん必死だな (中止WW 09d3-wUZI [106.163.135.188])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:21:56.55ID:MPGOoyoG0EVE
任天堂に裁判起こされたガバガハ企業コロプラのフェス開幕式の様子
https://i.imgur.com/S9GSQN6.jpg
0267名無しさん必死だな (中止 Sa01-7uwy [106.130.47.6])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:14.87ID:3KUZuTsBaEVE
普段はそんな売り切れとか出ないツタヤなのにスマブラもマリカもマリパもスプラも売り切れとかすげえなクリスマス
https://i.imgur.com/PLeSchFh.jpg
0272名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:16.66ID:sJTOKbG50EVE
>>225
PC版買えや
0273名無しさん必死だな (中止 3dc8-q1e7 [220.147.49.61])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:06.35ID:fHR0NZ6w0EVE
>>257
コンビニや家電量販店に売ってるニンテンドープリペイドカードの話
ローソンで9000円のプリペイドカード(クッパの絵)を買ってキャンペーンに応募すると1000円分もらえる
前はセブンで5000円のカード(マリオの絵)を買うと500円もらえるって言うのをやってた
0275名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:00.56ID:Cs823U8GMEVE
>>257
ソフトをダウンロードで買う時のプリペイドポイント9000円のカードをローソンで買うと、今だけもれなく更に1000円貰えるキャンペーン実施中(~1/6)
https://vdpro.jp/lws.nintendo6/

任天堂ホームページにあるニンテンドーストアがダウンロードソフト取り扱いを開始する。その記念に商品交換やソフト購入に使えるゴールドポイント(1¥=1p)が、購入価格の10%(普段は5%)で還元されるキャンペーン実施中(~12/25)
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/59ee4677-f914-11e8-8bfe-0a6d14145cb1.html
0276名無しさん必死だな (中止W 8559-Z37j [180.94.241.173])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:09.70ID:JGzedia30EVE
>>269
いや、任天堂に限らず個人情報出すの嫌だからネット通販とかも使いたくないとかいっていた
まぁ、どうでもいい話だけど

しかし皆んな、9000円のポイント買いまくりとかゲハはやっぱり特別だな
0279名無しさん必死だな (中止 Sa12-Cn1a [111.239.188.15])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:17.40ID:GVkXobv7aEVE
>>266
>>274
ありがとうございます
ジョイコンは使用しておらず、プロコンの無線接続もスティックも他の操作やゲーム中の入力などは全て正常に行えます…
既知のよくある現象でないことは分かりましたので、頻発するようならサポートに問い合わせてみようかと思います!助かりました!
0280名無しさん必死だな (中止 955c-Kal0 [126.4.193.90])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:41.36ID:EtVf1oRH0EVE
ダウンロード版ってゲーム売るときパッケージ版と違って
売れないよね?デメリットしかないの?
0282名無しさん必死だな (中止WW 2a7c-Cn1a [59.86.150.135])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:42.47ID:LzqLCo1Q0EVE
>>280
売る必要なんてないやん
0283名無しさん必死だな (中止W 99ac-UUt3 [58.183.204.141])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:14.49ID:/ipO2/JZ0EVE
>>280
セールで安くなる
切り替えが楽、いつでも出来る

