X



Nintendo Switch総合スレ★1082

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 594f-q1e7 [116.64.172.187])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:47:55.29ID:9wiavTTv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1081
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545575154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名無しさん必死だな (スプッッ Sdaa-iA4n [1.75.247.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:28:58.14ID:wtsqor+qd
>>22
ディアブロは初心者だとどの職業が無難とかあるのかな?
2も少しだけしかない遊んでないから初めて遊ぶのと変わらないのよね

あと、オーバークックの1と2をやったことある人はいる?
1のセールが来ないからどちらにするか悩んでいるんだけど1はオールインみたいだけど2みたいに追加キャラとかもはいっているのかしら
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ a60a-tTwh [153.222.249.54])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:09.08ID:ujC16gTN0
>>58
詳しく聞いたらよいこさんで無人島のソフト作っているから、参戦いいですよ!て有野が言って
桜井さんが!?と驚いて.....なるほど(笑)てな感じだな。Miiファイターのボイスなら参戦してもいいと思う
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ a60a-tTwh [153.222.249.54])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:01.18ID:ujC16gTN0
>>75
またこれであらしかよ。お前が以上に俺に執着していて気持ち悪いな
ケーキとか食べたの?
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ a60a-tTwh [153.222.249.54])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:29.31ID:ujC16gTN0
スマブラでディメーンのスピリットいるんだ。しかもルイージもいて再現しているな
スーパーペーパーマリオはマリオストーリーとペーパーマリオRPGと比べるとかなり微妙だったけどディメーンは好きだったな
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ de66-pJxC [111.171.227.38])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:04.39ID:aZypXsx30
>>71
最終盤にでもならないとどれやっても大差ないから見た目が好きなのでOK
強いて言うならクルセは耐久性が高くて扱いやすいし、マルチでの支援スキルもあるし、ソロでも装備が揃うと上位の性能なので選んで損はないかな
俺としては連発出来るダッシュスキルがないから(俺が知らないだけで出来るビルドもあるのかも)いまいち動かしづらいんだけど
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ ca6f-3ZpJ [211.133.51.34])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:53:20.68ID:5Qouldno0
プレイするのは、SFCの「スーパーボンバーマン」以来で
先週ボンバーマン廉価版買ったけど
ストーリーモードもバトルモードも、まぁ普通に面白いなーって感じ。

この内容・ボリュームで、フルプライスは高すぎるし
正直2,980円でも、ちょっと高いなと思ってしまうレベルの出来。

来年の新年会用に欲しかったので、安くなって良かったけど。
0084名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d35-exGY [182.170.48.239])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:01:42.57ID:6cviGp5w0
スイッチは法則上2年限界くるな。NEWスイッチを頼む
・12nm採用で携帯モードでTV性能×1080p
・液冷化により50gは軽々軽量化
・マザー構造の見直しでコストカット
・低クロック駆動で軽量DS版も用意

こういうの欲しい。スイッチのTVモードは携帯並みのサイズで表現すれば割ときれいで許容できる
TURINGコアにすれば、TVモード時GPU負荷は10w前後だが5wに縮小できる。液冷なら携帯可能
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-6UAB [126.25.218.93])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:44.63ID:5Vxlw57n0
>>77
福島は有名になっちゃって全方位身動きとれないんでしょう
イケメン運営に噛みつかないからNG外れるんじゃないかな
やっぱりゲハはゲームやってナンボの世界だから
そしてココのスーパーボランティアイケメン様は優しいよ
0089名無しさん必死だな (スププ Sdca-u3CH [49.98.72.37])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:52.96ID:kK4Jyqpad
>>85
オーバウオッチはパラディン並みになりそう
0095名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-S9BI [182.251.108.24])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:19:34.73ID:PcdwUpExa
GCコンをワイヤレス化するツール届いたんで人柱になるために試したんだが、
GCコンの3Dスティック部分がぶっ壊れてて反応しねぇ
発売日に購入して15年以上使ってたから仕方ないけどよく今まで持ったもんだ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ede-HGc5 [183.77.19.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:14.83ID:k8tfhvXr0
Indie World(インディーワールド)@IndieWorldJP 18分18分前

明日12月27日の15時頃から、インディーゲームの紹介映像「Indie World 2018.12.27」を公開します。
今すぐ遊べるものから、これから配信予定のものまで、SOEJIMAとBOKUが紹介します。ぜひ見てください。 #IndieWorld
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ ea8f-pJxC [221.189.128.163])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:27:45.37ID:pwYsR3La0
Indie World(インディーワールド)?認証済みアカウント @IndieWorldJP

明日12月27日の15時頃から、
インディーゲームの紹介映像「Indie World 2018.12.27」を公開します。
今すぐ遊べるものから、これから配信予定のものまで、
SOEJIMAとBOKUが紹介します。ぜひ見てください。 #IndieWorld
https://pbs.twimg.com/media/DvTegKoVYAALN5C.jpg

