レベルファイブ日野「今日中にイナズマイレブン延期の説明配信をします!」→いまだ時間未定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:17.61ID:MUezcfje0XMAS
時間にルーズすぎて草

https://twitter.com/AkihiroHino/status/1077456915855114242

イナズマイレブンのゲームの発売日を待ってくださっている皆さんへ。
イナズマイレブンが遅れた理由 についての事情説明の配信を本日中に行う予定です。もうしばらくお待ちください。今日の放送はイナズマウォーカーではありません。よろしくおねがいします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:46.74ID:o03tEL2u0XMAS
商売人じゃなくクリエイターとして評価されたいって欲を永久に捨てなきゃもうダメだな
それなりの物を作ってブーム起こして売るのも十分素晴らしい事なんだから
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:55.42ID:i+kf1NeI0XMAS
内製出来る状況ならやってるだろうしな
それを出来ないってことは別案件で余裕がなかったという事
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:32.70ID:MUezcfje0XMAS
あの内容でも信者はレベルファイブは被害者!開発頑張ってください!って言ってるし信者相手には有効だったみたいだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:50.75ID:DFcGKKTxdXMAS
>>369
見えた
そもそもこの放送でアニメの話とかコメ欄含め誰も求めてなかったのに
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:52.80ID:/IY6D1ja0XMAS
バンナムの劣化版だと思ってたがそれ以下だな
バンナムでもこんな事ないぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:01.13ID:RMtAlvtV0XMAS
>>375
日野のダーキニーちゃんかな?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:10.76ID:h8LzX6Vt0XMAS
まあその信者が持ち上げても売れないけどね今更イナイレなんて
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:42.28ID:1JDg9N880XMAS
とりあえず髪を切れ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:39.72ID:RRBriRv00XMAS
大作RPGのFFシリーズをあの世に送ったPSWならレベル5を殺すのも簡単なこと
朝鮮の法則みたいなもん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:48.37ID:PXSJ7MWL0XMAS
>>270
スカイウォードよりはるかに困難であろうBotWで極めて特殊な方法でhavok神を召喚する以外に大きなバグもないのは開発体制が大幅に成長した証だろうな
ゼルダのQAは任天堂の中でも松竹梅の松だろうが300人体制のデバッグは間違いなく社内の品質管理にもいいシナジーを生んでいると言えると思うわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:37.65ID:5tOb5y+h0XMAS
二ノ国作りきった400人が次でコケてさらに言い訳で出来なくなると
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:40.34ID:dihQlW0+0XMAS
>>372
そもそも今迄携帯機のショボハードでしか展開して来なかったシリーズを
HD化させなきゃならない時点で従来通りのやり方なんか通用する筈が無い
相変わらず頭のおめでたいバカだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:42.45ID:rHHNrhyS0XMAS
>>375
コメント欄ピュアすぎてビビったわ
オリオン要素を検討(未定)
過去キャラ追加
これで手のひら返すんだからチョロいよね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:44.30ID:yDklUTh20XMAS
もうこのまま足並み揃わずに糞ゲーラッシュでフェードアウトかな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:07.11ID:VD1yVz9ndXMAS
妖怪4も今の感じの予想だと、
早くても2019年5月31日←来春ギリギリ
夏休み前2019年7月13日←来夏延期あるかも?
冬休み前2019年12月19日←リアルにあるかも?
遅くても妖怪は来年内に出すだろう。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:28.35ID:vpqGUNYQ0XMAS
下請けとしての数々の悪業が自らの身に返ってきたのか
事情はあいわかった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:58.21ID:h8LzX6Vt0XMAS
いつ発売でももうバンナムの売上の方も死んでるからなんの意味もないよ妖怪とか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:17.73ID:dihQlW0+0XMAS
>>381
FF7RもFF16も100%ブタッチングハブだけど?
脳がオメデタ過ぎるにも程があるだろ豚
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:31.31ID:zZiNKQjT0XMAS
まあファンは結局出てくれればなんでもいいからな
外野だから騒いじゃうぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:19.88ID:yYHYIn0d0XMAS
>>387
何をどう間違っても妖怪は今年の映画に合わせないと行けなかったんだよなあ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:20.36ID:cAaFyAJ8aXMAS
>>387
春だから3月でしょ?
まあでもレベルファイブだし夏に出ればいいかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:39.82ID:vpqGUNYQ0XMAS
ゲーム業界ももう
人材がいないので作れませんの域まで来てるのね
さっさと店じまいして楽になる方がいいだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:16.68ID:jyO7hjOV0XMAS
3DSとかで小銭稼ぎできなくなったので
いずれレベル5はどこかの傘下に入るとかになるんじゃね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:26.93ID:Sf3SEVeb0XMAS
>>384
だから二ノ国に人とられてその後がグダったって話だろ
反論じゃなくて俺の意見の補足するのかよw
二ノ国無関係ってお前の主張どこいった
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:58.89ID:3m7IEb2J0XMAS
今まで外注使ったことないってのが
そもそも嘘
段ボール戦記とか、末期は外注ラッシュだった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:06.70ID:jZCRWJGk0XMAS
>>382
havok神召喚も、基本的には肯定的に捉えられてて
魅力の一つみたいになってるように思える
そう、ゼルダの太眉のように!!!
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:20.09ID:3m7IEb2J0XMAS
レベルファイブ、退職理由
https://i.imgur.com/747Jc66.jpg
レベルファイブ