後者のメリットは慣れたらパケを買わなくなるくらいでかい
特に起動回数の多いスプラだのスマブラだのディアブロ3だのはパケで買わない方がいい
0285名無しさん必死だな (中止 955c-Kal0 [126.4.193.90])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:02.40ID:EtVf1oRH0EVE
なるほどね絶対に売らない条件じゃないと買えないって事なんだね。
メリットも多そうだねパケしか買わないから気になったので・・・
0298名無しさん必死だな (中止 Sab5-ELYF [182.251.138.84])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:21.26ID:1ZZF9GTSaEVE
我慢できずに北米版ディアブロ3 DLしちゃった。
0299名無しさん必死だな (中止 3dc8-q1e7 [220.147.49.61])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:42.61ID:fHR0NZ6w0EVE
DL版は無くすリスクが少ない
DSでゲームカード無くして同じソフト3回買い直した自分からしたらこれは大きい
しかもSwitchは本体なくしてもNintendoに頼めば別の本体でDL出来るようにしてもらえるから戻ってこないのはセーブデータとSDカードくらいだし
0300名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:27.35ID:Cs823U8GMEVE
自分一度買ったものを売れない性分だから開き直ってDLで買ってる
結果的に便利だし後悔してない
0302名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:47.89ID:Cs823U8GMEVE
DLは常にゲームソフトが本体に詰め込まれているという満足感の為だよ
0306名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:13.28ID:sJTOKbG50EVE
>>293
そもそもパッケ版なら本体紛失しても全てのソフトを失うなんてことはまずない
0307名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:44.40ID:sJTOKbG50EVE
>新しい本体にアカウントを移行してもらってDLし直しで済む
相変わらずクソ面倒なハードだな

なお、
本体を紛失したことを証明できず、アカウントもわからなくなった場合は全てのソフトが買い直しになる模様
0310名無しさん必死だな (中止WW b9c1-cPCJ [218.251.55.35])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:58.06ID:NQ/FIPVb0EVE
子供へのクリスマスプレゼントは9000円のカードで
パパはコッソリ自分のアカウントに1000円チャージやってそう
0313名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:06.36ID:sJTOKbG50EVE
しかも、任天堂にアカウントを移行してもらえなかったという報告もあり
0314名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:55.34ID:sJTOKbG50EVE
>>309
紛失したらまず警察に届け出を出すのが一般常識ですよ?
0316名無しさん必死だな (中止WW a63d-wUZI [153.211.82.50])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:05.95ID:p6W3d0HM0EVE
腰を落ち着けて一つのソフトをずっと遊ぶ人ならDL版でもパケ版でも
そんなに変わらんと思うよ。
自分の場合はスプラでガチマを1、2戦遊んでからスマブラの対戦を
数試合してそこから更に他のゲームやったりとか、10分毎に違うゲームに
切り替えて遊んだりするのでいちいちカードの入れ替えがいらない
DL版を選択してる。
0317名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:16.54ID:Cs823U8GMEVE
>>307
アカウントが分からなくなったら買い直しなのはお前が崇拝してるゲーム機も同じだろうがばーか
0318名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:57.90ID:sJTOKbG50EVE
それを紛失した証明と便宜上言ってるんですよ
バカには理解できなかったのかな????
0320名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:36:32.13ID:sJTOKbG50EVE
>>319
君、頭悪そうだから黙ってたほうがいいよ
0321名無しさん必死だな (中止 Sr1d-4Ozz [126.161.116.232])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:15.77ID:HhiXb9vXrEVE
>>307
それ、他のハードでも同じだと思うんだが気のせいか?

本体を紛失した上でアカウントも分からなくなった場合に
ソフトを復活できる方法が思いつかないから、後学のために教えてくれ
0323名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:05.52ID:sJTOKbG50EVE
>>317
そもそも任天堂は、紛失した場合アウカントを新しい本体に移行させるサービスなんて行っていないし
そんな確約は1ミリもしていないんだよなぁ
0325名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:46.72ID:Cs823U8GMEVE
a620-5YD5
ただのゴキだしNGしておこう
触れられて元気になってるだけだ
0327名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:24.30ID:sJTOKbG50EVE
>>321

そんなものがあるなら俺が知りたいな
DLのデモエリットを説いてやったまでだが何をそんなに熱くなってるんだ?
0329名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:03.36ID:Cs823U8GMEVE
静かになったこれで落ち着ける
0331名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:34.79ID:sJTOKbG50EVE
俺はドヤ顔でDLのメリットを語ってる知恵遅れに
DL版がパッケより劣るデメリットを説いてやってるまでだぞw
0333名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:40:54.89ID:Cs823U8GMEVE
ホロウナイト最近買ったんだがこれコスパ良すぎるでしょ滅茶苦茶遊べてるわ
0336名無しさん必死だな (中止T Sa12-daF8 [111.239.120.47])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:05.15ID:eZvAMVDxaEVE
>>282
サービス終了したときや、オンライン過疎ってやらなくなったりしたとき。
資金繰りが悪化したときは一度売って、また必要なときに買いなおすなど
また1つのゲームをやりこんで、次のゲーム買うころには値下がり狙ってパケ版買える。

