X



【TSUTAYA】1位スマブラ 2位DQBPS4 3位DQBスイッチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:44.51ID:tTmY4Tmp0EVE
>>17
スパロボがろくなソフトみたいな言い方はやめたまえ
PSWの品格が下がるだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:09.93ID:fsT/+Y58dEVE
>>443
いや生産出荷じゃん…。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:11.11ID:+2Mj89/cdEVE
>>440
まあ確かに2Dアクションはちょっと食傷気味かも…。
とは言いつつも、来年のドラゴンマークトフォーデスも購入予定なんだけどね。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:49.08ID:6wv2MW9KaEVE
ゴキがモンハンの売上をいくら語ってもなぁ
散々景気の良いこと言ってたのにカプコンの発表で
数百万下方修正した過去がある限りどうせ口だけw感が抜けないんだよね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:29.11ID:OvBMcbl0MEVE
今回のスマブラはデザイナーが冴えてるな
カラーリングやポーズが良く決まっている
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:52.24ID:p6yhqjxedEVE
>>444
俺はわざわざファミ通のサイトに行き
Switchの発売予定表を見て分析している
まずゲハニシ向けとなると
キッズは外れる、マリオも飽きてるだろう
スマブラの後にマリオなど
天丼を食べた後にカツ丼を食べるようなもの
テイルズ、逆裁も新作ではなく引きが弱い
乙女も無い。となると残るのは
DOA、アトリエ、スパロボに絞られる
ここまで来たら簡単だ
長年ニンテンハードでも展開していた
スパロボをゲハニシは選ぶだろう
ゲハニシはオタ向けが好きだからな。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:33.25ID:5fcx1puW0EVE
134.521 308.230 PS2 龍が如く1
274.822 529.765 PS2 龍が如く2
372.301 516.250 PS3 龍が如く3
383.972 582.404 PS3 龍が如く4
356.757 594.528 PS3 龍が如く5
*90.506 135.241 PS4 龍が如く0
145.823 221.264 PS3 龍が如く0
218.168 359.762 PS4 龍が如く6

1,764,266 2,252,427 PS2 FF12
1,501,964 1,913,370 PS3 FF13
*,690,471 1,003,754 PS4 FF15

634,933 850,567 PS3 バイオハザード6
*41,652 *47,708 360. バイオハザード6
187,306 337,254 PS4 バイオハザード7

253,090 459,808 PS3 真・三國無双6
203,224 320,281 PS3 真・三國無双7
117,495 156,737 PS4 真・三國無双8

295,405 634,645 PSP ゴッドイーター
112,024 231,834 PSP ゴッドイーター2
266,326 423,536 PSV ゴッドイーター2
150,523 ---,--- PS4 ゴッドイーター3

406,247 609,829 PS2 無双OROCHI
200,526 384,088 PS3 無双OROCHI2
100,831 153,214 PS4 無双OROCHI3(7週)
*23,660 *34,014 NSW 無双OROCHI3(3週)

44,221 118,453 PS3 ドラゴンボールゼノバース
34,690 *86,146 PS4 ドラゴンボールゼノバース
66,035 136,401 PS4 ドラゴンボールゼノバース2
68,731 *92,935 PS4 ドラゴンボールファイターズ

138,180 228,121 PSP SAOインフィニティモーメント
145,029 286,330 PSV SAOホロウフラグメント
139,298 218,648 PSV SAOロストソング
*55,090 *84,009 PS3 SAOロストソング
*69,648 136,110 PSV SAOホロウリアリゼーション
*70,871 115,287 PS4 SAOホロウリアリゼーション
*75,623 *99,372 PS4 SAOフェイタルバレット

496,178 902,398 PSP ディシディアFF
286,117 465,198 PSP ディシディアDDFF
105,667 137,791 PS4 ディシディアFFNT

67,718 100,951 PS3 英雄伝説 閃の軌跡
81,622 120,039 PSV 英雄伝説 閃の軌跡
65,498 *92,508 PS3 英雄伝説 閃の軌跡2
86,283 124,905 PSV 英雄伝説 閃の軌跡2
87,261 113,289 PS4 英雄伝説 閃の軌跡3
85,161 110,314 PS4 英雄伝説 閃の軌跡4(6週)

初週*66,016 累計163,270 PSP 討鬼伝
初週122,794 累計238,541 PSV 討鬼伝
初週*46,334 累計*77,312 PS4 討鬼伝2
初週**6,222 累計*14,864 PS3 討鬼伝2
初週*59,032 累計104,391 PSV 討鬼伝2
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:34.70ID:5fcx1puW0EVE
269,303 350,984 PS4 ドラクエヒーローズ
325,446 476,400 PS3 ドラクエヒーローズ
184,820 278,738 PS4 ドラクエヒーローズ2
*68,376 125,561 PS3 ドラクエヒーローズ2
120,664 236,136 PSV ドラクエヒーローズ2

200,564 268,334 PS3 ガンダムブレイカー
*33,775 *91,121 PSV ガンダムブレイカー
*66,532 124,416 PS3 ガンダムブレイカー2
*57,188 139,983 PSV ガンダムブレイカー2
*66,580 *97,269 PS4 ガンダムブレイカー3
*74,639 125,913 PSV ガンダムブレイカー3
*63,790 *84,716 PS4 Newガンダムブレイカー

101,981 230,257 PS4 実況パワフルプロ野球2016
*56,477 124,904 PS3 実況パワフルプロ野球2016
*84,973 242,166 PSV 実況パワフルプロ野球2016
124,831 227,851 PS4 実況パワフルプロ野球2018
*58,435 *83,955 PSV 実況パワフルプロ野球2018

*77,267 153,002 PS3 戦場のヴァルキュリア
*94,444 151,133 PSP 戦場のヴァルキュリア2
102,779 150,390 PSP 戦場のヴァルキュリア3
**8,012 *27,248 PSP 戦場のヴァルキュリア3EX
*62,921 *76,778 PS4 戦場のヴァルキュリア4
*38,197 *55,664 PS4 蒼き革命のヴァルキュリア
*18,219 *31,586 PSV 蒼き革命のヴァルキュリア

61,156 105,432 PS4 進撃の巨人
27,415 *56,504 PS3 進撃の巨人
62,111 156,222 PSV 進撃の巨人
28,480 *52,102 PS4 進撃の巨人2(5週)
15,261 *20,277 PSV 進撃の巨人2(2週)
22,941 *30,194 NSW 進撃の巨人2(2週)

30.759 55.438 PS4 ソフィーのアトリエ
11.542 21.588 PS3 ソフィーのアトリエ
25.805 55.426 PSV ソフィーのアトリエ
27.372 41.086 PS4 フィリスのアトリエ
16.153 27.517 PSV フィリスのアトリエ
21.129 24.852 PS4 リディー&スールのアトリエ(2週)
*7.585 *9.571 PSV リディー&スールのアトリエ(2週)
*6.632 *8.259 NSw リディー&スールのアトリエ(2週)

79.425 128.186 PS3 魔界戦記ディスガイア4
22.725 *44.839 PS4 魔界戦記ディスガイア5

103.105 171.188 PS3 鉄拳6
*23.261 *36.673 360 鉄拳6
*58.736 *92.163 PS4 鉄拳7
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:11.42ID:p6yhqjxedEVE
突然どうした?
今のCSはキッズ、乙女、一部の版権以外は
海外売上も含むパワーで成り立つ
あのスパロボVすらアジア含むなら50万
452さんもアップデートして
最新型のゲハ民にならないとな。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:58.74ID:5fcx1puW0EVE
>>454
メーカーが海外志向なのは当然
国内ゴキが買わなくなったと表したいだけ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:54.55ID:0fOtHoaVdEVE
>>455
それswitch独占になっても売り上げそんなに変わらないぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:33.44ID:p6yhqjxedEVE
いい時代になったものよ
俺たちの好きなシリーズが海外で
売れるものなら安泰
キッズ、乙女もせめてアジアで売れるように
しないとな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:38.76ID:p6yhqjxedEVE
お前ら高望みしすぎだぞ
Switchに求められるのはvitaの代わりだ
マルチゲーでvitaレベルの売上を出す
このミッションを成功させるには
ゲハニシの購買力が必要
ゲハ民の出番がきたな。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:01.30ID:OfWGt8LmdEVE
>>458
国内ゴキブリの好きなシリーズって、今ソニーフラッシュに焼かれてるじゃん。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:31.06ID:p5zQNfcb0EVE
ゲハニシとかいう意味不明の単語使ってるキチガイって一人しかいないからわかりやすくて有難い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:55.69ID:p6yhqjxedEVE
PS4で売れてるタイトルに
フラッシュされてるゲームがあったかね?
どちらかと言えばギャルオタゲーが
売れないハードな感じがするんだが
Switchでもギャルオタゲー売れないし
ギャルオタゲー好きはスマホに
行ったんだろう。
キャラデザもスマホオタゲーの方が
CSよりキャッチーだしな。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:32.59ID:OfWGt8LmdEVE
>>464
お前がゲハニシとか言ってるから、俺も解りやすく「国内ゴキブリ」といってあげたんだが?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:29.18ID:pkBAX02k0EVE
初週ハードル

[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 372,539
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 27,059

あれだけ煽りスレ立てたんですから当然超えられますね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:20.85ID:imAiTwjY0EVE
>>463
1人だけ30近くレスしてるからな
クリスマスイブに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:27.73ID:TjDBpOWMdEVE
>>465
似た物同士なんだから仲良くしろよ
同族嫌悪ってやつかね?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:37.45ID:Bfhoxs7j0EVE
2018年ソフト売り上げ1位を取られそうになってるからか大発狂中だな
最近のツタヤスレは過疎過疎だったのに
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:02.56ID:iyB0Er/faEVE
100レスいなくて伸びてるからなあ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:25.26ID:HNfD4N4f0EVE
ゲハニシはいたぞ
てか次から次に変なの出てくるな
まあ最近の伸びはスマブラの景気よさかな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:03.67ID:p6yhqjxedEVE
>>472
そんなみみっちい事を気にしてるのは
お前だけだぞ
俺たちが1億を見ている中で
スケールの小さい事よ。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:11.48ID:OfWGt8LmdEVE
>>476
じゃあこんなみみっちいスレで30レスもすんなよ。
スケール小さいぞ。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:11.66ID:k77L2ayz0EVE
今年取れなきゃ今後PSソフトが年間1位取れる機会なんて二度とないからな
そりゃあ必死よ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:32.65ID:p6yhqjxedEVE
仕事中暇すぎてな
スマホという文明の利器のおかげで
こうして暇潰しが出来るわけや。
今日はツタヤスレが一番人が集まると
予測したのだがビンゴだったな。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:53.41ID:p6yhqjxedEVE
>>479
そんなみみっちい事を気にしてるのは
お前だけwww
クリスマスイブにそんなみみっちい事を
ウジウジ考えてるとか大丈夫かね?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:22.23ID:NTE8yxx00EVE
>>479
取れるにせよ取れないにせよ
必死にレスしたって結果は変わらんのにな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:26.56ID:wlxrajyudEVE
>>481
今日はなぜキムタクの話をしないのかな?ヤクオタもしくは似非セガ信者くん。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:27.91ID:OfWGt8LmdEVE
>>480
仕事しろよ。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:59.44ID:Bfhoxs7j0EVE
>>483
抜かされるのはほぼ確定でそれがいつかでしかない些細な問題だけど
それが今年中か年明けか下手したら今週かで死活問題になるやつがやたらとレスしてくるというね

すべては「2018年のソフト売り上げ1位」という記録のためでしかない
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:00.17ID:sG3hBwRs0EVE
>>451
>>306の時点で既に言ってるが、分析の仕方がすっっごく甘い
というか「人間というものは自分の基準でしかものを見られない」を体現してる

まず、サードが全然いない時も任天堂側についてたヤツなら「任天堂>サード(今よりいいゲーム作ってた)」という人間のはずだ
そいつはそちらがキッズ向けと言っているものの中にも何かしらの価値を見出してるし
スマブラが微妙ゲーと思ってはいない(いても超少ない)し、スマブラと2Dマリオが似たようなものという発想は噴飯もの

