X



【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:52.34ID:5fNls+5p0
注※ ゲーム事業はSIE、ゲーム分野はG&NS分野

任天堂 2018年3月期
売上高 1兆556億円
営業利益 1775億円
経常利益 1993億円
純利益 1395億円
https://i.imgur.com/IOH2OPc.png

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む)
売上高 1兆9438億円
営業利益 1,775億円
経常利益 非公開 ←謎
純利益 非公開 ←謎

SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541411307/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535007217/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529569706/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:27.64ID:ATs08lgPa
確かに昨年対比しようにもゴチャゴチャだろうな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:24.08ID:P2alS7Cp0
>>841
2019年第3四半期決算

■ソニー
売り上げ 6兆5382億円
営業利益 8115億円
経常利益 8990億円
純利益  8284億円

■パナソニック
売り上げ 6兆0830億円
営業利益 2928億円
経常利益 2943億円
純利益  1737億円

■日立製作所
売り上げ 6兆7830億円
営業利益 5345億円
経常利益 3068億円
純利益   826億円

■三菱電機
売り上げ 3兆2641億円
営業利益 2014億円
経常利益 2217億円
純利益  1588億円

■富士通
売り上げ 2兆8119億円
営業利益 664億円
経常利益 914億円
純利益  515億円

■NEC
売り上げ 2兆0037億円
営業利益 169億円
経常利益 265億円
純利益   77億円

■東芝
売り上げ 1兆8220億円
営業利益 530億円
経常利益 ▲1106億円
純利益  ▲1621億円

■シャープ
売り上げ 1兆3710億円
営業利益 560億円
経常利益 528億円
純利益  491億円

売り上げも営業利益も純利益も多くて、利益率も高い現実ですまんの
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:45.78ID:xZtdCmud0
PS4発売から何度債務超過になったと思ってんだ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:10.83ID:uzTZrHjj0
ゲーム好調と言い張ってるのに
ゲーム出身の役員が消えていく不思議
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:00.31ID:zbdm9zxid
ガキゲーの焼き直し連発で目先の利益を追求した任天堂と半導体やインフラ、医療、AI、ロボット、宇宙の研究開発費を注ぎ込むソニー。

誰がどう見てもソニーは任天堂に勝てないよ。
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:59.86ID:ORVSXSc40
さて慌ただしくなってきたね
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:27.97ID:GmaVaCm50
CPU開発からも、デスクトップPCからも、ノートPCからも

撤退したソニーが研究開発とか笑わすわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:29.47ID:RDg1Y2oh0
撤退のソニーうける
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:15.87ID:nZvee9/r0
CPU開発も、デスクトップPCも、ノートPCもやったことない任天堂w
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:10.79ID:SCuZLUg30
任天堂っておもちゃ屋なんだけど何いってんだこのガラケーマン・・
ソニーは(一応)家電屋でしょうが・・ 
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:23.02ID:UqlGmUCh0
PS4の色んなパーツや部品はソニーが作ってるの?
ソニー以外が作ってるならPS4のおかげで儲かった会社はあるの?
売れてるならこういう会社が出て来ると思うんだけど
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:19.84ID:lMIZo6P50
Cellを他社に売ってあれだけ稼ぎまくったことも豚は知らないんだな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:56.65ID:lZRuhj990
他社も糞も共同開発の東芝しか使ってない

しかもほぼ製品化はされず
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:10.55ID:po+FJbzU0
ラブホテル経営に手を出した任天堂をソニーは見習うべきだね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:32.17ID:43+qyDjo0
全部同じガラケーからの投稿  
             
ID末尾 x :ソフトバンク アクセスインターネット
ID末尾 K :従来式携帯  
ID末尾 Q :従来式携帯 フルブラウザー
ID末尾 C :会社 携帯端末ID送信せず
ID末尾 + :大学 
              