任天堂のスイッチソフトだとDL版だとセール全然やらないし
マリオカートwiiなんかまだ中古で売れるんだぜ
0339名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:05.32ID:sJTOKbG50EVE
任天堂は紛失に対してアカウントを移行させる確約なんて1ミリもしていないのである
まるで確実に行なってくれるような言い方は任天堂にも迷惑なのでやめましょう
0343名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:45:39.65ID:Cs823U8GMEVE
今日が今年一番Switchが売れてたのかな
明日はもうサンタクロース的には間に合わない訳だし
0345名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:49.55ID:sJTOKbG50EVE
つまり本体を紛失したら、DL版は買い直しになる覚悟をしておきましょう
紛失したら任天堂がアカウントを新しいハードに移行してくれるかどうかは不確定です

豚のいい加減なレスに惑わされないようにしましょう
なので、紛失したらDL版の場合全て買い直しになるという覚悟が必要です
それが最大のデメリットですね♪
0346名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:44.73ID:Cs823U8GMEVE
そいつテンプレに書いてあるNG推奨の荒らしだぞー
見えないようにしておけー
0351名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:43.15ID:sJTOKbG50EVE
ま、ブヒッチのような本体の保存容量がゴミレベルのハードでわざわざDL版なんて買う必要ないけどね
外付けのHDD対応になれば別だが、今のところブヒッチでDL版買ってもMicroSDなしだとゴミ同然だし
0353名無しさん必死だな (中止 5115-pJxC [210.249.135.174])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:39.83ID:34Tm4J1v0EVE
>>141
BGMとか買えるショップにたまに並ぶキャラ名鑑買う必要ある
それかいろんな遊びの勝ち上がり乱闘で全キャラクリアもスピリッツコンプに必要になるな74人分?
最低ランクでやれば勝ち上がり乱闘クリアするのは簡単
それでも足りなかったらクリアゲッターかな
後60体位だけどVIPになれとか無茶なコンプ要素が無いことを祈る
0354名無しさん必死だな (中止 Sdaa-6fwz [1.66.101.104])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:24.65ID:4Sg7hqhUdEVE
FF15関連のスレに必ず現れるホモAAも大阪
無双関連のスレとwiki荒らしてるのも大阪
ブヒッチブヒッチ言ってここのスレ荒らしてるのも大阪
大阪ってキチガイだらけなん?
0355名無しさん必死だな (中止 Sab5-ELYF [182.251.135.186])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:41.74ID:AGlURiSyaEVE
ディアブロ3 DL完了したでお(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (中止 MMd2-mJ1t [119.224.168.59])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:18.76ID:Cs823U8GMEVE
スマブラ すぐ金欠になってしまうなぁ(ゲーム内金貨)
音楽は300で済むから取り敢えず音楽だけ集めて余裕できたらスピリット手を出そうかな
0358名無しさん必死だな (中止 Sab5-ELYF [182.251.135.186])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:56.83ID:AGlURiSyaEVE
>>354
荒らし乙。
NGな。
0359名無しさん必死だな (中止 a620-5YD5 [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:07.55ID:sJTOKbG50EVE
・本体容量ゴミ
・任天堂によるアカウント移行サービスなし
・任天堂ハードではDL版のほうがアマゾンなどの値引率が悪い
・本体容量がゴミなのでMicroSDが必須になり初期コストがかかる

結局
ブヒッチでDL版買うメリットなし

はい、この話はこれで終わりな
結論出たから
0360名無しさん必死だな (中止WW 5120-sgrd [210.174.60.181])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:45.52ID:x1pjs7Me0EVE
鬼武者操作性はPS4のがいいよな
switchは塊魂の操作性も個人的にはイマイチだったからなぁ
ジョイコンはむきになるゲームには向かないね
バイオみたいに全機種揃えそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況