X



任天堂さん、Switch「ゴーバケーション」のTVCMを開始!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:20.54ID:808Si/FA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:11.20ID:W6QCqt4I0
V-A-C-A-T-I-O-N 楽しいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:50.81ID:JPnPSFfRM
ゴーバケにファミスキ(絶対1の方で。)とファミ釣りを合体してくれたら最強なんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:57.47ID:yQkArAV2r
wii版気になってたけど買うべき?
年末に弟とダラダラ遊ぼうかと。
0059sage
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:09.58ID:joLrUi/u0
>>42 >>43
 尼で\4,497と言う値段から見ても、今回は基本ベタ移植と言う方針なんだろうな。
グラのリファイン、Switchで不可能なゲームの削除、その分の追加程度でね。

 Wii版の35万と言う売り上げは悪くは無いけど、バンナムとしてはまだ満足では
ないんだと思う。何せ2年以上も開発期間かけたしね。累計で50万位は行って
欲しいんじゃないかな?

 オン要素を入れるとなると50以上ものゲームがあるし、フレンドのみなのか、
野良も入れられるのか、散策中はどうするとか、切断されたらどうするとか、
考えただけでも膨大な仕様作成とテストが必要だし。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 14:56:06.76ID:hv7G62hR0
クリスマス前に出さなかった理由は?
スマブラの邪魔になるからか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:36.28ID:G7kZiA0Q0
ゴーバケ作ったチームが今のスマブラチームの中心なんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:18.60ID:wAcJkyeB0
何故かすごく出来が良くて、バンナムの正気が疑われたゲームだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:47.53ID:hk8avverr
>>65
ほんまこれ
好きになって誉めてる人間がみんな困惑なのが草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:11.48ID:56y5XZ2y0
フィッシングはソニック作った人の会社(プロペ)の作品だよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:00.67ID:294UCJGi0
たかがミニゲームなのにリッジ本編と違ってリッジとして結構まともなのが頭おかしい
こんぐらい作れるならリッジ単品もどうにか出来そうなのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:45.78ID:sod1voRM0
シティリゾート来てるがホントにダンス無いっぽい スタンプに見当たらない
ジョイコンじゃウィーチア無理だったか つらい・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:41.01ID:i8xz/9FR0
>>68
あ、そういえばフィッシングの時に中裕司と聞いた気がする
すまんかった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:41.09ID:vPz1KAIH0
>>70
ジョイコンじゃ無理とかじゃなくておそらく、
携帯モード用にボタン操作充てられないものをことごとく削除したんだと思われ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:46.60ID:d9H6XTdz0
良いCMだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:56.77ID:yC4+vbqy0
あ、もう出てたのか
明日の仕事帰りにジョーシン寄るか
入荷数が気になるけど・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:31.50ID:ZVPy/kp20
劣化点としてはWiiモーションプラス専用だったゲーム4種と
メインテーマになってたバケーションが流れないらしいな

バンナムが新作ださないならスイスポバケーションとして
任天堂が新作作らせてもいいよな。
200万売れるポテンシャルあるゲームだし。
島1つまるごとオープンワールドで遊べるやつ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:23.73ID:oBIneONxr
これwiiの時買ったけどめちゃ面白かったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:35.41ID:dMWfACuGa
ビリオンロードと同じ運命 南無
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:40.50ID:OeIRfo4xM
最初と最後のSwitchを見るに、CMを作ってるのが任天堂だな
太鼓とファミスタが好調でバンナムプッシュか
スマブラやポッ拳もバンナム製か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:03.65ID:Fzgh7WsM0
>>31
別にそれでもいいよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:07:59.90ID:EaQ6fnDI0
明らかにいいソフトだから、任天堂がCMしてあげてるのか
マリパに通じるところもあるしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:27:26.69ID:0mcNgjbT0
coop付けろと言わないがオンに繋いでプレイしてる別プレイヤーが薄く見えたら良いのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:57.51ID:294UCJGi0
オンラインランキングとかリプレイを保存・公開出来る機能とかほしかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:56.87ID:8XEfEHIta
>>78
そのおっさんたちが子供と遊べるゲームだしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:04.44ID:F1FoIxKL0
クリスマス前に売れよ
子供がスマブラでケンカになるから協力できるゼルダ無双買ったわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:54.08ID:hpO9zkJI0
TVで冬編だけみたから季節に合わせたのか…って思ったけど
ちゃんと夏もあるのかw

