X



【悲報】スクエニ齋藤P 酒の勢いでRDR2をやった正直な感想を激白「なんだこのクソゲーは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:34.83ID:tiZvkWop0XMAS
ソースよーすぴサンタ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:50.22ID:l4H3s1EP0
グラが良いだけで存在するモノ全てが空間に影響を及ぼさないからマジでハリボテゲーなんだよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:44.54ID:zU0NRUFcd
スマブラとRDR2を比較する意味がよく分からん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:42:04.00ID:4gavT0bX0
ゲハカステストみたいなもんだよ
中立ならRDR2よりアマレビュー評価が低い
スマブラSwitchはクソゲー
これくらい簡単に言えるだろ?
楽なもんよ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:29.64ID:OMe1EolVa
売り上げで急に海外に逃げたけどamazonレビューはイギリス以外RDR2よりスマブラの方が評価高いんだが……
しかも発売後まもない流動的な現在で
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:06.83ID:4gavT0bX0
売上で海外に逃げるとか意味不明だな
むしろアマ評価で海外に逃げようと
してるのがお前だ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:58.42ID:jQlS0XRj0
結構そのまんまクソゲーって言って
フォローもなく終わったなw
配信者が熱く語ってたからええわって感じで
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:38.67ID:zU0NRUFcd
>>238
自分は中立とみなされるか分からないけどRDR2は充分楽しんだからなあ
スマブラも別にクソゲーじゃないと思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:08.47ID:aj9uTYId0
おれはRDR2楽しんだけどスマブラはやってないからクソとも良作とも言えねえわ
このスレには遊んでもないRDR2をクソクソと言ってる人がたくさんいるようだけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:56.88ID:4gavT0bX0
ところでスマブラSwitchのアマレビュー
読んでたんだけど基本的な
チュートリアルが無いってマジ?
RDR2の方がチュートリアルあって親切
じゃないか。なぜか親切な方を叩く
不思議なゲハ民。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:45.23ID:bDSt0UGx0
ユーザーの評価はそれぞれで良いけど企業人が言うような言葉じゃないだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:41.68ID:Qdp8idB90
RDR1が気に入ってかなりやり込んで2も楽しみにしてたけど、
2章終わる頃に段々辛くなってきたのは何でかと思ったら、
1は荒野に一人という孤独と自由の雰囲気が凄く良かったのに、
2は仲間というしがらみが多すぎるんだな。

何かずっと仲間に振り回されてるというか、
役割を強制されてる様に思えてしまう。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:20:41.91ID:yNjVJVhb0
実際プレイした人の約半数がチャプター2で辞めてるんだからクソゲーとしか言いようが無いわな
>>177

俺も1は好きでクリア後も何度となく起動したが2はクリアしたらさっさと売ったわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:40.02ID:V0V4Y+sNa
RDR2は散々実機プレイ組の感
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:29:18.24ID:DF6bO93U0
>>244
そのレビュアーに購入者マークついてた?
動画によるチュートリアルとうざいくらいの分量のヘルプはちゃんとあるし使用キャラ優先でロード中画面にも挟まれる
購入者でamazonレビューかけるくらいの知能はあるのにヘルプを見つけられないのはそいつがアホだとしか言えない

というかわざわざamazonレビュー読む暇あるならRDR2のポジキャンすればいいのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:30:57.31ID:YoZlJQUj0
まあブラボとかゲームが苦手で敵倒せなくて諦めたとかならわかるが
チャプター2でクリア率半分ってそのゲームに金出してもその分楽しもうと思えないくらい苦行って以外に答えあんの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:32:33.13ID:V0V4Y+sNa
1のが面白いよな?やっぱ普通によ
つまらない神ゲーだなRDR2は
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:37:32.07ID:V0V4Y+sNa
ごちゃごちゃして見通しが悪すぎるマップ 渓谷とか悪路が多すぎて馬走らすのつまらない
主にマップのせいだなつまらんのは