退職理由
投稿日:2018年4月19日
回答者:
20代前半/男性/3年前/商品企画
【良い点】ビッグコンテンツに関われ、そのインパクトの大きさを体感できる。【気になること・改善したほうがいい点】ほぼ全ての選択が社長に委ねられており、周りの...
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:54.40ID:RMtAlvtV0XMAS
PSのせいって言われてgatekeeperが出張るのはわかる
でも二ノ国2に人をとられたという本当のことしか書いてないのにセルフでキレるのは藪蛇というか、こなれてない害虫だと思う
外注の害虫かな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:43.78ID:3m7IEb2J0XMAS
レベルファイブ
https://i.imgur.com/SWmliqh.jpg
退職理由
投稿日:2018年4月9日
回答者:
20代前半/女性/5年前/その他の経営管理系関連職
【良い点】次々と会社の状況も上司の考えも変わるので良い経験になった。【気になること・改善したほうがいい点】社長ありきで成り立っている会社なので、社長の提案...
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:07.86ID:VD1yVz9ndXMAS
>>394
発売日が来年3月16日か3月23日出せればベターだけど、間に合うのかな?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:59.01ID:3m7IEb2J0XMAS
レベルファイブ
https://i.imgur.com/iWa2CbT.jpg
退職理由
投稿日:2016年8月3日
回答者:
30代前半/女性/2年前/一般事務
【気になること・改善したほうがいい点】社長の思い通りにやる会社のため社長の後片付けがおもな仕事です。 非常に気ままで独特な社長のため常に気を使い精神的に参...
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:31.57ID:3m7IEb2J0XMAS
レベルファイブ

退職理由
投稿日:2015年3月3日
回答者:
30代前半/女性/5年前/CGデザイナー
社長のワンマン企業なので、プロジェクトによる温度差が激しいです。
ほぼほぼ社員の意見は通らず、有無を言わさない制作スタイルのため、気持ちよくクリエイティブ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:31.20ID:DFcGKKTxdXMAS
謝罪でまずソファーに座って登場ってのがあり得ないよね
三度も延期してんだからまず立って頭下げるべきでしょうに
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:50.00ID:TpdCCqAX0XMAS
ムサシはどうした?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:48.63ID:ajrVPbEX0XMAS
>>406
日野「イナイレは外注に丸投げしてました」
日野「でもその外注が無能でした」
日野「悪いのは外注です」
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:08.46ID:uijQ2v4m0XMAS
PSもだけどスマホマルチもいらんだろイナイレ
スマホはスマホで別タイトル作れや
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:12.36ID:rHHNrhyS0XMAS
>>412
チャット使えたよ
休んで…とかゆっくりでいいから良いもの作ってねとか呆れたコメントしかなかったけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:19.95ID:nNHGm4rn0XMAS
>>411
もしくは逆に足くんでGACKTみたいな態度で偉そうに謝罪してネタ提供してくれるかだな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:35.99ID:o03tEL2u0XMAS
やっぱワガママ放題の独裁者なんだな
そりゃ約束も守らなくなるし他所のせいにもするわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:48.90ID:5tOb5y+h0XMAS
矛盾してるよなぁ社長こんなにワンマンなのにほんとにぶん投げけ?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:49.91ID:zbhBOL1d0XMAS
日野は根本的に間違ってるわw
外注が原因なんだろうけども、そもそもレベルファイブ自体が何時も延期してるってのが問題なんだろ

それは毎回発表が早すぎ、発売日が早すぎだから。作っても居ないイメージ段階で発表とか
今回の様に現状も把握せずに単に発売日を発表してしまうのが多すぎ管理が全く出来て居ない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:37.29ID:cAaFyAJ8aXMAS
>>407
たぶん間に合わないでしょ
まあでももう二ノ国みたいなタイトルはないから人は使えるから間に合う可能性も少しはある
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:07.06ID:4CPCRt1N0XMAS
レベルファイブの作品は延期が当たり前なのに騒ぐのはにわかファンみたいな信者ばかりだしなぁ
ファンがこんな状態なんだから延期癖は直るわけないわな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:11.74ID:1UFqQ5RgaXMAS
>>419
ぶん投げた(任せたとは言ってない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:21.01ID:ajrVPbEX0XMAS
>>419
そらまあ二ノ国が最優先事項だったし
他の作品にかまけてる時間なんてなかったからしゃーない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:10.16ID:ftDE+b/20XMAS
DS時代みたいにそんなポンポンと作れるような甘いもんでもないだろう
レベルファイブの開発力を過信するわけでは無いがDQ8とか見るにお前らだけで作ってた方が遥かにまとまるだろうに
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:55.14ID:2gNorEo+0XMAS
イナズマイレブンだけならいいけど妖怪も延期してるからな
根本的にレベルファイブがどうしようもないんでしょ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:51.90ID:ajrVPbEX0XMAS
>>427
そうしてレベルファイブの開発力を総動員して全力で作ったのが二ノ国2です
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:11.88ID:ftDE+b/20XMAS
>>429
あれこそ外注しろって話だな
二ノ国にリソース割かれてイナイレ妖怪延期ってアホか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:14.65ID:VLJFxdZS0XMAS
っつーかぶん投げるならぶん投げたで任せっきりかと思いきや自分が見て
駄目ー!するから余計に時間がかかる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:23.03ID:7gYt09mLdXMAS
ぶっちゃけイナイレ楽しみにしてる大体の層って、まずこの動画見ないよね
熱心なお腐れ人かタカラトミー社員とかアニメ関係者への謝罪かなんかなのこれ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:04.68ID:Re59dDH10XMAS
レベル5のコンテンツと仕事するやついなくなりそうなくらい信用失った
もうプッシュするネタ探ししてるだろ他所は
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:07.65ID:ajrVPbEX0XMAS
>>432
だって日野は世界に打って出たいからしゃーない
まずは妖怪で打って出ようと作風をガラリと変えてまずはアメリカで売ろうとしたら失敗して
それじゃあ前作がそこそこ好評だった二ノ国の続編で今度こそ世界に売り込もうとして
また失敗した
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:33.17ID:MArr2Cmo0XMAS
そういや爆死爆死言われてる二ノ国は結局どれくらい売れたん
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:44.32ID:VLJFxdZS0XMAS
>>434
楽しみにしてる人間からしたら「こんな動画作ってる暇あるならさっさと作業
しろよ、公式サイトにでも一文謝罪書くだけで十分だろとしか思えんだろうな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:08.82ID:+sGkHYYmpXMAS
確かに外注が悪いのはわかるけどリソース管理してなかったのは何故?
ていうかTGSに出展されてたのは何版なの?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:11.02ID:xfKqsk9x0XMAS
>>437
国内は実売9万本ほど
世界は出荷90万本(DL版込み)発表、
そこから二ノ国シリーズが10万本売れたって発表してるから世界ミリオンは行ってる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:30.15ID:I9WhSbG/0XMAS
とりあえずアニメの脚本からまず手を引け。アレは誰も幸せにならん
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:15.26ID:MArr2Cmo0XMAS
>>440
>>442
別に数字だけ見れば爆死ってほどでもないが犠牲にしたのに対して見合ってない感やばいなw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:20.39ID:RTXAvOeOaXMAS
妖怪コケてから運が尽きた感があるな