0111名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-7uwy [182.251.111.92])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:28.48ID:Q8QvuZNsa
>>108
任天堂のせいじゃないのかも知らんが9月のダイレクト内のインディーズがすべて発売日未定のまま宙ぶらりんになってるのに
新しいの紹介ってことはやっとその時のゲームを配信するのか?
それともまた未定のソフト増やすのか?
0116名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-7uwy [182.251.111.92])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:29.21ID:Q8QvuZNsa
>>114
真面目な話ゲームセンターcxでアメリカツアーしてたりするが
海外のゲーマーへの有野課長の知名度どんなもんなのか
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW aae6-0zh2 [219.98.84.236])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:30.47ID:cOj2QMys0
>>116
めちゃイケで矢部がニューヨークかどこかアメリカの都市部にめちゃイケメンバーにおつかいを頼まれる企画で行って、有野のお使いのために立ち寄ったゲームショップの店員さんにひょんなことから課長さんの友達?って流れになるくらいしか分からん
0122名無しさん必死だな (スッップ Sdca-aoFj [49.98.141.57])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:54.97ID:tGL9Y1WSd
じゃあ過去の据え置きの例からしてディスクシステムみたいなドッキング方式のハード出す
0123名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-ZAfu [126.199.69.167])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:54:10.33ID:eJXgkDkGp
NVNという共通のプラットフォームが完成した今、この約束の時が近づいてるわけだな

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html
>フォームファクター(ハードウェアの大きさや形状)が一つになるかどうかは、私は分かりません。逆に増えるかもしれません。
>アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。
>また、Androidのたくさんの機種があっても、ソフトの供給にみなさん困られないのは、
>Androidという共通のプラットフォームの(ソフトの)書き方でいろいろな機種で動くからです。
>よって、「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」ということが一番大きなポイントです。
0127名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp1d-r6BR [126.35.104.175])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:56.30ID:oHNOPMDMp
インディもそうそう良作が出て来る訳でもないからなあ
これまでは過去数年の蓄積された中からの移植とかである程度評判の良いものが多かったけど
まあ光るものがあればどんどん紹介して埋もれないようにはして欲しいね
0129名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-l2IB [126.200.22.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:36.77ID:ogdl89Olr
>>65
マリカーとかじゃ大丈夫だけど無双系は夢中になると粉が出る
前に倒す時に気を付けなきゃな
でも基盤、プラスチックOKの精密機械用潤滑剤を擦れる部分に塗布したら粉は出にくくなった
週一で塗るのが面倒だけどね
0131名無しさん必死だな (ドコグロ MMca-Nh5G [49.129.184.91])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:08.88ID:LUOSphBcM
>>124
スペランカー安くなった!
ローンチの付近でやるものなくて迷って結局買うの辞めてたけど
この値段なら買ってもいいかな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイWW a558-TIA4 [14.8.131.224])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:36.03ID:yFvd5qH40
ダイレクトくるの?
0147名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6e-7uwy [61.205.90.131])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:17.54ID:pw7SM5itM
>>146
ほんこれ
SFC500円にすんなら20本は追加してやるのに
あとドラクエ出せ
0150名無しさん必死だな (ワッチョイWW a620-RR4E [153.180.253.64])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:45:49.78ID:b/15EQSP0
2画面の優位性とは何だったのかw
0155名無しさん必死だな (スッップ Sdca-FzgW [49.98.145.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:32.23ID:EYeyQAghd
ペルソナ5Rのドメインが昨日25日に登録以来の更新がされている事が確認されました
過去にP5D PQ2 キャサリンフルボディのドメインが更新から数週間以内でゲーム発表されているので
おそらくこのペルソナ5Rについても近々発表されるでのはないかと推測しています(アニメ年末特番?
以前2017年のアンケートにおいてペルソナ5のシナリオと追加追加が欲しいのかという項目があり
P5Rはペルソナ5本編に関連する作品かと思われます

https://i.imgur.com/Cp0PKtN.jpg

ペルソナ5Rがいよいよ来る模様
今週発表かも
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW a558-TIA4 [14.8.131.224])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:54:25.22ID:yFvd5qH40
FFT出してくれ
0165名無しさん必死だな (スププ Sdca-u3CH [49.98.72.37])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:01.68ID:kK4Jyqpad
>>88
国内ミリオン行くわ
0168転載禁止 (ササクッテロ Sp1d-TEtj [126.33.82.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:12.39ID:qd/pdFDFp
>>108
この後すぐ!!
0170名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-TARA [182.251.108.207])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:00.79ID:I9SyH8j+a
ペルソナはps4でやったし来て欲しいけど悪魔城をswitchに出さないとかやられてからあんまサードは信用してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています