X



祝 モンハンワールド、スチームで全世界売上No1に輝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:42:44.79ID:41gv+0G00
ついでにPCで遊んでたような軽めのインディもSwitchで遊べばもっと楽だしな、mod有る無しに関わらず
SteamとSwitchあれば足りない部分補完出来るからさいつよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:08.33ID:ffhcj1Jwa
>>179
豚はアマランアマラン煩いけど今やDLがメインなんだな
DL比率63%ってすげー
時代遅れの朝鮮堂は10%ぐらいだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:54.49ID:41gv+0G00
>>231
すぐ安くなるしな、未だに積んでるゲームあるけどそれもPS4で出てたりするから結局PS4買ったところで積むか買わないの目に見えてるので選択肢から無くなる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:57.74ID:wcedLWNea
FF15と言い仁王と言い、そしてこのMHWと言い、どうして盛り上がってる事にしたいのかw

日本サード発のゲームなんて2005年辺りからとっくに終わってるのにw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:39.32ID:0U+HVGEm0
>>235
お前絶対記事読んでないだろ
これPC好調でDL比率増えたわーって話でPSはそんな関係ねーぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:11.18ID:P9WmsSt+M
>>235
PC版合算で喜ぶなよ
パケが中古で溢れかえってるゲームのDL版をわざわざ買う希少種なんて消費税以下のパーセントだろうよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:11.81ID:Nbt2fFTGM
他人の褌借りすぎてもう何が何と闘ってるのか分かんねえな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:46.98ID:USQPI1ow0
しかしゲーム性自体はぶっちゃけ変わってないのに
よくもまぁここまで人気が出たもんだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:54.39ID:HGdcfVqp0
ゲーム性は携帯機のモンハンに比べてかなり改善されてるだろ
エアプだと分からんのだろうけどw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:03.72ID:ApZAAbQGH
変わってないからこそだろう
PC版の需要は前から言われてた
問題は薄い中身と完全版商法が受け入れられるかどうか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:01.11ID:K0jsQODq0
モンワーは置いておいてランキングみるとPCってホントろくなソフトねえんだなw
何年も前のゲームがランクインしてるし終わってるわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:04.57ID:Ssjf5QYJd
これ1番上にあるから一位って訳じゃないとかじゃねえの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:50.00ID:FrNTnMGT0
あのグラじゃやっぱ駄目だったんだなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:27.35ID:v9Fs9IxZM
全ハードの売上数総計がPS4単独の実績になります
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:13.34ID:va/Kw12D0
>>255
インタビューやメイキング見るに開発側も分かってたっぽいしね
挑戦して見事成功したんだしこの部分は褒めるべき
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:28.73ID:USQPI1ow0
外人なんてほぼ全員初見プレイみたいなもんだから
やっぱ海外に売るにはグラフィック重要なんかね
リアル調で
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:41.10ID:I1ldQBgV0
つうか常にトップ5に入ってるぞ。
セールした時はほぼNO1
Ps4やSwitchと違って中古に流れないから利益がある。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:27.45ID:iBtULj0WM
>>261
やっぱクソロードに耐えられなかったんやろな
それでもボリューム不足はきついが飽きた奴らはMOD積んで人形遊びできるしまだええか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:31.70ID:eJXgkDkGp
洋ゲーって日本よりグラフィックの幅が広くて
フォトリアル以外もたくさんあるからリアルかどうかはあまり関係ない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:55.61ID:HHe3HNtGd
課金ゲー課金ゲー→課金なし
据え置き売れない→1000万売れた
クソゲークソゲー→toyプラチナ&goy部門賞
買い取り保証がー→steamでも大人気
もう無理すんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:59.68ID:7PGywO8Od
>>254
売上上位ではあるだろう
レビュー書いた人が何時間遊んだのか
二時間返金がどうカウントされてるか
それは誰も知らないけど