やっぱ夏のが映えるもんな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:30.30ID:hk8avverr
バケーションが実質夏だからそこは流石にね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:27:07.12ID:ImAPFZ+qa
>>60
12月にSwitch買った約100万人や
お買い得マリパジョイコンセットを買った客への
正月休みの2本目3本目需要だからだろう。

そして正月明けには
空いた日本中のゲーム売り場の棚を埋めるべく
超ド級の鉄板「マリオU」がスタンバってるという隙の無さ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:29:46.97ID:hk8avverr
任天堂ほんと小売りに有情だよな
マリオUなら最初緑茶でもそのうち掃けるの分かりきってるからな
時期的に一番ありがたい施策
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:38.37ID:j9SwEIre0
>>49
この手のゲームはわざわざ予約しない層が多いからCM見てすぐ手に入るほうがいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:34.07ID:ImAPFZ+qa
正月明けに50本分の隙間が棚に出来たとして
PS4の新作ソフトまとめて50本仕入れるのと
マリオUだけ50本仕入れるのとじゃ
店としちゃ先々の安心感が桁違いだからなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:54.54ID:ImAPFZ+qa
>>31
バランスボードはBluetoothなんだし、
たぶんゲーム機通さずにスマホ直結になって
WiiFit自体もスマホアプリ部門に異動するとみてる。