その一方で、スパロボはマンガやアニメの性質を強く帯びてるゲームだから、遊んでなんぼである任天堂信者には刺さりにくい
だから、「なんでキッズ向けを喜んでやってんだよ、頭おかしいだろ」と煽るほうがまだ正しい分析なんだよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:29.30ID:gVD6rK9XaEVE
色んな意味で読んでてキッツいレスをする奴だな
もうこんなんしか残ってないのか
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:19.99ID:p6yhqjxedEVE
どこのソフトが国内トップをとろうが
大局が変わるわけも無く
自己満足でしかない
そんなものを気にしてると思い込むところが
大きな子供よのう。
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:24:10.99ID:OfWGt8LmdEVE
>>489
E3不参加という大きな変局を迎えたがね。
ま、国内売上とは無関係かな。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:25:08.97ID:p6yhqjxedEVE
>>487
言い訳するな。ゲハニシはいつも
売れない言い訳をしているが
スパロボは長くニンテンハードでも
展開してきたタイトル
これがダメならサードの何なら
売れのかな?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:17.45ID:h9/ZTErE0EVE
スパロボはハード関係なくここ数年であっというまに落ち込んだタイトルの一つだからなぁ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:02.22ID:sG3hBwRs0EVE
>>491
既に>>342>>356で答えた通り。
「任天堂ハードで(今の)サードが売れない」のは紛れもない事実だと初めから思ってる
売れるものがあるとすれば、それ即ちそちらが欲しがらないタイプのゲームか
あるいは今のゲームとは全く違う想像だにできないものかのどちらかだろう

今のようなタイプのサードのゲームでは売れるものはあまり多くないだろう
それは任天堂がどうにかできることではないし仕方ないことだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:36:28.12ID:k77L2ayz0EVE
仕事から抜けて休憩中の設定なのにずいぶん長く居座ってて草
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:16.70ID:OfWGt8LmdEVE
>>491
オクトラは売れたろ?
巨人もゼノバも太鼓もロックマンもPSより売れたなあ。
インディのスイッチ好調報告はキリがない。

逆にPSは「メジャータイトル」以外では何か売れたの?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:37.14ID:ba2Kpj5a0EVE
伸びてると思ったら基地外が暴れてんのかよ
暴れれば暴れるほど日本人からプレステが支持されなくなるとまだ気が付かないのか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:07.66ID:p6yhqjxedEVE
暴れるとか意味不明だな
言葉も優しく紳士的であり理知的な俺と
言葉が荒々しいゲハニシ

一般人が見たらどちらを支持するか
明らか。一部のゲハニシは熱くなると
言葉がチンピラみたいになるからな。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:10.42ID:sG3hBwRs0EVE
>>496
その傾向見てわかる通りで、switchユーザーは
・既存のブランド、特にPS2以降の「大作」は通用しにくい
・「金ががかかった作りそれ自体」は喜ばない、面白ければ露骨に低予算っぽくてもOK
・ゲーム性を特に重視する

既存ブランド、特に下落気味のブランドが大威張りで入っていっても跳ね返される、という厄介さはある
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:36.41ID:5er9rmi6dEVE
文が独特で気持ち悪い奴だな
こいつもネームドガイジなのか?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:06.08ID:wlxrajyudEVE
>>501
ヤクオタくん、初週の数字が出たら木村ヤクザの話をしなくなったのはなぜ?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:46.26ID:/BtuW95g0EVE
マイクラ、Switch向けに日本サーバー追加だってw
マイクラどんだけ売れてるんだw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:45.44ID:MQDwRjNodEVE
なぜビルダーズはマイクラのようにジワ売れしないんですか?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:28.46ID:cbCD0BUKaEVE
今回のマリパ強過ぎるだろw
これもう年度内にミリオンコースじゃね?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:01:45.97ID:VDY0UdjOpEVE
進撃の巨人2って結局どっちが売れたの?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:01.39ID:0WYDAlQH0EVE
>>506
この時期だからかマリパかなり売れてくよ〜
スマブラ程でないにしても買ってく家族(サンタさん)かなり見るし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:50.90ID:Cc4YpgjW0EVE
>>507
聞くな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:28.24ID:4U3XhsR30EVE
>>506
お年玉集計分までで80万にはなると思うけど
マリパに限らず年末年始終わると大幅に売り上げ下がるから
残りの20万は半年〜1年かかると思っておけ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 23:50:28.61ID:WQxekNyi0EVE
スイッチめずらしくサード売れたじゃん
ドラクエだけだけど
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:49.71ID:aO7Uu6emMXMAS
PS4もドラクエFFモンハンが出るまでサード売れなかったな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 01:20:13.02ID:SFTW16/paXMAS
>>514
アンチ乙
多分再来週までにBO4が行くから
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:20:43.69ID:YvrJDbLsdXMAS
ID:p6yhqjxedEVE
こいつ休日に仕事してるって言う癖に暇だから毎時間レスしてるって新聞配達のバイトか何かかよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:35:42.20ID:BmYqWYH20XMAS
太鼓は1万近く行きそうな感じやね
去年のあれとは大違い
年明けに宣伝入れた方がええやろー
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:51:15.65ID:xfATkutN0XMAS
>>515
CoDBO4はSIE販売なので、マリラビをサードに含めないゴキ理論だとファースト
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 02:52:48.71ID:xfATkutN0XMAS
>>512
>>496
>>507
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 05:54:53.29ID:tweYqXxK0XMAS
最近携帯機としてSwitch買うのもありかなと思えてきた
やるゲームねえけど
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:10:39.81ID:oyjDm8ia0XMAS
>>506
マリパは年度内どころか正月週でミリオン達成してもおかしくないと思う
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:35:26.53ID:CzggyGZf0XMAS
>>522
素直になれよ

携帯機としても悪くないぞ?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:44:38.96ID:+p32cnZE0XMAS
朝起きると枕元にママからのクリスマスプレゼントが置いてあったゴキブリw
開封するとスマブラwwwww

朝から発狂w
絶叫!!
脱糞w
くやちいwwwwww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 06:58:04.47ID:oyjDm8ia0XMAS
マリパは現在累計587,295
あと41.3万本でミリオン達成
先週分はクリスマスプレゼント需要前半で20万〜25万
今週分はクリスマスプレゼント需要後半で10万〜15万
来週分はお年玉需要で10万〜15万
先々週までの推移見ると各週これぐらいは売れるよね
ガチで正月週でミリオン突破あるんじゃないかな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:37.61ID:rEbRyD+A0XMAS
>>260
どう森に蹴散らされて終わり
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:21:04.69ID:pMaKKPxJ0XMAS
>>526
PSってクリスマス需要無いよな
モンハンでさえクリスマスなのに全然浮上する気配無いし
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:26:33.46ID:1pY78oI/0XMAS
>>530
去年のクリスマスはアイマスの2万本が最高だったし
陰キャハードはつれぇわ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:48:20.61ID:Xir7Nl6oHXMAS
昨日、子供達とトイザらスへ行ったら、スマブラがえげつない数売れてる

Switch本体のピカブイ、スマブラの同梱セットももちろん品切れ

まだ売れるんかって感じ

すげーな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 10:43:32.42ID:JRWgsZvF0XMAS
スマブラって過去作と比べて今作の売れ行きはどうなの?
過去最速ぐらい??
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:08:31.61ID:eWOx71d80XMAS
>>534
ほい
https://i.imgur.com/Kk5eWys.jpg

比較としては
累計240万売ったXの10週≒累計250万売った3DSの5週≒
クリスマスを残したSPの2週だね
今作は年末商戦に合わせたから一概には比較が
できないけどSPは馬鹿みたいに売れているな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:12.24ID:RMiC+zKW0XMAS
>>534
初週でミリオンは確かスマブラシリーズでは初
前作は合算すると一応ミリオン行ってるけど前作の合算値より今作の方が上
2週目の落ち方もそこまで酷くなく、3週目も2週目と同程度だとしたら相当な勢い
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:16:32.56ID:JRWgsZvF0XMAS
>>535
ありがとう、今作は売れすぎだねw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:56.37ID:kPF9ETBNpXMAS
>>535
newマリWiiが発売タイミング近いんだけど、売り上げ推移も同じだったら250万が通過点に過ぎないな。

さすがにマリオほどじわ売れしないだろうけど。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:23:57.42ID:5r9rNtROdXMAS
これ500は厳しいだろうけど400くらいなら行くかもな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:26:31.70ID:cgyRYiYD0XMAS
>>532
去年のswitch品薄時に店頭で子どもたちが
食い入るようにスプラ2のPV観てたの思いだした
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:25.30ID:nsNvoovd0XMAS
またゴキブリ負けたのかよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:54.18ID:Q2QPoaFIaXMAS
スレ頭で自分もゲハにいる癖にゲハニシゲハニシ必死なのいてわらた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況