ちなみに直近は6割好評
好評の人でも「いつもの周回」とか「オンがー」とか書いてある
12/1の99%大好評がsteamのシステム直々に胡散臭い認定されるわけだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:04.89ID:vPiSdZiA0
そういえばもうsteamもセールの時期か
去年のボーナスでRyzenとVEGAでPC組んだけど夏に3DSのサマーセールで買いまくって
箱1SでPUBGやって、その合間に3DSの積みゲー消化って感じだから
PC組んだの失敗だったかなと思うこの頃
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:29:42.30ID:NcjNHGcC0
steamのモンハン500万本売れたんだな
PS4と合わせて1500万本け?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:03.98ID:jPOHagCNa
>>268
PS場馴れが進みそうで真性のゴキが一番困る
豚と普通のゴキは煽るネタができただけでぶっちゃけあんま困らない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:34.64ID:EJuILM/Va
PC版未発売の時に850万のアナウンスあったから1350万か
ブスザワ抜いたな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:09.23ID:QdYwy4oTa
>>271>>274
お前らその適当計算で前恥かいたんだから流石にそれはやめろよ
9月末決算で1070万だったから1200万ってとこが妥当じゃね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:59.40ID:7PGywO8Od
>>267
疑って疑って疑い抜いて
それでも否定できないものだけが本物だろ

前にも書いたけど小型が大型から逃げる挙動が雑なんだよ
トライの「大型モンスターの咆哮の聞こえる方へ逃げようとする」謎挙動ですらアホらしいのに
ワールドは広場のように見えて経路が固定なせいで「大型モンスターの真横を通って逃げようとする」だから悪化してる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:14.15ID:KzPduaKo0
このスレを流し読みするだけでわかるけど
モンハンが売れるとPS4を攻撃する異常な人種がいるんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:43:31.66ID:wcedLWNea
確実に言える事は、ps4持っていて遊ぶべきゲームがMHWとか無いw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:51.25ID:GGbj/QJx0
>>11
アプデもセールも何もないタイミングで、唐突に発売直後並みの数の好評レビューが入ったんだぞ
あれは黒いレビューにしか見えなかった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:47:29.45ID:9eSaK77GM
>>279
マルチなのに全てPSの手柄にして他機種を中傷している人間には何も言わないの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:47:42.74ID:/Z5B6puy0
PC版はセールやグラボに無料で付いてくるから数は増える。
10万以上して遊ぶのがワールドかい!って個人的に思うが…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:21.02ID:oS8H4d10M
集会所にnpc集合させるmodマジ便利だわ
開発の押し付ける💩要素に付き合う必要はないんだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:39.10ID:EqkVJsSza
>>276
同じゲームでもPS以外でバカ売れしたらソニー信者としては複雑やろ
ソニーどうでもよくて任天堂叩きたい奴とかカプコン信者は知らん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:30.27ID:mkyPujxT0
思ったけどパソニシがいるのに豚はワールド遊べないとか矛盾してるのは気のせいかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:36.11ID:ch/N/Ifja
何故か怒ってるのは豚や朝鮮堂だけ
和ゲーの快挙だろ
世界で人気とかほざいてたダクソやニーアなんかセールしてもPC全然売れてないし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:39.12ID:ch/N/Ifja
>>288
豚は貧困層の割合が高いからブヒッチしか持ってないよ
汚いグラだと安心するらしいw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:49.69ID:x6dEwL9Ia
>>288
ゲハって豚ゴキ関係なく自分の都合のいい設定や妄想で語るとこだから
そういう細かい矛盾は忘れろいずれブーメランになるぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:49.68ID:9CVcQp0a0
PS4とPCとモンハンうpお願いしまーす

>>285
アイテムMOD見てて思ったけどブサイゾン装備素材まで入ってんのな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:22.53ID:9CVcQp0a0
異様なレビュー数ってアワードんときじゃないの?
レビューしたらなんちゃらってやつ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:51.04ID:z29peYlM0
これ順位で並んでるとしたらGTAより売れてることになっちゃうけど鵜呑みにしてるアホいんのか?
累計じゃないからというなら今度は集計期間出さんと全く意味のないデータなんだけど
実際年末セールで大幅値引きされてるのが並んでるわけだし

つかカテゴリをゲームにチェック入れたらなぜかPUBGが一番上に移動するから間違いなくこれ順位で並んでないぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:46.62ID:zlLKlvyF0
DLC同時発売にしてくれ
あんな糞ロードに戻りたくねえよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:12.39ID:UwpSSbid0
>>293-294
発売から一週間の好評レビュー数:9000
該当期間の好評レビュー数:8700
※ちなみに他のタイミングのセール時のレビュー数は1000前後

これはアプデ情報やセールで言い訳できるレベルなんですかね…?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:44.02ID:sqj4QB68d
アイスボーンは、下記条件満たしてない雑魚はプレイ不可にしろ
辻本選ばれたハンターだけが集う仕様にしろや