まあ盛者必衰かな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:30.85ID:jzk3765l0XMAS
日野「買えるものなら買ってみろ!タイムトランスG5!!!」
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:17.21ID:9Lof98wt0XMAS
誰に向けての言い訳?なんだろう
外注が悪いとか言ったらダメだろう、まともに管理できないのかって返されるだけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:19.48ID:1NSCK3TZpXMAS
日野はサードの印象を悪くしようとするオリオンの使徒だ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:23.64ID:IgddbHQa0XMAS
決勝戦が中国とか日野は自分が考えた設定すら覚えてないのか
予選はリーグ戦なのになぜ決勝戦があるんだよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:28.00ID:JW7INiL90XMAS
PS4独占でAAAタイトルを作ってるから人が足りないんだろうな(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:14.52ID:/IY6D1ja0XMAS
>>454
アホ過ぎるwwwwwwwwwwwwww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:55.39ID:rjsMDy0X0XMAS
レベルファイブはメディアミックスで展開するのはいいがタイトル絞らないと回らんでしょ
背伸びしすぎだわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:35.02ID:/o90prR2MXMAS
>>184
これまでファンタジーライフ担当していた者は辞めてる
そのせいで更新停滞しハロウィンイベント開催時期はズレた
遅れてきたハロウィンとかフザケた事やったくらいだ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:59.95ID:ftDE+b/20XMAS
>>436
日野が国内向けなら無類の強さを誇っても
日本と海外じゃ趣味嗜好が違うから両取りなんて余程の天才じゃないと無理だよな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:34.26ID:fdp7jU9i0XMAS
今回の延期はまあ想定外なんだろうけど、謝罪動画は「やってみたかった」んじゃないかな
とび森のパケ不足の時の岩田社長とか、ゼルダ延期の青沼さんとか、あのへんの

任天堂ハードで儲けてるのに、任天堂や任天堂の有名人に対して、妙な対抗意識持ってるように感じることが多い
プレステで出したがるのも「任天堂ハードのおかげじゃない!自分の力だ!」と主張したいのかなと
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:33.64ID:VLJFxdZS0XMAS
>>458
そう言った意味じゃ「そういうつもりじゃなかったけどなんか海外でも受けちゃった」
が起こったら良いなぐらいで無理な背伸びなんてするもんじゃないな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:47.56ID:zZiNKQjT0XMAS
スナックワールドあたりで海外ヒット狙ってたんじゃない
CGアニメだし
海外向けに何かやったかどうかは知らない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:22.24ID:ftDE+b/20XMAS
>>460
その通り
日本ユーザーに崇拝されるゲームを作ったからと言って別に海外でヒットしないとも限らないからな
モンハンだってずっと日本人向けで評価されてきたわけだし
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:28.23ID:VLJFxdZS0XMAS
>>462
よゐこ濱口が最近言ってたが子供だからと言って子供に合わせたギャグみたいなのは
実際には受けなくて子供相手でも自分達がちゃんと面白いと思う精一杯のギャグやった
方が良いみたいなのがあったがこれ無駄な海外意識も結局それと同じだなと思ったわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:09.67ID:ajrVPbEX0XMAS
>>462
日野の場合ダークシリーズやドラクエ8、レイトンを作ってた頃は本当に世界と戦えてたからなぁ
かつての栄光よもう一度って思いもあるのかもしれん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:39.98ID:I9WhSbG/0XMAS
>>468
もうアニメ終わってるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況