前作のマップが収録されてんだからわかってしまうよなRDR2マップはやっぱ糞だわw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:10.63ID:kFCAqy8p0
>>235
19世紀後半の音速超える炸薬でもない限り、
露天で爆発が起こっても爆薬が宙に舞い上がるだけで
天然氷が割れる訳ねえだろ。

ドリルで穴開けて炸薬挿し込めば割れるだろうけど。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:25.23ID:zU0NRUFcd
1の方が面白いと聞いて俺はとても楽しみだわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:06:15.67ID:cuHj/oip0
本当のこと言っちゃダメだろw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:10:27.46ID:8f/3l6vR0
>>244
トロフィー見せて
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:16.39ID:nsoZWoX1a
GOTY先行から「映像は次世代、それ以外は2世代前のクオリティ」と呼ばれた神ゲー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:17:58.91ID:wDcPhLnPa
>>244
トロフィー見せろってよ?
見せなきゃエアプてことでおけ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:15.99ID:wDcPhLnPa
もしエアプでRDR2擁護とかなら理由がスゲー気になる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:04.72ID:zU0NRUFcd
俺はRDR2擁護派だが批判する人の指摘するところはいちいちごもっともとしか言えない
確かにチャプター2で止めてる奴多いしね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:19.26ID:aj9uTYId0
>>261
おれも同じスタンス
エアプ批判も多いとは思うし斎藤の発言は同業者がそれどうなのよと思うがね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:35:45.81ID:tuJvtj3e0
>>261-262
何開き直ってるんだ?このRDR信者共
韓国人が韓国は嫌いって言ってるのと同じだろ
媚びを売るな媚びを

RDR2をちゃんとクソゲーとハッキリと言えるプロデューサーがいるって
スクエニもまだまだ捨てたもんじゃねぇな
正直見直したやつ多いだろ?これからもスクエニゲー買いまくってこの優良企業を応援しようぜ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:02.69ID:OMe1EolVa
斎藤はドラクエだけの人じゃないしディレクターでもないからな
ヨコオとプラチナゲームズの化学反応に期待していけるかどうか1ヶ月の試験運用を設けたのも彼だし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:31.72ID:UDMu8JNf0
>>262
同業者が批判しちゃいけないの?同業者が絶賛してる時は注目度高くていいみたいな雰囲気出すのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:45.28ID:bDSt0UGx0
FF15をクソゲーと言えばスクエニも捨てたもんじゃねえと思う
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 21:57:03.28ID:NEyha/C/0
【朗報】スマブラ、国内売上200万本突破!!モンハンWを超えて今年一番売れたゲームになる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:29:41.17ID:OMe1EolVa
フォーブス誌が選ぶ今年の三大失望ソフト

・フォールアウト76
・Far Cry 5
・レッドデッドリデンプション2

https://www.forbes.com/sites/kevinmurnane/2018/12/23/three-of-2018s-most-disappointing-games/#3c73376047b1

1が大好きでめちゃ期待していたが、単純に遊んでいいて楽しくないってさ
リアリズムがゲームに似つかわしくない物ばかり
そのくせ魔法の帽子はどこに置いても戻ってくる
おつかいとUIも酷い
グラはxboxでネイティヴ4kでやれば最高
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:22.78ID:aAqT0hLP0
今年一番、被害者が多かったゲーム2018か
2016年はFF15かな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:22.15ID:MsryRYuz0
>>268
Fallout:
1人用が糞、ボイスチャット無しのマルチプレイも糞、ゲーム専用の高速インターネット回線を繋いでいないユーザーとのマルチプレイも糞(メタスコア評論)

FarCry5:
ストーリーを全カットして定価を7割引にすれば神ゲー(ゲーム批評サイト)

RDR2:
映像面以外はPS2時代のクオリティのゲーム(GOTY審査員)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:45.36ID:Fzgh7WsM0
なんで斎藤と全然関係ない番組リスナーがクソゲーと認めるのかって話になるんだ
認めるかどうか以前にRDR2もスマブラもプレイしてないし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:53.02ID:itucap8d0
おもしろいつまらないは置いておいて、すごいゲームであることは間違いないから(物量的に)、それを糞ゲーの一言で片付けてしまうような人がスクエニの役員やってるのがまさに、スクエニが落ちぶれていってる理由なんだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:11.80ID:NxBBvEqe0
>>272
面白いつまらない置いちゃダメだろwwww
ゲームをなんだと思ってんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:44.05ID:5eEzOc3f0
ゲームを作品とか言っちゃうタイプの人かな?
ゲームはやってて楽しくなかったらいくら綺麗でも糞なんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:25.99ID:NxBBvEqe0
物量とリアルさだけでいいなら現実で乗馬と積み木でもやってろよ
70億人のプレイヤーキャラクターに世界で最もリアルな良くできた物理演算だぞ

ゲームなら現実にないプレイの面白さを基準に選べや
物量とAIと物理演算が現実に負けてて、現実の時間を捧げるほどにも面白くないって完全にクソゲーで合ってるじゃん
RDR2は出荷だけが売れててもプレイ時間クソ短いだろトロフィー的に
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:17:00.76ID:RYerfEHPp
RDR2がクソゲーと言われる理由は、だいたいプレイヤーもみんな納得してしまう内容なんだよな
街中普通にあるいて移動してただけなのに変なタイミングで誤操作誘発していきなり指名手配にされたりとかはちょっと擁護できない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:13.63ID:hhIz5nIz0
馬と壁の判定が雑過ぎるから悪い
馬に驚いて後退りして壁に触れたら謎空間に落下死
当たってないけど当たり判定で犯人はお前だ!
コナン君よりひでぇ
PC版出して非公式パッチ作ってもらえば評価変わるかもな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:40.22ID:YqmRbfQta
序盤の雪山はほんとにクソゲーだから仕方ないんだけどな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:41.68ID:SxYromq/0
なんでイギリスはセールで1位になったってのは隠すんだ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 01:59:06.43ID:RYerfEHPp
>>279
隠すもなにも斎藤Pが番組でクソゲーと言ったという話題と全英で1位!の間に何か関係があるのかよw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:13:43.43ID:m/D7pOcF0
>>247
そのクソゲーよりアマレビュー評価が低い
スマブラはよっぽどクソゲーなんやろな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:44:59.55ID:6+i81c3id
ブラックフライデー11月の北米でも
一番売れたのはRDR2だよ
アンチはスマブラは大好きみたいだし
RDR2に粘着するエネルギーの源は嫉妬だろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:58:30.58ID:WWLWmZjQa
>>281
おまえはまずトロフィー晒しなよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 06:11:09.29ID:DnFH5jG/0
>>282
みんな斎藤に関して話していたのにある一匹がなぜか突然スマブラを持ち出したんだぞ
ログ確認してみろマヌケ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 06:19:12.07ID:ehMIzcn50
金かけて物凄いもの作ってもつまらないものはつまらない
こんな当たり前すぎることも洋ゲー信者は理解できてないのならアホだわ
金かけまくってるから褒めなきゃいけないとか考えてるんだろな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 11:39:53.67ID:gJJrvsZ4a
RDR2はリアルを追い求めすぎてゲーム性を損なったな。
全ての面でBotWの料理を強いられてる感じ。

そもそもサバイバルがテーマじゃないんだから、
食事とか馬の手入れとかいちいち強制する必要あったのかと。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:25.14ID:BfnI6ofE0
齋藤の実績はなかなか凄いぞ
wikiでも見てこい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:35.70ID:NDR/vWGT0
>>276
誤動作に関しては自分の不注意
ただ歩いててトラップみたいにボタンがいきなり表示されるわけじゃないのに

>>287
それでなんで洋ゲーユーザーが悪いことになるんだ?
洋ゲーユーザーが何か一言言えば企業が動いてくれるんか
それとも洋ゲーユーザーが日本のゲーム業界を腐らせたとかおめでたい考え方でもしてるのかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:52.48ID:UG0FHZpnp
>>292
いやいきなり表示されるだろ
指名手配抜きにしてもベッドで眠るために三角ボタン判定出すためにうろうろする絵面も間抜けすぎる
しかも自宅なのに寝れないなんてこともあるしわけわからんよ操作面に関しては
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:25:10.21ID:vWMzXiCg0
>>293
ジョンの家のベッドの事言ってんならファストトラベルする場所とベッドで寝る場所が重なってるからR1だかL1だかで切り替えないと寝れないよ
つーかこういうのも場所ずらしとけば分かりやすいのにそうしない開発スタッフに頭の悪さを感じるわ
二度手間三度手間の仕様が多すぎる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:25:58.43ID:CsCMhgVy0
おまいう?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:49:24.57ID:rM+qEHIi0
これUIクソだなーと思ってたけどエンドクレジット見る限りUIデザイナー1人しかいないんだよな
動作は重くていいし、今となってはこのゲームに重い動作以外合わないとすら思うがもっと快適に遊べる作りなら脱落者こんなに出さずに絶賛の嵐だったろうなと思うと勿体ない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:04.73ID:vWMzXiCg0
>>296
同じやつがデザインしてるからこんな二度手間仕様だらけなのか
なんでそんな無能に任せたロックスター
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:40.57ID:G3CrY65u0
>>250
マリオで例えれば2面で投げ出したようなものだろ
それってクソゲーじゃないか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:20:33.22ID:NDR/vWGT0
オープンワールドにするから弊害も多い
マックスペインみたいにステージ型にすれば開発費用も高騰しない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 02:26:41.92ID:SlPTemqhp
もっさり動作は世界観にあってて没入感に繋がってるから俺も良いと思うがUIの異常な不親切さは擁護不能
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 03:07:09.55ID:DjhwfdyY0
クソゲー連発しているロックスターに期待するほうが悪い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 04:54:49.88ID:ZhMzJ+LKa
>>299
厳密には、今時のOWの定義に入らない

途中のチャプターでつながってない別エリアに行くからなw

行ける場所にチャプターで拘束があるRDR2をOWというなら、
ゼノブレイド2とかもOWになる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 05:00:39.34ID:kAre/G/P0
ロックスターゲー喜ぶやつは
わあああこんな広いマップあちこち行ける!
やっぱコレが最新ゲームだよなぁ
内容?操作感?そんなのどうでもいいんだよw
こんな凄いゲームには不要ww


こんな感じ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 05:15:56.70ID:ZhMzJ+LKa
>>305
残念ながらRDR2はチャプターで行ける場所に縛りがあるよw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:18:31.68ID:ahCdKpX50
人気の吉田スレに追いつこう
斎藤ファンの底力を見せようじゃないか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:29:58.65ID:boOeqEFT0
ヨコオの作った全ゲームよりアストロノーカのほうが面白いから
造り手としてヨコオよりは格上って評価だないまでもw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:06.26ID:sAopuvN/a
>>308
チャプターで縛られてることが問題なので、数は問題じゃない

そもそも、1箇所が良いなら、2箇所がダメという理由も無いし、
3箇所、4箇所・・・となっても区切る理由が無くなるんだよ

追加コンテンツとかならともかく、
本編にチャプターで移動制限があるのは、現世代のOWとは言い難い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:55:42.43ID:gshniW5p0
ヨコオは急に表に出まくるようになったくせに1人だけ顔出しNGってのが意味わからん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:17.48ID:K6ZpytpG0
PVとか宣伝パンフとか改めてみてもやっぱ神ゲーに見えるなw
やっぱゲームプレイが糞なんだよな やらないとこの糞さはわからない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:22.69ID:K6ZpytpG0
ヘルプ見てもこの糞UIは意味不明だな
なぜここまで酷い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:49.05ID:sAopuvN/a
>>314
宣伝広告とイメージ戦略は凄いと思う

実際のグラフィックに関しては、洋ゲーのフォトリアルの範疇で、
殊更に革新的な映像美になってるとは言い難いかな

ムービーとゲーム画面だとまだ落差あるしね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:46.23ID:8+vJLJGIa
同梱本体買ったんで最初の小屋を制圧するとこまでやったけど操作面倒くさいな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:53:15.50ID:i412Nq56aNIKU
岩星
もう力は衰えた
今後もまったく期待出来ない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:04:16.54ID:F2DGzQBf0
とりあえず1はおもしろかったのになぁみたいな嘘意見だけはやめてほしい
1への愛が本物ならRDR2も楽しめるはずだ
こいつの場合先にネットの口コミと批評が頭にある状態で「クソゲーなんやろなぁ」と思いながら始めたのがバレバレなんよ
最初から楽しむ気が微塵も無い
洋ゲーへのコンプレックスが丸出しすぎる
だからドラクエ11みたいな時代錯誤なゲーム出しちゃう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:13.30ID:b9BJKZSvp
>>312
その縛りが全くないオープンワールドなんてほとんど無くないか?
いろいろなOWやってきたけどストーリーに絡む移動制限ないのはゼノクロしか思いつかない
大手の代表的なAAAだって何らかの移動制限あるのがほとんどじゃね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 03:35:43.83ID:VsciMA1Ua
>>319
むしろ、1を好きだった人が失望してて、
大規模な宣伝攻勢に騙された情弱が無理矢理楽しめると信じようとしてるのが真実だわw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 03:37:25.36ID:lCmUBv4P0
これ2絶賛してるやつ1遊んでねえだろw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 07:04:36.44ID:SXMohvBh0
むしろ1は単調さに飽きたが2は最後までやれた
ギャング団とアーサーの結末が気になってしょうがなかったからな
エピローグは長すぎ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 07:48:26.60ID:VsciMA1Ua
>>323
それは無い

DQ11よりRDR2の方が作り込みが凄いってなら分かるが、
ゲームとしてのバランスはRDR2の方が酷くて糞つまらん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:31.25ID:LgC0SYLc0
1やってるならアーサーなんて後付けキャラはともかくダッチギャングの結末なんてわかってるだろと
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:10.50ID:yV6I6nkJ0
俺は西部劇のゲームがしたかったんであって、
西部開拓時代のライフシミュレーションしたいんじゃ無いんだよなぁ。
1は本当に楽しくてひたすら荒野を放浪していたけど、
2はストレスしか感じない。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:50.27ID:mQi7Nt7X0
PS3版の本編ナイトメア、箱○版の本編ナイトメア北米本編をやり込んだ人間からすると2はただのクソゲー
1は馬の操作も快適で荒野を彷徨くだけで楽しかった
2で凄いのはグラだけ
それ以外はオンラインも含め全部ゴミ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:00.94ID:b9BJKZSvp
>>323
ゲームの方向性が上手くあった人はそうだろな
かなりの人が振り落とされてるけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:19.45ID:r29VBYGH0
RDR2は評価すげー分かれるよな
未プレイだから俺は何も言えないけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:29.46ID:PGygekze0
齋藤の言ってることはもっともだし卓越したプロデュース力も認めるけど自分のvtuber携えて無理やりドラクエと絡もうとするのだけはマジでやめろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:58.01ID:w5jyDgfG0
1と比べて格段に面倒くさい要素が増えてるからクソゲーと感じるプレイヤーが多くても当然
2絶賛してるやつこそ1やってんのか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 14:45:02.97ID:UrOT/cPj0
>>333
本当にそれなんだわ
信者よ!武器を持ったまま馬から降りられない意味を教えてくれ!この仕様のなにが面白いのか教えてくれ!
なぜ前作で出来た、野外キャンプからファストトラベルがなぜ出来ないのか教えてくれ!そしてこの仕様のなにが良いのか教えてくれ!信者たのむわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 14:47:39.01ID:pbAoNjft0
【悲報】スクエニ齋藤P 酒の勢いでRDR2をやった正直な感想を激白「なんだこのクソゲーは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況