・HR400以上
・極ベヒ討伐者
・装飾品、γ含め装備もコンプ済みでシミュで検索したどんな組み合わせでも対応可能
・虹色含め既存マムタロト当たり武器も全コンプ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:18.85ID:YJ5jSWv9M
>>283
PSの手柄というより任天堂ハードの落ち度でしょ
まともな据え置きマルチならこんな売れるのにクソグラお好み焼きで何年ムダにしたやら
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:34.75ID:LdAFWhQhp
>>302
これくらい言い訳できるレベルじゃね

ずっと文句言われてたアプデの遅さの改善が一気に進んだタイミング、しかも最も売れるセールの時期な訳で
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:06.58ID:iBtULj0WM
>>307
決定したのはカプコンなんだが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:16:28.74ID:Qm5U9h4t0
豚、pc持ってるんでしょ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:34.36ID:yeLlLxa40
そんなゴキブリ希望の星モンハンWもスマブラに一瞬でぶち抜かれたとさw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:55.00ID:9CVcQp0a0
>>312
なんならうpるけど持ってるよ、セールでとりあえず30本くらい買った
前みたいに一括インストールできなくて大変
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:19:19.99ID:YJ5jSWv9M
>>311
独占契約した任天堂がクソとか言ったわけじゃないぞ
だれがどう決定したにせよ、売れてねーんだから任天堂ハードに出したのは失敗だったってだけ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:19:29.63ID:z29peYlM0
モンハンwが世界No1という捏造を完璧に論破しちゃったわけだけど
このスレどうすんの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:10.13ID:sqj4QB68d
豚はモンハンやらなくていいから
キッズしかいねーし、ゴミ装備、ゴミスキルで寄生されそうだわ
ぶーちゃんじゃ極ベヒすら討伐できねーだろーなぁwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:21:10.73ID:urWLEmNI0
PC/PS/箱をメインとした開発が更に加速するわな
スイッチとか言うゴミ箱には劣化移植をぶち込んで小遣い稼ぎすれば盤石
他メーカーも続けよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:22:32.99ID:aZMQuFqu0
両方持ってる
綺麗な画像で、サクラとリュウとアーロイは見たかった
いない、イベントはなかった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:22:35.16ID:FMU9ot+90
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html
任天堂は出荷本数()は発表してないから 販売数(DL版含む)になるが普通に世界中で売れてた


3DS マリオカート7              1,721万本(290万本)
3DS ポケットモンスター X・Y        1,631万本(421万本)
3DS ポケットモンスター サン・ムーン     1,612万本(331万本)
3DS ポケットモンスター  オメガルビー・アルファサファイア 1,410万本(290万本)
3DS New スーパーマリオブラザーズ 2    1,270万本(251万本)
3DS スーパーマリオ 3Dランド         1,212万本(211万本)
3DS とびだせ どうぶつの森           1,178万本(411万本)
3DS 大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS  930万本(233万本)
3DS ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン   772万本(174万本)
3DS トモダチコレクション 新生活              625万本(184万本)    ※()内は国内販売数

MH 国内販売数
3DS MH3G  159万本
3DS MH4   337万本
3DS MH4G  255万本
3DS MHX   271万本
3DS MHXX  154万本
PS4 MHW   201万本  ←

カプコンが勝手に「日本でしかまともに販売しなかった」だけ
さっさと世界展開してりゃ 3DS版だけで1000万普通に売れてただろうにな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:15.88ID:PSSdlVhIa
ブヒッチにはSFC時代のゴミ詰め合わせ集金版しか出さないというカプコンの徹底した任天堂差別には頭が下がる
ほかのメーカーも見習うべき
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:01.37ID:xDZ5TSPKa
もはやモンハンは進化していく
任天堂ハードとは水と油よ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:17.07ID:vt0q1gsTa
どうせ生産出荷だろwwww
倉庫の中に溜め込んだだけでsteamno1!wwwww
ゴキちゃんほんと哀れwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:47.47ID:Ji02tfk/p
両信者が取り合うような内容じゃない。
いつまでモンハンに縛られてるのやら。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:36.80ID:xDZ5TSPKa
>>319
劣化移植も無理 クラウドバージョンが関の山
勿論、Switch専用のモンハン新作も作る意味がない 出すならマルチ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:50.96ID:9CVcQp0a0
お前らもとっととPS4しまうか売るかしてPC買ったほうがいいぞ
ロード数秒で60fps以上も可能、何より受付嬢をちょっと可愛くできる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:58.33ID:qjKwxOAgp
>>321
現実は世界展開しても P3より売れなかったのが3DSのゴミモンハン5作品な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況