PS擁護はこんな珍しいIDばかり
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:33.89ID:6/KWPomx0
>>865
売れなかったからクタタン辞めたのに
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 01:56:19.95ID:g0MUEl+o0
CELLが儲けたのはPSWの脳内だけ

https://diamond.jp/articles/-/7789
プレイステーション3以降の累積赤字について、関係者は「

東芝に売却したセル工場の売却損を含めて、9000億円にも達している

と聞いている」と話している。「もはやこれ以上、親会社もSCEを放置できなかったのでは。
今後は状況によっては解散も選択肢に入っているでしょう」というのが大勢だ。




この記事の後にSCEは債務超過で解散
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 02:57:18.55ID:PXYCFYvK0
CELLで大儲けなら債務超過せずにSCEJも解散せずにすんでアメリカに主導権握られずにすんで
E3という北米最大のゲーム取引イベントから逃げずにすんだのに
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 04:04:09.94ID:bQqLDEBV0
KPDは現実が理解できないから
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 05:31:28.20ID:Pg8JljdF0
ゴキちゃんはまた敗退してしまったのか…
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:08.34ID:Q7GnE4F00
PS4が発売された後も、好調好調と言いつつ債務超過で解散
PS3の時と同じ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:54.60ID:6/KWPomx0
>>874
だね
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:05.42ID:Os6n0i/Q0
理由もなく社長降格

好調と言い張ってるのに降格
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:52.15ID:qyYoeL+W0
好調なのにe3撤退
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:50.16ID:hmwEdjle
>>876
ゴキに対してはこれ貼ってやったらいいよ
あほでも現実が分かるだろ

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:30.21ID:w31vny4jK
>>869はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:6/KWPomx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190212/Ni9LV1BvbXgw.html
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:09.09ID:SgGMH7Gna
SIE社長変更と事業規模の縮小が決まったな
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:09.55ID:eoRQA98mF
さすが任天堂

2019年第3四半期決算
■ソニー
売り上げ 6兆5382億円
営業利益 8115億円
経常利益 8990億円
純利益  8284億円
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:08.91ID:cC+/SHP30
全部同じガラケーからの投稿  
             
ID末尾 x :ソフトバンク アクセスインターネット
ID末尾 K :従来式携帯  
ID末尾 Q :従来式携帯 フルブラウザー
ID末尾 e :Y!mobile emb

Wi-Fi
ID末尾 C :会社 携帯端末ID送信せず
ID末尾 + :大学 
ID末尾 F :公衆 Wi-Fi  
              
PS擁護はこんな珍しいIDばかり
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:38.41ID:Pg8JljdF0
組織立ってやらかしてるのか…
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:43.94ID:clJNCVsk0
去年もコングの空予約だけはPS4の勝ち

しかし実売はPS4のボロ負け
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:25.66ID:BwRFi0y/0
>>886
ゴキが暴れだすとソニー内部で悪いことが起きているというジンクスがまたも発動したのか
ソニー内部と連動しているプロフェッショナルなゴキが実在してる証拠かな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:27.17ID:XnzPV70Va
>>888
ソニー板とか社員入り浸ってるからな
普通に公式公開前情報が出てくる

ゲハでも去年E3で
公開58分前に「ソニーの新情報が来たよ!急げ!」って
URL(その時点では非公開ページ)貼った奴が居たし
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:56.63ID:WtpIsdSu0
ソニーの平壌運転
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:58.63
>>869
意外と売れてないね3DS

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:18.22ID:/l58SR8n0
ジョガイジョガイ

VITA
DS
Wii

ジョガイジョガイ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:42.95ID:p+ATOUxE0
ジョガイしないと都合が悪いだろ

PSWではジョガイが常識
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:46.00ID:4m/Alk0k0
いっそPS以外のゲーム機を全部ジョガイすればVITAもトップ10にランクイン
PSクラシックもランクイン
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 03:02:50.88ID:TpR74Vvm0
また年度途中で社長交代だから必死で話題逸らし

なにが好調なんだ
なんで好調なのに社長が途中交代するんだ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 04:18:42.62ID:Mf3JbiTUK
>>895
1レスだけしてID変える君
今日はハイペースだな

http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/OXNVOHB0MUgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/VTd2UWZKMDcw.html

http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/SnU4TVJzdDQw.html

http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/R3pyYjQ4WlIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/cCtBVE9VeEUw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/NG0vQWxrMGsw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/VHBSNzRWdm0w.html
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 04:39:22.55ID:s7af26vz0
末尾K()
工作員がwwwwww
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:32.38ID:nh/TNZQB0
KPDとは言い得て妙だね
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:44.50ID:Mf3JbiTUK
>>898はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:nh/TNZQB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/bmgvVE5aUUIw.html
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:55.54ID:6ZrR1ON10
本当に社長降格の話をするとID荒らしをはじめる
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:55.78ID:U7vQfJ070
普通は固定回線なりで書き込むだろうに
なんでガラケーから書き込んでるの・・?
会社の支給品? すげぇめんどくさそうなんだけど
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:51.33ID:Mf3JbiTUK
>>900
今日もID変えまくって頑張ってるねえ
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/VTd2UWZKMDcw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/SnU4TVJzdDQw.html

http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/R3pyYjQ4WlIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/cCtBVE9VeEUw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/NG0vQWxrMGsw.html

http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/VHBSNzRWdm0w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/NlpyUjFPTjEw.html
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:21.72ID:ROiQoLlq0
>>901
一人でいろんな回線使って多人数に見せかけるため
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:55.11ID:U7vQfJ070
>>903
なるほど・・それであたかも大勢の意見かのように見せたいのね・・
実際は狭い事務所でシコシコやってるわけだ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:21.07ID:woi2F1/V0
ね、やっぱりゴキちゃんはキチガイでしょ?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:06.37ID:Mf3JbiTUK
>>906はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:nh/TNZQB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/bmgvVE5aUUIw.html

ID:woi2F1/V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/d29pMkYxL1Yw.html
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:01:25.41ID:LzQs0AiJa
マジかよKPD沸いてきた
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:22:19.44ID:ZZJMxLbV0
水曜は発狂して荒らすしか手が無い
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:37.03ID:UW8R1Rn60
>>891とか最近流行ってる>>907とか
過去にソニーハードファンがひっかけられた・暴かれたネタのオウム返しなんで
何が悔しかったのかがよく判るね


どうでもいいけど「岐阜県民のゲハ業者」は1日2IDって設定で認定してるのに
3ID以上認定してたら設定おかしいじゃないか・・

ちなみに俺も岐阜県民です。
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:45.09ID:KJoCLKPm0
自動スレ保守ゴキ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:32.89ID:m7gmS09w0
>>906
国内据置売上対決

スイッチ 7,379,142
PS4 7,868,328

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(260週間分) 7,868,328
PS3 260週時点 7,217,815
WiiU 260週時点 3,328,793
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:27.96ID:GMEDr+6j0
やはり水曜は板が荒れるな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:07.81ID:ANz6FJHN0
ここまでPS4がボロ負けだと火病でごまかすしかないから
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 02:23:22.94ID:uHclf7uA0
残念なことに連敗が止まる見込みは数年間ない
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 03:51:16.51ID:RsznjNG10
ジャンプフォース持ち上げしているがジャンル的にどうだろうな
KH3、バイオの爆死連鎖を覆す勢いがあるかどうかだね
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 04:09:38.82ID:o0aXAYA90
>>910
>>911
それが必死チェッカー監視員です
昨日も別人のIDあげてるし、もう駄目だなこのおもちゃw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:05.77ID:QJkB7vwH0St.V
壊れちゃったか
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:36.33ID:dm3P7YzA0St.V
ダイレクト見たらソニーが撤退するもの当然だなと思ったw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:16:02.33ID:1GyvAPJZ0St.V
まだまだSwitchにはトリプルミリオンクラスの弾がゴッソリ残ってる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:11.95ID:pkpzYJFE0St.V
ソニーはコンテンツ持ってないからな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:08.93ID:Dn+uttQW0St.V
今からじゃ手遅れ過ぎる
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:43.34ID:y7CVt9Mn0St.V
>>918
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 1,450,369
Switch 74,405

2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 751,768
2位 バイオハザードRE:2 348,552
3位 エースコンバット7 200,531
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
6位 龍が如く4 27,549
8位 ネルケと伝説の錬金術士たち 20,060
9位 PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS 15,734
10位 SAO フェイタル・バレット 10,036

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 Switch Fit Boxing 20,940
3位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
4位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
5位 Dragon Marked For Death 3,991
6位 ロボティクス・ノーツ DaSH 2,834
7位 ブレイブルーセントラルフィクション 集計不能(1,648以下)
8位 なし
9位 なし
10位 なし
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:14.41ID:RsznjNG10St.V
E3撤退にゲーム出身役員総退任が意味する事は何かね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:46.71ID:aeupkxza0St.V
>>924
何度繰り返しても同じこと

2018年最終

ファミ通2018年 TOP10 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 Switch  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4   モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 Switch  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 Switch  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 Switch  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 Switch  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 Switch  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 Switch  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 Switch  Minecraft
10位 *,491,648本 Switch  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:47.13ID:8FfFao8V0St.V
スレ荒らしもコピペしかすることが無くなったか
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:31.14ID:csYKIlFJ0
E3撤退に社長降格

いったいどこが好調なんだか
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:50.87ID:7UsNqecB0
ゴキちゃんはもう荒らすしかできないんだよ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 01:14:22.25ID:xKIzDqKj0
神谷本人にアストラルチェインをクレクレリプライしたりほんともうね…w
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:16:56.08ID:NV780h7oK
>>929はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:7UsNqecB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190215/N1VzTnFlY0Iw.html
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:39:49.84ID:o2Cov5Bw0
E3撤退に相次ぐゲーム出身役員総退任で多少なりとも自浄作用が働くかだね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 05:01:29.32ID:GKXmRPOr0
ここまでねじ曲がったら自浄は無理だろ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 06:56:22.62ID:wTwJvo0l
>>929
流石現実が分かってらっしゃる

悲報】ファイアーエムブレム風花雪月がまさかの学園物のギャルゲーwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550128260/

512 名無しさん必死だな sage 2019/02/15(金) 04:22:55.86 ID:7UsNqecB0
そもそも3クラス選べるからストーリーが3つあるとも確定してないわけで
風花は3クラス選べるっつってもほぼ共通ルートで使えるキャラが違うだけ
たまにクラス固有マップ(ストーリー)とかになるんじゃないの

据え置き機だから全部入りって考えるのは早計でしょ
容量的にはifだって1つに両方入るところをわざわざ分けてたんだから
クラスチェンジを有料DLCにする会社舐めちゃいけない
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:45:25.55ID:o2Cov5Bw0
ゲーム好調につきE3撤退に
ゲーム出身役員総退任とはね
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:22.70ID:lzio+DcR0
もう崩壊はとまらない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:20.37ID:4AQfDFaq0
普通なら一年中騒がれそうなニュースが連続でき麻痺してる

社長が降格なんてトンでもない非常事態だぞ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:44.17ID:T3BVaWCM0
ゴキの発狂だけが加速していく
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:25.66ID:Ucamn5xfa
来期は更に酷い事になりそうだね
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:19.98ID:YeagUFHg0
ゲーム不振で社長が降格だもの
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:17.37ID:DmHOxGo20
本当にこのまま消えてしまいそう
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:58.26ID:lwBkMmVr0
E3撤退だけでもおおごとなのに社長まで
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 01:07:44.63ID:yiiblm7R0
日本の販売台数は必死で工作しても減るばかりだしな

大きな異変がまた来そう
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 02:28:43.95ID:XgHuLygk0
フェードアウトかねぇ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:16.49ID:mAuCKYg2M
NUROのCMで「PS4のネット対戦でストレスフリー」とかよくわからんこと書いてあった…
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:57.71ID:mAuCKYg2M
さげてたわ…
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:36:30.77ID:zqDvSw+D0
生産出荷やセグメント弄りもバレてしまってるからなぁ
内部でも問題視されてのゲーム出身役員総退任という人事だったのかね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:33.45ID:J2fJc/b20
これはさらにくるか
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:50:27.55ID:6N4bvEFGK
>>949はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:J2fJc/b20
http://hissi.org/read.php/ghard/20190216/SjJmSmMvYjIw.html
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:20.37ID:1RvGJVdq0
もうPS4は持たんよ

半額で売っても売り切れないほどの末期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況