明らかにその方が向いてるし便利。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:40.75ID:jpK8GEgQ0
>>96
でもWiiのBluetoothのバージョン1.2とかだけどスマホでもいけるんか?
ただそのアイデアはすごくいいと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 20:40:04.53ID:808Si/FA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 01:59:07.50ID:5JIWPWX/0
操作方法自体 Wiiからちょっと変わってんのかな なんか記憶と違う 
ジェットスキーとかもう少しリモヌン振るような操作したような気がするんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 01:59:33.72ID:X6z18sf90
単なる残飯
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:12.89ID:V2wItOW90
きっつw
wiiかとおもったわ 
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 08:32:44.23ID:Wg0LVZtI0
まあ長く売れるタイトルだとは思うけど
今年の夏位に出せてたら良かったな…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:27.14ID:RTgXwqHTr
せめて、日本で発売を遅らせたんだったら、スタートはスノーリゾートからにしろよって思ったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:52.68ID:lECw75dZM
子供じゃなく父ちゃん母ちゃんを狙ったCMだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 11:14:53.77ID:ZTrRtDvs0
>>105
リゾートはWiiスポリゾートに潰されるから
スポーツ色の薄いバケーションにしたら
外人さんに通じなかった悲しい過去の歴史
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 11:28:44.01ID:LZi8FmRZa
ファミリースキーはスキー場感あって好きだったのに海外意識したのか2で変わっちゃった
あのままオンラインでMMOみたいに色んなプレイヤー居たりしたら最高だったのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 12:17:49.58ID:O7f40RKFa
まぁ2は2でゲーム性は良くなってたから好きだけどな
でも雰囲気も考慮したら1の方がええな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 18:32:50.32ID:No3WPIhQ0
ファミスキ1しかやった事ないんだけどゴーバケのスキーはそれには劣る感じなのかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:56.80ID:7NVs8w1R0
このCMだけだと家族でやれるか判らないのが難点だな
最後に家族で遊んでる姿があれば購買意欲は高まると思うけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:43.77ID:5JIWPWX/0
>>111
ゴーバケは板に対応してなかったと思うけどまあスイッチなら関係ないね
スタッフは同じはず 
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:26.96ID:7c31EosEM
これ2作りなよ〜
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:42.57ID:H5XFs03TM
2を出さないのはもったいないし
オンライン未対応ももったいないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 02:50:39.94ID:SlPTemqhp
>>111
板で操作できないからファミリースキーには絶対に勝てない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:43.32ID:InSCNzflaNIKU
スキー場の雰囲気が良いね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:32.89ID:oozG0YXkpNIKU
音楽のスキー場のスピーカーから聴こえてる感がすごいんだよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:30:34.12ID:OzjGlqfB0NIKU
>>119
あれがすごく好きであのシステムで好きな曲をかけれたら良いのにと
思ってたけどなんかのインタビューでそれぞれ特別にサンプリングしてて
他の曲は無理と聞いて悲しかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:37:37.82ID:b3UXNS+w0NIKU
こういうゲームがMMOのオープンワールドで出来るようになるまで後どれぐらいかかるかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:02:43.21ID:lsjfjpt50NIKU
メインメニューの画面とスキー場で流れる音楽はwii版の音楽が好きだから、そのままにしてほしかったけど
CMのものに変わっちゃってるのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:15.54ID:OLdwTd/90NIKU
>>120
Wiiのフォーエバーブルーだったかな?
好きな曲流しながら海に潜れたの
あと、エキサイトトラックもそんな感じだったような記憶
それこそレコチョクでDLした曲をゲーム内で流せたら楽しいだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:42.16ID:2Eh3zgfpaNIKU
是非とも続編を出してもらいたいね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:57.50ID:Sa6WO7vb0NIKU
このソフトを発展させたものにニンテンドーランドの名を与えるべき
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:02.38ID:OzjGlqfB0NIKU
>>125
その昔、任天堂とサードで共有・発展させていこうと言うウィーフィー島という物があってじゃのう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 02:19:07.63ID:b9BJKZSvp
>>121
雪山だけならSTEEPとかそんな感じ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 02:59:01.16ID:ueuNKTZ6d
これWiiでわりと評価の高かったソフトだよね
まあ買わないけどw
最近ソフト買い過ぎて手が出せないってのもあるけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:27.01ID:rY0NabrWa
イグアナ可愛いな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:25.18ID:lN/zL08Z0
リゾート地や街をぶらぶらするのが好きなら面白いぞ
ただミニゲームの中に明らかにこれは対人用に作ったゲームなんだろうなぁ…みたいなのが入ってるから
そこがCPU戦だとただの消化試合になるのがアレだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:29.03ID:7ShhWGYLa
犬の散歩でもすれば寂しくないだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:13.32ID:7ShhWGYLa
>>125
それはもうあるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:38.24ID:KR9MjveDa
マリカのウーフーアイランドはすごかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 10:56:32.02ID:Mcl5uAwF0
>>137
7のウーフー2は今でも一番好きなコース
マリカそんなにやってないけど、あれだけ変化があって楽しいコース他にないわ
ラストのグライダーで飛んでいくとこも気持ちいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 20:24:22.57ID:QsI4hASKa
なかなかCM見れん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:28.54ID:nWitdB6W0
マジでカチッっで全て終結してるからバンナムロゴも一緒にだしてあげてよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 02:53:28.96ID:KDRSi2W/0
>>140
Wiiの時点で完成されてるからなぁ
続編となると改良とかそう言う方向しかないからなかなか難しそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 08:44:57.98ID:SvllE1vPa
正月にぴったりだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:57.23ID:v2yQNzhIa
楽しめるよ
犬や人間が同行してくれるから寂しくないし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:08.92ID:YuRmuOEQM
地上波でロマンスの神様CMやってるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:51.46ID:j/3UN/hRa
なんかあちこちで
やたらとパックマンが推されてるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 02:22:58.17ID:rSVU4h2T0
>>140
wii版開発したスタッフが(チーム丸ごとじゃないにしても)スマブラに回ったからじゃない?
ゴーバケの小林プロデューサー WiiU/3DS版のスマブラ作ってたはず
スイッチ版スマブラは分からんけども
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 02:36:41.58ID:6vm2v3jJM
ドラゴンボールバケーション
ガンダムバケーション
プリキュアバケーション
セーラームーンバケーション
エヴァンゲリオンバケーション
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:44.26ID:ZB8Taf3Nd
WiUのゲームから移植すると性能近いから移植が大変
でもWiiからなら簡単 って理屈じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています